Постнагуализм
26 ноября 2024, 21:18:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 213231 раз)
0 Пользователей и 66 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1515 : 12 ноября 2016, 19:44:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
Преобразователь
Гость


Email
« Ответ #1516 : 12 ноября 2016, 19:49:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да вы, видать, начитались журнала "The World Economist" за прошлый месяц!..
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1517 : 13 ноября 2016, 00:08:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

МОРГЕН Фриц
Что значит Трамп для нефти и рубля: повод для оптимизма есть

12.11.2016 - 14:05
Что значит Трамп для нефти и рубля: повод для оптимизма есть | Русская весна
Экономист, бизнесмен и топ-блогер Олег Макаренко в своём блоге рассуждает о перспективах мирового рынка нефти и рубля после избрания Дональда Трампа президентом США.

Сейчас очевидно, что более рациональная часть российской несистемной оппозиции приступила к раскручиванию новой методички по поводу Трампа.

В то время как «хипстеры и криэйторы» оплакивают Америку и ее идеалы, а на Дожде — «Божена Рынска и главред Tatler Ксения Соловьева обсуждают Меланью Трамп», Навальный и Ходорковский бодро объясняют, что России от Трампа будет плохо, а потом еще хуже, и вообще, что «Трамп — это Рейган». Предлагаю пройтись по их тезисам, которых всего три:

1. Трамп опустит цены на нефть
2. Трамп не признает Крым, не отменит санкции и допускает, что отношения с Путиным могут быть «ужасными» из-за бомбардировок Алеппо
3. Трамп увеличит расходы на военную инфраструктуру и системы ПРО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оно» и «девушка из эскорта», — Божена Рынска оскорбляет первую леди США (ВИДЕО)

Трамп и нефть
На первый взгляд, логика в тезисе о том, что Трамп — это плохо для цены на нефть, действительно присутствует. Трамп ставит перед своей администрацией задачу добиться энергетической независимости, а также обещал отменить экологические ограничения для добычи нефти на шельфе и в природных заповедниках, а также отменить ограничения, связанные с фрэкингом.

Значит, у нефтяных компаний будет больше потенциальных возможностей для добычи, и что? Это не значит, что они смогут или захотят их использовать при низких ценах.
Кстати, если считать, что Трамп работает в интересах нефтяных компаний, то ему-то как раз нужны будут высокие цены на нефть, а не низкие.
Миллиардер и нефтянник Гарольд Хэмм (Harold Hamm), который является советником Трампа по энергетике (это к вопросу о том, кто из элит поддерживал Трампа), даже открыто поддержал заморозку уровня нефтяной добычи и фиксацию цен на нефть картелем, сформированным ОПЕК и Россией.

Если в этих условиях кто-то надеется на то, что Трамп будет сознательно «давить» на цены на нефть, то этот кто-то, видимо, считает, что Трамп готов (ради чего?) пойти против своих собственных спонсоров и сторонников из американского истеблишмента.
Нужно добавить в паззл еще один элемент. Трамп выступает за то, чтобы отменить «иранскую ядерную сделку», которую заключил Обама. Легко себе представить, как на эту инициативу отреагируют нефтяные рынки.

Трамп и Крым
От Трампа никто (кроме некоторых особо впечатлительных региональных политиков и депутатов) не ожидает признания Крыма, снятия санкций и так далее.

Трамп в меньшей степени предрасположен к ядерной войне с Россией, и этого уже достаточно для радости, на фоне тех перспектив, которые вырисовывались при Клинтон, которая сама является патологической русофобкой и объединила вокруг себя всех (в том числе республиканцев!), для кого уничтожение России стало целью жизни и которые воспринимают Россию и Китай как «экзистенциальную угрозу для США».

От Трампа ожидают прагматичного подхода, то есть «торга». Есть признаки, что торг начался до того, как Трамп стал президентом.
Мария Захарова сейчас призналась, что у российских официальных лиц были контакты с «окружением Трампа» во время избирательной кампании, в то время как команда Клинтон отказалась от таких контактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто смеется последним: Обама и журналисты высмеяли Трампа, предсказав его победу (ВИДЕО)

Маловероятно, что российские дипломаты обсуждали с окружением Трампа погоду в Вашингтоне.

Скорее всего, обсуждались вполне конкретные вопросы, связанные с тем, чем Кремль может быть полезен Трампу (кто сказал «Викиликс»?) и чем Трамп может быть полезен Кремлю потом, особенно в контексте украинского и сирийского кризисов.

Так как для команды Трампа, значительная часть которой засветилась даже на переговорах в Москве, украинские и сирийские приключения демократов — это в общем-то «чужие проблемы», и о «цене вопроса» скорее всего или уже договорились или, с большой вероятностью, договорятся.
Обменять Киев и Дамаск на определенное содействие во время избирательной кампании и на почетный титул «победителя ИГИЛ*» для Трампа (при том, что главную часть работы сделает Россия) — вполне вероятный вариант сделки, реализация которой может занять первые год-два года президентского срока Трампа.

Если бизнес пойдет хорошо, то потом можно будет обсуждать и другие вопросы. Кстати, далеко не факт, что «коллективный Трамп», у которого и так будут очень сложные отношения с Евросоюзом и демократическими марионетками, которые пока руководят ключевыми европейскими странами, захочет тратить свой админресурс на то, чтобы удерживать любой ценой европейские санкции против России.

А вот американские санкции и непризнание Крыма скорее всего останутся на месте. Должны же радикальные республиканцы чему-то радоваться.

