Постнагуализм
26 ноября 2024, 21:55:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 213287 раз)
0 Пользователей и 62 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2190 : 20 декабря 2017, 01:13:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Чтобы разбогатеть на долларах и рублях, нужно быть умным. Умным для того, чтобы:

- достичь успехов в работе;

- либо придумать аферу, которую люди ещё не знают;

- либо пойти на риск воровства.

Ибанько палиццо в квадрате))) ва-первых, оно явно пощло "на риск воровства"))) - чтобы разбогатеть в доллорах ::),
- ибо (во-втарых))) логика, где "пайти на риск варавства" = "ум" - явно ибанутая ;D (хватательные рефлексы характерны как раз для  тупарылых нидоумков ))).
паэтому г-н мухин са сваиме блогерскиме партянкаме явно диманстрирует как системные нарушения в работе ГМ, так и сваю кривую дорожку личнова абагащения :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2191 : 22 декабря 2017, 13:25:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Туомас Малинен. Великий крах 2018 года?


Кризисы всегда случаются позже, чем вы могли бы подумать, но затем они происходят гораздо быстрее, чем им следовало бы.

— Рудигер Дорнбуш

Зловещее спокойствие опустилось на мировые рынки. Волатильность рушится, и случающиеся время от времени экономические и политические шоки не оказывают заметного влияния на рынки активов. Инфляция и процентные ставки также остаются на низких уровнях. Итак, перед нами во всей красе предстала сбалансированная экономика, верно?

Не совсем так. В этом году я написал ряд пессимистических статей о мировой экономике. Они соответствовали тональности, в которую были окрашены наши прогнозы, основанные на изучении бизнес-циклов. В марте мы совершили поход за фасад нашей экономической экспансии, чтобы обнаружить источники роста. Мы выяснили, что они нестабильны, зависимы от политических решений и, следовательно, склонны к краху.

В нашем последнем прогнозе мы показали, как будет реагировать мировая экономика, если фундамент глобального роста окажется разрушен. Картина оказалась не из приятных. Далее я представляю основные тезисы.

В конце был абсурд

Я показываю Рисунок 1 (ниже), чтобы дать самую убедительную картину абсурда, к которому мы пришли. На этом рисунке представлена доходность 10-летних казначейских облигаций США, доходность 10-летних облигаций Италии и доходности мусорных облигаций европейских и американских компаний, а также периоды QE от ЕЦБ и Федрезерва. Эти графики показывают, что вероятность дефолта американского правительства выше, чем у среднестатистической европейской компании, имеющей мусорный кредитный рейтинг. Такая ситуация, безусловно, является предельно абсурдной, и эта история рассказывает нам о том, насколько масштабные интервенции центральных банков исказили рынки. На рынках капитала уже больше не существует ценообразования риска в его прежнем понимании.

Великий крах 2018 года?

Рисунок 1. Доходности суверенных облигаций в США и Италии, средняя доходность высокодоходных (мусорных) облигаций в Европе и в США и периоды программ QE от ЕЦБ и Федрезерва. Источник: ФРБ Сент-Луиса и GnS Economics

Центральные банки в настоящее время планируют убрать свою поддержку рынков. Что происходит, когда прилив сменяется отливом?

Крах и уменьшающаяся ликвидность

На самом деле программа QE была нацелена на то, чтобы направить искусственно созданную ликвидность в более рискованные финансовые продукты. В результате риски финансовых активов были выдавлены в самую дальнюю область вероятностного распределения, сделавшись практически невидимыми.

Проблема в том, что, когда волна искусственной ликвидности отступает, она вполне может прихватить с собой “зомбированную” глобальную экономику. Мы сделали предположение, как это будет происходить.

Когда начнется паника, рынки высокодоходных облигаций, скорее всего, упадут первыми, а за ними последуют корпоративные облигации и наиболее слабые суверенные облигации. Это означает, что процентная ставка во многих финансовых продуктах внезапно резко взметнется вверх, что приведет к дальнейшей панике на рынках активов, поскольку банки, инвесторы и институциональные инвесторы, а также фонды попытаются покрыть свои длинные позиции (и короткие позиции в волатильности). Все это приведет к дальнейшим распродажам активов и ухудшению балансов, поскольку все классы активов начнут стремительно терять в цене. В итоге получит развитие самоусиливающийся порочный цикл делевериджа и дефляции цен активов. Балансы слабейших банков, особенно в Европе, ухудшатся настолько, что эти учреждения окажутся несостоятельными. Ставки банковского и межбанковского кредитования подскочат, за чем последуют набеги вкладчиков, как только последние осознают суть происходящих событий. Рынки корпоративных облигаций и некоторые более слабые рынки суверенных облигаций окажутся замороженными, что приведет к дальнейшему повышению процентных ставок. Сентимент корпораций и домохозяйств рухнет. Инвестиции прекратятся. Цены на недвижимость и коммодити также, вероятно, значительно понизятся. Домохозяйства, обремененные большими долгами, и компании-зомби будут объявлять дефолты и начинать процедуру банкротства. Суверенные фонды, небанковские финансовые организации, пенсионные фонды и фонды социального страхования увидят, что стоимость их активов стремительно сокращается, в результате чего начнут появляться дыры в самой финансовой структуре современного общества.

Итак, когда на рынках произойдет разворот (по любой причине), прилив ликвидности отступит, обнажив риск, который он скрывал до этого момента. Ценообразование риска вернется в рынки, и все полетит к чертовой матери.

Обнаружение Черного Лебедя (помимо множества белых лебедей)

Для того чтобы этот сценарий начал свою реализацию нужен “триггер”. Катастрофические экономические события как правило начинают развиваться с Момента Мински, т. е. с внезапного подскока доходностей различных финансовых активов. Я (мы) склонны думать, что шок будет исходить из Китая.

Несколько институтов предупреждали об экономических проблемах Китая, но многие из них по-прежнему считают, что эта страна все еще способна справиться со своей долговой проблемой. Однако актуальной проблемой для мировой экономики является не долг Китая как таковой, а растущая неэффективность долговой экспансии.

На рисунке 2 представлены совокупные активы традиционного и теневого банковского сектора Китая и рост ВВП этой страны. Этот рисунок несет лишь один посыл. Способность Китая увеличивать размер своей экономики путем дальнейшего накопления долга быстро уменьшается.

Великий крах 2018 года?

Рисунок 2. Рост балансов традиционных и теневых банковских учреждений Китая и текущий рост ВВП страны. Источник: GnS Economics, Банк Международных Расчетов, Народный Банк Китая

Таким образом, Китай может столкнуться с жесткой посадкой, хочет Пекин этого или нет. Поскольку на долю Китая приходится большая часть прироста частного кредита с 2008 года (рисунок 3), то экономические проблемы в этой стране будут иметь серьезные последствия для всей мировой экономики.

Великий крах 2018 года?

Рисунок 3. Нефинансовый долг частного сектора в 44 основных странах. В миллиардах долларов США. Источники: GnS Economics, Банк Международных Расчетов

Конец близок?

Я (мы) считаю, что Китай является ключом к мировой экономике и что поворот к худшему может быть намного ближе, чем думают многие. В условиях, когда эффективность долгового стимулирования резко снижается, а уровень накопленных долгов резко растет, Китай имеет лишь две неприятные опции: позволить себе рецессию сейчас или гораздо худший кризис позднее. Я (мы) склоняемся к тому, чтобы сделать ставку на первый вариант. Более того, такой вариант является более вероятным и потому, что президент Си, скорее всего, хотел бы иметь процветающую экономику во время празднования 100-летнего юбилея коммунистической партии Китая в 2021 году.

Когда Китай начнет упразднять свои долговые стимулы (или они потеряют свою эффективность), он уберет ключевую подпорку глобального экономического роста. Глобальные макроэкономические индикаторы устремятся вниз, а затем уменьшатся и доходы корпораций. Переоцененные рынки активов, скорее всего, рухнут первыми, чему поспособствует уменьшающаяся поддержка рынков со стороны центральных банков (рынок высокодоходных облигаций является моим “фаворитом” на роль переломной точки).

Ужесточение монетарной политики глобальными центральными банками и Китаем подразумевает возврат рыночной экономики в 2018 году. Для искусственно поддерживаемых рынков активов это означает крах.

