любопытный
Гость
|
 |
| |
« : 06 июня 2015, 10:45:42 » |
|
Посмотрите  Прошлая мировая война создала тот технологический мир в котором мы живем сейчас. Компьютеры, электроника, сети и многое другое. Но уже прошло 70 лет. Сейчас должны существовать технологии , уже полностью разработанные, но не проявленные, т.к технологии предыдущей волны затмевают их. Устроим разоблачение, назовите их. Нужны минимум работающие прототипы. |
|
|
|
|
|
|
любопытный
Гость
|
 |
| |
« Ответ #1 : 06 июня 2015, 10:57:13 » |
|
Очевидно , что существующие корпорации пережевывают одну и ту же жвачку, подкидывая покупателям телефоны с экраном побольше или побольше размером, тут ничего нового нет и не будет, потому что оно уже могло бы быть. |
|
|
|
|
|
|
|
любопытный
Гость
|
 |
| |
« Ответ #3 : 06 июня 2015, 11:57:23 » |
|
Тесла это интересно. Большинство его открытий и изобретений в области электиричества были введены в повседневную практику и мы ими пользуемся. Вокруг его фигуры полно мифов и тайн. И это человек прошлого. Я говорю о тех технологиях , которые существуют сейчас, разработаны за последние 10 лет и либо не нашли дальнейшего развития , либо скрыты |
|
|
|
|
|
|
любопытный
Гость
|
 |
| |
« Ответ #4 : 06 июня 2015, 12:01:54 » |
|
Я приведу пример, технология реактивных самолетов разрабатывалась с начала -середины 30 гг. 20в. И в полный рост была готова в военном виде к 1944 г., в виде реактивных истребителей и бомбардировщиков.
В то же время всего 5-7 военных лет полностью исчерпали потолок развития поршневых авиационных моторов. Поэтому после 1945г все страны стали переходит на реактивную гражданскую и военную авиацию.
Во время разработки о рт знали сотни людей, в начале применения тысячи, затем миллионы.
Не было причин тормозить или не выводить на рынок потребления эти технические новинки. |
|
|
|
|
|
|
мезозой
Гость
|
 |
| |
« Ответ #5 : 06 июня 2015, 12:17:27 » |
|
Посмотрите на название форума. Каким образом заявленная вами тематика коррелирует с трансперсональными технологиями? А речь об этом. Вы можете обсуждать интересующие вас темы, это многоплановая реальность , но ради бога не занимайтесь спекуляциями, то есть если оно прошлое, не плетите ковров с его портретом , ещё и на фоне авиации. |
|
|
|
|
|
|
любопытный
Гость
|
 |
| |
« Ответ #6 : 06 июня 2015, 12:26:59 » |
|
мезозой, а мне не обязательно писать строго по тематике форума это СТ. Коме того технологии революции сознания тоже относятся к новым , но скрытым знаниям настоящего момента. Сверху слишком много мусора присыпано. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #7 : 06 июня 2015, 17:01:07 » |
|
Прошлая мировая война создала тот технологический мир в котором мы живем сейчас. Компьютеры, электроника, сети и многое другое. Но уже прошло 70 лет. Сейчас должны существовать технологии , уже полностью разработанные, но не проявленные, т.к технологии предыдущей волны затмевают их По большому счету технологии - это применение знаний ... в быту  . Если я здесь и преувеличиваю, то не сильно. Этим хотела подчеркнуть, что спектр развития технологий довольно сильно отличается от спектра известных человечеству знаний, поскольку одни знания могут быть использованы "для быта", а другие с бытовой сферой не соприкасаются или же очень слабо. Поэтому, если мы начинаем судить о достижениях человеческого знания по технологиям, то такое представление неизбежно будет искривленным - что-то в зеркале технологий окажется очень сильно увеличенным, а что-то не отразится в нем совсем. Скажем, в последние десятилетия астрономия/астрофизика очень сильно преуспели, но на бытовом уровне это никак не отразилось. Даже больше телескопов в магазинах не стало  . Опять же продукты технологий чаще всего выглядят в быту, как корпус с кнопками  , а потому не позволяют по своему внешнему виду судить об уровне своей "наукоёмкости". Т.е. и с этой стороны мы встречаем трудность с оценкой значимости того или того технологического новшества. Что же касается связи наук/технологий с нагуализмом (если таковая все-таки есть), то ситуация здесь складывается очень интересная. А именно вызывает определенную тревогу то обстоятельство, что нагвалисты делают упор на восприятие, тогда как современные научно-технологические вопросы требуют в основном понимания! Иными словами, в "технологическом плане" узким местом является не недостаток восприятия/наблюдательности, а общая "тупорылость"  индивидуумов. Типа того, что вот я что-то воспринял(а), а дальше что с этим делать? Отсюда и проистекает и самая серьезная ошибка ортодоксального нагуализма, когда полагают, что в приложении к восприятию мира придет еще и "подсказка духа" на счет того, что во всем этим дальше делать. При этом, делая заявку на восприятие других миров, большинство людей, относящих себя к нагвалистам (али последователям Кастанеды), не имеют даже минимального уровня интеллекта, чтобы осознать хотя бы лишь то, что уже достигнуто людьми и в книжках/учебниках разжевано во всех подробностях. Отсюда и отношение к познавательной деятельности, как к созерцанию чудес. Отсюда вполне очевидно, что с таким походом никаких технологий не родишь, а в лучшем случае лишь напишешь дневниковые записи  . |
