6 (При)остановка действия первого внимания (внутреннее безмолвие) освобождает энергию Настройки. Результатом появления такой свободной энергии Осознания является действие "второго кольца Силы", замкнутого на Волю - левую сторону осознающего существа.
7 Свободная энергия Осознавания - это произвольное внимание, непосредственное действие Воли вне процесса глоссировки
вот то что нужно, касательно затронутой мной темы.
появилась свободная энергия, ну и сама нашла себе выход..
А какой в этом прок, чтобы вспоминать опыт прошлых жизней обычных людей, с их чувствами, их желаниями, эмоциями? Что это даст в продвижении по Пути? Ну, переубеди меня
Иногда он вспоминается-осознается сам собой. в реале- то есть практически- дает понимание о тех поворотных событиях которые случаются как бы помимо нашей воли с нами, дает понимание - почему именно мы родились в этой семье а не в другой, связи внутри нее и взаимоотношения. Плюс дает возможность понять все - наши серьезные "любови" в этой жизни, какие связи прошлого нас столкнули, почему можешь начать пылать от любви к незнакомцу, случайно казалось бы встреченному на улице и т.д. ну ипонимание о некоторых болячках, наследственных или врожденных.. в общем-то без этого можно и обойтись. то есть
рваться специально к воспоминанию опыта прошлых жизней - не стала бы вас убеждать. Вас может ожидать много боли и разочарований. Это не будет похоже на сказки которые слышишь- где поголовно все были фараонами, принцессами , Сталиными, Гитлерами и прочими знаменитыми людьми оставившими след в истории))
то что будет доступно- будет касаться только самого дна и сильных привязок. Любовь-ненависть ревность- одна такая связка, и вторая которую я бы отметила- насилие убийство, страдание.
Ну есть еще и трансцендентальное, как говорится "накопленные заслуги" на пути к познанию себя. Это может дать толчок-фору сейчас.
еще, хотелось бы выразить свое отношение к такой памяти, как к ней отношусь лично и как понимаю.
Излагать красиво не умею, поэтому постараюсь быть краткой.
Центром человеческого существа по ДХ является неорганическое ядро, вокруг которого собирается кокон из эманаций чел. полосы и близлежащих (просто удобный способ об этом говорить). Возможно это то свечение, что окружает ТС или она сама--не могу судить, мало данных.
Память личностей - это нечто запечетленное в этих эманациях, которые имеют самоосознание. То есть в роли личностей из прошлого - не стоит залипать.
Память самого ядра - иная. Она безличностна, в нем нет центра , в котором собиралось бы Я. Это скорее " Не Я", и о нем сложно говорить. И память его иного рода. И проявления ее в реальной жизни человека - носят мистический характер, так же как и созданные этой памятью связи. И это не глюки - не визуальные образы, а события, в которые человек сам может отказаться верить. Они не укладываются в рамки рационального мышления. Из разряда - "этого не может быть в принципе". Или считать этот опыт снами, так удобнее и нет внутреннего конфликта.
имхо. простите ошибки.
Когда в нашем мире происходит зачатие человека, некоторые из вИдящих описывают, как в этот момент возникает энергетический смерч, энергетическая воронка, которая с огромной силой затягивает в себя энергетические волокна, находящиеся поблизости. Эти волокна принадлежат совершенно разным умершим людям. Чаще всего около нас находятся "души" наших умерших родственников.
Когда человек рождается, его осознание, по сути, чистое. Хотя у младенца больше всего шансов помнить что-то о прошлых жизнях людей, которые приняли участие в создании его осознания. Но кто же расспрашивает новорожденных младенцев?
Ну примерно так. Хотя - память младенческую можно сохранить. Там нет слов, но ребенок воспринимает.
Даже на момент обкатки социумом - отложив на дальнюю полочку все воспринятое в младенчестве, позже можно вернуть, и рассмотреть с нынешней позиции и выразить вербально.
Память воспринятого - она всегда с нами, запечетлна все в тех же волокнах нынешнего кокона. Перепросмотром или иными путями - ее можно вернуть, выработав соответствующее намерение.