Опубликовано 20.12.2017 г.                      Туомас Малинен

Источник: The Great Crash of 2018?

http://finview.ru/2017/12/21/velikijj-krakh-2018-goda/
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2192 : 29 декабря 2017, 23:36:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Письмо. Сокрытие конечных бенефициаров


Добрый день!
Не первый год читаю Ваш блог и удивляюсь Вашему здравомыслию относительно глобальной геополитики самого широкого охвата.
Чего я, собственно, встрял?.. Думается, что на многочисленных страницах Вашего блога так и не было озвучено сокровенной информации, касающейся того, где, собственно, "спрятаны" средства могущественных семей мира сего.. Где-то вскользь угадывалось, но напрямую не говорилось.  Ведь любой банк обязан раскрывать информацию о капитале, но в 70-х годах 20-го века явилась миру доработанная ушлыми финансистами организация, именуемая компанией, управляющей частными инвестициями. Суть была в том, чтобы за семью печатями скрыть владельцев ключевых пакетов глобальных корпораций за законами о неразглашении коммерческой информации. Ведь капиталом таких банков, как "J.P. Morgan Chase" или "Citigroup" стоят вполне конкретные организации. Но вся соль в том, что эти вполне конкретные организации - такие, как Black Rock, Vanguard, T Rowe и прочие, - не обязаны раскрывать своих владельцев, поскольку по Уставу этих организаций де-факто формирователями их фондов являются вкладчики, то бишь клиенты,  а Закон не обязывает разглашать информацию о  клиентах частных компаний, поэтому бумажные свидетельства участия в таких фондах, как Vanguard, Black Rock и State Street защищены Законом. Это я пытаюсь озвучить правду-матку о том, где все-таки хранятся неуловимые богатства Рокфеллеров, Ротшильдов и прочих. Закон защищает разглашение информации о пассивах инвестиционных фондов, которые (исключая обязательства) формируют их капитал. Мною были вычитаны сотни страниц уставных и прочих документов компаний Black Rock и Vanguard, и я понял, что главной уловкой сокрытия имен и их долей в управлении ключевыми активами планеты Земля является законодательные нормы о защите неразглашения долевого участия в глобальных компаниях по управлению инвестициями, поскольку фактическими "приносителями денег" в них являются КЛИЕНТЫ, а не учредители, а мы даже на примере нашей с вами реальности знаем, что данные о клиентах являются КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ, охраняемой Законом.

С уважением,

Т. В. - Действительно, инвестиционные фонды под эгидой Венгард были задуманы для сокрытия конечных бенефициаров существующей мировой финансовой системы. То, что само название Венгард стало предметом широкого обсуждения, - это заслуга моего покойного мужа. С ним вместе мы долго пытались вычислить структуру «мирового правительства», контролирующую мировую финансовую систему.

Разного рода списки «300 корпораций, контролирующих мир», «100 корпораций, контролирующих мир», «13 семей, контролирующих мир», давали направление поиска, но не давали прямого ответа на вопрос, что именно является той самой объединяющей структурой «мировой закулисы». Потом мы обратили внимание на Vanguard, как наиболее часто повторяющееся название в списках акционеров всех этих корпораций. Исследование коммерческих связей и направлений бизнес-активности Венгард привело к целой серии публикаций под общим тегом Vanguard:

http://pravosudija.net/search/node/Vanguard
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2193 : 05 января 2018, 19:05:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

05.01.2018 - 18:20
Криптовалюты — ключевой элемент банковско-финансового концлагеря
КАТАСОНОВ Валентин
За последние три года целый ряд Центробанков сделал сенсационные заявления о том, что они собираются выпускать криптовалюты. Например, такое заявление в начале 2015 года сделал главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн. В начале прошлого года председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань рассказал о том, что НБК готовится ввести цифровую валюту, отметив, что она будет отличаться от биткойна и других криптовалют, а её выпуск и обращение мало чем будут отличаться от традиционных валют.

Летом этого года НБК сообщил, что уже занимается тестированием национальной цифровой валюты, правда, точных сроков появления валюты в общенациональных масштабах не называлось. В начале октября текущего года Банк Японии заявил о планах создания национальной криптовалюты. В Эстонии была разрекламирована программа выпуска национальной криптовалюты, эта прибалтийская республика хвастливо заявила, что станет первой в мире страной, практически внедрившей национальную криптовалюту. Список примеров можно продолжать…

Видимо, Россия решила не отставать от мировых трендов. Впервые с темой «российская национальная криптовалюта» я столкнулся в мае 2016 года. «Коммерсантъ» сообщил тогда, что Росфинмониторинг проводит консультации с Центробанком, Минфином и коммерческими банками на предмет введения официальной цифровой валюты.

На проходившем в первых числах июня нынешнего года Международном экономическом форуме в Петербурге заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова объявила о планах российского Центробанка ввести национальную криптовалюту. «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — заявила чиновница на одном из заседаний форума. «На самом деле все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени», — добавила она. Никаких сроков и деталей Скоробогатова не сообщила, эксперты посчитали, что ее выступление на форуме лишь «размышления на тему о…», доклад «для галочки».

Но прошло всего несколько месяцев, и в середине октября российские СМИ сообщили сенсацию: в России в ближайшее время появится крипторубль. Источником сенсации стал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он заявил о том, что Россия в сжатые сроки разработает и начнет выпускать собственную криптовалюту. Никифоров отметил, что решение о запуске национальной криптовалюты принято на высшем уровне — президентом Владимиром Путиным, а также подчеркнул, что оно будет исполнено «быстро». Некоторые эксперты были шокированы и даже посчитали, что этой «фейк». Но нет, не «фейк», информацию сообщили самые авторитетные и солидные СМИ.

Министр был немногословен, деталей проекта — минимум. Основная деталь: крипторубль может эмитироваться государством (или уполномоченным на это Центробанком), частный выпуск («майнинг») этой цифровой валюты исключается. Еще одна деталь: «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕАЭС», — сказал министр.

Таким образом, можно предположить, что «на все про все» дается не более двух месяцев. И до конца текущего года мы можем услышать рапорт о запуске крипторубля.

Министр также добавил, что операции с использованием крипторубля будут облагаться налогами на общих основаниях. Он конкретно сказал, что использование крипторубля не отменяет уплаты НДФЛ в размере 13%. А если владелец денежных средств в виде крипторублей не сможет объяснить их происхождение, то ему при их обналичивании придется заплатить эти самые 13 процентов.

Сообщения о планах введения национальных криптовалют денежными властями Российской Федерации и других стран порождают лавину вопросов. Прежде всего, возникает законный вопрос: зачем вообще нужны национальные криптовалюты? Стандартный ответ представителей денежных властей: мы не может эффективно бороться с частными криптовалютами, поэтому вынуждены пойти на создание официальной криптовалюты, которая призвана стать альтернативой биткойнам, эфириумам и другим частным цифровым деньгам.

Но дальше начинаются более сложные вопросы, на которые денежные власти уверенно и членораздельно ответить не могут. Прежде всего, вопрос: что должно стать основанием для большей конкурентоспособности официальных криптовалют по сравнению с частными? Таких оснований, как выясняется, нет. Более того, национальная криптовалюта будет неконкурентоспособна. Почему?

Во-первых, потому, что и в России, и в других странах предполагается, что эмитировать ее смогут Центробанки, частный майнинг будет исключен. А ведь именно майнинг криптовалюты для многих является самым привлекательным ее свойством. Частные лица могут получать эмиссионных доход, который традиционно получали и получают Центробанки.

Во-вторых, потому, что в системах официальной криптовалюты исчезнет пиринговая архитектура сетей, которая присуща частным криптовалютам (проще говоря, все участники операций находятся на одном уровне, все равны). Здесь появляется вертикаль в виде Центробанка, который будет осуществлять управление и контроль в сфере обращения официальной криптовалюты. «Горизонтальная денежная демократия» заменяется на «вертикальную денежную диктатуру».

