Постнагуализм
30 ноября 2024, 03:18:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 214231 раз)
0 Пользователей и 34 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1530 : 18 ноября 2016, 20:46:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

18.11.2016 - 14:46
Объявит ли Трамп дефолт?, — Фриц Моисеевич Морген

МАКАРЕНКО Олег

Совсем недавно, весной 2014 года, Барак Обама назвал Россию всего лишь «региональной державой».

Однако прошло время, Барак Обама стал «раненой уткой», и снова получил возможность называть вещи своими именами.

Его «задний ход» стал сюрпризом для многих, но не для меня – я уже давно пишу, что Россия является великой державой, и называть нас региональной державой не менее нелепо, чем называть медведя мохнатой собакой. ::)

Вот что Барак Обама сказал на днях во время пресс-конференции в Берлине:

Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире.

Замечу, что даже наш президент, Владимир Путин, не называет Россию сверхдержавой. Сверхдержава на нашей планете сейчас одна – это пытающиеся получить полный контроль над планетой Соединённые Штаты Америки. Россия ставит перед собой куда как более реалистичные задачи – контролировать происходящее в важных для на нас регионах и на равных договариваться с другими великими державами.

С другой стороны, конкретно с военной точки зрения Россия и в самом деле сейчас делит первое место по силе с Америкой. Так что по сути Барак Обама, пожалуй, прав – наша армия значительно сильнее, чем армия любой другой великой державы.

Другой президент США, Дональд Трамп, сделал сенсационное заявление в мае этого года. Он сказал, что в случае повышения процентной ставки у США будут проблемы с выплатой долгов, и что в этом случае Америке придётся договариваться с кредиторами об «определённом дисконте», то есть объявлять дефолт. 8)

Двумя днями позже мистер Трамп уточнил свой план, указав конкретный способ уклонения от обязательств по долгу – обесценивание доллара через включение печатного станка.

Что мне тогда писали недоверчивые комментаторы? Что он всего лишь кандидат, и что вероятность его победы на выборах – 1 к 100, особенно после таких заявлений про внешний долг. Дескать, «специально для выпуска пара старикана выпустили».

Вот, пожалуйста, Дональд Трамп против ожиданий скептиков таки стал президентом. Честно говоря, я до последнего момента предполагал, что Дональду Трампу придётся защищать выбор избирателей на майдане, так как Хиллари Клинтон при помощи админресурса нарисует себе 55% голосов – но, видимо, тут сыграла карта ФБР. Довольно сложно мухлевать с избирательными бюллетенями, когда ты находишься в состоянии войны со спецслужбой, которая специализируется по внутренней политике США.

Что мы видим сегодня?

Кандидат, имевший весной возможность называть чёрное чёрным, стал президентом. Сейчас, конечно, той же свободы в выражениях у Дональда Трампа нет, должность обязывает его быть более дипломатичным и не произносить вслух такие страшные слова как «дефолт» или «реструктуризация». Однако обстоятельства, вынуждавшие Дональда Трампа думать о путях обесценивая долга США, никуда не исчезли – долг США по-прежнему категорически неподъёмен.

Как может поступить в этой ситуации новый президент?

Вариант «А». Оставить всё как есть, и надеяться, что финансовая система США протянет ещё четыре года. Вариант утопический – шансов на столь долгую агонию практически нет. Тем не менее мы находимся в «неизведанных водах», человечество никогда ещё не попадало в столь запутанную ситуацию, поэтому конкретных прогнозов по срокам дать пока что не может никто.

Вариант «Б». Спокойно дождаться обвала экономики и действовать по ситуации. Включать ПОПС, объявлять дефолт по долгу, пытаться свести ущерб к минимуму и сохранить хотя бы что-то.

Вариант «В». Обрушить экономику прямо сейчас (в ближайшие месяц-два), дабы ответственность за всё успела лечь на предыдущую администрацию. Дальше действовать по варианту «Б», пользуясь всеми преимуществами низкого старта.

Несложно увидеть, что вариант «Б» (кризис через год-два) явно проигрывает варианту «В» (кризис прямо сейчас) – чем позже наступит кризис, тем сложнее будет перекладывать ответственность на предшественников.

При этом вариант «А» (кризис через четыре года или позже) нереалистичен, что Дональд Трамп, судя по его высказываниям, осознаёт. Мало того – даже если экономика США каким-то чудом прокоптит небо Западного полушария ещё несколько лет, пользу из этого извлекут только враждебные Дональду Трампу международные спекулянты. Американская же промышленность, на которую опирается новый президент, и так еле дышит – ещё несколько лет продолжающегося кошмара ей вряд ли удастся пережить.

