Постнагуализм
06 апреля 2025, 19:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 253321 раз)
0 Пользователей и 15 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2145 : 22 сентября 2017, 20:05:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

22.09.2017 - 11:11
Проблемы банковской системы становятся критическими


ДЕЛЯГИН Михаил


Крах «Югры», входившей в топ-30 банков России, и последовавшие за ним санации «Открытия», недавно крупнейшего частного банка страны, и БИН-банка, занимавшего 11–12 места по величине привлеченных активов, показывают: кризис банковской системы выходит на качественно новый уровень и обнажает новые бездны.

Прежде всего: какие бы ошибки ни совершал менеджмент этих банков, все они находились под исключительно плотным контролем Банка России. Крах двух последних банков связывают с тем, что они занялись санацией проблемных финансовых учреждений и переоценили свои силы — однако они никогда бы не могли сделать это без прямого согласия Банка России.

Таким образом, громоздкий и дорогостоящий банковский контроль, затрудняющий законную и разумную деятельность банков, не выполняет своих прямых функций.

При этом естественные вопросы о том, не были ли некие активы «Открытия» выведены из проблемного банка в одноименный холдинг незадолго до начала санации, — и, соответственно, не будет ли Банк России возвращать их, пока не получили ответа. Это усиливает сомнения относительно не процедуры, а базовых принципов санации, применяемых регулятором.

Решительная экспансия «Открытия» и БИН-банка, превысившая их силы и в итоге похоронившая их, вполне объяснима и разумна, если учесть бравурные официальные рапорты. Вот уже длительное время представители правительства и Банка России наперебой рассказывают о завершении кризиса и возобновлении экономического роста. Для придания правдоподобия этим заявлениям прошлой осенью даже проведена реформа статистики, после которой стало в принципе непонятно, выражает ли она хоть что-нибудь. (Достаточно вспомнить, что в январе 2017 года она показала неправдоподобный рост грузооборота железнодорожного транспорта более чем на 11%, в феврале — столь же неправдоподобный спад водоснабжения и водоочистки почти на 20%, а инвестиционный рост II квартала на 6,4% был разоблачен как плод досчета принципиально не наблюдаемых Росстатом секторов.)

Однако вера в официальную статистику рождает завышенные ожидания и, соответственно, чрезмерно оптимистичные бизнес-стратегии, — которые и погубили два крупных и успешных частных банка.

Таким образом, низкое качество официальной статистики, дезорганизуя субъекты экономики, наносит, насколько можно судить, прямой и явный ущерб и ей в целом, и российской банковской системе в частности.

Наконец, в качестве причины краха крупных банков называют ухудшение экономической конъюнктуры. Однако главным фактором этого ухудшения сегодня, в условиях хоть и медленного, но роста мировых цен на нефть, является заимствованная из «лихих 90-х» либеральная политика удушения экономики искусственно организуемым денежным голодом. Эта политика, проводимая в интересах финансовых спекулянтов (которым служат либералы в силу своей идеологии и системы ценностей), разрушает не только жизнь миллионов российских семей, но и российскую экономику, — а с ней и банковскую систему.

Существенно, что к началу сентября Банк России уже «вкачал» в «Открытие» более 1 трлн. руб. — и это явно не окончательная сумма. Первоначально объявленная «дыра» в БИН-банке, как показывает опыт санаций, также, скорее всего, значительно увеличится.

Денежная накачка проблемных банков создает реальную угрозу для валютного рынка, — особенно в ситуации возможного ухода из России спекулятивных капиталов после повышения ставки рефинансирования ФРС или по иным причинам. Если девальвация рубля произойдет в преддверии или сразу после президентских выборов, это грозит дестабилизировать не только социально-экономическую, но и социально-политическую обстановку. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #2146 : 25 сентября 2017, 09:44:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/62x8x8WJWa8" target="_blank">https://youtube.com/v/62x8x8WJWa8</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2147 : 25 сентября 2017, 10:50:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Крабство?  ::) Жабство?  и еще одна экономшкола - слизнякство ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2148 : 27 сентября 2017, 15:24:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Война в Сирии принесла России не менее $ 20 000 000 000



Война — очень разорительная вещь. В русской традиции это действительно так. Россия практически никогда не вела войн в расчёте на прибыль — или защищалась от агрессоров, или раздвигала пределы для расселения своего народа. Войны с барышом были, как правило, профессией западной цивилизации.