В-третьих, официальную криптовалюту нельзя даже называть таковой. Свойства, связанные с первой частью термина («крипто»), исчезают. Это просто официальная цифровая валюта. В ней нет того преимущества, которым обладают биткойн и другие частные цифровые валюты. А именно они обеспечивают анонимность участников операций. Правда, как сегодня становится очевидным, даже частные цифровые валюты не могут обеспечить такой анонимности на 100 процентов. Более того, при желании любого участника операций в мире частных цифровых валют можно вычислить. А уже в системах официальных криптовалют предполагается полная «прозрачность». Для Центробанков никаких «анонимов» по определению быть не может.

Таким образом, введение официальных криптовалют не является средством подавления и уничтожения частных криптовалют. Походя скажу, что для борьбы с частными криптовалютами имеются другие средства, нежели создание официальных криптовалют. Не думаю, что инициаторы проекта запуска эмиссии официальных цифровых валют этого не понимают. Понимают, но истинные причины продвижения данного проекта скрывают. Думаю, что проект введения официальных цифровых валют — часть более глобального проекта по созданию электронно-банковского концлагеря — сначала на уровне отдельно взятого государства, а затем в масштабах мира. Главная и не афишируемая цель проекта — перевод всего денежного мира в безналичную форму.

Некоторые эксперты ломают голову: официальные цифровые валюты — что-то новое по отношению к тем валютам, которые Центробанки уже выпускают? В Великобритании — это фунты стерлингов, в Китае — юани, в России — рубли. Или это просто иная форма тех же самых фунтов стерлингов, юаней, рублей? Думаю, что надо выбрать второй вариант ответа. В конституциях и законах всех стран в настоящее время предусматриваются моновалютные денежные системы. Наличие мультивалютных денежных систем имело место в истории. Но это самый настоящий кошмар, так как обменные курсы между отдельными денежными единицами, обращающимися в пределах страны, постоянно «пляшут».

Такое было, например, и в Российской империи в 19-м веке: одновременно обращались «кредитные», «депозитные», «ассигнационные», «серебряные» рубли, и у каждого был свой курс по отношению к остальным видам рублей. Банк Англии, Народный банк Китая и другие Центробанки, объявившие о планах введения официальных криптовалют, пока никаких разъяснений на предмет того, как будут соотноситься «традиционные» и «цифровые» валюты, не дают. Но я уверен, что в один прекрасный день денежные власти признают, что официальная криптовалюта — та же самая безналичная валюта, которая уже давно используется в их странах. Просто это безналичная валюта, которая базируется на новой технологической базе.

Главным техническим элементом любой цифровой валюты является так называемый «блокчейн» (blockchain). Эту технологию, основанную на использовании компьютеров и электронных сетей, еще называют «распределенными реестрами» или «цепочкой протоколов операций». Технология «блокчейн» позволяет фиксировать все операции, все последовательные шаги всех участников операций с использованием криптовалют. Операции по купле-продаже, аренде, уплате налогов, штрафов, получению кредитов, их обслуживанию и погашению, инвестициям, получению дивидендов и т. п. Это подробнейшая история операций. Невероятный объем капитала, вкладываемый крупными финансистами в «блокчейн», поддержка этой технологии со стороны Центробанков — все это является сигналом того, что технология «блокчейн» является основой для валютной системы «нового мирового порядка».

Чисто технически система «блокчейн» позволяет любому обитателю заповедника под названием «мир криптовалюты» получить доступ к информации, касающейся не только лично его, но и любого другого обитателя заповедника. Если только в системе не предусматриваются «блокировки» доступа для тех или иных участников. Даже в системах частных цифровых валют такие блокировки могут применяться. Не стоит сомневаться, что в системах официальных цифровых валют доступ к информации «блокчейн» будут иметь лишь Центробанки (и, может быть, еще какие-то «избранные»).

Почему первыми криптовалютами были частные цифровые деньги, а не официальные цифровые деньги Центробанков? Здесь можно назвать две причины. Во-первых, частные криптовалюты были использованы как приманки, как способ приучить людей к цифровым валютам. Во-вторых, на частных криптовалютах шла и продолжается отработка технологий цифровых денег. В первую очередь технологии «блокчейн».

Так вот, Центробанки, заявляя о введении официальных криптовалют, судя по всему, планируют следующее: во-первых, дать дополнительный импульс дальнейшему вытеснению наличных денег из обращения; во-вторых, установить более жесткий контроль над безналичным денежным обращением, используя для этого упомянутую выше технологию «блокчейн»; в-третьих, после создания того, что называется «система национальной цифровой валюты», ликвидировать частные криптовалюты (для чего у властей имеются достаточные возможности).

Создание и функционирование систем национальных цифровых валют в отдельных странах будет координироваться, после чего будет происходить их сближение. А кончится все созданием единой мировой цифровой валюты. Ее эмиссия и контроль будут осуществляться из единого центра, который условно можно назвать Мировым Центробанком (МЦБ). Ныне действующие Центробанки отдельных стран могут сохраниться на правах филиалов МЦБ.

Фактически будет создан мировой электронно-банковский концлагерь, где каждый человек планеты будет под контролем недреманного ока Старшего (Большого) брата — персонажа романа Джорджа Оруэлла «1984». В этой антиутопии была нарисована модель будущего человечества. Действие происходят в государстве под условным названием «Океания», столица государства — всем известный Лондон. На каждой улице и на каждом перекрестке столицы красовались щиты с надписью: «Старший Брат смотрит на тебя!».

Оруэлл нарисовал картину идеального концлагеря, в котором были строго регламентированы не только поступки (действия) каждого гражданина Океании, но даже его мысли. А кто такой Большой Брат? — О нем граждане Океании почти ничего не знают, на людях он не появляется. Известно лишь, что он — единоличный лидер государства Океания и правящей (единственной) политической партии «Ангсоц».

Кто же Большой Брат применительно к нашему случаю (система мировой цифровой валюты)? Это не отдельный человек, а довольно узкая группа, которую сегодня называют «хозяевами денег». Под ними понимаются главные акционеры Федеральной резервной системы США, занимающейся эмиссией доллара. Чем не устраивает «хозяев денег» нынешняя система, основанная на долларе (легализована решениями Ямайской валютной конференции 1976 года)?

Во-первых, тем, что доллару не удалось стать абсолютным монополистом в мире. Да, сегодня, согласно оценкам, около 60% международных расчетов осуществляется с помощью доллара США. Но все-таки 40% приходится на другие валюты. К тому же есть риск того, что пропорция может меняться не в пользу доллара. Во-вторых, часть долларового и иного валютного обращения обслуживается наличными деньгами. А это затрудняет установление эффективного контроля над обществом.

Думаю, что за кулисами большой политики «хозяева денег» дорабатывают план своих дальнейших действий, цель которых предельно проста — стать владыками мира. Из «хозяев денег» они мечтают превратиться в «хозяев мира». Несколько более трех десятков лет просуществовала Бреттон-Вудская валютная система. На смену ей пришла Ямайская, которая к настоящему времени уже существует четыре с лишним десятка лет. Мир на пороге новой мировой валютной системы. Эксперты говорят, что это будет мировая система, основанная на цифровых валютах. Это так. Но в конечном счете это будет одна цифровая валюта. Наличные деньги в мире такой цифровой валюты окончательно исчезнут. Зато появится «блокчейн». Это будет планетарная видеокамера, которая будет контролировать каждый шаг обитателя электронно-банковского концлагеря.

Я обрисовал долгосрочную стратегию «хозяев денег». Безусловно, реализация в полном объеме проекта мирового электронно-банковского концлагеря произойдет не завтра. Руководители целого ряда Центробанков понимают, что введение национальных криптовалют может дестабилизировать денежные системы. Поэтому действуют очень осторожно, постепенно. Вот, например, этим летом руководитель американской компании WingCash Брэдли Уилкс предложил руководству ФРС США создать национальную криптовалюту — цифровые Fed notes. Базой ее должна стать программная платформа WingCash Faster Payment Network, владельцем и оператором которой предложено стать Федеральному резерву. А за два года до этого в недрах самого Федерального резерва одним из исследовательских подразделений был разработан проект криптовалюты Fedcoin. Однако до сих пор никаких официальных заявлений руководства ФРС США о планах создания и введения национальной цифровой валюты не было.