Таким образом на месте Дональда Трампа стоило бы попытаться повернуть экономику на ветку «В», к немедленному кризису. Сделать это можно довольно просто – поддёрнув на полпроцента-процент вверх ставку ФРС США. Дальше начнётся паника на рынках, после чего можно будет объявить о начале крушения и спокойно включить ПОПС, политику отрицательных ставок. ПОПС смягчит падение и сделает инфляционный шок не таким болезненным.

Что в этой ситуации нужно будет делать России?

Очевидно – сливать облигации ГКО США, чем она, собственно сейчас и занимается. В сентябре мы аккуратно слили 11 миллиардов долларов, в октябре и ноябре скорость слива, вероятно, ещё сильнее возрастёт.

Напомню, держим резервы в облигациях мы не от большой любви к нашим американским друзьям и партнёрам. Просто доллары нам нужны для защиты рынка от спекуляций, а держать доллары на расчётном счету в банке рискованно – любой американский банк может лопнуть.

Приход Дональда Трампа однако делает минусы американских облигаций более весомыми. Если ФРС всё же поднимет ставку, наши облигации могут резко подешеветь, а если начнётся полномасштабная долларовая буря, облигации и вовсе имеют шанс обесцениться. В принципе, и те 77 млрд долларов, которые наш ЦБ держал в ГКО США в сентябре, не такая уж существенная сумма. Однако было бы неплохо, конечно же, сократить и её… хотя бы в полтора-два раза. Не исключено, впрочем, что через два месяца – когда поступят данные по ноябрю – мы узнаем, что ЦБ уже успешно распродал доллары.

Кстати, интересная ситуация складывается у Китая. С одной стороны, Китай – крупнейший держатель американских облигаций, их у него более 1 трлн долларов. Так как Дональд Трамп называет Китай чуть ли не главным врагом Америки, которого надо экономически уничтожать, с точки зрения Китая логично было бы использовать эти облигации как оружие.

Конечно, попытка утопить американскую экономику, слив разом целый триллион, вряд ли будет успешной – уж очень много у такого хода неприятных побочек. Однако Китай вполне может вести переговоры в духе «ведите себя прилично, а то мы начнём сливать не по 40 млрд долларов в месяц, а по 80 млрд». В любом случае, направление на слив облигаций США совершенно очевидно, последние пару лет иностранные ЦБ сливают облигации с рекордной скоростью.

Подведу итог ::)

Глобальная финансовая драма неумолимо движется к развязке. Пока что неясно, попытается ли Дональд Трамп ускорить неизбежное, чтобы свалить ответственность за катастрофу на Барака Обаму – возможно, у Дональда Трампа иные планы, или, возможно, у нового президента нет достаточно мощных рычагов для давления на главу ФРС США.

Однако всё же доллар явно перестаёт быть надёжным активом, и я, пожалуй, понимаю, почему наш ЦБ аккуратно избавляется от долларовых бумаг. :P

Фриц Моисеевич Морген
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1531 : 18 ноября 2016, 21:23:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мизулина готова направить запрос в СКР по поводу секс-секты Бодхи

Бывший руководитель Комитета Госдумы по делам семьи прокомментировала информацию о секте Всеволода Рудашевского, которая активно набирает новых членов в Интернете. Елена Мизулина назвала учение "гуру" Бодхи ужасным и требующим проверки правоохранительных органов.

— Он связан с преступлениями сексуального характера против детей. Я готова направить запрос в СК РФ, но надо ещё раз посмотреть, что там и как, — говорит Мизулина. — Это конечно ужасно, по меньшей мере надо проводить проверку по данному факту.

Напомним, Рудашевский призывает своих последователей отказаться от существующих догм, пропагандирует педофилию и половые извращения. Самое ужасное заключается в том, что большая часть его последователей — юные девушки.

28 июля 2011 года на "гуру" завели уголовное дело о развращении несовершеннолетних, он был объявлен в федеральный розыск, но успел сбежать в Азию, где и пропал на время. Выдержав паузу, он снова возобновил свою растлевающую молодёжь деятельность.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/933044/mizulina_ghotova_napravit_zapros_v_skr_po_povodu_sieks-siekty_bodkhi
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
« Ответ #1532 : 18 ноября 2016, 21:26:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тонака, это как понимать? Покаяние и отречение? Или как событие в череде арестов министров-пидарасов? Почему в экономике? Ориентацию потерял?
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1533 : 18 ноября 2016, 21:28:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

это как понимать?