Но то, что происходит сейчас в Сирии — это не обычная война. Пожалуй, впервые Россия ведёт войну, которая не разоряет её бюджет, а приносит чистую и очень весомую прибыль.

Каким образом? Давайте посчитаем.

Когда в 2014 году рухнули нефтяные цены, очень многие ждали, что вслед за ними рухнет и Россия. Доморощенный либерал молился на формулу Гайдара, которой он объяснил падение СССР. Тогда, во время войны в Афганистане, нефтяные шейхи по просьбе США отказались от квот на нефть. Цены на «чёрное золото» сразу прыгнули вниз, похудев в два с лишним раза. Сделано это было, якобы, для борьбы с неверными в Афганистане, чтобы русские лишились нефтедолларов. Резкое сокращение нефтяных доходов, по мнению Гайдара и его единомышленников, привело к перестройке, со всеми вытекающими последствиями.

Этого ждали и сейчас. Ждали особенно после того, как Россия включилась в Сирии на стороне династии Асадов, то есть против суннитского блока. Надеялись, что таким образом русские восстановят против себя все нефтяные монархии Залива, и второй Афганистан с полным обрезанием нефтяных доходов нам обеспечен.

Поначалу вроде всё к тому и шло. Если в начале 2014 года нефтяные котировки колебались в диапазоне 110–120 долларов за бочку, то в январе 2016 года упали до рекордно низких 30 долларов. В целом новый уровень цен в первой половине 2016 года стабилизировался около отметки 45, и не было уверенности что движение вниз не возобновится. Российская экономика оказалась в кризисе — не в таком тяжёлом, на какой надеялись либералы, но всё-таки в кризисе.

Чтобы была понятна логика последующих событий, напомню — на уровень в 45 долларов нефтяные цены первый раз упали ещё в феврале 2015 года, то есть до начала военных действий российских ВКС в Сирии. Вместе с нефтяными доходами вслед за этим упали доходы от экспорта нефтепродуктов и природного газа, поскольку цена всех этих видов топлива тоже прямо или косвенно привязана к нефти. При таком уровне нефтяных цен среднемесячная выручка России от экспорта углеводородов выходила около 12 млрд. долларов.

Некоторое время ситуация на рынке становилась всё хуже и хуже для нас, нефтяные шейхи откровенно демпинговали, и не думая ограничивать добычу. И вдруг осенью 2016 года удалось достичь договорённости о восстановлении и даже сокращении квот. Сразу после этого цены на «чёрное золото» снова начали расти и вышли на среднегодовой уровень 52 доллара за баррель.

Почему же афганский сценарий а-ля 1983 год на этот раз не прошёл, хотя американцы и в этот раз прилагали усилия, чтобы повлиять на шейхов и максимально сбить цену? Шейхи увидели аргументы посильнее американской валюты, и очень близко к своим границам. Нет никаких сомнений в том, что успехи русского оружия в Сирии сделали нефтяные монархии сговорчивее. Авторитет России, в прямом смысле завоёванный в Сирии, сделал нашу страну настолько влиятельной, что мы не просто убедили монархии Залива договариваться с нами, но умудрились развязать ещё и иранско-аравийский узел противоречий.

В итоге — новые квоты работают. Цены на нефть поднялись за год на семь пунктов или на 16%. Это приносит России 2 миллиарда дополнительных долларов ежемесячно.

Но этим нефтяные победы российских ВКС не исчерпаны. Новым бонусом обернулось наступление на нефтяные поля у Дейр-эз-Зора. Когда нелегальные нефтепромыслы ИГИЛ оказались под прямым огнём, цены на «чёрное золото» сразу скакнули вверх — до почти забытых за последние три года 59 долларов.

