Постнагуализм
28 ноября 2024, 07:39:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы и Ответы  (Прочитано 21246 раз)
луцидник
Гость

Email
« Ответ #45 : 05 ноября 2015, 13:08:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Хотела скопировать перреписку с чата и заебашить еёина омвее. Но меня стали ругаться, тип это кофа, только смразрешения феди . Да и она вовремя удалилась.   Как бы мне было интересно посмотреть разрулирование противоречий в  текстах
77
Гость

Email
« Ответ #46 : 05 ноября 2015, 13:26:44 »

Давление содействует осознаванию только в одном случае. И его используют воины во взаимодействии с Тираном. Кстати, знавал мага, который стратегию борьбы с Тираном составлял не учитывая этот момент. В итоге его ученик ничего не вынес от Тирана, вообще ничего. Но я не об этом..
Вот накат летит, приближается, соприкасается с шаром. Чего дальше в этой картинке? Если ты слышала о накате в его проявлениях Первого Кольца, то дальше нечего разбирать. Первое кольцо не останавливается, а без сходного свечения Второго кольца засвечивать нечего.

Ну я хоть и за диалог, но без фанатизма.. нечего так нечего. Если мы говорим о том что кто то слышал, в отрыве от реального собственного практического опыта, то я выше сама приостановила подобного рода теоретизирования в собственном лице. Тема свободная, разворачивать свою позицию или оставить за собой - на твой выбор. Пока что твои слова ни в учдх ни в красную армию. Где у кк накат с остановкой кольца связывался?
Ван
Гость

Email
« Ответ #47 : 05 ноября 2015, 13:54:47 »

Про учедэха я ничего не знаю. А у видящих он всегда был связан с вращением Второго Кольца.
Так чего там с твоим реальным опытом, чего с картинкой?
Или в учедэха будем подсматривать? Ты можешь прям из книги цитаты копировать, выдавая за свое. Звать в помощь неких нагвалистов, да хоть всем хором и двумя автобусами.
Давай тебе попроще вопрос: что такое Кольцо Силы? Дон кихот пиши свой опыт, а не набор фраз внутреннего диалога.
а что?
Гость

Email
« Ответ #48 : 05 ноября 2015, 14:14:03 »

Цитата: iron от Сегодня в 11:18:34
С какой целью ДХ советовал КК развивать периферическое зрение?

А что тебе даст ответ на этот вопрос? Очередное осознание в копилку? Иллюзию знания, которую ты положишь на полочку, успокоишь себя тем что будто что-то действительно понимаешь и пойдешь заниматься другими вопросами?
77
Гость

Email
« Ответ #49 : 05 ноября 2015, 14:28:24 »

Про учедэха я ничего не знаю. А у видящих он всегда был связан с вращением Второго Кольца.
Так чего там с твоим реальным опытом, чего с картинкой?
Или в учедэха будем подсматривать? Ты можешь прям из книги цитаты копировать, выдавая за свое. Звать в помощь неких нагвалистов, да хоть всем хором и двумя автобусами.
Давай тебе попроще вопрос: что такое Кольцо Силы? Дон кихот пиши свой опыт, а не набор фраз внутреннего диалога.

Кольцо силы в понимании неких видящих не читавших учдх? Я не берусь толковать чьи то произвольные галлюцинации. Удачи в поиске собеседников)
Ван
Гость

Email
« Ответ #50 : 05 ноября 2015, 14:49:34 »

Да ладно, предлагаю лучший вариант... Кольцо силы у тех, кто близко знаком с Бросившим Вызов и вхож в Партию, о которой ты в книжках Карлоса Кастанеды читала. Что для тебя круче, книжки или личные знакомства(или не просто знакомства)? Определись прям сейчас.
77
Гость

Email
« Ответ #51 : 05 ноября 2015, 14:59:15 »

Цитата: iron от Сегодня в 11:18:34
С какой целью ДХ советовал КК развивать периферическое зрение?

А что тебе даст ответ на этот вопрос? Очередное осознание в копилку? Иллюзию знания, которую ты положишь на полочку, успокоишь себя тем что будто что-то действительно понимаешь и пойдешь заниматься другими вопросами?

Вощето важная штука, спасибо что напомнили. Если в энергетических терминах, то расширение области восприятия, проходящего через самый информативный зрительный канал позволяет задействовать фоновые области светимости тс. Это должно повысить эффективность   работы сознания как в 1м так и во 2м внимании. Иногда расширение происходит спонтанно, можно даже чувствовать горизонт на кончиках пальцев) приближать эти состояния тоже полезно. Грубой аналогией будут обычные упражнения на восприятие и удержание в сознании нескольких объектов одновременно. По моему имху это даже лучше чем овд, емли уж есть настрой что то такое попрактиковать, сложнее свернуть невтустепь. И как старовая площадка для овд идеально..
Терпила бармалей
Гость

Email
« Ответ #52 : 05 ноября 2015, 15:02:20 »

А что тебе даст ответ на этот вопрос? Очередное осознание в копилку?

А что тебе даст ответ на свой вопрос? Вот и не пи*зди!
а почему?
Гость

Email
« Ответ #53 : 05 ноября 2015, 15:38:12 »

А что тебе даст ответ на свой вопрос? Вот и не пи*зди!

А ты почему интересуешься? И так агрессивно причем :)? Ответь себе, а не мне, если способен это делать без самообмана ;).
77
Гость

Email
« Ответ #54 : 05 ноября 2015, 17:20:25 »

Есть у меня один вопрос на засыпку) сомневаюсь, что кто то сможет к нему хотя бы подойти, не то что дать ответ, но мне важно его задать в этой аудитории.
Путь учдх подразумевает проникновение в расширенные планы уже имеющейся реальности.. а как быть с мирами, созданными человеческой культурой и искусством? Они имеют свойства энергофактности?
имхо
Гость

Email
« Ответ #55 : 05 ноября 2015, 18:19:39 »

а как быть с мирами, созданными человеческой культурой и искусством? Они имеют свойства энергофактности?

Мне так кажется эти миры искусства лишь формы измененного описания мира, отсюда ответ: и да, и нет. Если не воспринимать мир искусства как нечто отдельное и самостоятельно существующее от остального мира, то да, если же брать как некий самостоятельный и законченный мир, имеющий в свое основе энергетическую реальность, то нет. Имхо. Помнится дон Хуан говорил, что творчество - проявление нагуаля ;).
77
Гость

Email
« Ответ #56 : 05 ноября 2015, 20:00:40 »

а как быть с мирами, созданными человеческой культурой и искусством? Они имеют свойства энергофактности?

Мне так кажется эти миры искусства лишь формы измененного описания мира, отсюда ответ: и да, и нет. Если не воспринимать мир искусства как нечто отдельное и самостоятельно существующее от остального мира, то да, если же брать как некий самостоятельный и законченный мир, имеющий в свое основе энергетическую реальность, то нет. Имхо. Помнится дон Хуан говорил, что творчество - проявление нагуаля ;).

Ок, принято) а как думаешь, миры усиленные сонастройкой многочисленных поклонников, вроде Толкиеновских реальнее прочих? Вот бы где солипсистам разгуляться вместе с В Гостях) Может мир Орла мы тоже сонастроили попав под обаяние книг? В реальности он был проектом, создавшим для авторов возможность бессмертия? Кто скажет наверняка..
имхо
Гость

Email
« Ответ #57 : 05 ноября 2015, 20:10:51 »

Ок, принято) а как думаешь, миры усиленные сонастройкой многочисленных поклонников, вроде Толкиеновских реальнее прочих?

Если брать толкиенистов как поклонников книг, то ведь каждый при чтении рисует что-то свое в голове, так что в этом случае нет. А вот если бы у всех была одна картинка в голове, то думаю это было бы близко к сновиденным мирам древних магов, которые они создавали своим намерением, чтобы потом в них уйти. В общем, если даже получится собраться всем толкиенистам и вознамерить идентичный во всех аспектах мир, что практически невыполнимая задача, то он будет не реальнее группового сновидения, имхо.
77
Гость

Email
« Ответ #58 : 05 ноября 2015, 20:23:55 »

Кинотрилогия с прицепами в помощь) Текст собирает реальность на другом уровне, нежели визуальный образ, в чем то менее, в чем то более энергетичную. Вот скажем образ лит героя дона Хуана.. каждый представляет по своему, но по моему он вполне выпукло проявлен на уровне чуть глубже визуального.. А вот кк рассыпчато довольно выглядит в своем тексте и на свои фото не очень натягивается. Кстати!! Тайша оказалась 100проц такой как я представляла, да и Флоринда..
имхо
Гость

Email
« Ответ #59 : 05 ноября 2015, 23:26:05 »

Кинотрилогия с прицепами в помощь

А какие миры в кинотрилогии? Там же новая зеландия)). Толкиенисты настраивающееся по кинохе, попадут в новую зеландию)).

Вот скажем образ лит героя дона Хуана.. каждый представляет по своему, но по моему он вполне выпукло проявлен на уровне чуть глубже визуального.. А вот кк рассыпчато довольно выглядит в своем тексте и на свои фото не очень натягивается.

Не знаю, мне кажется это все очень субъективно, у меня наоборот Карлос как-то легко в воображении рисовался и хорошо совместился с реальными фото. Что самое забавное, первый раз мне попались фейковые фотки и как раз с ними он ну никак не хотел совмещаться, а потом когда увидел реальные, все встало на свои места. Дон Хуан же согласно описаниям был довольно высоким, выше 180 см и физически сильным, учитывая то как он таскал располневшего Карлоса по земле и канавам. Однако при чтении у меня возникали совершенно другие образы, уже значительно позже я смог нарисовать в голове более близкий к реальному прототипу.

Вообще, то что рисует наш ум при чтении во многом зависит от характера ассоциативных связей в мозгу, и у всех нас они разные, это научный факт. Именно потому столько споров между трактователями Кастанеды. Хоть мы все и читали одни и те же книги, но в конечном счете каждый читал что-то свое, также и с Толкиеном.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.