dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #240 : 06 января 2020, 13:10:07 » |
|
При всем видимом многообразии пп ситуаций и их элементов перепросматриваем мы, как я думаю, всегда одно и то же. Под уровнем ощущений, эмоций и мысленных установок лежит уровень энергетического взаимодействия с окружающим а он в свою очередь покоится на базе личности, на Ч С В Ж и СС |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #241 : 11 января 2020, 12:23:23 » |
|
Другую находку перепросмотра можно проговорить, как мысль, что...терять личную силу можно и не испытывая при этом никаких не приятных ощущений, эмоций, чувств, мыслец ,это после ее потери вы это возможно будете испытывать, а когда потеря реально происходит это может происходить с удовольствием, радостью, удовлетворением, ощущением правильности происходящего. Это предположение, если оно верно, доказывает, что личная сила это преломление в человеке, чего-то безличного, что действует с ним, но не зависит от переживаний личности. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #242 : 16 января 2020, 21:35:51 » |
|
Любое ощущение понимания чего либо ложно, если приходит и испаряется, через несколько минут или часов. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #243 : 16 января 2020, 23:40:46 » |
|
Я много читал на форумах за предыдущие годы о #дырявых горшках# ,но не встречал практических выводов, или они были изложены в такой личной форме понимания, что их практичность малодоступна для посторонних.
Допустим, что летуну выгодно держать человека на определенном низком уровне внимания. Но в чем это выражается в ощущениях для самого человека?
Переживания комфорта, удачи, даже счастья ,все, с чем субъективно связывают личную силу сопровождается еще одним ощущением - необходимости работы, усилий для продолжения этого.
Удовольствие и усилия.
Сливать же личную силу всегда легко, но даже, если это происходит через развлечения это всегда имеет отчетливый привкус раздражения.
Дискомфорт и легкость.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #244 : 17 января 2020, 23:23:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
джелави
|
|
| |
« Ответ #245 : 17 января 2020, 23:32:45 » |
|
Гетц, а какой смысл оставлять сообщение о том что посты перенесены? если их нету, то само собой разумеется их переместили, это ежу ясно. А вот когда вдруготкуданевозьмись даневстрокан, да ещё какпопало появляются изничего, это напрягает. |
|
« Последнее редактирование: 18 января 2020, 00:00:36 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #246 : 17 января 2020, 23:44:25 » |
|
Гетц, а какой смысл оставлять сообщение о том что посты перенесены? если их нету, то само собой разумеется их переместили, это ежу ясно. А вот когда вдруготкуданевозьмись даневстрокан, да ещё какпопало появляются изничего, это напрягает.
Ссылка оставляется модераторорами для авторов постов, чтобы они могли их найти, а не думали, что они удалены и для тех, кто захочет их прокомментировать на новом месте. Многие авторы трепетно относятся к своему контенту. Место для переносов выбирается либо #ничейное#, типа темы Чат:) , либо создается отдельная тема, так что внезапное появление новых постов в теме мало кого должно напрягать. |
|
« Последнее редактирование: 18 января 2020, 10:47:19 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #247 : 18 января 2020, 22:42:17 » |
|
Уже почти оформилась практика "перманентного" пп, на днях попробую запустить и описать. Это легкое развитие пп, как я его показываю , по принципам ДХ, просто "бомба", есть у меня основания, так предполагать. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #248 : 23 января 2020, 17:47:38 » |
|
В контексте метафоры ДХ о треснувших кувшинах , а зачем он вообще использовал метафоры? Я думаю, для того, чтобы пояснить человеку то, что не возможно понять пока не обладаешь нужным опытом. Тогда зачем это нужно, если понять пока всё равно не возможно ? Я думаю для того, чтобы , когда придет время и опыт появится, яркая метафора, которая легко останется надолго в памяти быстро всплыла и превратилась в понимание. Трещины в кувшине это наши недостатки, слабости, дурные привычки? Ничего подобного , как я предполагаю, это было бы достаточным объяснением для обывателя, ведь ему в голову вдолблено, что можно улучшать себя избавляясь от чего то вредного. Когда ДХ рассказывал об основах личности любого человека о Важности, Жалости к себе и Страхе он , на примере Важности подчёркивал, что нет способа уничтожить её в себе полностью, можно только "задвинуть её на задний план", "сменить фасады" всё это как не сложно догадаться так же метафоры. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #249 : 23 января 2020, 18:01:50 » |
|
Трещины в кувшине это наши недостатки, слабости, дурные привычки? например.. нивазможность удержать синицу.. в пагоне за журавлем?)))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #250 : 23 января 2020, 18:05:43 » |
|
В контексте метафоры ДХ о треснувших кувшинах , а зачем он вообще использовал метафоры? не многое можно понять без опыта. даже дважды два четыре принять проще после того как те сдачи в магазине не додадут... Тогда зачем это нужно, если понять пока всё равно не возможно ? пока? метафоры чаще всего используются в магии когда треба описать НЕописуемое... то что ПОКА не понятно, можно и обычными методами подавать. Трещины в кувшине это наши недостатки, слабости, дурные привычки? разве? всегда считала треснувшие горшки метафорой "самозваных" адептов. как я предполагаю, это было бы достаточным объяснением для обывателя, ведь ему в голову вдолблено, что можно улучшать себя избавляясь от чего то вредного. а это беда всех "европеоидов"... Когда ДХ рассказывал об основах личности любого человека о Важности, Жалости к себе и Страхе он , на примере Важности подчёркивал, что нет способа уничтожить её в себе полностью, можно только "задвинуть её на задний план", "сменить фасады" да ну?!! а как наш великой и ужасный борец с ЧСВ всех какашников?? ты хочешь лишить его смысла "творчества"? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #251 : 24 января 2020, 09:39:39 » |
|
Цитата: dgeimz getz от 23 января 2020, 17:47:38 Трещины в кувшине это наши недостатки, слабости, дурные привычки? _____ разве? всегда считала треснувшие горшки метафорой "самозваных" адептов. **** Это я бы сказал такое общее место из минимального набора кастанедовца. Сказать что это утверждение неверно затруднительно, но ,что оно сильно неполное сказать определенно можно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #252 : 24 января 2020, 11:12:34 » |
|
Все или почти все и являются такими самозванцами по факту. Однако обосновывают свое участие обычно наличием нагваля, тем что сами нагвали, *прямой* передачей и т.п. Все это вызывает улыбку. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #253 : 24 января 2020, 11:40:21 » |
|
Все или почти все и являются такими самозванцами по факту. Однако обосновывают свое участие обычно наличием нагваля, тем что сами нагвали, *прямой* передачей и т.п. Все это вызывает улыбку. так дырявые горшки все и есть... все кого по спине не тюкали... все со своими мотивами |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #254 : 24 января 2020, 11:54:06 » |
|
все кого по спине не тюкали... ты думаешь.. фсе токо от этого зависит?))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|