Трамп и ПРО
Трамп — не Горбачев и от него никто не ожидает горбачевского идиотизма, так что желание Трампа инвестировать в модернизацию армии и развитие ПРО — нормальное и ожидаемое явление. Но, даже в этой конфигурации «есть нюанс».

Трамп ожидает и требует, чтобы американские базы в других странах фактически «перешли на хозрасчет», то есть каждая страна будет иметь от США ровно те военные ресурсы, за которые она может себе позволить заплатить.

Первые ласточки нового подхода уже полетели: «Советник избранного президента США Дональда Трампа по вопросам безопасности, отставной генерал Берт Мидзусава предупредил, что новый хозяин Белого дома потребует от Токио повышения оборонных расходов и увеличения бремени в рамках двустороннего военного союза».
Это же относится и к системам ПРО (по крайней мере эта схема активно озвучивалась для ПРО в Южной Корее), что довольно чувствительно может поменять конфигурацию всей гонки вооружений.

Трамп и рубль
Объективности ради, нужно отметить один негативный аспект, связанный с президентством Трампа. Известно, что Трамп и его команда очень сильно не любят действующее руководство ФРС США, а Трамп даже открыто обвинял Дженет Йеллен в создании «фальшивой экономики».

Если новая администрация действительно заставит ФРС резко поднять процентные ставки, то всем остальным валютам на планете, в том числе российскому рублю, придется пройти через период ускоренного обесценивания по отношению к доллару, а само включение «долларового пылесоса» обязательно спровоцирует вывод денег с развивающихся (и, возможно, европейских) рынков, а также падение цен на акции и облигации развивающихся и европейских стран.

Однако, при резком повышении ставок, США свалится в экономический штопор, в силу того, что такое решение заставит лопнуть все финансовые пузыри, которые были надуты в США за счет нулевой ставки.
Получается, что в этом сценарии плохо будет всем, причем эпицентр финансовых проблем может как раз оказаться в США. За счет девальвации 2014 года и санкций, которые выгнали из России значительную часть западных инвесторов, специализирующихся на финансовых активах, Россия и рубль могут пережить такую ситуацию сравнительно легко, особенно по сравнению с другими странами, так как мы эти проблемы «пережили авансом».

Кстати, далеко не факт, что администрация Трампа пойдет именно по такому рискованному пути. Начинать президентский срок с экономического кризиса — не лучшая идея. Судя по сообщениям в СМИ, Йеллен спокойно закончит свой мандат в Федрезерве и ее никто не будет трогать до 2018, так что в ближайшие полтора-два года, вышеописанный сценарий (в его жесткой форме) представляется маловероятным.

При этом необходимость поддержки экономики и американских производителей может даже заставить команду Трампа отказаться от планов повышения ставки, и тогда нас ждет продолжение процесса долларовой накачки американской экономики при фактическом сохранении имеющихся в ней перекосов, на которые, собственно и указывает Трамп, говоря о ее «фальшивости».

Итого

Никакого апокалипсиса. Позитив — есть. А негатив — если будет, то скорее всего в форме глобального экономического кризиса, в котором у довольно неприхотливой «бензоколонки с ядерным оружием» шансов на выживание и успех гораздо больше, чем у экономик, построенных на «финансовых активах и патентах на форму корпуса айфона». Ходорковский и Навальный могут отдохнуть.

На ближайшие 4 года праздник на их улице маловероятен, а вот у нас есть определенные причины для оптимизма, особенно по сравнению со сценарием, в котором в Белом Доме оказалась бы группа психически нестабильных русофобов Хиллари Клинтон. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1518 : 14 ноября 2016, 09:42:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ТВ24
В Свердловской области фермер решил продавать мясо учреждениям, а не на рынке и сразу попал вначале в лапы налоговикам, хотя имел ЛПХ и не использовал рабочих, что не предусматривает никаких налогов, а потом ОБЭП. Присудили полтора миллиона. Потом скостили до 25 000. Несколько месяцев по судам таскали.
Насчитали, что он заработал 15 миллионов. А расходы никто не считал и возможности такой вообще нет.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1519 : 14 ноября 2016, 11:08:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Трамп откажется от зарплаты президента США

Трамп откажется от зарплаты президента США | Русская весна
14.11.2016 - 5:02
Дональд Трамп, который 8 ноября победил в гонке за президентское кресло США, намерен отказаться от президентской заработной платы.

Об этом новый президент США заявил в ходе своего интервью телеканалу CBS.
Я не буду получать заработную плату.

Насколько я знаю, по закону я должен получать минимум $1, так что буду получать $1.
Стоит отметить, что вопрос был задан Дональду Трампа в связи с тем, что он первый в США президент долларовый миллиардер.

По оценкам журнала Forbes, его состояние составляет $3,7 млрд, по словам самого Трампа он владеет активами на сумму более $10 млрд.

По законам США избранный президент имеет право на заработную плату в $400 тыс., счет на $50 тыс. в год для личных расходов, средства на поездки в размере $100 тыс. и $19 тыс. на развлечения. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1520 : 14 ноября 2016, 18:40:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уже сколько времени прошло с последней встречи с Путиным, где поднимался вопрос о дорогах?
Дафига.
И что? Да ничего.
Причем есть проблемы, решения которых зависят не от чиновников и воров на местах, а от властей наверху.

Закатывание снега в асфальт. Почему это происходит? Потому что власти наверху выделяют деньги на дороги в значительном размере в конце года. И если эти деньги не израсходовать, не закатать снег в асфальт, то чиновникам на местах попадет по шапке за неиспользованные средства и в следующем году эти деньги урежут. А может и снимут этого чиновника.
А мы ищем - кто же виноват?
Да Путин и виноват. Со своей ручной Думой.
Записан
свидетели асфальта
Гость


Email
« Ответ #1521 : 14 ноября 2016, 18:53:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ручной



за вами... уже.. вылетели
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1522 : 14 ноября 2016, 18:55:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

за вами... уже.. вылетели
В асфальт закатывать.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1523 : 14 ноября 2016, 19:41:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Подробности свердловского раскулачивания

Новое раскулачивание придумали в Свердловской области
Создан прецедент, грозящий уничтожением личным подсобным хозяйствам

Против свердловского крестьянина Ивана Черемных возбуждено «знаковое» уголовное дело. Если этот гражданин получит обвинительный приговор суда, будут разом дискредитированы все усилия президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, руководства Свердловской области, касающиеся развития личных подсобных хозяйств. Усилия местной полиции и прокуратуры ставят под удар все российское крестьянство, продовольственную безопасность страны и программу замещения импорта.

Отец и сын Черемных – жители свердловского села Никольское, бывшие педагоги, решившие податься в крестьянство, чтобы хоть как-то прокормить себя. Еще с нулевых годов в рамках личного подсобного хозяйства (ЛПХ), главой которого был отец – Федор Черемных, семья занималась крайне важным для страны делом – производством мяса.

Законы Российской Федерации, а также соответствующие постановления правительства не только допускают, но и всячески поощряют деятельность (ЛПХ). Сегодня в России около 18 миллионов ЛПХ, в производстве мяса и молока они в разы более успешны, чем частные предприниматели и крупные компании. Уничтожить этих землепользователей как класс – значит разрушить всю концепцию импортозамещения и продовольственной безопасности в стране. Похоже, именно это пытаются сделать полиция и прокуратура, устроившие уголовное преследование Ивана Федоровича, сына Федора Черемных.

21 июля этого года заместитель Камышловского межрайонного прокурора с подачи местной полиции утвердила обвинительное заключение в адрес Ивана Черемных. Производителя мяса обвиняют в незаконном предпринимательстве, да еще и по части 2 ст. 171 УК РФ, предполагающей совершение преступления организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

В чем провинился перед законом и страной Иван Федорович? Сложно сказать. С точки зрения закона, представителей госвласти и арбитража, никаким предпринимательством Черемных не занимался. По закону № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» ЛПХ – форма «непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции». Хозяйство по закону ведется гражданином и членами его семьи, и реализация самостоятельно (без наемных работников) произведенной продукции не является предпринимательством. Однако у полиции и прокуратуры, похоже, особая логика, далекая от российских реалий.

Попытка разорить крестьянина?

Иван Черемных начал заниматься выращиванием скота, помогая отцу. Потом в рамках гос­программы поддержки и развития ЛПХ получил кредиты по линии Россельхозбанка и расширил хозяйство. Черемных продавал мясо в школы, детские сады и другие учреждения, регулярно погашал кредиты, вел законопослушную деятельность. Но однажды столкнулся с претензией налоговых органов, пригрозивших: или Черемных оформляется как ИП и выплачивает налоги за три года работы в качестве члена ЛПХ, или будет суд и строгое наказание.

Оговоримся: недавно Иван Черемных действительно стал индивидуальным предпринимателем и зарегистрировал крестьянское (фермерское) хозяйство. Иван Федорович купил коровник и расширил производство с привлечением наемного труда. Здесь все понятно, есть работники с зарплатой, значит, уже предприниматель и надо платить налоги. Но платить налоги как ИП за предыдущие три года работы в составе ЛПХ он не собирался и не собирается.

Представители ФНС свою угрозу привели в действие – выставили Ивану Черемных счет: 163500 рублей НДС, 245 тысяч рублей за непредоставление декларации, пени, штрафы… всего около 1,5 миллиона рублей. Фактически это означало разорение начинающего фермера. В свердловском арбитраже судья удовлетворила претензии частично, присудив Черемных 800 тысяч рублей.

Землепользователя такая ситуация не устроила, он подал жалобу в Семнадцатый апелляционный суд. В арбитраже в Перми решение свердловских коллег отменили, претензии ФНС оставили без удовлетворения. Единственная деталь: судья обратила внимание на превышение Черемных свердловского предела по площади используемых земель (в области он 2,5 гектара). В связи с этим по п. 13. ст. 17 Налогового кодекса РФ судья постановила, что Черемных должен уплатить НДФЛ в размере около 25 тысяч рублей. Получается, арбитраж подтвердил, что Черемных И.Ф. предпринимательской деятельностью в ЛПХ не занимался и не должен был регистрироваться как ИП.

Иван Федорович требования суда выполнил. 800 тысяч рублей, которые налоговая успела снять с его счета, вернули. Некоторое время Черемных спокойно занимался сельским хозяйством. Но вскоре оказалось, что ФНС решила «отомстить» – подала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела за незаконное предпринимательство.

В Свердловской области около 350-400 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств. Почему налоговые органы устроили бесцеремонное преследование отдельного землепользователя, чистота которого перед законом подтверждена в суде? Иван Черемных не смог или пока не захотел поделиться с «МК-Урал» предположениями о том, кому он мог «перейти дорогу». Теперь ему вновь предстоит готовиться к суду, к уголовному. Суд состоится в октябре.

