Lena
Пользователь
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #465 : 04 апреля 2024, 19:21:01 » |
|
Мы с вами, Корнак, одновременно писали про одну и ту же аналогию с пробуждением. Но насколько вы её понимаете сами? Думается, если бы понимали, вы бы слышали и Алгола, о чём он говорит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #466 : 04 апреля 2024, 19:21:17 » |
|
И тут не скажешь "овладела". не важно используйте другое слово следите за смыслом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #467 : 04 апреля 2024, 19:23:26 » |
|
Мы с вами, Корнак, одновременно писали про одну и ту же аналогию с пробуждением. Но насколько вы её понимаете сами? Думается, если бы понимали, вы бы слышали и Алгола, о чём он говорит. он НИЧЕГО не говорит с чего бы мне незаслуженно его критиковать? осознанцев не так много и я радуюсь каждому он вообще в этом ничего не понимает и подменяет какой-то самодельщиной |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #468 : 04 апреля 2024, 19:24:37 » |
|
Lena, приведите мне слова понимания осознания у Алгола? может я что-то пропустил |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #469 : 04 апреля 2024, 19:28:11 » |
|
Алгол не только не рубит в осознании, но и вообще несет какую-то хрень
"16. У России особый путь? Россия — общество. Общества между собой взаимодействуют на уровне животных. В принципе, можно подобрать аналогию для стран как животных и увидеть, кто куда движет и чем примерно это закончится." |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #470 : 04 апреля 2024, 19:31:14 » |
|
Lena, приведите мне слова понимания осознания у Алгола? может я что-то пропустил
Мы с вами читаем одни и те же слова, нет смысла мне их ещё раз доставать в цитату. Потому что я к этим словам не могу приложить своё их восприятие, и показать его вам, а именно в нём и находится то, что я слышу в словах Алгола. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #471 : 04 апреля 2024, 19:34:48 » |
|
Мы с вами читаем одни и те же слова, нет смысла мне их ещё раз доставать в цитату. Потому что я к этим словам не могу приложить своё их восприятие, и показать его вам, а именно в нём и находится то, что я слышу в словах Алгола. в том-то и дело, что вы приписываете словам Алгола то, чего там никогда не было вам просто очень этого хочется но найти подтверждения своего впечатления о нем вы не может |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #472 : 04 апреля 2024, 19:48:23 » |
|
но найти подтверждения своего впечатления о нем вы не может Для себя мне подтверждений не нужно, потому что самоочевидное их не ищет. А вам всё покажет только такое же ваше, собственное. Поэтому слушайте сами. Услышите - вот вам и "подтверждение". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #473 : 04 апреля 2024, 20:00:14 » |
|
Для себя мне подтверждений не нужно, потому что самоочевидное их не ищет. А вам всё покажет только такое же ваше, собственное. Поэтому слушайте сами. Услышите - вот вам и "подтверждение". вы говорите не об осознанности, а о чувствах к человеку а когда речь идет о чувствах, то жди слепоты и приписок |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #474 : 04 апреля 2024, 20:52:02 » |
|
вы говорите не об осознанности, а о чувствах к человеку О чувствах к человеку я вообще не говорила. К Алголу (или Ошо) есть доверие, но оно откуда взялось? Не на ровном месте, а от того, что есть в их словах, что я в этих словах слышу, а не от чувств к ним как к личностям. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #475 : 04 апреля 2024, 21:26:17 » |
|
О чувствах к человеку я вообще не говорила.
К Алголу (или Ошо) есть доверие вы, как и Алгол, слабо подкованы теоретически доверие - это самая натуральная эмоция, она из самых часто встречающихся "ДОВЕРИЕ - нейтральная эмоция, характеризуется спокойствием, гармонией, когда человек чувствует себя в безопасности. Составляет основу для эффективного социального взаимодействия, способствует эмоциональному подъему" |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #476 : 04 апреля 2024, 22:26:13 » |
|
вы, как и Алгол, слабо подкованы теоретически Вы не слышите главное. Вы про чувства к человеку, а я про другое. Да и доверие - не точное слово. Я про такое, когда читаешь о каком-то опыте, и хотя сам его ещё не имеешь такого, но откуда-то точно знаешь, что человек говорит реальный опыт, своё знание, а не рассказывает всякую теоретическую подкованность. Вот от слов Алгола у меня с первого прочтения его первых строк возникло именно такое чувство. А с годами и сама кое-что стала знать, о чём он говорит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #477 : 04 апреля 2024, 22:30:20 » |
|
Вот от слов Алгола у меня с первого прочтения его первых строк возникло именно такое чувство. я ж и говорю - вы купились на его понты, на видимость а он пустышка таких гурствующих товарищей пруд пруди на пне их десятка два ))))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #478 : 04 апреля 2024, 22:34:20 » |
|
Действительно, я чуть-чуть рекламирую те вещи, которые сам лично использую для себя. Они же представляют и средство заработка. человек на этом зарабатывает никакого отношения к исследованиям, к эзотерике он не имеет ему нужно показать товар лицом, нужно выглядеть, а не быть |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
|
« Ответ #479 : 05 апреля 2024, 03:07:28 » |
|
Я не веду дневников, а конкретного примера сейчас из памяти не приходит в голову, поэтому напишу сам принцип. В осознании я вижу своё поведение. И тогда нечто, что заставляло меня так себя вести, как бы отделяется от меня. Это внутреннее видение, в нём нет картинок, но это отчётливое восприятие. С того момента, как это нечто отодвинулось, нет во мне больше того, что может заставить так себя вести. Вот такое я считаю осознанием. Корнак, понял теперь, что твоё Осознанное состояние из первого поста этой ветки - нужно для того, чтобы наблюдать за поведением? И тогда нечто, что заставляло тебя так себя вести, как бы отделяется от тебя. Это и есть отпускание. |
|
|
|
|
|
|
|