"но надо ещё раз посмотреть, что там и как" - изучает )
Записан
Елисей
Гость


Email
« Ответ #1534 : 18 ноября 2016, 21:38:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

он был объявлен в федеральный розыск, но успел сбежать
Так он уже в розыске с 2011 года, какой она запрос хочет направить? Или, как бы,  дело другое какое-то?
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1535 : 18 ноября 2016, 22:39:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

С.Клебанов: Вы же лишаете людей их заработанного, скачивая музыку, фильмы, книги, программы с интернета.
А.Шерстнев: Никто не заставлял этих людей делиться своей собственностью с другими людьми.
С.Клебанов: Однако есть авторское право, запрещающее распространять некую интеллектуальную информацию бесплатно.
А.Шерстнев: Собственник приобрел некий контент. После передачи информации от первого обладателя ко второму, второй становится полноправным обладателем этой информации. А значит второй может распространять свою собственность, если пожелает.
С.Клебанов: Информация принадлежит первому владельцу, второй владелец нарушает права собственности первого.
А.Шерстнев: Это не так. Информация была добровольно продана или передана первым обладателем другим людям. Произошло добровольное распространение некой собственности. Чтобы никто не обладал плодами вашего труда - не делитесь ими. Однако вы добровольно ими поделились, сделав собственниками вашей информации ещё кого-либо.
С.Клебанов: Но как же прикажете зарабатывать многочисленным писателям, режиссерам, актерам, артистам?
А.Шерстнев: Это не мои проблемы. Если они хотят сохранить некие идеи или некую информацию в тайне, то стоило эти идеи и информацию держать в секрете. Быть, так сказать, единоличными собственниками своих идей и своей информации.
С.Клебанов: Что тогда есть авторское право по-вашему?
А.Шерстнев: Монопольная привилегия.
С.Клебанов: Да?! Вот так просто? В чем же тут монополизм?
А.Шерстнев: В том, что собственник, при получении некой информации, почему-то лишается права собственности на эту информацию, хотя она была добровольно была продана или передана от первого лица другим лицам. Монополизм состоит в том, что людям, приобретающим или получающим некое благо, отказано в собственности на это благо со стороны монопольно-привилегированной силы. Людей обязывают приобретать некую информацию исключительно у одного распространителя.
С.Клебанов: Но это не совсем монополизм, т.к. существует многочисленные распространители, действующие нелегально.
А.Шерстнев: Они действуют легально, делая стоимость некой информации или продукции очень дешевой. "Правообладатель" пытается заставить людей покупать продукцию только у него. Благодаря протекции со стороны государства или международного чиновничества цена на такой продукт всегда будет высокой. Собственники, получившие информацию от первого лица, делясь ею с кем-либо, обрушивают стоимость контента. Это и не нравится монополистам.
С.Клебанов: Вы - коммунист?
А.Шерстнев: Нет. Я либертарианец.
С.Клебанов: Странно. Либертарианцы всегда были за авторское право.
А.Шерстнев: Многие люди, считающие себя либертарианцами, не были знакомы с работами Ротбарда. Когда они с ними знакомятся, то многие вещи для них становятся понятными. Это же касается и монопольной привилегии под названием "авторское право".
С.Клебанов: Просто я недавно спорил с одним марксистом. Он вроде был из так называемой пиратской партии.
А.Шерстнев: Вы просто не спорили с либертарианцем.
С.Клебанов: Возможно. На этом, пожалуй, закончим. Вы меня не убедили.
А.Шерстнев: Жизнь убедит. Всего доброго.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1536 : 19 ноября 2016, 00:01:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Почему в экономике?

Ну не на спичках же экономить, я вот читаю - Селекцию там, книги АЭШ - того же Ротбарда, в результате мне не нужно жить в мире умственно отсталых типа барабаста и его дешёвых проститутов где происходит несуществующая "геополитика", "либеральный клан" и прочая поебень, вроде бы потратил время на чтение но сэкономил в разы больше. Теперь и Мизулина станет симпаткой, реклама разве не вопрос экономики?
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1537 : 19 ноября 2016, 16:09:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Недореформированные, или Что за жизнь без реформ сверху?!

Украинцы полагают, что там где «реформы не прошли», там ничего хорошего быть не может по определению. Интернета, медицины, такси, почты и тысячи других вещей нет в списке проделанных реформ (они с нетерпением ожидаются). И потому, сколько вы мне тут примеров не приводите и сколько цифр не показывайте, пока начальство не вмешается, пока не проведет реформы и не покажет убедительную картинку (новая форма, красивые машины), я буду жаловаться и причитать. А как только «проведет», буду радостно скакать на одной ножке.