Еще раз обращусь к заявлению министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Наверное, господин Никифоров неплохой (а, может быть, даже отличный) специалист в области связи и коммуникаций. Но у меня сильные сомнения, что министр до конца понимает, к каким последствиям для России может привести создание национального крипторубля. Тем более удивляет, что этим почему-то занимается министр связи, а не руководитель Центробанка или, по крайней мере, Минфина. Видимо, именно смутное представление господина Никифорова о том, что такое «крипторубль», позволило ему щелкнуть каблуками и заявить, что крипторубль будет введен в кратчайшие сроки. Остается только надеяться на то, что реализация проекта завершится так же «успешно», как и многие другие «прожекты» нашего правительства.

Вот лишь один пример. Я помню, как в начале текущего десятилетия Д. Медведев и некоторые чиновники высшего звена загорелись идеей превратить Москву в международный финансовый центр (МФЦ). Однако, судя по многим признакам, они имели очень смутное представление о том, что такое МФЦ. Я тогда уже сравнивал этот «прожект» с идеей сына турецкоподданного, потомка янычар и идейного борца за денежные знаки Остапа Бендера по созданию на месте скоромного российского поселения мировой шахматной столицы Нью-Васюки. Насколько помню, товарищу Бендеру тогда удалось «заработать» на доверчивых обитателях Васюков 21 рубль 16 копеек. А вот на «прожекте» «Москва-МФЦ» его инициаторы и участники, как говорят, заработали несколько миллиардов долларов. Выстроив несколько небоскребов и создав необходимые коммуникации и логистику в центре «Москва Сити». Правда, Москва так и не стала финансовой Меккой, но об этом уже мало кто вспоминает.

Сдается мне, что крипторубль — такой же «прожект». Наверное, на нем кто-то неплохо заработает. Главное, чтобы его энергичные сторонники не развалили нашу денежную систему, которая и без них на ладан дышит.

Кстати, этой осенью президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предупредил власти Эстонии, что в рамках еврозоны создание какой-либо валюты помимо евро недопустимо. И пригрозил Таллину серьезными санкциями, если он попытается запустить проект своей национальной криптовалюты. М. Драги как опытный банкир понимает, чем могут кончиться игры под названием «национальные криптовалюты». На фоне подобных консервативных воззрений ЕЦБ по вопросу национальных криптовалют Россия в этом вопросе стремится быть «впереди Европы всей». :P



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1515162587
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2194 : 09 января 2018, 11:30:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

09.01.2018 - 10:55
Айфон замедленного действия: прокуратура Парижа расследование в отношении корпорации Apple

Прокуратура Парижа открыла расследование в отношении корпорации Apple в связи с намеренным замедлением работы ряда моделей смартфонов iPhone, передаёт AFP со ссылкой на источник в юридических кругах.

Сообщается, что специалисты начали расследование в пятницу, 5 января. Оно связано с обращением в парижское надзорное ведомство ассоциации под названием «Стоп программе устаревания», которое было передано в прокуратуру 27 декабря 2017 года.


Как утверждают представители ассоциации, Apple «добровольно замедляет производительность и жизнь смартфонов через систему обновлений». По их словам, компания «внедрила глобальную стратегию устаревания c целью увеличения продаж».


Ранее сообщалось, что владельцы iPhone в США подали в суд на Apple из-за намеренного замедления работы устройств. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2195 : 29 января 2018, 11:27:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Глазьев: Из России было выведено свыше $1 трлн за 30 лет

Глазьев: Из России было выведено свыше $1 трлн за 30 лет | Русская весна
29.01.2018 - 10:16


Из России за последние 30 лет было выведено более 1 трлн, заявил советник президента России Сергей Глазьев.

«Вы знаете, Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше 1 трлн долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно 0,5 триллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой.

Кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо», — сказал Глазьев на World Blockchain and Cryptocurrency Summit.

Глазьев пояснил, что решить проблему контроля денежных потоков позволит появление цифровых денег, так как центральные банки и ответственные службы смогут создать модель и измерить скорость обращения денег.
Помимо утечки средств из России советник президента затронул тему санкций, предложив использовать криптовалюты для их обхода. По его мнению, такой способ «настолько очевиден», что этот вопрос требует лишь практической работы.

При этом подобную практику можно распространять на все страны, против которых США вводят санкции.

Глазьев считает, что появление цифровой валюты позволит отслеживать все денежные потоки. Такие знания помогут как экономистам, так и центральным банкам, ведь можно будет более достоверно и быстрее просчитать скорость обращения денег, понять, как эта скорость влияет на инфляцию и построить близкую к реальности модель денежного обращения для финансовых регуляторов.

Ранее Минфин опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах». Документ призван установить правовую основу регулирования крипторынка в России и содержит определения основных понятий, вкратце описывает особенности выпуска и обращения цифровых финансовых активов.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2196 : 13 февраля 2018, 23:29:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

The Economist: Похоже, сторонники теории заговора были правы
Три недавно опубликованные научные работы, похоже, подтверждают то, о чем многие твердят в течение многих лет: “эффективные рынки” не только не эффективны — с точки зрения выполнения информационной функции — они также очень сильно манипулируемы. Одна из научных работ, на которую ссылается Economist, утверждает, что инсайдеры, имеющие связи в правительстве, получали прибыль даже от финансового кризиса, а две другие работы доходят до предложения о том, что вся система торговли акциями сфальсифицирована.

В отличие от обычных эпизодов инсайдерской торговли, которые традиционно осуществляются с помощью случайных советов, и которые требуют обширных дорогостоящих расследований, связанных с изучением разнообразных фактов, включающих в себя телефонные звонки, электронные письма или свидетельства информаторов, на которых устанавливается записывающие устройства, — указанные научные работы сделаны на основании анализа статистических паттернов, которые, как утверждает Economist, свидетельствуют о наличии инсайдерской торговли, получившей, вероятно, широкое распространение.

В первой работе содержится разбор встреч американских правительственных чиновников с финансовыми институтами, проведенных во время кризиса. Как уже рассказывалось здесь много лет назад, в тот момент публике не были известны критически важные подробности о печально известной программе TARP (которая, кстати, была создана и администрировалась нынешним президентом ФРБ Миннеаполиса Нилом Кашкари, при том что последний буквально каждый день теперь изливает свой гнев по поводу бэйл-аутов “больших-чтобы-упасть” финансовых учреждений), в частности, сколько денег будет задействовано, и как они будут распределены. Этот момент имел огромное значение, поскольку на карту было поставлено выживание некоторых учреждений; в конце концов, были выделены сотни миллиардов долларов. Знать заранее структуру и объем того бэйл-аута — это была бы крайне важная информация для инвесторов того времени.

В документе рассматривается поведение 497 финансовых учреждений в период с 2005 по 2011 год, при этом особое внимание было уделено лицам, ранее работавшим в федеральном правительстве и в прочих учреждениях, включая Федрезерв. За два года до запуска TARP трейдинг этих людей не свидетельствовал о их необычной проницательности. Но в течение девяти месяцев после объявления TARP они достигли очень хороших результатов. В документе делается вывод о том, что “политически связанные инсайдеры имели значительное информационное преимущество во время кризиса, и они торговали на рынке, используя это преимущество”.

Получается, как будто бы Федрезерв тайно работал с Уолл-стрит, чтобы сделать инсайдеров богаче за счет среднего класса …

Другие две работы исследуют данные с 1999 по 2014 год от Abel Noser — фирмы, используемой институциональными инвесторами для отслеживания трейдинговых транзакционных издержек. Из 300 брокеров, информация по которым доступна, эти научные работы сосредоточилась на 30 крупнейших, через которые проходило 80-85% от всего объема торгов.

“Авторы нашли доказательства, что крупные инвесторы, как правило, торгуют более интенсивно в периоды, предваряющие важные объявления, что трудно объяснить, если предположить, что они не имеют доступа к необычайно хорошей информации”.

Брокеры могли получать такую информацию несколькими способами, из которых самым невинным было “распространение новости” о желании конкретного клиента купить или продать большие объемы акций для создания рынка – примерно то же самое, что может сделать аукционный дом для продажи картины. Но, возможно, и гораздо более вероятно, что банки предоставляли эту информацию своим привилегированным клиентам, чтобы улучшить их бизнес. В подтверждение этого предположения выступает факт, что крупные управляющие активами, которые используют своих собственных аффилированных брокеров, не проигрывают.