Нелегальная торговля нефтью, которой промышлял ИГИЛ, хотя и не значилась в сводках мировых бирж, но заметно подрывала спрос. Кстати, в наличии такого чёрного дилера сильно заинтересованы все страны-импортёры, включая США и большую часть членов Евросоюза. Вероятно, в этом интересе, а вовсе не в фанатизме ваххабитских проповедников, и кроется секрет бесперебойного финансирования ИГИЛ.

Что же, под Дейр-эз-Зором одна из голов гидры срублена и прижжена. Вряд ли это произведёт долгосрочный переворот на ценовом рынке, но даже если котировки отныне зависнут рядом с цифрой 56, это будет означать для России ещё 1 миллиард нефтедолларов плюсом каждый месяц.

Что же мы имеем в итоге? Как минимум 20 миллиардов «зелёных» за первый год действия новых квот. И. вполне, вероятно, ещё 30, а то и все 36 миллиардов баксов ожидается в год второй. Это больше половины годового военного бюджета РФ, и намного больше расходов на сирийскую операцию.

Когда-то Маккиндер советовал, чтобы победить континентальную Российскую империю, надо обременять её разорительными периферийными войнами. Война в Афганистане была как раз из разряда таких войн. Но за прошедшее время мы, похоже, научились воевать там и так, чтобы не попадаться на удочки современных маккиндеров. По крайней мере, война в Сирии сама себя кормит, не обременяя, а пополняя бюджет страны. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Экономист
Гость


Email
« Ответ #2149 : 29 сентября 2017, 19:30:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Президент предполагает, а правительство располагает.

"Темпы роста ВВП РФ к 2020 году должны выйти на уровень выше среднемировых. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с зарубежными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума."
http://tass.ru/pmef-2017/articles/4303887

"Минэкономразвития в консервативном сценарии прогноза не исключило, что в 2018 году рост ВВП может замедлиться до 0,8%."
http://www.mk.ru/economics/2017/09/29/mer-ne-isklyuchaet-zamedleniya-rosta-vvp-v-2018-godu.html

Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #2150 : 29 сентября 2017, 23:27:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экономист, ТАСС предполагает, а МК располагает.  ;D
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2151 : 02 октября 2017, 16:38:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Вопрос закрыт: Юристы Евросоюза пришли к выводу, что «Северный поток-2» — чисто экономический проект


Юристы ЕС по просьбе Берлина подготовили доклад, в котором пришли к выводу, что «Северный поток-2» — это чисто экономический проект, не требующий дополнительных политических переговоров. Об этом с тревогой сообщает «Радио Польши».

Власти Германии обратились к юристам с просьбой провести юридический анализ проблемы. При этом оказалось, что выводы юристов не согласуются с позицией стран, сопротивляющихся «Северному потоку-2» — Польши и Украины.

Юристы пришли к выводу, что каждое государство имеет право самостоятельно решать, из какого источника получать энергию и в каком размере, поэтому отдельные переговоры между Россией и Евросоюзом для строительства трубопровода не нужны.

Это увеличивает шансы на реализацию данного проекта, беспокоится «Радио Польши».

Источники радиостанции рассказали, что с юридическим анализом ознакомились послы стран-членов ЕС.

Представители австрийской нефтегазовой компании Österreichische Mineralölverwaltung AG перечислили 200 миллионов евро на строительство газопровода в обход Украины — «Северный поток-2» .
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2152 : 26 октября 2017, 23:32:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

26.10.2017 - 18:58
Владимир Путин — Россия зовёт
РОДЖЕРС Александр
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин выступил перед участниками форума «Россия зовёт». В отличие от других его выступлений, тут не было ни слова о внешней политике или каких-то концептуальных вещах, а большая часть его выступления была посвящена сухим цифровым показателям российской экономики (и немного сопутствующих тезисов и комментариев). И тут не нужно особых толкований, достаточно просто их воспроизвести.

