tanaca
|
Чушь, я сам никогда не был завистливым. Я же не про тебя. Значит это не аргумент. А почему будет вести к конфликтам, зависть это личная психологическая проблема, так что тоже не аргумент. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А почему будет вести к конфликтам, зависть это личная психологическая проблема, так что тоже не аргумент. Зависть заставит человека попытаться получить вещи соседа незаконным путем. А ежели общество будет состоять из высокоморальных индивидуумов, то не будет ни зависти, ни жадности. И с тобой всегда поделятся |
|
|
|
|
|
|
мимо проходил
Гость
|
Насколько небольшая? А если на ней работает мой двоюродный племянник? А если у меня их несколько? А если мои приятели? А где у вас тогда нормальное молоко раз так много желающих на тебя поработать? Ну вот у Тонаки есть хорошее молоко, а у тебя только порошковое. Это результат жёсткой централизации, в результате которой качественные продукты устремляются в регионы с лучшей покупательной способностью населения. Анархо-коммунизм это неравенство устраняет. Фермеры объединяются в фермерские кооперативы, приобщаясь таким образом к общественному производству, которое и регулирует доставку молока конечному потребителю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Анархо-коммунизм это неравенство устраняет. Анархо-коммунизм подразумевает деньги? Если нет, то с чего молоку куда-то устремляться? Если да, то это воровство, обман, обсчет, мошенничество. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Зависть заставит человека попытаться получить вещи соседа незаконным путем. А ежели общество будет состоять из высокоморальных индивидуумов, то не будет ни зависти, ни жадности. И с тобой всегда поделятся Нет, зависть будет его личной проблемой, а закон естественным ограничителем, требование высокоморальности же само по себе аморально, непонятно кто с кем должен делиться и на каких основаниях. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Порошковое молоко оттого, что уровень морали низок, а не от анархокоммунизма, или либертарианства |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
требование высокоморальности же само по себе аморально, непонятно кто с кем должен делиться и на каких основаниях. Для высокоморального человека вопрос так не стоит. Попросил сосед лопату - на, возьми. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
требование высокоморальности же само по себе аморально, непонятно кто с кем должен делиться и на каких основаниях. Для высокоморального человека вопрос так не стоит. Попросил сосед лопату - на, возьми. Никуя |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Никуя Ну, вот видишь. Тебе до человека далеко. Это от животных |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Никуя Ну, вот видишь. Тебе до человека далеко. Это от животных А в чём моральность, если у этого соседа нету даже лопаты, а может ещё и мою сломает, что тогда? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А в чём моральность, если у этого соседа нету даже лопаты, а может ещё и мою сломает, что тогда? Тогда будете без лопаты. Или пойдете просить еще у кого-нибудь |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
А в чём моральность, если у этого соседа нету даже лопаты, а может ещё и мою сломает, что тогда? Тогда будете без лопаты. Или пойдете просить еще у кого-нибудь Ну вот ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
tanaca, ты и своему ребенку лопаты не дашь? Вдруг сломает? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
tanaca, ты и своему ребенку лопаты не дашь? Вдруг сломает?
Конечно не дам |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Лопата может сломаться, а может и не сломаться. Может сосед посадит лопатой яблоню и принесет тебе яблок за то, что ты дал ему лопату |
|
|
|
|
|
|
|