Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
И чем же тебя так привлек этот фильм, что ты написал ВСЕ СМОТРИМ...
на первый взгляд ничего особенного
Может, потом будет яснее. А пока что тебе не кажется странным, что фильм начинается как бы с середины? В обоих сходных техниках есть компонент который Тоту в расчет не принимает. Подсказка: Что будет если дровяную печь топить бензином, а газовую дровами?
До недавнего времени, мне было не понятно - какой смысл, например, просто сидеть перед стенкой в дзадзене, годами (!), пусть даже от этого якобы когда-нибудь потом и обещается просветление и приход к высшему блаженству??! Ну не может быть просто так, чтобы "там" не было каждодневного чего-то ещё, о чём обычно не говорится!.. Попробуй, ради эксперимента, свести воедино (пусть даже только в своём сознании!): медитация + сновидение + созерцание дона Хуана + подход М.Радуги к "фазе" + сидение в перепросмотре. Если бы мне кто-нибудь лет двадцать назад сказал, что возможно без длительной практики выходить в фазу прямым методом в любой день да ещё имея за один раз такое количество удачных попыток, сколько захочешь, то я бы сразу послал его нахер. |
|
|
|
|
|
|
Три семерки
Гость
|
созерцание дона Хуана ...или созерцание "по дону Хуану"? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
созерцание дона Хуана ...или созерцание "по дону Хуану"? Да, именно это имелось в виду. |
|
|
|
|
|
|
Три семерки
Гость
|
Попробуй, ради эксперимента, свести воедино (пусть даже только в своём сознании!): медитация + сновидение + созерцание дона Хуана + подход М.Радуги к "фазе" + сидение в перепросмотре. Любой кто в своей жизни более или мене серьезно практиковал медитацию или йогу (да хотя бы года 2) увидит что все перечисленное тобой одно и тоже. Вопрос в другом. ЗАЧЕМ ученику "просветление"? Ты всерьез считаешь, что на этом (да и на любом другом) эзотерическом форуме есть люди готовые для "космических полетов"? Да, тут полно "желающих" "улететь в космос". По большому счету это желание суть компенсация внешнего по отношению к ним давления в виде некой жизненной жопы, которая разруливается прагматическими средствами (укрепление тоналя), нежели втыкание в вену осов, фаз, сновидений и прочей эзотерической херни (наркоты). |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
По большому счету это желание суть компенсация внешнего по отношению к ним давления в виде некой жизненной жопы, которая разруливается прагматическими средствами (укрепление тоналя), нежели втыкание в вену осов, фаз, сновидений и прочей эзотерической херни (наркоты). Диалектика учит: не может быть сильной яви без сильных сновидений (или сильного тоналя - без сильного "сновиденного" нагуаля). Именно потому в группе магов помимо сталкеров должны быть сновидящие. "Только в молчании — слово, только во тьме — свет, только в смерти — жизнь. Так ястреб прорезает пустынное небо…" |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Попробуй, ради эксперимента, свести воедино (пусть даже только в своём сознании!): медитация + сновидение + созерцание дона Хуана + подход М.Радуги к "фазе" + сидение в перепросмотре. Любой кто в своей жизни более или мене серьезно практиковал медитацию или йогу (да хотя бы года 2) увидит что все перечисленное тобой одно и тоже. Вопрос в другом. ЗАЧЕМ ученику "просветление"? Ты всерьез считаешь, что на этом (да и на любом другом) эзотерическом форуме есть люди готовые для "космических полетов"? Да, тут полно "желающих" "улететь в космос". По большому счету это желание суть компенсация внешнего по отношению к ним давления в виде некой жизненной жопы, которая разруливается прагматическими средствами (укрепление тоналя), нежели втыкание в вену осов, фаз, сновидений и прочей эзотерической херни (наркоты). +++ |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
И чем же тебя так привлек этот фильм, что ты написал ВСЕ СМОТРИМ...
на первый взгляд ничего особенного
Может, потом будет яснее. А пока что тебе не кажется странным, что фильм начинается как бы с середины? В обоих сходных техниках есть компонент который Тоту в расчет не принимает. Подсказка: Что будет если дровяную печь топить бензином, а газовую дровами?
До недавнего времени, мне было не понятно - какой смысл, например, просто сидеть перед стенкой в дзадзене, годами (!), пусть даже от этого якобы когда-нибудь потом и обещается просветление и приход к высшему блаженству??! Ну не может быть просто так, чтобы "там" не было каждодневного чего-то ещё, о чём обычно не говорится!.. Попробуй, ради эксперимента, свести воедино (пусть даже только в своём сознании!): медитация + сновидение + созерцание дона Хуана + подход М.Радуги к "фазе" + сидение в перепросмотре. Если бы мне кто-нибудь лет двадцать назад сказал, что возможно без длительной практики выходить в фазу прямым методом в любой день да ещё имея за один раз такое количество удачных попыток, сколько захочешь, то я бы сразу послал его нахер. Не обратил внимания, что начинается с середины. А это как бы с середины или так действительно с середины сюжета? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Вчера пришло письмо на почту:
Онлайн-школа "Элайджа" доступна для всех участников!
Чтобы вывести наше исследование на новый уровень, мы сделали бесплатными не только вебинары преподавателей и опытных практиков, но и все 100 видео-уроков, раздел помощи кураторов, а также новые учебные материалы.
Мы заинтересованы в вашем долгосрочном развитии и надеемся на ваши результаты в экспериментах!
Смотрите-ка, что-то у них там случилось. Может, им стало стыдно, после моего обращения? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Может у них просто коммерция не пошла? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Не обратил внимания, что начинается с середины. А это как бы с середины или так действительно с середины сюжета? Это была вторая часть. А первая - вот: С Богами: Два мираЯ всё думал - кто-то обратит внимание?.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Уже два фильма, неплохо, только смотреть все аремени нет. Сделай одолжение, расскажи всем про него, если хочешь... |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
только смотреть все аремени нет Времени нет, потому что сообщения надо на форуме писать? Они же сами себя не напишут! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
только смотреть все аремени нет Времени нет, потому что сообщения надо на форуме писать? Они же сами себя не напишут! И это тоже, я много чего делаю, а кое что неделаю, думаю, как и ты. Так что в сети, если хочешь донести до кого то свой взгляд, приходится рассказывать самому, что в общем нормально. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович*
Гость
|
Смотрите-ка, что-то у них там случилось. Может, им стало стыдно, после моего обращения? Простите за беспокойство. Где я могу ознакомится с вашим обращением? |
|
|
|
|
|
|
|