Стагнация преодолена, ВВП растёт уже четвёртый квартал подряд. Причём уже три квартала по 2%, а прирост промпроизводства составляет 1,8%. В лидерах обрабатывающие отрасли — автопром, фармацевтика, химпром, пищевая промышленность, выпуск электрооборудования.

Прирост реальных зарплат за три квартала текущего года 2,5%. Рост зарплат важен и для социальной сферы, и для экономики.

Инвестиции в основной капитал выросли на 4,2%, то есть растут опережающими темпами, что должно дать результат в будущем.

Рекордно низкое значение инфляции, за 9 месяцев — 2,7%. В годовом значении должно быть ниже запланированных 4%.

Снижается зависимость от торговли углеводородами. Если в 2014 году нефтегазовые доходы составляли 51,3% доходов бюджета, то в нынешнем году около 39%. Планируется, что дальше доля углеводородов в федеральном бюджете будет не более трети, а общие доходы бюджета при этом будут расти.

Руководство страны заинтересовано в социальной стабильности. От этого выигрывает и экономика, и инвесторы, и общество в целом. Поэтому несмотря на кризис социальные программы не сворачивались.

Общий дефицит федерального бюджета планируется не больше 1%.

Приток прямых иностранных инвестиций в нефинансовый сектор за три квартала составил 23 миллиарда долларов (в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Укрепляется платёжный баланс страны, растут золотовалютные резервы (на 13% с начала года). ЗВР в начале года были 377 миллиардов, теперь — 427 миллиардов долларов.

Рост это хорошо, но нынешние темпы роста недостаточны, и нужно вывести их на уровень выше среднемировых. Решению этих задач мешает целый ряд структурных ограничений, для преодоления которых нужно увеличивать производительность труда за счёт модернизации и запуска новых промышленных объектов на базе самых современных технологий.

Важная задача — повышение мастерства российских специалистов, которые уже получают высокую международную оценку. На последнем мировом чемпионате «WorkSkills» российская команда заняла первое место в зачёте по баллам.

Второй источник роста — увеличение и реализация экспортного потенциала России. В этом направлении сделано многое. За 8 месяцев текущего года несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 18,6%, до 77 миллиардов долларов. Это 35% всего экспорта России.

Экспорт гражданского машиностроения вырос на 16,9% (в том числе и в страны ЕС на 15%, а это высоко конкурентный рынок) и составил 10,8 миллиарда долларов. Экспорт с/х продукции за январь—август вырос на 19,6% и составил 11,9 миллиарда долларов. Экспорт продовольствия вырос на 4,9% и составил 17,1 миллиарда долларов — впервые за долгие годы обогнав продукцию ВПК, которой продали на 15,3 миллиарда.

Приоритетные направления развития экономики — повышение качества и эффективности образования, здравоохранения, социальной сферы и госуправления. Одно из главных направлений инвестирования — в человеческий капитал нашей страны.

Так что с российской экономикой всё хорошо, кризис преодолён, болезни структурной перестройки, связанные со стратегиями импортозамещения — тоже (краха не будет, граждане кастрюлеголовые могут расходиться в печали). Руководство страны с вызовом справилось и теперь думает о перспективах развития.



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1509030251
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2153 : 07 ноября 2017, 00:29:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Договорняк»: украинское проклятие

06.11.2017 - 1:30
«Договорняк»: украинское проклятие
| Русская весна
После Евромайдана в борьбу с коррупцией включились буквально все, кому не лень. Результат оказался прямо противоположным: в мировых рейтингах восприятия коррупции Украина переместилась на самый верх.

Социологические опросы последнего времени демонстрируют, что украинцы указывают коррупцию, чуть ли не как наибольшую проблему страны. Впрочем, когда говорят о борьбе с коррупцией — предлагают бороться со следствием, а не первопричиной. Представляется, что коррупция — лишь производная от тех деструктивных тенденций, сложившихся в Украине за последние четверть века.

Речь идет, прежде всего, о деиндустриализации, в результате чего «верхи» вынуждены усиленно паразитировать на бюджетных потоках, а на низовых уровнях происходит примитивизация общественных отношений.
После Евромайдана в борьбу с коррупцией включились буквально все, кому не лень. Результат оказался прямо противоположным: в мировых рейтингах восприятия коррупции Украина переместилась на самую верхушку. Хотя в данном случае налицо проблема целеполагания: видные активисты и организаторы Майдана протестовали не столько против коррупции как таковой, сколько против своего неучастия в ней.

Созданные в последние годы многочисленные антикоррупционные органы (дублирующие, заметим, во многом функции уже существовавших структур) по состоянию на сегодняшний день не продемонстрировали сколько-нибудь результативной работы (для справки: бюджет НАБУ, НАПК, САП в 2015–2017 суммарно составил 2,9 млрд грн). Дела против Насирова, Розенблата, Полякова застопорились, ничего не слышно по делу Мартыненко, едва ли будет какой-то результат по делам против Авакова-младшего и Каськива.

В большинстве случаев уголовные производства в отношении коррупции разваливаются по схожей схеме: фигурант дела выходит под залог, а затем, на фоне прекращения первичного информационного шума, все переходит в плоскость кабинетной возни, где задействуются весомые финансовые стимулы, либо, в крайне случае, подозреваемое лицо скрывается за границей. Как разрушить сложившуюся в государстве круговую поруку — ответа на этот вопрос покамест нет ни у кого. «Договорняк» — вечное украинское проклятье.

Читайте также: Майданная Украина: закон — тайга, прокурор — медведь

Как показал опыт беглых депутатов Рады Онищенко и С. Клюева, судей Чернушенко и Чауса, пока что наибольшим наказанием для украинских коррупционеров являлся остракизм — бегство за границу с исключением из системы отношений коррупционной ренты в обмен на личную свободу. К сожалению, социальная память украинского общества чрезвычайно коротка, к тому же у общества отсутствуют инструменты влияния на власть, потому стимулировать правоохранительные органы тщательно выполнять свою работу фактически некому.

Потери Украины от коррупции за период 2014–2016 эксперты оценивают в 120 млрд грн. Но на днях известно, что НАПК по результатам проведенных проверок не выявило электронных деклараций должностных лиц с признаками незаконного обогащения — более чем показательно.
Много говорят о необходимости создания антикоррупционного суда. Но ведь многочисленные уголовные производства продемонстрировали, что одна из главных причин того, что не выносятся приговоры подозреваемым в коррупции, — некачественная работа следователей, которые передают «сырые» материалы прокурорам.

Кстати говоря, представляется, что риски для правящей верхушки в связи с созданием антикоррупционного суда (данную идею раскритиковал президент Порошенко на сентябрьском форуме YES) несколько преувеличены: с момента голосования в первом чтении за соответствующий законопроект до запуска судов может пройти не один год — на каждом этапе многое можно «порешать», а под конец завести в судейский корпус нужных людей.

Думается, что даже, если будет создан антикоррупционный суд, сразу же появятся новые способы избежать реальной ответственности. И тогда возникнут требования создать антикоррупционные тюрьмы, чтобы там отбывали наказания истинные коррупционеры, а не нанятые двойники. В общем, несколько не в том направлении работает мысль активистов-антикоррупционеров и западных кураторов украинского направления.

В общем, эта возня вокруг вопроса борьбы с коррупцией, которую люмпенизирующееся общество наблюдает уже не первый год (нет хлеба — обеспечат зрелищами), будет и дальше продолжаться — притом совершенно безрезультатно. Куда более интересно будет взглянуть на высокопоставленных украинских чиновников после того, как их время пребывания у власти подойдет к концу.

Публикация «панамского досье», где наличествуют имена 643-ех граждан Украины, продемонстрировала, что западные круги пристально отслеживают все транзакции украинских чиновничьих и бизнес-кругов. Потому, с высокой долей вероятности, приватизированные украинскими нуворишами национальные богатства в средне- или долгосрочной перспективе будут присвоены уже западными кругами.

