Соня (Bruja)
|
Кочевник меня тоже забанил на своём форуме Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросенок! Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки, Даже брюки, даже брюки Убежали от тебя. Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки. Ты один не умывался И грязнулею остался, И сбежали от грязнули И чулки и башмаки. https://russian-poetry.com/mojdodyr/Бедный Тоту.. Это скорее обо мне стишок, чем о нем... за что вы его так? Что он вам сделал? Чем обидел? |
|
|
|
|
|
|
Корней Иванович
Гость
|
Неизвестное - оно такое. Туманное и пугающее. Повествование ведётся от лица мальчика, от которого внезапно начинают убегать его вещи. Появившийся говорящий умывальник Мойдодыр сообщает мальчику, что вещи сбежали от него из-за того, что тот грязнуля. По приказу Мойдодыра щётки и мыло набрасываются на мальчика и начинают его мыть. Мальчик вырывается и выбегает на улицу, однако за ним в погоню отправляется мочалка. Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется... |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется... Тогда я Крокодил!!! Это самый эпичный и таинственный персонаж сказки на мой взгляд! Откуда он взялся на улице? Нагваль его знает... Никакой логики не прослеживается в появлении животного на улице, да еще и пожирающего всяко разное.. что не является обычной для крокодилов пищей. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Кочевник меня тоже забанил на своём форуме Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросенок! Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки, Даже брюки, даже брюки Убежали от тебя. Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки. Ты один не умывался И грязнулею остался, И сбежали от грязнули И чулки и башмаки. https://russian-poetry.com/mojdodyr/Байка о том, чтобы заставить ребёнка быть как все... |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Можно быть чистюлей по жизни, и при этом - быть по уши в грязи, из-за постоянной лжи себе и другим, а также из-за круговой поруки, связанной со стереотипами и косностью мышления. |
|
|
|
|
|
|
крокодил бруха
Гость
|
Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется... Тогда я Крокодил!!! Это самый эпичный и таинственный персонаж сказки на мой взгляд! Откуда он взялся на улице? Нагваль его знает... Никакой логики не прослеживается в появлении животного на улице, да еще и пожирающего всяко разное.. что не является обычной для крокодилов пищей. Ты крокодил. Эпичный, таинственный персонаж, пожирающий всяко разное.. Самоопределилась, что называется |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
Можно быть чистюлей по жизни, и при этом - быть по уши в грязи, из-за постоянной лжи себе и другим, а также из-за круговой поруки, связанной со стереотипами и косностью мышления.
согласна. Но реальность на этом и построена. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
Кочевник меня тоже забанил на своём форуме Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросенок! Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки, Даже брюки, даже брюки Убежали от тебя. Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки. Ты один не умывался И грязнулею остался, И сбежали от грязнули И чулки и башмаки. https://russian-poetry.com/mojdodyr/Байка о том, чтобы заставить ребёнка быть как все... но согласись если ребёнка не приучать к чистоте то он умрёт от лишаёв, вирусов. Ведь в средние века так и було. Детская смертность была на ПЕРВОМ месте. Боролись за что? За ВЫЖИВАЕМОСТЬ нашего вида. А кто? Это ДЕТИ! |
|
|
|
|
|
|
Болтун
Гость
|
ну да, ну да, реальность, все вы в интернете сидите, забыли уже наверно как рельность выглядит, ну там дров наколоть, печь истопить, хлеб испечь, воды принести, а у меня это каждый день. |
|
|
|
|
|
|
Болтун
Гость
|
Самоопределилась, что называется это жалость называется, с завтрашнего дня моего духу тут не будет. |
|
|
|
|
|
|
анализатор реальности
Гость
|
согласна. Но реальность на этом и построена. ЧСВ-шная гниль тоже РЕАЛЬНОСТЬ. ЭНЕРГОФАКТ, на который указывает МОЙДОДЫР. И который формалист Тоту не замечает, фантазируя что ему говорят о внешней стороне чаши, а не о её СОДЕРЖАНИИ. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
но согласись если ребёнка не приучать к чистоте то он умрёт от лишаёв, вирусов. Ведь в средние века так и було. Детская смертность была на ПЕРВОМ месте. Боролись за что? За ВЫЖИВАЕМОСТЬ нашего вида. А кто? Это ДЕТИ! Да, но ты посмотри, каким способом от ребёнка хотят получить желаемое: "Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки."Или вот тут - от Тоту: ваша интерпретация нагуализма одинакова противна как Пипа, так и Ому Типа: "Сделай так, как делают все (или сделай так, чтобы Пипа и Ом были довольны), и будешь молодец." Тем самым поощряется стадное мышление, оглядки на других, и никоим образом не поощряется оригинальность и собственное мышление. Я считаю, что такие стишки наносят больше вреда в воспитании детей, нежели пользы. Я бы их запретил к чертям! |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
ЧСВ-шная гниль тоже РЕАЛЬНОСТЬ. ЭНЕРГОФАКТ, на который указывает МОЙДОДЫР. И который формалист Тоту не замечает, фантазируя что ему говорят о внешней стороне чаши, а не о её СОДЕРЖАНИИ. Вы можете говорить о чём угодно, но я предпочитаю быть самим собой, нежели тем, кого вы хотели бы видеть во мне. |
|
|
|
|
|
|
Болтун
Гость
|
Вы можете говорить о чём угодно, но я предпочитаю быть самим собой, нежели тем, кого вы хотели бы видеть во мне. Читатели Пня тоже предпочитают быть самими собой и не обязаны воображать чистоту и свежесть там, где разбрасывают грязные, потные, вонючие носки. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
согласна. Но реальность на этом и построена. ЧСВ-шная гниль тоже РЕАЛЬНОСТЬ. ну да. Вот только ЭТУ реальность люди не хотят видеть. ЭНЕРГОФАКТ, на который указывает МОЙДОДЫР. И который формалист Тоту не замечает, фантазируя что ему говорят о внешней стороне чаши, а не о её СОДЕРЖАНИИ.
Хм. Видимо Тоту рОмантик. Что для мужчины нормально. |
|
|
|
|
|
|
|