|
|
|
|
|
|
колумб
Гость
|
 |
| |
« Ответ #8 : 06 июня 2015, 17:46:46 » |
|
Планету не наебнули, значит всё было не зря |
|
|
|
|
|
|
колумб
Гость
|
 |
| |
« Ответ #9 : 06 июня 2015, 17:57:54 » |
|
Или вы считаете что отправив планету в страну своих фантазий, апокалиптических , другие планеты совсем никак не послетали бы орбит? Как плохо думать только о себе. |
|
|
|
|
|
|
успенский
Гость
|
 |
| |
« Ответ #10 : 06 июня 2015, 18:37:40 » |
|
Колумб как бы намекаэ о существовании некой разумности в происходящих процессах , некоей выдержанной линии, незаметной если брать шкалу человеческой жизни. Но если взять вообще жизнь во всех её проявлениях , то догадываешься что её фантазия безгранична, но даже она выдержанна в направлении, в направлении эволюции . А человечество набрало гигансткую скорость этой эволюции, планета может не поспевать за человеством.И тогда вносятся корректировки , в ход этой эволюции. Болезненные и тяжелые , болезни смерти катастрофы войны. Масса неприятностей. Чтоб тебя не засосала эта гиганская мясорубка , обладающая разумом, но к сожалению планетарным , муравей начинает видеть, причём дальше собственного носа И это называется ответственность. |
|
|
|
|
|
|
хуан матус
Гость
|
 |
| |
« Ответ #11 : 06 июня 2015, 19:36:13 » |
|
человек , который может засунуть руку в акашу и вытащить оттуда что угодно , не нашел себе занятие кроме как доставать сюжеты для эротических фильмов. Человек декларирующий свободу , по факту связан какими то обязательствами, правилами , по сути стал рабом, откуда они все взялись? Ты можешь это вспомнить? Может ты вытащишь из акаши себе мозги? Потому что без мозгов у тебя будут чужие мозги. Где твои сновидения, твои врата, третье внимание , где твой нагваль? Почему ты не можешь ебануть кулаком по столу и сказать что Я БУДУ ЖИТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ ПОТОМУЧТО ЭТО МОЁ ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ В КОТОРОМ ПОСЕЛИЛАСЬ ВСЯ ЭТА ТУСОВКА И КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО МНЕ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #12 : 06 июня 2015, 20:24:53 » |
|
Колумб как бы намекаэ о существовании некой разумности в происходящих процессах... Самое парадоксальное, что в устройстве Вселенной вообще нет ничего разумного  , а есть только подразумеваемое требование достаточной устойчивости во времени, чтобы данная структура дожила до момента нашего наблюдения (так называемый "антропный фактор"). А поскольку мы короткоживучи, то наблюдаем картину Вселенной в момент, когда большинство неусточивых структур/процессов успело саморазрушиться со временем, а перед глазами осталось именно то, что в достаточной мере устойчиво. Отсюда и вопрос о том, почему мир такой, а не эдакий, фактически сводится к пониманию причин, обуславливающих устойчивость. А это уже довольно трудная для осознания задача, доступная далеко не всякому уму, а разве что только разуму. Вот и получается, что человек либо не способен к решению такого рода задач (из-за недостатка разума), либо ему хватает разума, чтобы что-то в этом понять. А потому и понятое выглядит в его глазах исключительно разумно  . Тогда как обычное восприятие лишь констатирует наблюдаемое, но не дает объяснений тому, отчего оно таково. Почему ты не можешь ебануть кулаком по столу и сказать что Я БУДУ ЖИТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ... Одно из самых закоренелых заблуждений состоит в том, что каждый мнит себя не только способным сочинять правила, которым могла бы подчиняться реальность, но и верит в то, что эти правила будут лучше, чем ныне существующие. Тогда как в действительности у человека обычно нет ничего, кроме неудовлетворенных желаний, от которых до Правил очень и очень далеко. |
|
|
|
|
|
|
успенский
Гость
|
 |
| |
« Ответ #13 : 06 июня 2015, 21:07:04 » |
|
Ты знаешь что такое порядок в математике? Речь велась о порядке вещей, в мире ничего между собой не сталкивается. Ты скажешь что сталкиваются, звёды люди планеты машины сталкиваются. А я скажу что не сталкиваются. Ты понимаешь о чём я говорю? Достаточно странно услышать от человека, увлекающегося квантовой физикой такие рассуждения, как у слесаря-сантехника. Есть две шайбы. Схуя кто третью спёр? Значит присобачим на две, авось не прорвёт. Понимаешь? Тебе не хватает третьей точки на оси координат, чтобы увидеть этот порядок.
|
|
|
|
|
|
|
хуан матус
Гость
|
 |
| |
« Ответ #14 : 06 июня 2015, 21:48:42 » |
|
Задави их интеллектом , пусть почуствуют себя блондинками . Что то они малость переврали , как всё было на самом деле. Ты хочешь премию Букера или нет ? Нет ? Вот и играй чужие роли в чужих книгах , живи чужими мечтами чужими надеждами чужими ожиданиями |
|
|
|
|
|
|
|