Тут стоит заметить, что коррупция всегда была для Запада инструментом влияния на «верхи» периферийных государств (а в случае с Украиной ситуация усугубляется тем, что в 2014 году в обмен на легитимацию украинские элитарии передали значительную часть суверенитета внешним игрокам).
И если бы государства Евроатлантики действительно были бы заинтересованы в борьбе с коррупцией в Украине, то, во-первых, не выделяли бы деньги на «борьбу с коррупцией» и различного рода кредиты, служащие «кормовой базой» для местной верхушки, а, во-вторых, предоставили бы все данные относительно вывода денег из ликвидированных «реформами имени Гонтаревой» украинских коммерческих банков, коих насчитывается около сотни. В общем, приходится в очередной раз констатировать, что на антикоррупционном фронте — без перемен. :P


Денис Гаевский
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2154 : 07 ноября 2017, 11:53:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.11.2017 - 11:47
В Индии массово увольняют айтишников, коды теперь пишут программы


Самые большие IT-компании Индии массово увольняют айтишников. В 2016 году без работы остались 17 600 сотрудников трех крупных компаний. В этом году уволены уже 56 тысяч человек.

Об этом сообщает Вusinessviews.

IТ-гигант Infosys заявил, что благодаря автоматизации «освободил» 11 000 своих сотрудников (из 200 000) от монотонных задач. Кроме этого, в 2016-м компания наняла 6 000 человек, тогда как в 2015-м — 17 000. Впервые за время существования компании количество нанятых уменьшилось в сравнении с предыдущим годом.

Wipro, третья по величине компания по производству ПО в Индии, тоже уволила 600 сотрудников. И это число может вырасти до 2 000 человек.

DXC Technology планирует уволить в этом году 10 000 из 170 000 своих сотрудников.

Cognizant — еще один мировой IТ-гигант — уволил 6 000 сотрудников. Число уволенных может возрасти до 15 000 человек.

Пока позволить себе передовые программы для автоматического написания кода и аутсорсинга бизнес-процессов могут только самые большие компании. Но скоро такое ПО станет доступнее, и тогда его смогут купить и игроки поменьше.

Источник: http://rusnext.ru/news/1510044455
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #2155 : 07 ноября 2017, 23:38:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/6NvXeWy8geQ" target="_blank">https://youtube.com/v/6NvXeWy8geQ</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2156 : 08 ноября 2017, 00:28:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть
| Русская весна
07.11.2017 - 23:41
С начала недели курс российской валюты стремительно снижается, несмотря на рост цен на нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $64, при этом курс рубля просел к доллару до 59,3 руб. Как заявил «Русской Весне» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобная ситуация связана с тем, что правительство крайне заинтересовано в незначительном ослаблении курса рубля.

«Причины синхронного роста и нефти, и обменного курса доллара США к рублю объясняются скорее всего тем, что правительству в нынешней ситуации не нужен слишком крепкий рубль. Напротив, представители и МЭР, и Минфина неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть доллар выше 60 рублей. Поэтому, как только представляется возможность (например, нерезиденты выводят часть средств из ОФЗ) обменный курс рубля стараются опустить», — заявил эксперт.

Он также отмечает, что одномоментный рост цен на нефть и падение рубля не должны удивлять.

«Тот факт, что это совпало с ростом нефтяных котировок не должен вызывать большого удивления – нефть и рубль последний год утратили жесткую взаимосвязь. Летом, когда рубль укреплялся по отношению к доллару, нефть порой падала. Сейчас сложилась обратная ситуация», — резюмировал Адамидов. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Имя
Гость


Email
« Ответ #2157 : 08 ноября 2017, 01:50:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/6NvXeWy8geQ" target="_blank">https://youtube.com/v/6NvXeWy8geQ</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2158 : 10 ноября 2017, 12:20:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Банкиры предложили создать кодекс чести

Банкиры предложили создать кодекс чести | Русская весна
10.11.2017 - 9:41
Российские банкиры предложили создать специальный кодекс поведения.