Жизнь удивительна и полна сюрпризов. Иногда обнаруживаются удивительные вещи там, где, казалось бы, все уже давно ясно и понятно. Вот, например, я много раз писал о том, что многие украинские рынки и сервисы работают не так плохо, как это принято считать, и по некоторым позициям лучше, чем «западные аналоги». Примерами являются проводной интернет, киевское (другим не пользовался, не знаю) такси, некоторые медицинские услуги и т. д. Основания для таких утверждений разные: в случае интернета - это статистика (цена и скорость), в случае такси и той же медицины - разного рода исследования и, конечно, опыт, как свой (здесь у нас), так и друзей и знакомых (там у них). Этот опыт говорит о том, что такси у нас, например, дешево, а медицина - доступна, в то время как человек, живущий в «развитой стране», в некоторых случаях может столкнуться со множеством проблем, если, например, заболеет.

Да и вообще, если внимательно посмотреть на «опыт развитых стран», можно найти там много такого, чего у нас нет и это явно преимущество, а не недостаток. Вот, например: «Почтовая служба США обладает узаконенной монополией (на почту «первого класса» - ред), означающей, что за исключением «срочных» отправлений, за которые частные фирмы должны взимать минимум три доллара, предложение частной фирмы доставить письмо адресату является незаконным. Почтовая служба США серьезно относится к этому исключению «срочных отправлений»; используя бинокли и телескопы (sic!!!), она следит за погрузкой и фургонами экспресс-доставки и засылает агентов в частные фирмы на предмет проверки того, что они посылают через Federal Express. Почтовая служба наказывает частные компании штрафами, порой достигающими сотен тысяч долларов <...>Почтовая служба полагает, что именно она должна судить о том, что для частных предприятий является срочным»

Радуйтесь, что у вас есть «Новая почта» и что «Укрпочта» не оснащена телескопами, биноклями и бюджетом, позволяющим ей «засылать агентов», да и законодательства такого (пока что) нет.

В общем,  когда я говорил, что не все у нас так плохо, а многое даже лучше, мною двигало простое желание быть объективным. И вот что удивительно — говоря эти вещи, я постоянно сталкивался с каким-то яростным сопротивлением, агрессивным неприятием этих простых и легко проверяемых тезисов. Люди категорически отказывались признавать, что у нас что-то может быть хорошо. Выходило так, что на самом деле все у нас страшно запущено, в медицине работают убийцы, таксисты сплошь ездят на «ланосах» (тоже непонятна вот эта ненависть к бедным  «ланосам»), курят и слушают шансон, а интернет...интернет...вот в прошлом году авария была!

Некоторое время я пытался понять это удивительное явление: что заставляет взрослых людей верить в то, что они живут в значительно более худшем мире, чем тот мир, который нас окружает. Наверное, тут есть о чем подумать психологам, но недавно я набрел на простой ответ.

Ответ мне дала «реформа полиции». Смотрите. Кем еще недавно был милиционер? Правильно - ментом поганым, мусором, источником  ̶з̶а̶р̶а̶з̶ы̶  неприятностей, а то и смертельной угрозой. Почему? Да по понятным причинам его абсолютной власти над простым человеком. И тут началась «реформа». Вдобавок к старым, наняли новых молодых ментов, среди которых есть даже девушки, дали им красивую форму, купили им японские ланосы. И как по волшебству отношение к ментам большей части прогрессивной общественности изменилось! Теперь они глотку  рвут за «моя_новая_полиция». При этом по существу не изменилось ровным счетом ничего, власти над людьми у ментов даже стало больше, но отношение потерпевших поменялось на 180 градусов. Теперь они всем довольны, а кто недоволен — тот негодяй и агент Кремля. В  чем тут дело?

 А дело тут в том, что здесь «прошли реформы».

В общем, открываются удивительные вещи. Украинцы полагают, что там где «реформы не прошли», там ничего хорошего быть не может по определению. Интернета, медицины, такси, почты и тысячи других вещей нет в списке проделанных реформ (они с нетерпением ожидаются). И потому, сколько вы мне тут примеров не приводите и сколько цифр не показывайте, пока начальство не вмешается, пока не проведет реформы и не покажет убедительную картинку (новая форма, красивые машины), я буду жаловаться и причитать. А как только «проведет», буду радостно скакать на одной ножке.

