А как определить озабоченность вообще?
В отличие от инструмента это понятие не так то просто определить.
Но я попытаюсь, для того быть может, что бы понять об одном и том же мы говорим,
или у каждого своя озабоченность.
В своём определении буду опираться на устойчивое словосочетание "сексуально озабоченный".
Что такое секс мы более-менее представляем
А вот что прячется под озабоченностью?
В целом там речь идёт не столько о предрасположенности к этому процессу,
а скорее том, что у данного человека проблемы с реализацией это предрасположенности.
Т.е. если бы он жил регулярной половой жизнью, то едва ли заслужил такое прозвище
(или если хотите оценку). А что мешает? Скорее всего ему не везёт с партнёршами.
Но причины этого скорее в нём, чем в них. Я не имею в виду банальную импотенцию,
скорее это "импотент общения" который вызывает отторжение у женщин ещё "до того".
И вот у него облом за обломом, причин он понять не может (или не хочет) и не видит
как исправить ситуацию. Но попыток он не оставляет. Однако используя привычную методику
он каждый раз получает в лоб граблями. И у него возникает и нарастает внутренне напряжение
как же так, все вокруг только и делают ЭТО, а я вот ни одну дурёху уломать не могу?
Вот это то внутреннее напряжение построенное из двух компонент:
1. естественная потребность
2. невозможность её удовлетворения
и порождает озабоченность.
Теперь примерим эту ситуацию на другие сферы.
Например любимую нами магию
Начитавшись к примеру Карлитоса человек думает, а дай ка я тоже самое буду делать,
тогда и результаты будут аналогичные. И возникают целые стаи "последователей Кастанеды"
или "поклонников УчДХ".
И вот такой "кастанедчик" чего то пробует "практиковать", ничего не выходит (себя то не обманешь),
а на форумах трещат о своих успехах. Как же так, думает пацан, вокруг одни видящие
свободно двигающие ТС туда-сюда-обратно, а я то чем хуже?
Возникает, да она, озабоченность. И подталкивает к очередным попыткам,
и к поиску "учителя" и к переходу в другую веру. Ну или к полному разочарованию.