Поддерживаю мнение и присоединяюсь к вопросу форумному ветерану
Отвечаю на ваши вопросы.
никакого "бардака" не было до тех пор, пока вас тут не наделили минимальной властью.
Были два проблемных участника - Княже и Реликтум (с его клонами), только и всего.
Так как оба были приглашены админами для участия на форуме еще чуть ли не изначально, до его организации, как фигуры пассионарные и "креативные", то политика в их отношении была направленно лояльной. такой и остается, и кое-что уже удалось "устаканить".
Во всяком случае, больше разговоров с ними шло по тематике нагвализма, а не по бесконечным организационным моментам и борьбе за влияние и власть.
Лично я разделял (и разделяю сейчас) политику Пипы того периода, о достаточно демократичном и терпимом отношении к участникам и ходу дискуссий.
Одно нетерпимо - когда кто-либо пытается разрушить форум.
А разрушить его можно в частности и бесконечными "организационными мерами". Или группировками, в закрытых разделах.
Многие из вас уже внесли лепту в понижение интеллектуального градуса и полезности дискуссий.
А учитывая то. что некоторые тут представляют всякие "свои ресурсы" и платные семинары, то их, якобы, "забота" о положении дел на форуме представляется мне несколько сомнительной. Вижу, что сейчас идет заход с новой стороны.
Еще хочу напомнить вам одну мысль Лао Цзы - лучший правитель тот, о котором знают только то, что он существует.
Администраторы - кормчие, а не гребцы.
И деятельность их в идеале должна быть почти незаметна.
Их задача слегка направлять ту реальность, которая существует, а не пытаться её перекроить и сломать по своему "усмотрению". О чем только что внятно написала Пипа.
А вы оба вообще "не доросли" по многим "кондициям сознания" еще даже до того минимального уровня власти в своих модерируемых темах, который вам предоставлен. Именно поэтому я был и остаюсь принципиальным противником подобного расширения прав.
Потому что это уже ведет к напряженности и "раздуванию" опасности и ложной оценке положения дел на форуме в недалеком прошлом. И к затыканию ртов и административному "восторгу" и хамству, и к угрозам и к подавлению других точек зрения.
Ясно, что любая "силовая структура" с недобросовестными людьми будет не только искажать картину и НАГНЕТАТЬ атмосферу, дабы обосновать свое существование и рост, но способна и прямо провоцировать такие ситуации, в которых бы она оказалась НУЖНА и Востребована.
Поэтому ограничить частную модерацию (как и уменьшить количество ментов в стране) - пойдет только на пользу форуму.
А еще я бы на месте администрации ограничил мораторием
подобные этой темы обсуждения структуры и администрирования, в которых ныне появляется больше постов, нежели в профильных разделах.
Что касается "пользы", то представление о ней у каждого свое.
Я понимаю. о какой "пользе" вы печетесь. Это довольно очевидно мне по участию в некоторых ваших темах.
Простите, к нагвализму она отношения не имеет никакого. К интеллектуальному и "магическому" статусу форума - тоже минимальное.
Вы видите пользу в том, чтобы ваши воззрения тут никем не оспаривались и заняли бы "лидирующее положение", как и подобает
тем кто претендует слишком настойчиво на роль "гуру" для набора группы практикантов и т.д. Или просто в этих "стенах"
продолжает подобную деятельность.