Как резюмирует Economist, “в результате полученных данных крупные институты могут быть как бенефициарами, так и жертвами такого рода утечек информации, но в целом они являются нетто-приобретателями. Реальными проигравшими, говорится в этих научных работах, являются розничные клиенты и управляющие активами меньшего размера”. И, конечно же, более широкая инвестиционная публика.

И самое главное:

“Общим для всех документов является признание того факта, что публичные рынки, как давно утверждали сторонники теории заговора, не являются на самом деле публичными” и что “изменение закона, возможно, не исправит ситуацию”.

И есть что-то ироничное в том, что указанная статья была опубликована в издании, которое на 26% принадлежит семье Ротшильдов.

Опубликовано 11.02.2018 г.

Источник: The Economist: It Appears Market Conspiracy Theorists Were Right

http://finview.ru/2018/02/12/the-economist/
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2197 : 01 марта 2018, 23:15:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Департамент Казначейства сообщает об убытке в $1,2 триллиона


Ранее в этом месяце правительство Соединенных Штатов выпустило свой ежегодный финансовый отчет за 2017 год.

Это то, что правительство делает каждый год, подобно тому, как крупные компании, такие как Apple, или Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, публикуют свои собственные ежегодные отчеты.

Однако, в отличие от компаний Berkshire и Apple, финансовые отчеты которых, как правило, демонстрируют сильные положительные результаты, финансовые отчеты правительства США — это настоящее шоу ужасов.

В самом начале отчета правительство поясняет, что “чистый убыток” за год составил невероятные $1,2 трлн.

Прочитайте эту цифру снова.

$1,2 трлн. Эта цифра просто ошеломляет.

Это больше, чем размер всей австралийской экономики … и это означает, что правительство теряло более $2,2 млн. в минуту.

Это не теория заговора или какая-то иррациональная фантазия.

Это Секретарь Казначейства Соединенных Штатов Америки на странице “I” своего ежегодного финансового отчета публично объявил о том, что федеральное правительство потеряло $1,2 трлн.

Более всего напрягает, что 2017 год был отличным годом.

Не было войны. Не было рецессии. Не было эпохального финансового кризиса.

В своем вступительном письме Секретарь Казначейства с гордостью заявил, что “ в 2017 году страна испытала ускорение экономического роста. Безработица находится на самом низком уровне с февраля 2001 года, доверие потребителей и бизнеса выросло до максимальных значений за последние 20 лет, а инфляция низка и стабильна”.

Короче говоря, все было замечательно в 2017 году.

Даже общий доход правительства был рекордным и составил $3,3 трлн. в год.

Тем не менее, несмотря на все эти хорошие новости … несмотря на все эти позитивные события и рекордные доходы … им все же удалось потерять $1,2 трлн.

Если правительство теряет $1,2 трлн. в ХОРОШИЙ год, то сколько, по-вашему, оно потеряет в плохой год? Сколько они потеряют, когда им придется сражаться с рецессией? А если случится война? Или серьезный банковский кризис?

Но самый главный вопрос таков: как долго может длиться эта неустойчивая динамика?

Но самое интересное впереди.

Далее в отчете правительство анализирует свои активы и обязательства … другими словами, рассчитывает свою “чистую стоимость”.

Подобным образом любой человек может рассчитать собственную чистую стоимость — вы просто складываете стоимость всех своих активов, таких как дом, автомобиль и банковский счет и т.д. Затем вы вычитаете обязательства, такие как задолженность по ипотечным кредитам и кредитным картам.

Итоговый результат – ваша чистая стоимость. Неплохо было бы, если она оказалась бы положительной.

Правительство ушло в безнадежно отрицательную территорию: МИНУС $20,4 трлн. (См. Стр. 55 отчета.)

И это хуже, чем результат предыдущего года в размере МИНУС $19,3 трлн., и это означает, что чистая стоимость правительства сократилась примерно на 6% год к году.

Поясним: чистая стоимость в размере минус $20,4 трлн. означает, что правительство сложило стоимости ВСЕХ своих активов. Каждый танк. Каждый авианосец. Каждый акр земли. Каждый пенни в банке.

А затем из этой цифры оно вычло все свои огромные обязательства, такие как государственный долг.

Разница составляет минус $20,4 трлн., т. е. у правительства гораздо больше обязательств, чем активов.

Если бы правительство являлось компанией, то оно уже давно бы обанкротилось.

Кроме того, правительство отдельно рассчитало свои долгосрочные обязательства по Социальному Обеспечению и Медикэр.

Как мы неоднократно говорили, и у Социального Обеспечения, и у Медикэр заканчиваются деньги.

И согласно собственным расчетам правительства (на стр. 58), “общая текущая стоимость будущих расходов, которые превысят будущие доходы” по Социальному Обеспечению и Медикэр составляет МИНУС $49 трлн.

По сути, это означает, что две крупнейшие и самые важные программы пенсионного обеспечения и здравоохранения в Соединенных Штатах являются неплатежеспособными почти на $50 трлн.

Если учесть все вышеперечисленное, то мы видим, что правительство находится в красном почти на $70 трлн.

Удивительно, но эта новость не попала на главные страницы журналов и газет.

В средствах массовой информации не было ни единого высказывания об ужасном состоянии финансов федерального правительства.

Я, конечно же, не говорю о том, что небо упало на землю, или что завтра утром случится неизбежная катастрофа.

Но любому разумному человеку следует полистать страницы учебников истории и изучить десятки примеров, как однажды доминирующие державы были низведены с пьедестала чрезмерными долгами.

Возможно, пройдет еще несколько лет, после чего последствия такой политики в полной мере проявят себя. Но было бы глупо полагать, что на этот раз все будет по-другому.

Опубликовано 27.02.2018 г. 8)

Источник: Treasury Department reports $1.2 TRILLION loss in 2017
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2198 : 24 марта 2018, 11:42:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


У Англии отжали бизнес: Истерика Мэй имеет экономические основания
БАРАНЧИК Юрий


Если руководствоваться одним из правил марксистско-ленинской диалектики, то политика — это концентрированное выражение экономики. Если попробовать с этих позиций взглянуть на инспирированное британскими спецслужбами с их уже хорошо знакомым почерком отравление предателя Скрипаля и его дочери Юлии, а также на последовавшую затем показную истерику Терезы Мэй, то что мы увидим?

За этим мы увидим один простой факт — Британия теряет огромный бизнес — страховой бизнес морских перевозок (фирма «Ллойд»), который веками принадлежал британцам как законодателям мод. На самом деле страхование перевозок, и прежде всего, морских перевозок — это огромный многомиллиардный бизнес. Вот, например, скучно стало британцам иметь прежнюю маржу с морских перевозчиков, проголодались, какие вопросы — организовали пиратов в двух самых интересных с точки зрения морских перевозок местах планеты — Маллакском проливе и Аденском заливе близ Суэцкого канала, где работают кенийские и сомалийские пираты.

Стоимость страховки морских грузов сразу серьезно возросла. Кто-то скажет, да что там, 1–2% ни на что серьезно не влияет. Как бы не так. На самом деле стоимость страховки морских перевозок через эти две зоны в 2009 году, одном из самых напряженных с точки зрения расцвета пиратства, с учетом того, что число атак морских разбойников в районе Африканского Рога удвоилось в I квартале 2009 года, возросла в 20 раз! Не на 1–2%, а в 20 раз! С учетом этого факта тех, кто стоит за ростом пиратства в Маллакском проливе и Аденском заливе близ Суэцкого канала, долго искать не надо.

Толчком к росту общей суммы рисков по договору страхования послужили нападения на крупные коммерческие суда, среди которых оказался и саудовский супертанкер Sirius Star с 2 млн. баррелей нефти на борту. По словам руководителей страховых компаний, пиратство «представляет собой довольно сложную часть при оценке рисков», так как разбойники часто действуют вдали от береговой линии.

Если в середине 2008 года при страховании судов при проходе через Аденский залив страховой сбор составлял 0,05% от стоимости груза, то в I квартале 2009 года этот показатель вырос до 0,1% или в 20 раз. В результате стоимость прохождения танкеров и контейнерных судов через Маллакский пролив и Аденский залив в 2009 году выросла с 2 тыс. долларов до 40 тыс. долларов, и это не считая затрат на военную охрану.

И вот для этого бизнеса, как и для некоторого другого, например, связанного с доставкой «чая» из «золотого треугольника» Таиланд — Мьянма — Лаос в Британию, Голландию, а затем Европу, с началом функционирования проекта «Новый шелковый путь» придут мрачные времена, а пиратов на суше организовать уже будет сложно, если не маскировать свои интересы с помощью банд уже известных на весь мир басмачей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Вот и завелась Тереза Мэй, как заезженная пластинка, и устроила цирк на весь мир. А вопрос-то состоит исключительно в том, что Москва, Берлин, Париж и Пекин достаточно цивилизованными методами просто отжимают у британцев (которые работают — и дело Скрипаля в этом плане весьма показательно — очень грязными и варварскими методами) весьма доходный бизнес, из-за потери которого не быть больше Лондону столицей страхового «бизнеса». Россия, Китай и Европа сами будут страховать наземные железнодорожные и автомобильные перевозки из Китая в Европу, и Лондон со своими вековыми кровавыми потугами здесь никому не нужен.

Бизнес будет вестись цивилизованно, а не как в варварской Британии. Есть почему-то смутное подозрение, что если Британия продолжит вести себя так и дальше, то земля этого небольшого острова, меньше, чем, например, Белоруссия, особенно в Лондоне и его окрестностях, не будет стоить вообще ничего.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2199 : 27 марта 2018, 23:07:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Китай готов «выбить Вашингтону зубы»

27.03.2018 - 9:46
Китай готов «выбить Вашингтону зубы»
| Русская весна
Дональд Трамп приступил к реализации одного из главных пунктов своей предвыборной кампании — масштабной торговой войне с Китаем. Он президент-шоумен, и потому заявление о введении торговых и инвестиционных ограничений (фактически санкций) против Китая было сделано прямо на YouTube-канале Белого дома.

Заявленной целью Трампа, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, является сокращение торгового дефицита с Китаем, по американским оценкам, находящегося в диапазоне «от 375 миллиардов долларов до 504 миллиардов долларов», а также наказание Китая за «колоссальную кражу американской интеллектуальной собственности».

На макроуровне ставка совсем другая, и цель Белого дома заключается в том, чтобы «Сделать Америку великой снова».

Китай уже подготовил несколько ответных мер и посылает недвусмысленные сигналы о готовности нанести серьезный ущерб американской экономике и даже политической стабильности.
Несмотря на подчеркнутую вежливость официальной дипломатической позиции, неформальная позиция Пекина обозначена довольно жестко.

Главный редактор ведущего внешнеполитического издания Китая Ху Сицзинь использовал для описания китайских планов следующую формулу: «Если ты отрежешь от меня кусок плоти, то я точно выбью тебе передний зуб».
Читайте также: Китай обещает ответить на торговую войну Трампа

Если отвлечься от экзотического колорита и ярких образов, которые используют китайские медийщики, то можно выделить и проанализировать несколько уровней возможных ответных действий со стороны Пекина. Самый быстрый и очевидный ответ, о котором уже говорят китайские официальные лица, — это введение ответных санкций с прицелом на нанесение не столько экономического, сколько политического ущерба.

Уже в ближайшие недели под заградительные тарифы или под прямой запрет попадут поставки в Китай американской сои, и это будет серьезным шагом. Потому что Китай — главный мировой импортер сои, и каждый год Америка поставляет в Китай сои на 12 миллиардов долларов.

Однако главная цель «соевого эмбарго» — американские фермеры, которые массово голосовали за Дональда Трампа и которые столкнутся с риском стать банкротами из-за действий своего президента.
Следующим этапом в плане подрыва американской политической стабильности станут ограничения, направленные против компаний, для которых Китай является главным экспортным рынком и чьи производственные мощности расположены в штатах, которые поддержали Трампа на выборах.

Примерный список таких компаний китайские власти могут одолжить у Жана-Клода Юнкера, который предлагает Евросоюзу использовать аналогичный подход для наказания Трампа за введение тарифов против европейских компаний.

«Список Юнкера» включает в себя такие компании, как Harley Davidson, Levi Strauss & Co, и производителей бурбона. В китайском случае к этому перечню вполне могут быть добавлены корпорация Boeing и производитель электрокаров Tesla Motors.

Несмотря на то что китайские ответные меры могут быть достаточно болезненными, представляется маловероятным, что «торговая война» остановится после этого обмена ударами.
Для Трампа любой исход, кроме полного выравнивания торгового баланса с Китаем, будет равен поражению. Для Китая любая форма проявления слабости гарантирует, что Трамп продолжит давить на Пекин с удвоенной силой.

Читайте также: Запад выслал дипломатов вместо соболезнований гражданам России, — Захарова

В эндшпиле торговой войны с США в китайском распоряжении останутся два по-настоящему действенных инструмента воздействия на Вашингтон. Американские СМИ в той или иной форме классифицируют их как «ядерные варианты», то есть действия, которые приведут к очень серьезным и иногда неконтролируемым долгосрочными последствиям.

Первый «ядерный вариант» — это одномоментная девальвация юаня, которая моментально сделает бесполезными заградительные тарифы Трампа, а также приведет к тому, что американские экспортные товары будут очень активно вытесняться с международных рынков подешевевшей китайской продукцией.

Конечно, Вашингтон может забанить весь китайский импорт на американском рынке, но это не решит проблемы его экспортеров, а также спровоцирует повышение инфляции в самих Соединенных Штатах. Более того, попытки «выровнять» ситуацию за счет симметричной девальвации доллара приведут к дополнительному инфляционному давлению и раскручиванию так называемой валютной войны, в которой США, Китай и, скорее всего, Евросоюз будут вынуждены постоянно снижать курсы своих валют для защиты собственных рынков и сохранения своего экспортного потенциала.

В этом сценарии будет плохо всем, но китайские источники небезосновательно указывают на то, что запас прочности (в плане способности рядовых граждан переносить экономические трудности) у Китая несравнимо выше, чем у Штатов.

Читайте также: На бирже в Шанхае начались торги нефтяными фьючерсами в юанях

О втором «ядерном варианте» упомянул посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай в интервью агентству Блумберг. Отвечая на вопрос, рассматривает ли Пекин возможность «сокращения покупок американских облигаций» в ответ на действия Трампа, посол подчеркнул:

«Мы смотрим на все возможности. Именно поэтому мы считаем, что любые односторонние и протекционистские меры нанесут ущерб всем, включая Соединенные Штаты. Такие меры однозначно нанесут ущерб каждодневной деятельности американского среднего класса, а также американским компаниям и финансовым рынкам.»

В руках китайского руководства портфель американских облигаций размером более триллиона долларов превращается в мощное финансовое оружие.
Частично в этом виноват сам Трамп — потому что из-за сложной политической конъюнктуры он сначала провел налоговую реформу и запустил массированный план инфраструктурных инвестиций, а торговую войну с Китаем начал только потом.
Проблема в том, что для закрытия дыр в американском бюджете, которые увеличились из-за налоговой реформы, и для финансирования инфраструктурного плана Трампа потребуется серьезное увеличение скорости, с которой США набирает долги с помощью выпуска государственных облигаций.

Об этом знают игроки на Уолл-стрит и в курсе этого Пекин. И потому для нанесения очень серьезного ущерба Соединенным Штатам достаточно даже просто решения Китая о приостановке покупки американских облигаций, не говоря уже о намерении продать часть или весь портфель американских государственных облигаций, принадлежащих КНР.

Несколько месяцев назад неподтвержденные слухи о том, что Пекин заморозит покупки американских облигаций, привели к легкой панике на рынках. Официальное решение о приостановке покупок или распродаже китайского портфеля приведет уже к тотальной панике.
Китай — самый крупный иностранный покупатель американских гособлигаций, и его уход с рынка приведет к тому, что Трампу придется выбирать из нескольких плохих вариантов: или отказываться от амбициозных инфраструктурных инвестиций, или сокращать бюджетные расходы на других направлениях, или перейти к фактической «монетизации долгов» (схеме, в которой частные банки получают кредиты от Федрезерва США и на эти «сделанные из воздуха» деньги покупают государственные облигации американского Минфина).

У каждого варианта есть очень серьезные негативные последствия. Если отказаться от инфраструктурных инвестиций, то США останутся без стимулов к реиндустриализации, а американская инфраструктура (так утверждают сам Трамп и его сторонники) подойдет к точке, за которой лежит деградация до уровня «третьего мира».

Если сокращать бюджетные расходы на других направлениях, то это приведет либо к бунту могущественного американского ВПК и деградации армии (если будет «порезан» военный бюджет), либо к социальным протестам и потере власти на следующих выборах (если будет «порезан» бюджет социальный).

Финансирование роста долга с помощью печатного станка поставит ребром вопрос о серьезной девальвации доллара и потере доминирующего статуса американской валюты в международной финансовой системе.

Проблема применения «ядерных вариантов» заключается в том, что в нынешнем глобализированном мире, где все крупные экономики очень взаимосвязаны, дестабилизация экономики США приведет к непредсказуемым негативным последствиям для мира в целом. И, безусловно, серьезно навредит самому Китаю, который будет применять эти радикальные меры, только если другого выхода не останется.

Более того: применение «ядерных вариантов» в любой форме фактически загонит Трампа в угол и может сделать соблазн решить экономические проблемы с помощью военных методов просто непреодолимым.
В этом контексте массированные инвестиции России в прорывные вооружения, о которых недавно заявил президент Путин, являются лучшей страховкой от американских эксцессов.

А вот вопрос о том, что будет делать Китай, если Трамп решит «перевернуть стол переговоров» и перейти от экономического к силовому противостоянию, пока остается открытым. ::)

Иван Данилов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2200 : 16 апреля 2018, 17:59:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.04.2018 - 16:08
Беднякам здесь не место
ХОЛМОГОРОВ Егор
Для триумфального тона, прозвучавшего в отчете Дмитрия Медведева о шести годах работы его правительства, есть веские основания. Ни одна из современных экономик не сталкивалась в последние десятилетия со столь масштабными и грозными вызовами. И ни одна не шла через шторм настолько успешно.

Мы воплотили в жизнь большие проекты — новый космодром, Крымский мост, олимпийская стройка… Важно, что изменился сам принцип экономического роста. Сегодня Россия не только продает углеводороды, но многое делает руками и головой, экспортирует продукты своего труда.

Не слишком удивляет, когда мы читаем об успехах нашей оборонки на внешнем рынке. Гораздо интереснее было узнать, что за 2017 год почти на 20 процентов вырос автопром. Другое дело, что речь идет прежде всего об успехах по сборке иностранных марок, а не об отечественных инженерных и дизайнерских решениях, но для экономики в узком смысле это значения не имеет: рабочие места и зарплаты есть, экспорт приносит стране прибыль, внутренний рынок развивается. Настоящим ренессансом может похвастаться сельское хозяйство. Где сегодня те, кто предрекал ему бесславную гибель?

Сегодняшняя Россия все меньше напоминает «страну-бензоколонку», над которой на Западе было принято издеваться, уверяя, что мы не протянем под санкциями и пару месяцев.

Одна из ключевых проблем, встающая перед будущим правительством, — рост рождаемости: в репродуктивный возраст вошли самые малочисленные поколения 1990-х.

Второй вызов — серьезнее. Пока нет никаких оснований считать, что грядущая волна американских санкций нас потопит. Однако мы угробим себя сами, если перестанем развиваться или если нас пригнет к земле нищета, которая остается бичом России. И это при том, что во многом такая бедность — искусственная, ведь если посмотреть на рейтинг стран по ВВП на душу населения с учетом паритета покупательной способности, то мы почти богачи. 28 тысяч долларов в год на человека. Мы обеспеченнее греков, турок, латышей, не говоря уж о едва сводящих концы с концами китайцах, нищенствующих индийцах и спустившейся на африканский уровень Украине. Но это «средняя температура по больнице». Высочайший уровень неравенства приводит к тому, что на кучку богачей, имена которых мы узнаем, когда их включают в санкционные списки, страна имеет 20 миллионов граждан, которые даже нашей официальной статистикой считаются бедняками.

Как сделать бедных чуть обеспеченнее? Традиционно есть несколько путей. Первый — повышение налогов, введение прогрессивной шкалы, чтобы богатые платили за всех. Однако глава правительства считает, что такая мера ударит прежде всего по среднему классу, то есть мы не уменьшим, а увеличим количество бедных и налоговых уклонистов. Второе — рост зарплат, повышение минимального размера оплаты труда, необходимость которого признал Медведев. Но он же указал и на то, что далеко не у всех регионов есть деньги, чтобы платить людям больше. А депутаты отметили, что зачастую майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам «выполняются» только за счет уменьшения числа работников.

Необходимо понимать, что главный рецепт борьбы с бедностью лежит не в способах раздела существующего пирога, а в резком увеличении его размеров. Нам нужна значительно более богатая экономика, тогда и бедность, по крайней мере в нынешнем вопиющем смысле, исчезнет.

И вот здесь — главное задание правительству на будущее. Слишком долго Россия находилась в плену рыночного фундаментализма. Мы не развивали производство, не вкладывали в создание новых отраслей, считая, что «рынок все сделает сам». Лишь поздно и в режиме контрсанкций мы перешли к протекционистской поддержке производителей и сами до сих пор удивляемся получившемуся блистательному результату. И власть, и крупнейшие бизнесмены полагались на «интеграцию в мировую экономику», не допуская мысли, что одним росчерком пера в Овальном кабинете можно превратить состояния богатейших людей России в ничто. И в результате добровольно стали заложниками чужих доктрин в ущерб своей экономике и своему народу.

Именно мы должны были бы первыми начать экономическую деглобализацию и реиндустриализацию, но раньше начали американцы… Разумеется, за наш счет. Мы же до сих пор так и не решили, точно ли нам нужна автономность развития, или же будем продолжать пытаться жить за счет «мирового рынка», с которого нас уже выталкивают взашей, да и все здание этого базара рушится прямо на глазах.

Пора выбираться на волю, пока всех не погребло.

Беднякам в строящемся экономическом миропорядке не место. Ресурсов на планете становится все меньше, а людей все больше, так что вопрос нашего богатства — не прихоть, а проблема выживания. Разбогатеть нам придется, и сделать это на фундаментально новых основаниях. Каких — это хороший повод для серьезной дискуссии. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1523878103
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2201 : 28 апреля 2018, 11:32:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Остатки золота у США, репатриация и отказ от доллара: признаки предстоящей валютной войны и вооруженных конфликтов


Турецкое правительство забирает все свои золотовалютные резервы из США. Президент Турции  Турецкое правительство забирает все свои золотовалютные резервы из США. Президент Турции  Эрдоган ужесточил свою позицию по отношению к доллару США . Анкара стремится уменьшить зависимость от финансовой системы США.

Этот шаг отражает международную тенденцию.  В 2012 году Венесуэла репатриировала свое золото из США. В 2014 году Нидерланды. В 2017 году Германия.  Уже рассмотрели возможность принятия аналогичных мер Австрия и Бельгия.
 
Мало уже кто верит заверениям Казначейства США в том, что 261 млн унций (примерно 8 100 тонн)  официальных золотых запасов, хранящихся в Форт-Ноксе и других местах, полностью проверены и учтены. В Федеральном резерве никогда не проводился полный и независимый аудит. Полному и независимому аудиту всех запасов золота в США всегда оказывали сопротивление правительство и Конгресс. Никто не знает, действительно ли там вообще есть золото. Что делать, если хранилища окажутся пустыми? Гораздо разумнее забрать свое золото домой, вместо того, чтобы постоянно переживать из-за этого вопроса.
 
Золотые слитки, как утверждается, имеют низкую чистоту и не соответствуют международным отраслевым стандартам. Даже если у США осталось то количество золота, которое они утверждают, большая часть из них будет неприемлема для торговли на международном рынке. В то время как другие страны вытаскивают свое золото из банков ФРС, Россия и Китай наращивают свои резервы, создавая для себя золотое обеспечение валют и тем самым делая первые шаги от доминирования доллара США.
Статус доллара США как мировой резервной валюты поставлен под сомнение. Он столкнулся с жесткой конкуренцией. Тарифы, введенные администрацией США как инструмент давления на другие страны, не способствуют укреплению доллара, и вскоре это приведет к столкновениям. Впереди все отчетливей маячит международная валютная война. Это заставляет инвесторов срочно искать другие варианты. Действительно, почему другие страны должны полагаться на доллар США, который не подкреплен золотом или чем-либо, кроме «добросовестности и заслуги американского рабочего», когда самой Америке уже не доверяют на международном уровне?
 
Например, китайский юань становится все сильней. Россия, Турция и Иран рассматривают перспективы осуществления платежей в своих национальных валютах. Недавно Иран объявил о переходе от доллара к евро в качестве официальной валюты отчетности. У России и Китая есть соглашение о валютном свопе, которое позволяет избежать расчетов в долларах США.
 
Стремление снизить зависимость от доллара было вызвано продолжающимся применением санкций в качестве политического оружия, своего рода внешнеполитическим инструментом выбора. Этими ограничительными мерами  угрожают даже самым близким союзникам Америки. Хорошим примером является недавняя атака на газовый проект Nord Stream 2. Для других стран вполне естественно искать способы противостоять политике США по выкручиванию рук. Использование альтернативных валют и репатриация своего золота – это способы сделать это.
 
Америка всегда выступала против таких усилий. Применяя любые методы. Муаммар Каддафи, ливийский лидер, был свергнут и убит после того, как он придумал идею ввести золотой динар, который будет использоваться в качестве международной валюты на Ближнем Востоке и в Африке. Недавно Иран запретил использование доллара США в торговле. Он отказывается продавать свою нефть за американскую валюту. Уже ясно, что Президент Трамп убьет сделку с Ираном в мае, спровоцировав Тегеран на возрождение своей ядерной программы.
 
Вооруженный конфликт с Ираном гораздо ближе, чем принято считать. Ядерная сделка была заключена к всеобщему удовлетворению, но к огорчению Вашингтона. У Ирана, несомненно, нет военного потенциала, который представлял бы угрозу для США. Он никогда не был ответственен ни за какие террористические акты, совершенные за границей или что-то в этом роде. Но он сделал одну непростительную вещь в глазах США. Он пригрозил доллару США. Это то, что Вашингтон никогда не прощает и не может принять, потому что, если Иран не поддерживает доллар, возникнут проблемы с финансированием огромного федерального долга правительства США. Война с Ираном устранит крупнейшего экспортера нефти, который хочет ее экспортировать не за доллар США.
 
Одна вещь ведет к другой. Репатриация золота является прямым предвестником валютной войны и вооруженных  конфликтов. Именно это стимулирует внешнюю политику США.
 
Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/ostatki-zolota-u-ssha-repatriatsiya-i-otka...
Тэги: СШАзолотодолларТурцияКитайРФ
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2202 : 06 мая 2018, 11:16:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дорогие зарубежные посылки: почему покупки в интернете хотят обложить налогом


Дорогие посылки: почему покупки в интернете хотят обложить налогом
Прямо сейчас в России действует один из самых высоких в мире порогов беспошлинной трансграничной торговли. Это означает, что без уплаты пошлин российские покупатели в месяц могут приобретать в иностранных интернет-магазинах товары на сумму до €1000 (76 тысяч рублей по текущему курсу ЦБ) или весом до 31 кг. Такой порог установили в 2010 году и с тех пор не меняли. Покупки на сумму выше €1000 облагаются пошлиной в размере 30% от суммы покупки. Для сравнения, в Евросоюзе порог установлен на уровне €22, в Белоруссии — те же €22, в Китае — €7, а в некоторых странах любые покупки облагаются пошлинами. Россия готова последовать примеру других стран и либо ввести налог на добавленную стоимость (НДС) для зарубежных онлайн-площадок, либо заметно снизить порог беспошлинного ввоза. Китайское превосходство В правительстве уже как минимум пять лет обсуждает тему снижения порога беспошлинной торговли. Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Марков в январе этого года оценил потери российского бюджета от высокого порога в 130 млрд рублей за 2017 год. В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, как именно планируется снижать порог беспошлинной торговли. По словам политика, с 1 января 2019 года стоимость бесплатно ввозимых в России товаров снизят до €500, а с 2020 года до €200. Замминистра финансов Илья Трунин позднее уточнил, что речь идет о взимании пошлин за каждое почтовое отправление, а не за объем покупок в месяц. А в апреле СМИ написали, что Минфин предлагает не дожидаться нового года, а снизить порог беспошлинной торговли до €500 уже с 1 июля 2018 года. По идее, эти меры призваны помочь российским интернет-магазинам конкурировать с зарубежными. Тем не менее, снижение порога беспошлинной торговли до 500 или даже до €200 вряд ли кардинально изменит ситуацию. По данным Ассоциации компаний интернет-магазинов (АКИТ), 61,4% интернет-покупок в зарубежных интернет-магазинах не превышает €22, еще 22,2% приходятся на покупки в диапазоне €22–50. На покупки дороже €150 приходится менее 5%. Если учесть, что в средняя зарплата по России составляет чуть больше 35000 рублей до вычета подоходного налога, то становится понятно, что даже за один месяц траты в €500 (более 38 тысяч рублей по курсу ЦБ) на зарубежные товары для подавляющего большинства российских покупателей останутся недоступными. Иными словами, предложенные пошлины почти не затронут отрасль и не приведут к существенным поступлениям в бюджет. Российские покупатели могут вздохнуть спокойно: при снижении порога беспошлинной торговли даже до €200 (15000 рублей по текущему курсу ЦБ) за одно почтовое отправление большинство россиян по-прежнему смогут покупать дешевые товары из Китая без уплаты дополнительных пошлин. Не говоря уже о том, что китайского продавца всегда можно попросить указать нужную цену, чтобы не платить пошлины. Выравниванию конкурентных условий для российских и зарубежных онлайн-магазинов это тоже не поможет. Интернет-магазин в России, как и любая компания, зарегистрированная в РФ, платит НДС в размере 18%, а также несет расходы в виде взносов в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования за каждого сотрудника (всего порядка 30% от оклада каждого работника), платит таможенные пошлины (в среднем 10%), содержит колл-центры в регионах и несет другие издержки. Кроме того, товары, продающиеся на территории России, подлежат обязательной сертификации, то есть покупатель, как минимум, может рассчитывать на какие-то гарантии качества и безопасности продукта и может быть уверен, что сможет вернуть товар, если не будет доволен его качеством. Зарубежные интернет-магазины не платят никакие налоги и пошлины в России, не платят зарплаты российским сотрудникам. А товары, купленные в Китае, могут не иметь никаких сертификатов. Это приводит к заметной экономии иностранных игроков и, в конечном итоге, помогает им держать низкие цены. Почему НДС — это не только цена Ключевой вопрос для трансграничной торговли — это не снижение порога беспошлинной торговли, а введение НДС на товары, купленные в иностранных интернет-магазинах. Тема активно обсуждалась в прошлом году, и та же АКИТ, в которую входят крупнейшие российские интернет-ретейлеры, в сентябре 2017 года предлагала ввести НДС. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, но решение еще не принято. С точки зрения российских игроков, введение НДС кажется логичным. Это хоть как-то уравняет конкурентные условия для отечественных и зарубежных компаний. Скорее всего, иностранным интернет-магазинам придется повысить цены на 18% (то есть величину налога), что вряд ли понравится покупателям. После ожидаемого повышения цен в иностранных магазинах цены в российских станут конкурентоспособными — а именно цена является для покупателя определяющим фактором при выборе магазина. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1525515210
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
шёпот
Гость


Email
« Ответ #2203 : 09 мая 2018, 10:45:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пару минут про тех людей, кто во Власти в стране. Ну и Путин, конечно.

<a href="https://youtube.com/v/n1kfGJZBnk4" target="_blank">https://youtube.com/v/n1kfGJZBnk4</a>
Записан
шёпот
Гость


Email
« Ответ #2204 : 09 мая 2018, 10:57:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/H4GNFHNKOVc" target="_blank">https://youtube.com/v/H4GNFHNKOVc</a>
Записан
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC