Kosmo
Постоялец
Магия это просто :)
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #630 : 15 апреля 2024, 08:26:31 » |
|
Вам написанное мною понятно, как выражение, но недостижима его суть. мне давно понятно что вы обычный любитель по-болтать, результатов у вас нет, тонкое тело не развито, а сказки ошо внукам своим оставьте |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #631 : 15 апреля 2024, 08:58:43 » |
|
Ключевой момент - правильная вентиляция и парозащита. Стены "дышать" не должны. Иначе срок у такого каркасника будет недолгим вот как раз ваша пароизоляция и спасет ваш каркасник от разрушения стены дышать должны Только наружу. Пирог каркасника должен содержать внутри - пароизоляцию, которая не пропускает пар абсолютно (используется первичная полиэтиленовая плёнка 200мкм толщиной), и снаружи - ветровлагозащиту (мембранные плёнки), которая пар пропускает. Иначе беда. неводостойкий ГКЛ будет выполнять эту функцию а если вы на потолок используете вместо пенопластов опилки, укладке которым не помешают никакие ваши самые необычайные условия, то это вообще решит все ваши проблемы и никакой вентиляции не понадобится у меня опилки, хотя стены керамзитобетон, монолит
Не путайте каркасник и ваши блоки. Требования к ним совершено разные. И не просто разные, а принципиально разные. Ваши блоки дышат. А у каркасника принципиально недопустимо "дыхание" изнутри помещения наружу. Только вентиляция. Иначе каркасник быстро сгниёт. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #632 : 15 апреля 2024, 09:25:03 » |
|
у каркасника принципиально недопустимо "дыхание" изнутри помещения наружу изнутри-наружу - это дырки называется стены и потолок должны впитывать в себя часть влаги из помещения, когда там сыро и отдавать, когда сухо это и есть "дом дышит" |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #633 : 15 апреля 2024, 09:28:46 » |
|
стена должна быть неким аккумулятором влаги, точнее буфером она выравнивает влажность в помещении если бы она, согласно Алголу, была водопроницаемой, то в сырую погоду влага с улицы попадала бы внутрь и там была такая же сырость, как и на улице |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #634 : 15 апреля 2024, 11:54:52 » |
|
у каркасника принципиально недопустимо "дыхание" изнутри помещения наружу изнутри-наружу - это дырки называется стены и потолок должны впитывать в себя часть влаги из помещения, когда там сыро и отдавать, когда сухо это и есть "дом дышит" Опять советы человека не знающего ничего по теме. Для каркасника ваши советы - смерть каркаснику за весьма непродолжительное время. Каркасник, для долгой-долгой жизни (даже столетиями) должен дышать только системой вентиляции. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #635 : 15 апреля 2024, 11:57:13 » |
|
стена должна быть неким аккумулятором влаги, точнее буфером она выравнивает влажность в помещении если бы она, согласно Алголу, была водопроницаемой, то в сырую погоду влага с улицы попадала бы внутрь и там была такая же сырость, как и на улице
Вы старательно включаете логику в теме, в которой вообще ничего не знаете. Внутренняя стена из знаний полностью застилают вам взор. И не позволяют видеть реальность. Вместо её у вас разные сочинялки о реальности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #636 : 15 апреля 2024, 12:53:13 » |
|
Каркасник, для долгой-долгой жизни (даже столетиями) должен дышать только системой вентиляции. я же говорю - даже у каркасника есть возможность часть сделать не каркасником и часть эта - потолок он вполне исправит все недостатки каркасника а вентиляцию, если вы не знали, делают во всех домах и у нее есть свои недостатки - потеря тепла поэтому иногда есть смысл делать рекуператор, если дом большое |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #637 : 15 апреля 2024, 12:56:29 » |
|
Вместо её у вас разные сочинялки о реальности. из каркасников я построил только один и тот пока не отапливаемый зато видел ручьи по окнам у соседа вентиляция у него была не помню какая - может не принудительная |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #638 : 15 апреля 2024, 13:07:05 » |
|
Каркасник, для долгой-долгой жизни (даже столетиями) должен дышать только системой вентиляции. я же говорю - даже у каркасника есть возможность часть сделать не каркасником и часть эта - потолок Вот у таких горе-строителей и сгнивают каркасники. Быстро-быстро. он вполне исправит все недостатки каркасника
Недостатки у вас. В каркасниках, если правильно всё делать, а не по измышлениям горе-знатцев, вроде вас, нет никаких недостатков. а вентиляцию, если вы не знали, делают во всех домах Каркасник отличается от всех иных видов домов тем, что это полностью замкнутый контур. Это, по своей сути, термос. И только каркасник изнутри на 100% закрывается плотной, воздухонепроницаемой плёнкой. Чтобы ни грамма влаги (пара) не проникало в стены. Горестроители, послушав вас, непременно загубят каркасник, принимая ваши безграмотные измышления. Поскольку правильный каркасник есть термос, то для него жизненно важно сделать правильную, именно правильную, а не абы какую вентиляцию. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #639 : 16 апреля 2024, 12:31:47 » |
|
В своё время мною было поглощено множество книг духовных учителей, по йоге, по медитации.
Классика жанра. Вы просто наполнили свой ум некой информацией. Это ничего в вас не изменило. И никаких пряников с неба не упало. Наступило разочарование. Так нужно следовать тому, о чём они говорили, а не наслаждаться чтением с ожиданием пряников. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #640 : 16 апреля 2024, 13:25:05 » |
|
Так нужно следовать тому, о чём они говорили, а не наслаждаться чтением с ожиданием пряников. Почему же вы не вознеслись Куда я должен вознестись? Что за глупая идея? не стали другим? Я стал другим. Лучше чем были.
Почему и относительно чего я должен стать лучше? Откуда такая глупая идея? Пока вы пребываете этих глупых идеях о вознесениях, об улучшениях, вы так и будете оставаться в тюрьме своих идей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #641 : 16 апреля 2024, 15:38:08 » |
|
Алгол постоянно и без всяких обоснований выносит свой вердикт другим и никак не обосновывает высказывания о себе...
А про каркасник просто выкладывает вычитанные азы, банальности, теорию, известные любому строителю. Думать не хочет. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #642 : 17 апреля 2024, 05:58:04 » |
|
Пока вы пребываете в этих глупых идеях Типичный прием вождения за нос. Аналогия с докучной сказкой про белого бычка: - Рассказать сказку про белого бычка? - Ну расскажи. - Ты расскажи, и я расскажу. Рассказать сказку про белого бычка? - Нет. - Ты нет, да я нет. Рассказать сказку про белого бычка? - Я же сказал, нет. - Ты сказал, и я скажу. Рассказать сказку про белого бычка? - А если я откажусь? - Ты откажешься, ну и я откажусь. Рассказать сказку про белого бычка? - Ну хватит, перестань уже. - Тебе хватит, мне хватит, ты перестанешь, я перестану. Рассказать сказку про белого бычка? и т. д. Вы вообще мимо. Я говорю вам одно - что вы несёте ахинею. Что-то рассказывать вам совершенно бессмысленно. Максимум, что случится - вы рассказанное мною, положите это на очередную полку в своём уме. И всё. Ваша информационная помойка увеличится. И всё. Алгол постоянно и без всяких обоснований выносит свой вердикт другим и никак не обосновывает высказывания о себе...
А про каркасник просто выкладывает вычитанные азы, банальности, теорию, известные любому строителю. Думать не хочет.
Каркасники у меня не теория, а практика. А вы даже азов каркасного строительства не знаете, иначе бы несли пургу про " дыхание стен" в каркаснике. Собственно, это за вами ясно наблюдается. Вы во многих вещах просто несёте пургу, даже не осознавая это. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #643 : 17 апреля 2024, 06:08:53 » |
|
Каркасники у меня не теория, а практика. практика - у меня, а не у вас я описал то, что видел на практике - текущие окна строил этот каркасник человек, помешанный на них, как и вы у каркасника есть недостатки, признанные всеми - отсутствие "дыхания" эту проблему можно по крайней мере частично решить как решить - я вам написал |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #644 : 17 апреля 2024, 07:35:17 » |
|
Каркасники у меня не теория, а практика. практика - у меня, а не у вас я описал то, что видел на практике - текущие окна Увидел - это вовсе не практика. строил этот каркасник человек, помешанный на них, как и вы Ну вы даёте!" Я строю каркасник не по причине помешанности на них, а на причине анализа. Что в моём случае лучше всего. Каркасник победил. И это не первый мой каркасник. у каркасника есть недостатки, признанные всеми - отсутствие "дыхания" Недостатки в головах. В вашей, в частности. Обязательное закрытие внутреннего (именно внутреннего) контура - абсолютное условие правильного каркасника. Пар не должен проникать из помещения в стены каркасника. Абсолютно! Иначе он быстро сгниёт. эту проблему можно по крайней мере частично решить как решить - я вам написал Это не проблема, она только у вас в голове. А ваш совет - это путь " убийства" каркасника. |
|
|
|
|
|
|
|