С таким предложением выступил Совет Ассоциации банков РФ. Если в ЦБ одобрят инициативу, в России появится кодекс чести владельцев и менеджеров банков, который позволит противодействовать недобросовестной конкуренции в секторе.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации, которую возглавляет экс-зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

«Мы готовим предложения, как в рамках Ассоциации разработать соответствующий документ, который позволил бы нам реагировать на проявления недобросовестной конкуренции», — заявил Лунтовский.
Скорее всего, руководство ЦБ одобрит предложение, так как ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что вопрос конкуренции в банковской сфере беспокоит регулятора не меньше самих банков.

Пока не ясно, какие именно положения будут в этом кодексе, а также насколько его выполнение будет обязательным.

Речь, судя по всему, идет об отказе от предоставления ложной информации в СМИ, организации информационных атак на конкурентов и т.п. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2159 : 10 ноября 2017, 13:18:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Трамп приполз в Китай за помощью, — мнение

10.11.2017 - 2:30
Трамп приполз в Китай за помощью,
— мнение | Русская весна
Специалист по IT-технологиям, проживающий в Китае, Руслан Карманов высказал свою точку зрения на визит президента США в эту азиатскую страну.

Подписанные соглашения — это фактический выкуп Китаем основных газовых месторождений Аляски.

Т.е. пока кричали про «американский сланцевый газ» — Китай спокойно купил обычные газовые месторождения. Теперь поставлять его будут в Китай за гроши, фактически в счёт задолженностей США, т.к. китайские банки сделку обеспечивают бумагами США.

Три госкорпорации Китая в четверг подписали соглашение с властями Аляски и компанией Alasca Gasline Development Corp. (AGDC) о реализации на территории американского штата проектов по сжижению природного газа на $43 млрд.

С китайской стороны в соглашении участвуют China Petrochemical Corp. (Sinopec), госфонд China Investment Corp. (CIC) и Bank of China, говорится в сообщении правительства Аляски.

Документ подписан в ходе официального визита президента США Дональда Трампа в Китай 9 ноября 2017 года.

Согласно оценкам, приведенным правительством Аляски, договоренности о газе с китайскими компаниями со временем позволят сократить торговый дефицит США в отношениях со странами Азии на $10 млрд в год. В 2016 году дефицит только с Китаем составил $347 млрд.

Т.е. в счёт долга Китаю отдали американский газ, много. На сумму, куда как большую, чем «Сила Сибири». И да, с китайской стороны покрывает всё госфонд, который держит бумаги США, и Bank of China.
Смешно получилось с термином «сырьевая держава» — с Россией соглашения по космосу, авиации и технологиям, а у США — сырьё в счёт долгов. Почему-то Китай не выкупает даже малую долю Супер-Хайтех-Компаний, обладающих огромной капитализацией.

Как так-то, ведь любой успешный игрок Forex и подобного, интересующийся успешным вложением успешных средств (те три тыщи грина, которые с отката остались), знает, что акции Apple и Tesla всегда растут?

Трамп фактически после полугодичной эпопеи «как мы Кима испугаем» приполз в Китай за помощью, а его послали, да ещё и на счётчик поставили. Помните сказки про «да США Китаю дали 100 дней… да чтобы они сами КНДР на место поставили, США просто приказали, а сами-то ручки пачкать не будут» и подобное?

Вот тихо-тихо всё свернулось, и по части политических движений Трамп вообще по нулям проехал. Т. е. он реально бизнесовые задачи решает, а остальное — не по зубам. Да и, видимо, не воспринимают его уже как-то более серьёзно.
При этом завтра, 10, уже во Вьетнаме с Путиным Си будет обсуждать зону свободной торговли АТЭС с ЕАЭС. Проект на 2+ миллиарда человек, если что. Вьетнам, кстати, уже в ЗСТ с ЕАЭС, что упрощает задачу.

А Дональд пусть внучке новый стишок скажет учить. Балалайку ещё, кокошник. Ну, мало ли — пригодится. ;)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC