Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Пипа и на форуме надеется перевоспитать всех этих Магий А у меня другая доктрина Нужно не воспитывать, а отсеивать |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Вот допустим примитивное общество где есть излишки производства каких-то благ, тогда их жертвуют богам, а значит жрецам которые защищают своё имущество вводя соответствующие правила, простой пример возникновения уважения к частной собственности из религии. Идеология как содержание конкретной веры при этом может быть любой, суть в добровольном обмене избытками благ. |
|
|
|
|
|
|
коммунист
Гость
|
Нужно не воспитывать, а отсеивать Можно и воспитывать, но только тех, у кого есть на это добровольное желание. Тех, кто итак считает себя умнее других, воспитать невозможно. Это слив энергии. Но воспитанников не должно быть слишком много. Это как Евросовок. Какой-то процент эмигрантов Европа может перевоспитать без ощутимых потерь для своей культуры, но если их становится слишком много - её идеология начнёт размываться, утрачивая свою силу и дух. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Какой-то процент эмигрантов Европа может перевоспитать без ощутимых потерь для своей культуры, но если их становится слишком много - её идеология начнёт размываться, утрачивая свою силу и дух. Как раз левацкая идеология утверждает что все равны и дикари не отличимы от цивилизованных европейцев, а если видеть то что есть различия трудно не заметить. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Вот допустим мне что-то нужно, как я могу это получить? Либо насильственно, либо в ходе добровольного обмена, дикарей могут сдерживать в их среде обитания те правила которые там сложились, а приезжая в Европу они не понимают почему бы не грабить, не насиловать и так далее, идейные верующие устраивают теракты. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Можно и воспитывать, но только тех, у кого есть на это добровольное желание. Тех, кто итак считает себя умнее других, воспитать невозможно. Это слив энергии. Но воспитанников не должно быть слишком много. Это как Евросовок. Какой-то процент эмигрантов Европа может перевоспитать без ощутимых потерь для своей культуры, но если их становится слишком много - её идеология начнёт размываться, утрачивая свою силу и дух. А это и есть отсев, о котором я говорю Набираешь людей и отбраковываешь негодный материал, а с годным работаешь То же самое должно быть на форуме. А у тебя все как раз наоборот. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Кстати был ли хоть один теракт во имя капитализма? |
|
|
|
|
|
|
не всё так просто
Гость
|
Кстати был ли хоть один теракт во имя капитализма? капитализм вполне может спонсировать эти теракты, поставляя им оружие и боеприпасы. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Кстати был ли хоть один теракт во имя капитализма? капитализм вполне может спонсировать эти теракты, поставляя им оружие и боеприпасы. Ну и правильно, но сам-то капитализм выходит не идеология? |
|
|
|
|
|
|
коммунист
Гость
|
Ну и правильно, но сам-то капитализм выходит не идеология? Пока он не выходит за рамки добровольности и не осуществляет воинственную экспансию - идеология. Как только она начинает спонсировать теракты - идеология превращается в фанатизм, а её адепты в фашистов. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Это кстати и к вопросу о дураках относится, опасны религиозные дураки или дураки во власти, а при капитализме дураки просто не смогут создать ничего выдающегося и не будут вознаграждены за это деньгами, то есть останутся нищими только и всего. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Ну и правильно, но сам-то капитализм выходит не идеология? Пока он не выходит за рамки добровольности и не осуществляет воинственную экспансию - идеология. Как только она начинает спонсировать теракты - идеология превращается в фанатизм, а её адепты в фашистов. Так это само собой понятно что любое исламское, христианское и прочее государство может покупать оружие благодаря капитализму, однако проблема фанатизма именно в фанатиках, то есть религиозных верующих, если бы их не было некому было устраивать теракты. |
|
|
|
|
|
|
коммунист
Гость
|
однако проблема фанатизма именно в фанатиках, то есть религиозных верующих, если бы их не было некому было устраивать теракты. Но коммунисты то не религиозны, а фанатики среди них - есть. Вот и ты такой же фанатик капитализма, хотя и не религиозен. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
однако проблема фанатизма именно в фанатиках, то есть религиозных верующих, если бы их не было некому было устраивать теракты. Но коммунисты то не религиозны, а фанатики среди них - есть. Вот и ты такой же фанатик капитализма, хотя и не религиозен. Так я про то и талдычу что коммунизм это религия а капитализм нет. |
|
|
|
|
|
|
коммунист
Гость
|
Так я про то и талдычу что коммунизм это религия а капитализм нет. Такая же фанатичная вера, что как только капитализм победит по всему миру - тут же наступит рай, человечество будет жить богато, счастливо и, возможно, даже обретёт физическое бессмертие |
|
|
|
|
|
|
|