Путин и Медведев – одно, прокуратура – другое…

Позиция ФНС, полиции и прокуратуры по делу Ивана Черемных серьезно расходится с политикой руководства России и свердловского правительства.

Еще в январе 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев издал Указ «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». В документе говорится о необходимости развития системы ЛПХ.

В ноябре 2010 года председатель правительства Владимир Путин подписал «Концепцию устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2020 года».

2020 год, напомним, еще не наступил. Правительственный документ действует и сегодня. В нем сказано о необходимости диверсификации сельской экономики, «создания в сельской местности максимально возможного набора разно­образных хозяйственных форм и видов деятельности, удовлетворяющих потребности населения в сфере занятости».

Как мы видим, Владимир Путин, в настоящее время являющийся президентом России, считает, что на аббревиатуре ИП в деревне свет клином не сошелся. Хозяйства могут и должны быть разными. Но у среднеуральских правоохранителей и налоговиков – свое, особое мнение.

Также в документе, подписанном Путиным, сказано, что одной из приоритетных мер в области повышения занятости населения и регулирования рынка труда на селе является поддержка товарных личных подсобных хозяйств. Поддержка! А не уголовное преследование и разорение.

Распоряжение правительства говорит о необходимости повышать эффективность использования форм семейной занятости в ЛПХ. Наверняка под этими словами понимается не способность фермера самому себе намазать масло на хлеб, а увеличение эффективности в производстве и продаже продукции ЛПХ для обеспечения потребностей других граждан.

В октябре 2015 года вышло Постановление правительства Свердловской области «О мерах по развитию мероприятий по закупу сельскохозяйственной растениеводческой и дикорастущей продукции от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на территории Свердловской области на период до 2020 года». В нем перечислен список задач работы с ЛПХ: повышение эффективности использования участков, повышение товарности, организация закупок и сбыта продукции…

В результате предполагается увеличить количество качественной сельхозпродукции, максимально удовлетворить потребности населения в продуктах и реализовать политику импортозамещения. Все перечисленные меры и задачи предполагают увеличение, а не уменьшение процента продукции, которую член ЛПХ будет производить и продавать.

«Это будет опасный прецедент»

О разрушительном потенциале суда над Иваном Черемных «МК-Урал» заявили депутаты свердловского Заксобрания и министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Для всех очевидно, что обвинительный приговор может нанести существенный вред не только свердловскому, но и российскому сельскому хозяйству.

– Граждане собираются семьями, выращивают картошку. В результате 67 процентов картофеля в Свердловской области производит население, задействованное в ЛПХ, – привел пример важности данного формата ведения сельского хозяйства министр Михаил Копытов. – Обвинительный приговор по этому делу станет не очень хорошим прецедентом для нашей экономики.

Председатель комитета свердловского Заксобрания по аграрной политике Елена Трескова заявила «МК-Урал», что собирается ознакомиться с этим делом и направить письмо на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

– Такая история впервые возникла в Свердловской области, – заявила Елена Трескова. – Если в суде будет решаться вопрос не в пользу этого предпринимателя, это будет нехороший прецедент. В любом случае мы будем думать, как защищать наших крестьян, ЛПХшников. Мы всегда будем стоять на их стороне.

«Органы правопорядка дискредитируют президента!»

Также потребовать объяснений от свердловского прокурора намерен депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер. Обвинение Ивана Черемных он называет «правовым беспределом» и подчеркивает, что такие процессы дискредитируют политику президента и премьер-министра России.

– Это беспредел правоохранительных органов, – заявил Вячеслав Вегнер «МК-Урал». – По закону ЛПХ имеет право продавать свою продукцию. Что получается? Государство члена ЛПХ поддерживает, дает субсидию, кредит, а против человека возбуждают уголовное дело… Правовой беспредел! Такое впечатление, что этот гражданин кому-то «перешел дорогу». Я направлю запрос в прокуратуру Свердловской области, чтобы проверить, нет ли предвзятости, не нарушается ли законодательство. Сегодня вместо того чтобы выполнять продовольственную программу, на которой настаивает наш президент, поручивший субсидировать процентную ставку по кредитам для ЛПХ, местные органы вставляют палки в колеса. Не пора ли их за ушко и на солнышко?

Депутат подчеркивает, что власть должна не заводить дела против ЛПХ, увеличивающих продажи продукции, а поощрять эффективных землепользователей (по всей стране так и делается). Требование перехода в статус ИП, по его словам, адекватно, только когда доказан факт использования участником ЛПХ наемной рабочей силы.

– Если человек в ЛПХ огромное количество продукта произвел, мы должны дать ему орден за выполнение задания президента, за выполнение программы по импортозамещению! – эмоционально подчеркнул Вячеслав Вегнер. – Но ему так дали по рукам, что другие жители скажут: «Как же так, нам работать или нет?» Возникает вопрос: зачем администрация района и органы правопорядка дискредитируют президента?

Конфликт вокруг хозяйства Ивана Черемных прокомментировал начальник ОЭБиПК МО МВД России «Камышловский» подполковник полиции Алексей Сидоров:

«29.04.2015 в МО МВД России «Камышловский» из Межрайонной инспекции ФНС России №19 по Свердловской области поступил материал выездной налоговой проверки по факту осуществления местным жителем незаконной предпринимательской деятельности в период 2011-2013 г.г., в результате чего им был получен доход в размере 8 130 724 рублей.

Как следует из материалов дела, Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 19 по Свердловской области в отношении данного гражданина проведена выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты (удержания, перечисления) налогов и сборов. В результате было вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение правонарушения в виде взыскания штрафов в сумме 500 059 руб., а также предложено уплатить начисленные  налоги в сумме 1 033 717 руб.

Мужчина, не согласившись с решением налогового органа, обратился в Арбитражный суд Свердловской области о признании  решения налогового органа недействительным.

Арбитражный суд первой инстанции  постановлением от 08.05.2015 сделал вывод о том, что истец в проверяемый период осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не исполнив обязанность по исчислению и уплате с полученного дохода НДФЛ и НДС.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев  апелляционную жалобу гражданина, поддержал выводы об осуществлении жителем Камышловского района предпринимательской деятельности. Однако одновременно с этим признал недействительным решение налоговой службы о взыскании с мужчины налога на добавленную стоимость в размере 820 085 руб., обязав выплатить 213 632 рублей.

Так как в ходе судебного разбирательства факт незаконного и уголовно наказуемого деяния нашел подтверждение, органы внутренних дел, действуя в соответствии с законом, возбудили и расследовали в отношении данного гражданина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК Российской Федерации по факту осуществления предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере.

Установлено, что фактически обвиняемый продавал мясо не только с личного подсобного хозяйства, но и закупаемое по договорам  купли-продажи у других сельхозобъединений в целях извлечения прибыли. В июле 2016 года материалы уголовного дела с утвержденным Камышловской межрайонной прокуратурой обвинительным заключением  направлено в суд.

Тетерин С.А. юрист представлявший интересы Черемных в арбитражном процессе, ознакомившись с комментарием полицейских, представил собственное мнение по этому делу.

«Хотел бы прокомментировать два тезиса из комментария свердловского ГУ МВД: «местный житель от незаконной предпринимательской деятельности в период 2011-2013 г.г., получил доход в размере 8 130 724 рублей»; «в ходе судебного разбирательства факт незаконного и уголовно наказуемого деяния нашел подтверждение, органы внутренних дел, действуя в соответствии с законом, возбудили и расследовали в отношении данного гражданина уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере», – пишет Сергей Тетерин. – Позиция подполковника полиции Сидорова А. чисто по человечески мне понятна. Уверен, что подполковник Сидоров А. внимательно не только прочитал, но и изучил решения арбитражных судов по данному делу, поэтому, по моему мнению, его комментарий содержит толику лукавства, в желании перевести «стрелки» на арбитражные суды, на налоговые органы и, конечно, на самого Черемных И.Ф.

Относительно факта совершения «незаконного и уголовно наказуемого деяния» с извлечением дохода в особо крупном размере принесшего Черемных И.Ф. «доход» в размере 8 130 724 за период 2011-2013 годов. Почти по три миллиона рублей в год!!!

Однако при этом господин Сидоров скромно умолчал, что 8 130 724 рублей это без учета затрат, понесенных семьей Черемных на выращивание животных – игра слов превратила крестьянина Черемных в миллионера.

Арбитражный суд Свердловской области согласился с выводами ФНС, указав в своем решении, что затраты (расходы) Черемных на приобретение крупного рогатого скота, свиней для откорма, арендной платы за землю, расходы по уплате процентов банку, ветеринарные услуги в период 2011-13 годов составили 6 587 403 рублей, то есть чистый доход от реализации мяса выращенного в личном подсобном хозяйстве семьи Черемных в период 2011-13 составил 1 543 321 (8 130 724 – 6587 403 = 1 543 321) или 514 449 рублей в год или 42 870 в месяц.

42 870 рублей в месяц на крестьянскую семью из нескольких человек – доход в особо крупном размере!!! Так и хочется предложить попробовать пожить несколько месяцев на подобный «особо крупный доход», при этом трудиться физически – сенокос, уборка навоза и др. крестьянский труд.

А если посчитать затраты на приобретение и заготовку кормов, ветеринарных препаратов, приобретение ГСМ и запасных частей к старым тракторам?

Бросается в глаза следующее: у семьи Черемных хотели изъять все полтора миллиона, что они, по мнению налоговых органов, заработали на крестьянском своем подворье за три года.

«…в ходе судебного разбирательства факт незаконного и уголовно наказуемого деяния нашел подтверждение», – сообщает полиция. Арбитражный суд не устанавливал факт уголовно наказуемого деяния в действиях Черемных и, принимая решение снизить санкции до 25 000 рублей суд указал, что нарушение в части неуплаты НДФЛ совершено Черемных неумышленно, подчеркнув, что санкции должны быть соразмерны конституционно защищаемым целям и ценностям, исключать возможность их произвольного толкования и применения, отвечать требованиям справедливости.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

В силу ч. 2 ст. УК РФ не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Уголовным кодексом четко определено понятие и цели наказания:

- наказание есть мера государственного принуждения, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод лица.

- наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Не совсем понятно, в чем усмотрена общественная опасность от выращивая скота в ЛПХ и продаже полученного экологически чистого мяса в школы и детские сады и от чего нужно исправлять (восстанавливая социальную справедливость) Черемных и тысячи других крестьян владельцев ЛПХ».