Конечно, это грустное зрелище. Когда люди верят, что без вмешательства начальства не может быть ничего хорошего, они не в состоянии адекватно оценивать реальность, в которой живут. Они считают собственные усилия и усилия других людей ничего не значащими и не могут даже заметить того, что эти усилия безо всяких реформ (а чаще им вопреки) приносят замечательный результат.

Автор: Владимир Золоторев

http://kontrakty.ua/article/98865
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1538 : 19 ноября 2016, 16:11:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

АнимациЯ - Государство [LUMEN cover]

https://www.youtube.com/watch?v=5CFyggkpG_I
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
« Ответ #1539 : 19 ноября 2016, 19:38:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не приживается у нас асфальт
Отвергает его русская земля.
https://www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1540 : 20 ноября 2016, 20:28:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

https://www.youtube.com/watch?v=8AE7xT8rhHg
Записан
А ты не торгуй
Гость


Email
« Ответ #1541 : 20 ноября 2016, 22:22:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Вчера была потрясена до глубины души ...
Не далеко от нас живёт пожилая женщина - 76 лет. Держит две коровы. Летом сама пасёт. Зимой ходит за ними. Молоко разносит соседям. Все покупают с удовольствием. Иногда бывают излишки. Она идёт к магазину и там продаёт несколько банок.
Пару недель назад, подходят к ней менты. Всё расспросили: фамилию, адрес, ... И тишина... Приходит время получать пенсию (5300 р.), а пенсия на две тысячи меньше... Пошла узнавать в собес, почему? Оказывается, что её оштрафовали на 3800 р. за торговлю в не отведённом для этого месте. И в следующем месяце у неё вычтут из пенсии ещё 1800 р. .........
Вот такая вот фигня у нас в городе...."
Записан
Родина-уродина
Гость


Email
« Ответ #1542 : 21 ноября 2016, 00:05:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Под городом Дзержинском Нижегородская область ветнадзор Никулин)совместно с сотрудниками омон сожгли заживо животных. Лошадей в том числе. Организовали панику. Документов никаких не было предъявлено владельцам животных. Заверили владельцев животных, что бы владельцы не беспокоились.И применив силу отняли животных у владельцев облили и заживо их сожгли. Сожгли заживо лошадей, свиней, кошек, собак,и других животных. И свои преступления оправдывают, что мол свиная чума. .Прошу возбудить уголовное дело по данному факту. Привлечь к уголовной ответственности озверевших участников преступления.Которые использовав служебное положение совершили сожение живых животных.

А еще сегодня по телику показали как менты отняли девчонку у попечителей, избив мужика. Вся  морда в месиво. Ногами били. На видио кто-кто снял. И его же посадить хотят. Девчонка типа с врожденным спидом, а ее не давали лечить.
У ребенка истерика, орет "папа, папа...", а ее в детский дом и другим родителям.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1543 : 21 ноября 2016, 00:59:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ил-96. История государственной измены

Подняв ранее тему об отечественных авиалайнерах и всем, что с ними связано, решил её продолжить: молчать не очень получается. Вообще-то, как по мне, это все расследовать должны не журналисты, а ФСБ. Поскольку речь идет все-таки о государственной измене.


30 марта 2014 года лайнер Ил-96-300 авиакомпании «Аэрофлот» с бортовым номером RA-96008, выполнявший рейс из Ташкента, совершил последнюю посадку в аэропорту «Шереметьево». Больше в российское небо эти самолеты не поднимались. Речь идет о российских авиаперевозчиках, в отряде «Россия» «Илы» еще летают.

О выводе из эксплуатации Ил-96 говорили много и с жаром. Аэрофлотовские чиновники долго и обстоятельно объясняли, что причиной вывода самолетов Ил-96-300 из парка компании стала их «экономическая неэффективность». Однако термин «экономическая неэффективность» требует основательного разбора по частям.

Можно долго говорить и сравнивать Ил-96 и «Боинг-747», кто менее шумен и более экономичен, но я этого делать не стану. Задам лишь один вопрос:

Для кого Ил-96 менее эффективен в плане денег?

В качестве ответа сошлюсь на опубликованное и оставшееся почти незамеченным в 2010 году интервью с пилотом-инструктором «Аэрофлота» Владимиром Сальниковым. В те времена Сальников был еще командиром экипажа Ил-96 и имел личный налет свыше 20 000 часов.

Сальников рассказывал, что компания «Эйрбас» в контракте на продажу самолетов прямо указывает: посредник получает 10 процентов от суммы сделки.

Логично будет спросить, а откуда капитану воздушного судна знать такие подробности? Можно и поставить под сомнение.

Однако компания «Боинг», ничуть не стесняясь, сообщила в то же время, что в 2009 году потратила 72 миллиона долларов на подкуп чиновников в СНГ. И если, например, «Аэрофлот» вместо Ил-96 приобретает несколько «Боингов» на миллиард долларов, 100 миллионов из них сразу разойдутся по карманам нужных людей.

Вот это уже можно назвать «эффективной экономикой». Для кого, понятно.

Списав шесть Ил-96-300, «Аэрофлот» тут же в срочном порядке рассмотрел условия и порядок лизинга шести новых «Боингов-777-300ER».

Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», заявил: «У нас самый молодой парк в Европе — 5,5-5,7 года, и списание позволит снизить его средний возраст до четырех лет. Кто бы что ни говорил, но новые самолеты всегда более привлекательны для пассажира».

Вот человек, которого можно спокойно и смело назвать предателем. Более того, реально продавшимся за хорошую сумму в долларах США «Боингу».

Грубо возьмем, 6 лет — это срок для самолета?

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что нет. «Тушки» летали в возрасте 20 лет. То есть, «Илы», как минимум, могли проработать в нашем небе еще лет 15, если не больше.

Так «Аэрофлот» избавился от «экономически неэффективной» работы с отечественным авиапромом и с ускоренным, но абсолютно не нужным обновлением парка запустил механизм «зарабатывания» для своего комсостава.

Логично, кстати, ведь ни «Ильюшин», ни «Туполев» 10% в карман Савельеву не отстегнут.

Савельев — предатель и изменник

Доказательства, «пруфы» и прочее? Для доказательства достаточно посмотреть на поле любого российского аэропорта.

Но Савельев не одинок. Для такой откровенной наглости у него просто обязан был быть покровитель из высоких высей. И такой покровитель есть, и не один.

Виктора Христенко я в предыдущем материале назвал предателем, повторюсь и сейчас.

Христенко — предатель и изменник

Сюда же, в эту теплую и небедную компанию, добавим и Александра Лившица.

«К сожалению, в последнее время наметилась крайне опасная тенденция бездумного лоббирования интересов отечественного авиастроительного комплекса со стороны правительственных структур. Просим поддержать вопрос о недопустимости серийного запуска самолета Ту-204 на российские авиатрассы и о продолжении приобретения в лизинг передовых образцов западной авиатехники».

Письмо помощника президента РФ по экономике А. Лившица правительству РФ NА-1-1268Л от 3 апреля 1995 года.

Результатом «работы» Лившица стало распоряжение председателя правительства РФ Черномырдина В.С. N1489Р от 7 октября 1996 года.

«Принять решение о полном освобождении сроком на пять лет от обложения таможенными пошлинами, сборами и налогами самолетов «Боинг-750», самолетов «Дуглас-ДС10», ввезенных на территорию Российской Федерации и эксплуатируемых на внутренних и международных авиалиниях».

В результате фактически были уничтожены не только заводы-производители самолетов типа «ВАСО», но и производители ставших никому не нужными авиадвигателей: «Пермские моторы» и «Рыбинские моторы».

В акционеры «Пермских моторов» открыто был введен представитель «Pratt & Whitney», чей гендиректор заявил: «Через 10-15 лет российские самолеты устареют. Мы хотим, чтобы их заменили американские с двигателями Pratt & Whitney».

Факты:

Сертификат типа N 68-204 на самолет Ту-204 с двигателями ПС-90А был получен 29 декабря 1994 года. 23 февраля 1996-го Ту-204 N 64011 «Внуковских авиалиний» выполнил первый рейс с пассажирами по маршруту Москва — Минеральные Воды.

Сертификат типа на самолет Ил-96-300 с двигателями ПС-90А был выдан 29 декабря 1992 года. Пассажирские перевозки на Ил-96-300 «Аэрофлот» начал 14 июля 1993-го на маршруте Москва — Нью-Йорк. Двигатель ПС-90А сертифицировали в соответствии с нормами ICAO по шуму и с запасом по эмиссионным выбросам 3 апреля 1992-го.

11 августа 1992 года на первой выставке авиатехники в Жуковском генеральный директор ЦУМВС (Центрального управления международных воздушных сообщений, ныне «Аэрофлот») Владимир Потапов, авиаконструктор Генрих Новожилов и гендиректор Воронежского авиастроительного объединения Альберт Михайлов подписали решение «О приобретении самолетов Ил-96М, Ил-96М/Т с двигателями PW-2337 и комплексом навигационного оборудования фирмы Коллинз». «Аэрофлот» заказал 20 машин.

