Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Любит Гусев стирать у себя неудобные для него вопросы и посты...исправим  (Прочитано 27134 раз)
учоный
Гость

Email
« Ответ #75 : 06 мая 2015, 17:27:49 »

учоный, большое спасибо за очень познавательный отрывок. Но он только подтверждает, что даже "маугли" обладают психикой. Сам найдёшь ключевые слова в твоей же цитате или подсказать?

Ты я смотрю и читать не умеешь, психика это еще не личность.
Личность возможна только в социуме, она там и формируется в первые годы жизни.
Почитай приведенные цитаты повнимательнее.
ученик AVG
Гость

Email
« Ответ #76 : 06 мая 2015, 17:35:46 »

учоный, большое спасибо за очень познавательный отрывок. Но он только подтверждает, что даже "маугли" обладают психикой.

AVG строит свою теорию на шкале ступенек. И если психика человека функционирует на уровне животного, нет никаких оснований называть человека личностью.
Его психика будет резонировать с паттернами поведения той среды, в которой человек воспитывался - с повадками животных. Это и есть настройка. Никакой личности здесь ещё нет.

Индивидом рождаются, а личностью становятся (А. Н. Леонтьев, С. Л. Рубинштейн)
кучковед
Гость

Email
« Ответ #77 : 06 мая 2015, 17:40:12 »

учоный, большое спасибо за очень познавательный отрывок. Но он только подтверждает, что даже "маугли" обладают психикой. Сам найдёшь ключевые слова в твоей же цитате или подсказать?

Ты я смотрю и читать не умеешь, психика это еще не личность.
Личность возможна только в социуме, она там и формируется в первые годы жизни.
Почитай приведенные цитаты повнимательнее.
Я-то читать умею, а вот, походу, не умеешь. Перечитай:
ЛИЧНОСТЬ — понятие, обозначающее совокупность устойчивых психологических качеств человека, составляющих его индивидуальность. (с) Немов
А теперь вспомни из твоего приведённого отрывка устойчивые психологические качества несчастного бедного мальчика.

Кстати, там было написано, что "маугли" не испытывают эмоций (а это как раз напрямую относится к психике)! Ложь! Даже собака, увидев хозяина, радуется! А у меня в подъезде у соседки с нижнего этажа живёт удивительная собака, которая радуется абсолютно всем, даже посторонним - радуется им точно так же, как и своей хозяйке.

учоный, ты можешь действительно стать учёным, если перестанешь веришь всему, что написано. Мусорный совок тебе в помощь, чтобы сгребать доширак с твоих ушей.
кучковед
Гость

Email
« Ответ #78 : 06 мая 2015, 17:43:54 »

Индивидом рождаются, а личностью становятся (А. Н. Леонтьев, С. Л. Рубинштейн)
А между строк отчётливо сквозит ВЫДАЮЩЕЙСЯ личностью становятся. Потому что любой - и так уже личность с теми или иными качествами.
ученик AVG
Гость

Email
« Ответ #79 : 06 мая 2015, 17:47:08 »

А между строк отчётливо сквозит ВЫДАЮЩЕЙСЯ личностью становятся. Потому что любой - и так уже личность с теми или иными качествами.

личность - это индивид, у которого сформировалось самосознание, и для этого вовсе не обязательно быть выдающимся
а вот у животных, самосознание отсутствует. им его заменяют инстинкты, типа инстинкта самосохранения
кучковед
Гость

Email
« Ответ #80 : 06 мая 2015, 18:14:34 »

личность - это индивид, у которого сформировалось самосознание, и для этого вовсе не обязательно быть выдающимся
Картина Репина "Приплыли!". Сушите вёсла, господа! (с)

А ты не очень удивишься, если я тебе открою небольшую тайну и скажу, что самосознание (сознавание себя) есть даже у животных?!

Цитата:
а вот у животных, самосознание отсутствует. им его заменяют инстинкты, типа инстинкта самосохранения
Мусорный совок тебе в помощь! И откуда ты только черпаешь такие глЫбокие познания?!
dgeimz getz
Гость
« Ответ #81 : 06 мая 2015, 18:44:34 »

кучковед, включи мозг!

сравнение маугли с собакой ненаучно.
кучковед
Гость

Email
« Ответ #82 : 06 мая 2015, 18:53:55 »

кучковед, включи мозг!

сравнение маугли с собакой ненаучно.
Насмешил. И много вас тут таких же вумных, как ты?
патриарх пня
Гость

Email
« Ответ #83 : 06 мая 2015, 19:08:24 »

А ты не очень удивишься, если я тебе открою небольшую тайну и скажу, что самосознание (сознавание себя) есть даже у животных?!

самосознание - это продукт развития, изначально его нет даже у человека
а у тебя животные даже и человека превзошли, родились уже изначально самосознательными  :)
а люди адекватные, всё, что человек или животное получает при рождении - называют инстинктами, но мусорным бачкам мешать всё в одну кучу не возбраняется  ;D
кучковед
Гость

Email
« Ответ #84 : 06 мая 2015, 19:20:26 »

самосознание - это продукт развития, изначально его нет даже у человека
а у тебя животные даже и человека превзошли, родились уже изначально самосознательными  :)
а люди адекватные, всё, что человек или животное получает при рождении - называют инстинктами, но мусорным бачкам мешать всё в одну кучу не возбраняется  ;D
Ну, уж извини, что я понимаю самосознание в ином смысле, нежели ты. Я его понимаю в прямом смысле, а не в эзотерическом, как ты (а ты, видимо, имеешь в виду под самосознанием осознанность, пробуждённость):

Самосозна́ние — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий.

Взято из "Википедии". Что бы мы без неё незаменимой делали?
ржака
Гость

Email
« Ответ #85 : 06 мая 2015, 19:36:44 »

Ну, уж извини, что я понимаю самосознание в ином смысле, нежели ты. Я его понимаю в прямом смысле, а не в эзотерическом, как ты (а ты, видимо, имеешь в виду под самосознанием осознанность, пробуждённость):

ты такой же шизотерик как и авг, у того если личность - то обязательно что-то  выдающееся, а у тебя - если самосознание - то обязательно пробуждённость
а вот у психологов ничего про врождённое самосознание нет, никакие исследования и опыты этого не подтвердили
не удивительно, что вы с авгшкой обожравшись эзотерического винегрета теперь впали в совершенно другую крайность и стали приписывать личность и самосознание даже животным  ;D но это то же самое шизотерическое сектанство - только с обратным знаком  ;D ;D
кучковед
Гость

Email
« Ответ #86 : 06 мая 2015, 20:03:27 »

ты такой же шизотерик как и авг, у того если личность - то обязательно что-то  выдающееся, а у тебя - если самосознание - то обязательно пробуждённость
Про выдающесть было написано у меня, а не у АВГ. Читай внимательнее! Это раз.

Про выдающуюся личность мной было сказано лишь в контексте приведенного афоризма. Вот Леонардо да Винчи, например, был выдающейся личностью. Другие же личности могут ничем особым не выдаваться, кроме своей тупости. Хотя, наверное, тупизна тоже может быть выдающейся.

Цитата:
а вот у психологов ничего про врождённое самосознание нет, никакие исследования и опыты этого не подтвердили
Ну, если ты так начитан, то, может, скажешь, в каком контексте в этих опытах психологи понимали слово "самосознание", у? Скажу по секрету: и опытов никаких не надо, чтобы доказать наличие врождённого самосознания у всех животных. Элементарно, Ватсон! (с) Без этого свойства - самосознания (= осознавания себя) не работал бы ни один инстинкт. 

Цитата:
не удивительно, что вы с авгшкой обожравшись эзотерического винегрета
Ну, я уж не знаю, чем ты таким-этаким обожрался, что порешь какую-то ахинею... Может, грибочками?

Цитата:
теперь впали в совершенно другую крайность и стали приписывать личность и самосознание даже животным  ;D
Это я приписываю, а не АВГ. Читай внимательнее! Это два.

Цитата:
но это то же самое шизотерическое сектанство - только с обратным знаком  ;D ;D
Ты сначала разберись, грибоед, что к чему, а потом уже и говори. Это три.
AVG
Постоялец

« Ответ #87 : 06 мая 2015, 20:12:10 »

О! Я смотрю, что тут, в ветке для обиженных и опущенных гусевым, идет оживленная беседа? =)))))  Это правильно, вот тут и судачьте, дебилоидные идиоты =)))))))

ЗЫ
Самосознания у животных нет, и личности тоже.
САМОСОЗНАНИЕ — осознание человеком самого себя, своих собственных качеств (с) Немов

если у животных что-то такое-эдакое и есть, то это ТОЧНО НЕ самосознание =)
кучковед
Гость

Email
« Ответ #88 : 06 мая 2015, 20:21:17 »

ЗЫ
Самосознания у животных нет, и личности тоже.
Ну, это пользователь ржака приписывает животным личность, а сваливает на тебя и меня.
Троллит, короче, чтобы увеличить количество постов на форуме.

А вот самосознание у животных есть.

Цитата:
САМОСОЗНАНИЕ — осознание человеком самого себя, своих собственных качеств (с) Немов

если у животных что-то такое-эдакое и есть, то это ТОЧНО НЕ Самосознание =)
Для чего-то такого-эдакого у животных прекрасно подходит всё тот же термин - самосознание (они осознают себя - свою телесность, отделённость от других, свои специфические запахи - даже метят запахами СВОЮ территорию...). Зачем плодить сущности, "изобретая велосипед" для одного и того же психического процесса?! Вспомним незабвенного Оккама.

Ты выделил в цитате Немова слово "человек", но не учёл, что человек - тоже животное. Ничего, бывает.
диванный аналитег
Гость

Email
« Ответ #89 : 06 мая 2015, 20:21:29 »

О! Я смотрю, что тут, в ветке для обиженных и опущенных гусевым, идет оживленная беседа? =)))))  Это правильно, вот тут и судачьте, дебилоидные идиоты =)))))))

Конечно опущенный и обиженнный Гусев и ты к нам присоединился)))) Как же у тебя разговаривать, если ты все посты трешь, как законченный эгоманьяк.
Твое чсв тобой рулит.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.