Максим БОЙКОВ
http://eburg.mk.ru/articles/2016/08/17/novoe-raskulachivanie-pridumali-v-sverdlovskoy-oblasti.html
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1524 : 14 ноября 2016, 19:46:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это Иван Черемных на суде.
Станет он продолжать после этого заниматься выращиванием коров для детских садов?
Станут ли другие, еще не определившиеся, заниматься сельским хозяйством?

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1525 : 14 ноября 2016, 20:21:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Примерно такая же история произошла и со мной, после которой я бросил заниматься строительством коттеджей и стал работать один.
Все обвинения с меня сняли (незаконное предпринимательство в особо крупном), но желание работать отбили.
А до этого такие же наезды были на оздоровительные центры.
В общем, никогда у нас не будет перемен.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1526 : 18 ноября 2016, 00:54:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

17.11.2016 - 13:01
НАФТА и Трамп. Время протекционизма?

Позиция избранного президента США Дональда Трампа по вопросу торгово-экономических отношений с другими государствами может быть выражена одним словом — протекционизм.

Это предполагает повышение импортных пошлин, отказ от многосторонних соглашений, предусматривающих дальнейшую либерализацию торгово-экономических связей, переход на заключение двухсторонних соглашений с индивидуальными условиями для каждого торгового партнёра США. В ходе предвыборной кампании Трамп скептически высказывался и о Всемирной торговой организации (ВТО) с её принципами торгового либерализма, усомнившись в целесообразности участия США в данной организации, но ещё более жёсткой была его оценка соглашения НАФТА.

НАФТА — это Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA) между Канадой, США и Мексикой, подписанное в декабре 1992 года и вступившее в силу 1 января 1994 года. Соглашение создало некоторый интеграционный эффект в Северной Америке: объём взаимного экспорта между тремя странами за два десятилетия (1994 — 2014) вырос в четыре раза, доля взаимного экспорта — с 41,4% до 49,2%.

Последний раз Трамп заострил тему НАФТА в конце сентября в ходе теледебатов с Хиллари Клинтон, заявив, что последняя, занимая пост государственного секретаря, плохо защищала внешнеэкономические интересы США: «Сделка по НАФТА была худшей сделкой в истории… — сказал Трамп. — Нам следует изменить условия торговых договоров».

Окружением избранного президента разработан план действий на первые 100 дней после вступления в должность избранного президента. Один из пунктов этого плана — принятие официального решения о выходе США из НАФТА или же сохранение членства в НАФТА при условии кардинального пересмотра условий соглашения. В том и в другом случае для товаров, импортируемых из Мексики, будет установлена пошлина в размере 35%.

Борьба за выравнивание торгового баланса США

Цели экономической политики Трампа просты — разогнать экономический рост Америки до 4% и создать 25 млн новых рабочих мест. Для этого надо сделать торговый баланс Америки положительным. Между тем в течение последних 40 лет Америка живет с дефицитным балансом, она больше ввозит, чем вывозит. По данным Министерства торговли США, в 2010 году дефицит торгового баланса США составил 4,6% ВВП. Вот данные за следующие годы (%): 2011 г. — 5,1; 2012 г. — 4,9; 2013 г. — 4,5; 2014 г. — 4,6; 2015 г. — 4,5. Рекордная величина дефицита торгового баланса США была зафиксирована в 2006 году: 892 млрд. долл., или 6,44% ВВП. Это астрономическая сумма, сопоставимая по величине с ВВП таких стран, как Индонезия, Саудовская Аравия, Нидерланды, Турция, Мексика. То есть долг Америки в 2006 году перед другими странами увеличился почти на 900 млрд. долл. США потребляют товары со всего мира за счёт бессрочного и почти беспроцентного кредита. И сейчас дефицит торгового баланса не намного меньше рекордного значения 2006 года (в 2015 году — 735 млрд. долл.).

Дефицит торгового баланса — это 1) экспорт рабочих мест из Америки; 2) снижение ВВП на величину, равную величине отрицательного сальдо торгового баланса. Если добиться сбалансированной торговли и нулевого сальдо, ВВП США увеличится на 4–5 процентов. Этого с избытком хватит для того, чтобы Трамп смог выполнить свои предвыборные обещания по ускорению экономического роста Америки.

Начать выравнивание торгового баланса США Трамп решил с соседей. Дефицит торговли с Мексикой в прошлом году составил 58,4 млрд. долл., с Канадой — 14,9 млрд. долл. В совокупности — 10% общего дефицита торгового баланса США.

Ревизия НАФТА: что ждёт Мексику?

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп назвал американо-мексиканские отношения «улицей с односторонним движением», заявив, что мексиканцы отнимают у американцев деньги, а взамен США получают наркотики и безработицу.

Трамп уверяет, что Мексика — «бенефициар» НАФТА. Формально он прав, но в начале 90-х годов у мексиканцев появились иллюзии, что их страна постепенно подтянется по экономическим и социальным показателям к своим северным соседям. Этого не произошло, разрыв в показателях ВВП и в уровнях доходов населения не уменьшился. Доля жителей Мексики, находящихся ниже черты бедности, по сравнению с началом 90-х годов не снизилась. В Мексике появились сотни корпораций из США, которые стали создавать производства и нанимать местную рабочую силу по цене существенно более низкой, чем у себя в стране. Единственной «отдушиной» для мексиканцев было то, что соглашение НАФТА облегчало выезд граждан в США, где они могли найти работу. Однако вместе с легальными трудовыми мигрантами в США устремились миллионы нелегалов.

Трамп обещал ещё до отмены или пересмотра соглашения НАФТА выгнать из Америки 5 млн нелегальных иммигрантов (многие из них, по его словам, «насильники» и «преступники»), а также построить стену на границе, через которую не проникнет даже мышь. Причём заставит заплатить за строительство стены Мексику. Трамп уверен, что Мексика всё равно заплатит, ей некуда деваться: в случае отказа мексиканская сторона может потерять почти 60 миллиардов, которые она получает в виде положительного сальдо от торговли с США. Заодно Трамп предупредил, что есть и более простой способ воздействия на Мексику: запретить мексиканским иммигрантам в США осуществлять денежные переводы на родину.

Первым, что ощутила на себе Мексика от победы Трампа, было падение национальной валюты (песо): 9 ноября она обвалилась на 13%. Эксперты не исключают, что экономика Мексики может рухнуть. В этом случае ей точно будет не на что строить стену, а США получат от южного соседа «подарок» в виде новых миллионов нелегальных мигрантов.

Трамп, НАФТА и Канада

Забеспокоилась и сравнительно благополучная Канада, чьё благополучие в значительной степени строится за счёт налаженной торговли с Соединёнными Штатами. Канада намертво привязана к своему соседу: 72% экспорта товаров и услуг идут в США, а это 23% ВВП и 2,5 млн рабочих мест в стране.

Эксперты заметили, однако, что, критикуя соглашение НАФТА, Трамп не допускал никаких выпадов против Канады, учитывая, вероятно, значительную взаимозависимость двух стран не только в сфере торговли, но и в части, касающейся инвестиций, а также взаимосвязей ТНК. Оптимистично настроенные канадские политики полагают, что обещание Трампа ликвидировать НАФТА им ничем не грозит: в этом случае страны вернутся к двухстороннему договору между США и Канадой 1987 года, действовавшему до 1994 года.

В заключение стоит сказать, что оппозиция демонтажу соглашения НАФТА существует не только в Мексике (и отчасти в Канаде), но и в самих США, особенно со стороны транснациональных корпораций, для которых Мексика является идеальной площадкой для размещения своих предприятий. Любые инициативы Трампа по НАФТА потребуют законодательного оформления в конгрессе. Демократы будут против, но и среди республиканского большинства инициативы Трампа по НАФТА могут не получить единодушной поддержки: не все республиканцы разделяют протекционистскую идеологию нового президента.

В ближайшее время мы станем свидетелями горячих баталий в Конгрессе США по вопросам торговой политики Америки. ::)

Валентин Катасонов

Источник: http://rusnext.ru/news/1479376861
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1527 : 18 ноября 2016, 14:04:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

18.11.2016 - 13:19
Политика по-американски: как бренд «New Balance» за Трампа пострадал


Как нужно действительно масштабно мочить конкурентов

Впервые с использованием политических активистов для войны брендов я столкнулся примерно в 2004 году.

Тогда киевские рестораны, соседствовавшие с «МакДональдсом», нанимали некоторых неразборчивых в средствах «левых» активистов, чтобы те устраивали пикеты под заведением-конкурентом с лозунгами «Покупая в МакДональдс, ты спонсируешь войну».

Лозунг, конечно, справедливый. Но использовали его люди, далёкие от политики, для попытки подавить конкурента.

Стив Джобс
А почему либералов, хипстеров и прочих погромщиков в США не останавливает тот факт что только и исключительно «New Balance» носил САМ Стив Джобс?

Естественно, это ни к чему не привело (в том числе и потому, что акции были слишком единичными и бессистемными, чтобы завалить такой крупный бренд). Но это всё дилетантство по сравнению с тем, что делают в США. Там подобное мочилово возведено в ранг искусства, а на раскрутку инфовойн против конкурентов тратятся миллионы.

Самый свежий пример, который и сподвиг меня к написанию этой статьи – это начавшаяся буквально пару дней назад, но уже активно раскрученная компания против обувного бренда «New Balance».

Один из топ-менеджеров этого брэнда имел неосторожность заявить, что поддерживает Дональда Трампа в его стремлении отменить подписание договора о трансатлантической торговле, поскольку он вредит американским производителям.

И тут в дело включаются чёрные пиарщики конкурентов. Внезапно на одном из ультраправых сайтов «The Daily Stormer» его владелец Эндрю Энглин написал, что «раз New Balance поддерживает Трампа, то я объявляю этот бренд официальной обувью белых людей». И, мол, теперь сторонники Трампа смогут узнавать друг друга по кроссовкам этой фирмы (логики никакой, поскольку её может носить кто угодно, и это ничего не значит, как не значило и до сих пор).

В «New Balance» почувствовали подвох и оперативно заявили, что

а) нетерпимо относятся к любым проявлениям фанатизма и ненависти;

б) они не поддерживают никаких форм дискриминации, ни расовых, ни религиозных, ни сексуальных;

в) у них на предприятиях работают люди разных рас, полов и сексуальной ориентации;

г) верят в гуманность и взаимное уважение людей всего мира.

Но поздно. Сторонники «гуманности и нетерпимости к фанатизму и ненависти» уже массово прокляли их и заклеймили вечным проклятием. Обуви «New Balance» целой кучей ЛГБГ-сообществ, организаций меньшинств и прочих подклинтоновских подпевал уже объявлен бойкот. Их кроссовки публично сжигают на антитрамповских протестах, а также клянутся, что больше никогда не будут их покупать.

Раньше книги сжигали, теперь обувь. Хотя, откуда у либералов, тем более в Америке, книги? ::)

Теперь вы поняли, как нужно действительно масштабно мочить конкурентов?

Во всей этой истории я не знаю только одного: кто заказал мистеру Энглину такую откровенную подставу? Nike или Reebok?

Хотя есть одна подсказка. Мистер Энглин в своём тексте написал «Раньше я был фанатом Nike». Всё-таки не удержались от placement и спалились. :P

Александр Роджерс
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89834



Email
« Ответ #1528 : 18 ноября 2016, 20:26:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экономики как таковой давно не стало.
Есть банки. Есть политики и армия. А экономики нет. Нет законов экономики.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1529 : 18 ноября 2016, 20:38:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Деньги, которых у вас нет

Многие клиенты банков возмущаются, узнав об очередных ограничениях в отношении банковских или наличных операций в рамках «антиотмывочных» и «антитеррористических» мер. Мол, «мои деньги — что хочу, то и делаю». Это ошибка: у них нет своих денег. Ни копейки.

Свежая заметка об «антиотмывочных» мерах банков вызвала неожиданно большой интерес и бурное обсуждение. Помимо привычных проклятий в адрес банка «Тинькофф», многие читатели высказали претензии государству, которое слишком вольно ведет себя с их деньгами, и автору, не демонстрирующему возмущения по этому поводу. Налицо явное непонимание комментаторами природы современных денег и своей роли в финансовом мире.

Главное, что надо понять: у вас нет своих — то есть принадлежащих лично вам — денег. Вы не можете поступать с имеющейся на руках наличкой (бумажной или виртуальной) так, как считаете нужным. Это тяжело принять, с этим тяжело смириться, но рано или поздно вам придется признать очевидное. Все деньги, которыми вы «владеете», на самом деле принадлежат государству и контролируются небольшой группой чиновников в Центральном банке и правительстве. Это относится не только к рублям, но и к любой другой валюте, которую эмитирует любое государство.

Вы получаете от государства лишь ограниченные права пользования его деньгами. Вам их «дают подержать», чтобы упростить обмен товарами и услугами и обеспечить отложенное потребление («накопить на старость», «отложить на машину» и т. п.), не более. При этом никаких реальных гарантий того, что вы сможете воспользоваться деньгами прямо сейчас или в будущем, у вас нет. Учитывая качество и тенденции государственного управления во всех странах, можно с уверенностью сказать, что в долгосрочной перспективе любые деньги имеют нулевую или близкую к ней реальную стоимость.

Кроме того, нет никаких сомнений, что чем дальше, тем больше будет ограничений даже на текущее использование денег. Псевдоборьба с «отмыванием преступных доходов» и «финансированием терроризма» — отличный повод отменить остатки анонимности платежей и переводов. Конечная цель государства — полностью управлять «покупательной силой» каждого человека, а значит, его жизнью. Ведь в современном обществе без денег физически невозможно существовать, не говоря уже о ведении полноценной жизни.

Банки, через которые проходят деньги, — лишь условно частные организации. Степень их регулирования со стороны государства во всех развитых странах столь велика, что их можно считать «филиалами» центробанков, работающими строго в установленных рамках по очень подробным правилам. Где-то формальное регулирование пока чуть более либеральное. Однако это означает, что местный ЦБ имеет косвенное или неформальное, но не менее сильное влияние на банки.

Наличные пока дают определенную степень свободы, но не такую большую, как кажется: достаточно посмотреть на последние события в Индии, где одномоментно запретили хождение двух крупных купюр, обеспечивающих существенную часть наличного оборота в стране. Да и полная отмена наличных денег в развитом мире не за горами, после чего контроль государств за вашими доходами и — что более важно — расходами станет абсолютным.

Именно поэтому бессмысленно возмущаться по поводу очередных ограничений «прав» клиентов банков — так же бессмысленно, как ругать волков за поедание овец. Это их естественное поведение: волки едят овец, а чиновники делают все, чтобы превратить население в полностью зависимых от них работников-потребителей. Другое дело, что численность волков можно регулировать, а вот момент для того, чтобы дать по рукам государствам, похоже, упущен.

Впрочем, не все так безнадежно. Развитие технологий позволяет создать параллельную денежную систему, не контролируемую государством (а в идеале — вообще никем). Нынешние криптовалюты — первый шаг в этом направлении, они пока не очень удобны, но уже востребованны там, где государство контролирует деньги жестче всего: сейчас за 98% глобального оборота биткоинов «отвечают» китайцы.

Негосударственные деньги следующего поколения будут намного удобнее и популярнее. Естественно, они разрабатываются так, чтобы запретить или существенно ограничить их хождение было технически крайне сложно. Частные деньги не победят, но со временем займут свою нишу — их будут использовать для анонимных трансакций и, возможно, сбережений.

Пока же, если вы зарабатываете и тратите рубли, доллары, евро, юани и прочие кроны, вы должны четко понимать, что пользуетесь чужими вещами, взятыми только на время и на условиях, которые вы не знаете. А хозяин этих вещей может делать что угодно: ограничить способы их применения, брать плату за использование (инфляция), просто отнять их у вас при необходимости. Поэтому ругать конкретный банк, проводящий политику ЦБ, или сам ЦБ вместе с правительством — лишь «выпускать пар», делать вид, что борешься с несправедливостью. Реальное решение вопроса с государственными деньгами совсем не там.

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9369968&utm_source=t&utm_medium=s&utm_campaign=ne-vashi-dengikolonka-o-tom--komu-na-s
Записан
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC