Мишель Лермон
Гость
|
А что тебе дает право утверждать, что мы часть реальности? Доказать сможешь? Для того, что бы человеку что то доказать требуется умственное усилие и с его стороны, попытаться понять доказательство, вникнуть в ход мысли, выявить противоречия (если они есть) и признать доказательство (если противоречий не выявлено). Ты же "заранее всё знаешь" причём не просто знаешь, а знаешь абсолютно точно. Поэтому тебе не стоит и пытаться что то доказывать, ты уже умер для процесса познания, мозг превратился в монолит не подлежащий обучению. Это уже и не мозг, а памятник самому себе, на котором крупными буквами выбито:"Я САМЫЙ УМНЫЙ!!! а все остальные дебилы!!!" Что можно обсуждать с памятником? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Если весь мир создан с помощью нашего диалога, то какой смысл упирать на то, что мы сделаны из звёзд, которые мы сами же и сделали? Не логичней ли сразу признать, что мы всё делаем сами - и звёзд и себя? ("Мы" - это все живые существа, а не только люди.) Все наши диалоги с самими собой представляют ценность и пользу только тогда, когда они ведутся о чем-то реальном. А если это "пустой срач", то грош им цена. А "живые существа" сами завелись в реальности, как ... мыши в грязном белье , не имея ни малейшего отношения к ее возникновению и становлению. Польза от диалогов (как с самими собой, так и между собой) в основном состоит только в том, чтобы накапливать и сохранять "карту мира", которую к данному моменту времени удалось создать, исследуя реальность усилиями множества поколений. Т.е. карта/картина мира играет в мировоззрении людей ту же роль, что и морские карты для мореплавателей - те и другие составлялись в ходе трудных и опасных морских путешествий, а отнюдь не сговором, сидючи в таверне за кружкой рома. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Т.е. карта/картина мира играет в мировоззрении людей ту же роль, что и морские карты для мореплавателей - те и другие составлялись в ходе трудных и опасных морских путешествий, а отнюдь не сговором, сидючи в таверне за кружкой рома. Pipa, но вы так и не ответили на это: Тем не менее, не стоит рассчитывать, что кроме свидетельских показаний нет ничего, чтобы могло помочь отличить глюк от правды. А такие критерии есть, например, реальное озеро с водой способно удалить жажду изможденных пустыней путников, а мираж на это неспособен. А как вы поймёте, что вчера, например, вы напились из реального озера, а не из коллективного миража, если, к примеру, та местность раньше не была изучена? А между тем, это всё - об одном и том же. |
|
|
|
|
|
|
Мужики сомневаются
Гость
|
"живые существа" сами завелись в реальности, как ... мыши в грязном белье Как легко, просто походя, Пипа "решила" проблему происхождения жизни. Наука не осилила (те смешные гипотезы, что есть на эту тему не хочется принимать всерьёз, не выдерживают малейшей критики), а Пипа легко Счастливая и сомнение не гложут. Кстати в грязном белье заводятся вовсе не мыши, а клещ бельевой...так что даже в быту плохо ориентируется, а туда же |
|
|
|
|
|
|
шепот
Гость
|
Таттвы - новодел, взятый из головы. Да еще и дешевый. |
|
|
|
|
|
|
Bombay
Гость
|
13 Ом Как говорится, спасибо за спасибо:) Что же касается "безмолвных помощников", то нечто такое имеет место быть, мы вообще не столь уж самостоятельны, как привыкли думать. Но всё это настолько уже профанировано и вульгаризировано, что для разговора годится лишь в кружке юных конспирологов:) |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Таттвы - новодел Вообще-то санкхья считается древнейшей из даршан. |
|
|
|
|
|
|
Bombay
Гость
|
ТотуНу, разумеется! Вы не смогли вникнуть в объяснения, и потому (это же логично!) решили, что всё это "таксидермия ни о чём". Вы даже не смогли привести никаких контраргументов. А "логично" - потому, что не можете же вы признаться в том, что не в состоянии что-то понять, особенно после того, как "сам" Ом вас тут уже трижды похвалил. Я очень даже могу признать, что чего-то не понял. И так же могу признаться, что чего-то не знаю. Я не могу вникнуть в Ваши объяснения и привести свои контрдоводы, поскольку мы с Вами пребываем в очень разных играх. И очень по-разному воспринимаем слова. И было бы ещё пол беды, если бы это разночтение относилось к таким "вещам", как абстрактное. Но всё гораздо хуже. Мы поиначе понимаем, что есть знание. И в таком случае я даже не берусь представить, что для Вас может быть аргументом, контраргументом, доказательством... Только что вы скажете на то, если я прямо здесь приведу очень простой и всем понятный пример создания ("неописуемого") духа из конкретики путём её согласования, а также пару примеров того, как полученный, таким образом, дух может быть выражен - совсем другой конкретикой?.. Даже не представляю, что я скажу. Но если Вам действительно интересно это услышать, то не затягивайте со своим примером, поскольку мне уже пора вообще-то. Ну, а если не интересно, то на том и закончим. |
|
|
|
|
|
|
шепот
Гость
|
Тогда у тех, кто так считает нет ни шанса. Остальное не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Проф
Гость
|
Так, что же такое электричество? ...идёт вакханалия воспоминаний - с) |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Я очень даже могу признать, что чего-то не понял. И так же могу признаться, что чего-то не знаю. Я не могу вникнуть в Ваши объяснения и привести свои контрдоводы, поскольку мы с Вами пребываем в очень разных играх. И очень по-разному воспринимаем слова. А между тем, в этом - СУТЬ нагуализма, когда человек приобретает способность вникать в чужие "игры", в чужие мироописания. Вы поставили себе задачу Можно уточнить? Просто любопытно стало. И не справились с ней. Ставлю вам "Неуд" за все ваши потуги. Даже не представляю, что я скажу. Но если Вам действительно интересно это услышать, то не затягивайте со своим примером, поскольку мне уже пора вообще-то. Мне не надо ваших одолжений. Не смею Вас задерживать более, сударь. |
|
|
|
|
|
|
Мочильщик
Гость
|
Кто бы не прочел твои каракули, любой увидит лишь бездоказательный бред. А в твоих? Есть хоть проблеск мысли? И ГДЕ ОН? уКАЖИ КОНКРЕТНО |
|
|
|
|
|
|
Энергетик Ртутаст
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мочильщик
Гость
|
Ты способен его самостоятельно сформулировать? Записан сформулировать я способен, а вот ты не способен понять. Ну и нахрена мне формулировать? Однако попробую: укажи хотя бы одно твоё сообщение которое излагает какую то мысль. |
|
|
|
|
|
|
Toltemat
Пользователь
|
Реальность, как известно, образована Чмомом. Вы не согласны?. Тогда идите на**й. Тоту, вам тесно на чмомвее? Шли бы все придурки... |
|
|
|
|
|
|
|