По принятой в том же 1992-м госпрограмме развития авиационной техники до 2000 года для отечественных авиаперевозчиков планировалось построить 145 Ил-96-300 и 530 Ту-204 различных модификаций.

Обращаю внимание читателей на то, что эти цифры почти совпадают с нынешней численностью российского парка магистральных самолетов. За одним исключением, через полтора десятилетия 100% самолетов в категории магистральных перевозчиков приходится на «Боинги» и «Аэробусы».

Лившиц — предатель и изменник

Еще стоит вспомнить катастрофу Ту-204 во Внуково в 2012 году. Летчики тогда словно нарочно сделали все то, чего ни в коем случае делать нельзя. МАК год вел следствие и завершил его без объяснения причин такого их поведения, запутав все еще хуже, чем Запад в случае с малайзийским «Боингом». Многие умные люди открыто говорили о том, что эта катастрофа была диверсией, целью которой являлось не допустить производства лайнера.

Естественно, что каждая катастрофа с отечественным самолетом являлась причиной для запрета к производству в угоду «Боингам», которые наворачивались ничуть не реже.

Но разве можно было бы доказать «правительству» Медведева обратное?

Да, наши авиабарыги весьма преуспели с утверждениями о превосходстве «передовых образцов западной авиатехники».

Первый вице-премьер Сергей Иванов (интервью 2007 года):

«Говорить, что единственный выпускаемый в России широкофюзеляжный самолет Ил-96 может успешно конкурировать с «Эрбасами» и «Боингами», я не могу. Но мы не отказываемся от производства широкофюзеляжных самолетов».

Еще как смогли отказаться!

10 августа 2009 года глава Минпромторга, предатель и изменник Виктор Христенко принял решение о снятии «бесперспективного» Ил-96-300 с производства.

Между тем, реальная картина несколько отличается от того, к чему нас успешно приучили за эти годы.

В журнале «Авиатранспортное обозрение» (N 47, 2003) приведены данные ГосНИИ ГА об Ил-96-300, Ил-96Т и Ил-96-400Т, что соответствуют Ил-96М, от которого отказался «Аэрофлот». Нанесение в координатах «нагрузка-дальность» графиков для модификаций Ил-96 и реальных цифр по западным широкофюзеляжникам (посчитанных по совпадающим с нашими методикам) дает совершенно неожиданную картину.

Оказывается, не устроивший «Аэрофлот» Ил-96М/Т может выполнить такую же работу (перевезти соответствующее число пассажиров/грузов на равную же дальность), что и «Боинг-777-300ER», и «Эрбас-A340-600».

Освоивший 50 типов военных и гражданских машин, ставивший на крыло первые Ил-86 и Ил-96 летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов вспоминал:

«Когда в 90-х я прилетел на Ил-96 в Штаты, и у меня в баках осталось топлива еще на три часа полета, американцы страшно удивились. Один из представителей их авиавластей тогда прямо заявил: по некоторым позициям данный тип самолета является для нас недостижимым».

Иными словами, Ил-96-300 не уступал ничем «Боингу», а по некоторым показателям превосходил.

И сегодня, даже не летая, Ил-96-300 является достойнейшим конкурентом для «Боинга» и «Аэробуса». При одинаковой производительности «Боинг-777-300ER» на взлете на 30 процентов, а европейский A340-600 — на 40 процентов тяжелее Ил-96-300. За эти лишние тонны веса западных лайнеров расплачиваются авиакомпании и, в конечном итоге, пассажиры. То есть, мы.

И, взлетев, западные лайнеры лучше не становятся. Вместимость топливных баков «Боинга-777-300ER» на 20 процентов больше, чем Ил-96-300, соответственно, будучи более тяжелым, на то же расстояние сжигает он больше. Кто платит? Правильно, пассажир. Если «Боинг-777-300ER» по топливной эффективности хуже, чем Ил-96-300, что тут говорить о менее экономичном A340-600?

Согласно всем правилам проектирования, четырехдвигательные Ил-96 имеют перед двухдвигательными конкурентами на дальних трассах преимущество в несколько часов полета. Так, например, на маршруте Нью-Йорк — Гонконг (R222) в двухдвигательном лайнере пассажир мучается лишние 2,5 часа.

Снова пояснения от Анатолия Кнышова:

«Ил-86 и Ил-96 изначально создавались как двухдвигательные. Но тогда по нормам ICAO, чтобы летать через океан на другой континент, требовалось четыре силовые установки. Когда мы сделали такие машины, США переписали нормы ICAO под свои двухдвигательные «Боинги».

«Партнеры», одно слово…

Технический уровень Ил-96 настолько высок, что до него не дотягивают ни «Боинг-787», ни взлетевший в 2013 году «Эрбас-A350». Достаточно сравнить параметры «нагрузка-дальность», и не останется никаких сомнений.

На этом фоне странно выглядит намерение разработать совместно с Китаем новый дальнемагистральный лайнер, вроде бы как конкурент для A350. Заявленная цель — ввод в эксплуатацию с 2023 года. Запланированы многомиллиардные «инвестиции стран в совместное предприятие», сопоставимые, как сообщалось в нашей печати, со стоимостью проектов «Боинг-787» и «Эрбас-350».

Сам собой возникает вопрос: зачем и кому выгодно?

Зачем что-то изобретать, если можно массово строить «Илы», которые с новыми двигателями серии ПД-14 станут экономичнее процентов на пятнадцать и будут летать пропорционально дальше?

Ах, да, как же, а «освоение инвестиций»… То есть, возможность безнаказанно украсть еще несколько сот миллионов долларов.

А ведь, кроме Ил-96, есть еще и Ту-204. О «Тушках» вообще отдельный разговор, ничуть не уступающий «ильюшинскому». Но суть одна.

Сегодня в России только Путин является патриотом отечественного авиапрома.

Сейчас в президентском авиапарке 20 бортов: 8 Ил-96-300, 10 Ту-214 и 2 Ту-204-300А.

«Президент летал, летает и будет летать только на самолетах отечественного производства», — заявил два года назад управделами главы государства Александр Колпаков.

То есть президент России вполне доверяет российским авиалайнерам.

А россиянам «Аэрофлот» и остальные перевозчики упорно отказывают в праве летать на отечественных авиалайнерах. Дешевле, быстрее и безопаснее.

Правильно, за это мзды от «Боинга» и «Аэробуса» в карман не упадет.

Если называть вещи своими именами, то это государственная измена. И с этим, действительно, надо что-то делать.

Роман Скоморохов

Источник: https://topwar.ru/103664-il-96-istoriya-gosudarstvennoy-izmeny-prodolzhe...

Тэги: ИЛ-96АэрофлотБоингЭйрбас
20 ноября, 2016 - 13:13
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Иванов
Гость


Email
« Ответ #1544 : 21 ноября 2016, 06:45:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если кто-то верит в борьбу с коррупцией в России, то занимайтесь этим без меня.
Путин до сих пор не принял закона о конфискации наворованного. А тех, кто поднимал этот вопрос, гонят в шею. Например Сергея Иванова.

"Сергей Иванов два года "терпел" хищения в ГЛОНАСС
МОСКВА, 12 ноября. Глава администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов предлагает ввести в качестве санкции по отношению к коррупционерам конфискацию имущества. Такое предложение чиновник высказал в интервью "Первому каналу".

Иванов подчеркнул, что коррупция является реальной угрозой национальной безопасности, и добавил, что начатая властью борьба с коррупцией уже приносит позитивные результаты. Глава администрации также сообщил, что за минувший год 10 генералов были уволены, либо им отказали в карьерном росте, из-за сомнений в подлинности деклараций о доходах.

Кроме того, чиновник пролил свет на ситуацию с похищением средств ГЛОНАСС, выделенных на разработку спутников. По словам Иванова, 6,5 млрд рублей - это примерно треть всех средств, выделенных на проект. Уже в 2009-2010 годах у него появились подозрения, что не все средства, выделенные из бюджета, расходуются эффективно. В начале 2010 года прежний глава МВД Рашид Нургалиев обратился к Иванову с аналогичными сведениями, заявив, что и у него появилось ощущение, что средства попросту разворовываются.

"После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работают по этому делу. Они мне показали бумаги размером примерно со стол, просто простыни, где, по их мнению, четкими стрелочками было показано, как ходят деньги и куда они уходят. И я попросил их продолжать работу, естественно, не снижать никаких темпов", - рассказал Иванов. Однако чиновник долгое время "не подавал виду" и "терпел".

"Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы", - заявил Иванов.

Как писал "Росбалт", резонансное дело о хищениях в ГЛОНАСС прокомментировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем микроблоге он заявил, что будет настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене.

Напомним, о том, что полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке системы ГЛОНАСС, сообщил глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков. По факту заведено уголовное дело. Накануне стало известно о том, что генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности. Кроме того, после критики в адрес ведущих расследование о возможных злоупотреблениях в ОАО "Российские космические системы" при реализации системы ГЛОНАСС уволился пресс-секретарь предприятия Александр Зубахин."
Записан
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC