lis
|
Но мне знаком феномен подобного путания границ своего и чужого, есть такая категория сновидцев. а мню.. знаком феномен.. сна наяву))).. и это савсем не то.. пра что пишет Пипа... просто вы заложникы привычки.. и думаите што мир риален тока.. тогда.. када он вам ни поддаёццо))).. хотя все сновиды знають.. што можно пройти через любую стену и пралезть в любую щель))))... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
все сновиды знають.. што можно пройти через любую стену и пралезть в любую щель))))... Ну и где они, эти «все сновиды»? Почему так мало свидетельств о реальных совместных сновидениях людей, например? Через какие «любые стены» они в конечном итоге «проходят»? Да ни через какие в большинстве случаев. Хорошо, если перепросмотром занимаются хотя бы, интегрируя порождения своего же собственного бессознательного и «управляя миром» своих собственных голов. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Почему так мало свидетельств о реальных совместных сновидениях людей патамушта со настройка намерения.. в принцыпе молчаливое занятие))).. и более пахожа на гуру-йогу.. нежели на то.. как в тырнетах пишуть)))) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
патамушта со настройка намерения.. в принцыпе молчаливое занятие))).. Ну, я, собственно, все сказал, что хотел, по теме. Все эти «молчаливые занятия» легко проверяются, но многим людям нравится иллюзия всемогущества и всяческие идеи, поддерживающие ее. Мне до таких людей дела нет, пока мне не начинают пытаться «компостировать» мозг. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Мне до таких людей дела нет, пока мне не начинают пытаться «компостировать» мозг. ну мож и тибе када та откроеццо глаз сильвио мануэля)))).. |
|
|
|
|
|
|
FGR
Гость
|
Но мне знаком феномен подобного путания границ своего и чужого, есть такая категория сновидцев. А как насчёт категории писателей? Согласен с Пипой, что нехорошо считать деньги в чужих карманах? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Какую "энергетически ёмкую задачу" Вы предлагаете, для того, чтобы у вИдения, ОСов и осознанности - появился толк (смысл)? Отличную (противоположную) от той: "А какого цвета трусы у соседки Зинки". Ситуация должна "фонить" как реально важная, а ее разруливание не иметь решения. Пример, в тайге потерялся близкий тебе человек. Ни волонтеры ни МЧС ни современные средства поисково спасательных мероприятий результатов не дают. На дворе уже декабрь, а человек потерялся в конце августа. Все это время ты ищешь как можешь, но не находишь ни живого ни мертвого. Возможно, Вы имеете в виду мотивацию, а не толк (смысл)? Это немножко разные вещи. Зачастую дух толкает человека совершать какие-то действия, при том, что человек никак не возьмёт в толк, откуда и за что ему такие напасти. И это понятно, ведь Дух неизмеримо больше любых человеческих мыслей. Или как говорил дон Хуан: "Планы Силы не может выведать никто." (Пути Господни - неисповедимы.) В традиции нагвализма, мотивацию человеку - создаёт Дух, через нагваля, с помощью уловок. Что будет если дровяную печь топить бензином, а газовую дровами? "Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле."https://www.youtube.com/v/YwaP1CsOVyo |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
В традиции нагвализма, мотивацию человеку - создаёт Дух, через нагваля, с помощью уловок. как раз таки уловки и создают у человека нужную мотивацию. Без мотивации никто зад свой не сдвинет. Мы ленивые существа. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
как раз таки уловки и создают у человека нужную мотивацию. Без мотивации никто зад свой не сдвинет. Мы ленивые существа. Может тогда и не стоит обманывать себя уловками, а заниматься тем, что интересно? Результаты могут придти только в случае, если путь имеет сердце. Но искусственно такого не добьешься. Человеку действительно должно быть интересно на пути. Я сейчас пытаюсь с этим разобраться. Кое-что получается. |
|
|
|
|
|
|
|
Три семерки
Гость
|
Возможно, Вы имеете в виду мотивацию, а не толк (смысл)? Да и мотивацию в том числе. Ну а какой толк от осознавания себя во сне или на яву если я НЕ ПОНИМАЮ нахрена оно мне)), даже если и опыт такой был? Какой толк от флэшки в эпоху голубиной почты? В традиции нагвализма, мотивацию человеку - создаёт Дух, через нагваля, с помощью уловок. А что если у человека понимания в отношении уловок существенно больше, а в традиции нагуализма ему как-то тесно? Вы же не будете указывать дереву, как ему расти и каким образом свои ветки ему изгибать? Это по поводу Ваших советов. Уверен что это МОИ советы? Может, и не МОИ вовсе? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
как раз таки уловки и создают у человека нужную мотивацию. Без мотивации никто зад свой не сдвинет. Мы ленивые существа. Может тогда и не стоит обманывать себя уловками, а заниматься тем, что интересно? Результаты могут придти только в случае, если путь имеет сердце. Но искусственно такого не добьешься. Человеку действительно должно быть интересно на пути. Я сейчас пытаюсь с этим разобраться. Кое-что получается. вот!!! Золотые Слова!! че там разбераться то?! делаешь куда тянет нестерпимо и всё! пусть это что угодно. может даже деструктивное, значит ТАМ ваше Знание. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
реальность образована согласно инвентарному списку ))) вот что в нем напысано... то есть.. а чего ни напысано.. того нет ....пока ни написано))) |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Возможно, Вы имеете в виду мотивацию, а не толк (смысл)? Да и мотивацию в том числе. Ну а какой толк от осознавания себя во сне или на яву если я НЕ ПОНИМАЮ нахрена оно мне)), даже если и опыт такой был? Какой толк от флэшки в эпоху голубиной почты? В традиции нагвализма, мотивацию человеку - создаёт Дух, через нагваля, с помощью уловок. А что если у человека понимания в отношении уловок существенно больше, а в традиции нагуализма ему как-то тесно? Вы же не будете указывать дереву, как ему расти и каким образом свои ветки ему изгибать? Это по поводу Ваших советов. Уверен что это МОИ советы? Может, и не МОИ вовсе? Если это не твои советы, то не и принимай мои ответы на свой счёт. – Зачем было так хитрить в моем случае? – спросил я.
– Маги убеждены, что все мы являем собой груду никчемности, – сказал он. – Мы не в состоянии по своей воле отказаться от своего бесплодного контроля. Поэтому с нами нужно действовать посредством хитростей и уловок.
(Карлос Кастанеда, "СКАЗКИ О СИЛЕ")Духу не нужны ученики, готовые по собственной воле идти к свободе. Которые в данном случае будут представлять из себя дырявые горшки, которые не возможно заполнить водой. Соответственно, если они САМИ во всём будут видеть толк и смысл, то не будет смысла их вести - у Духа. Так что забей, чувак, и расслабся - если ты не подходишь Духу, то ЧТО бы ты не делал, у тебя ничего никогда не получится. Но если ДУХ взялся за тебя, то ЧТО бы ты не делал и какой бы смысл не искал, у тебя опять же ничего не получится. )) Потому как ты будешь делать только то, что нужно Духу, и руководствоваться лишь ЕГО смыслом. |
|
|
|
|
|
|
Три семерки
Гость
|
Духу не нужны ученики, готовые по собственной воле идти к свободе. Которые в данном случае будут представлять из себя дырявые горшки, которые не возможно заполнить водой. Соответственно, если они САМИ во всём будут видеть толк и смысл, то не будет смысла их вести - у Духа. Так что забей, чувак, и расслабся - если ты не подходишь Духу, то ЧТО бы ты не делал, у тебя ничего никогда не получится. Но если ДУХ взялся за тебя, то ЧТО бы ты не делал и какой бы смысл не искал, у тебя опять же ничего не получится. )) Потому как ты будешь делать только то, что нужно Духу, и руководствоваться лишь ЕГО смыслом. А можешь рассказать о том Духе, который руководит тобой? Какой он? И в чем ЕГО смысл? Правда интересно. |
|
|
|
|
|
|
|