Постнагуализм
24 ноября 2024, 22:52:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: CC-шки  (Прочитано 56740 раз)
gai
Гость

Email
« Ответ #240 : 17 февраля 2016, 16:53:33 »

Цитата:
Ревнуете? Вы ведь, кажется, еврейский Бог Йаг (судя по нику)?
Ваши заповеди (?):
Да упаси господя, какой же гай йаг :), гай это ник простого земного человека происходит от греческого Гайя -Земля, позднее ее стали называть Герой женой звездного неба -Зевса.
А что касательно человечества, так мне чес говоря плювать на его мейстримы всегда есть человеки, занимающиеся в тишине своего уединения Жизнью.
А вот под этим подписываюсь:
Цитата:
   Источник существует до тех пор, пока есть проекция на верхний план, но эта структура при соответствующих условиях может быть пересмотрена и трансформирована. Тогда Источник, Бог и сама Причинность исчезнут, а потому и возвращаться Адаму больше некуда.
"Убить время" основу причинности и прибывать в вечном здесь и сейчас чем не цель :D :D :D
токмо вот какая штука, Аккорд звучащий в моменте, вещь значимая, но Музыку можно слушать только имея Время для следования аккордов одного за другим и Музыканта их извлекающего.
И пес с ним с Музыкантом, его именем и местоположением, но
Агогика извлечения, вот что составляет интерес земного человека гая.  
77/
Гость

Email
« Ответ #241 : 17 февраля 2016, 17:03:45 »

зачем вообще уходили если наша цель - возвращение?

Ну например поучиться жить в материальном мире. Ведь пресловутый рай он же населён бестелесными душами.
Вот сходили, вынесли тяготы жизни в материальном мире, поняли, что ничего хорошего и назад :)
Чем плоха версия? :)

От добра добра не ищут)
Пётр&Павел
Гость

Email
« Ответ #242 : 17 февраля 2016, 17:43:11 »

Дык, бог с ней с развращенной калькой, точку отсчета желаю и ставлю на ММ, и  "пусть мертвые хоронят своих мертвецов"  :)
(доля шутки)
Можем только удачи пожелать. Совершенно искренне.

Возможно, муравьиный шаман таким образом перевел свою партию в иной мир, держа их в рабочем напряжении с помощью дурного запаха кофе и расслабляя благодатным запахом молока....ну по типу как, во времена, когда ММ было первой точкой в Мексике, уходили целой деревней в иной мир.
Что там намеревал муравьиный шаман нам, конечно, уже никогда не узнать. Но поскольку в любом событии участвуют, как минимум, две стороны, то вот с нашей стороны некоторая польза проявилась в том, что Пётр перестал бросать чашку на террасе.
Что-то вообще в эти дни всякие "животные" дают о себе знать. Вчера, например, спасали птицу, падшую на побережье. Правда, поскольку в компании был ещё и Huachuma (Мишель Лермон, скорее всего, поймёт о ком речь), то кто именно спасал и зачем вообще всё это, - не совсем линейно, но, по крайней мере, вот тут уж Пётр отыгрался за своих безвинно почивших муравьёв.

у Карлоса, если отбросить ММ и грубо обрисовать цель воена:
"достичь иного способа умереть"
просматривается суть -  ВЫЖИТЬ в ином континууме (не нашел лучшего слова)
Дык понятно и с этим словом.

Осознание, стоящее, связаное с чувством и так не умирает никогда, забывается да (тут вспоминание Платона нам в помощь), а здешний репонтуарий (заковыристое слово никак не приживется :)) нехер таскать с собой....
Если не приживается, можно пользовать старое, доброе, до дыр затасканное - ЧСВ. По сути - то самое.
И, действительно, таскать его с собой не только нехер, но и крайне глупо. Ибо покуда живо ЧСВ, мы, по сути, мертвы. Так уж оно устроено.

вас опознал как Бомбея, ваш старый и мой новый знакомый Корнак7
Бомбея больше нет. Что же касается Корнак7, то вряд ли его можно считать нашим старым знакомым. Что-то смутно помнится, что был некий персонаж, неизлечимо склонный к ссылкодавству и любящий Пипу и Владимира Владимировича. А больше и ничего.
квадрат
Гость

Email
« Ответ #243 : 17 февраля 2016, 17:54:43 »

бывает так что очень нужно
внезапно в пять часов утра
начать стучать по батарее
чтоб люди знали что ты есть

товарищ верь пройдут когда то
твои критические дни
пройдут критические годы
пройдёт критическая жизнь

вчера семену снилась жопа
не в смысле пара ягодиц
а всеобъемлющая жопа
в которой все уже давно

олег открыт для диалога
открыт не настежь а как дверь
что с виду вроде бы закрыта
но не повёрнут ключ в замке

там где ступает маргарита
стремятся вырасти цветы
и это очень ей мешает
копать полоть и класть асфальт

боюсь тебя любить оксана
твоя любовь как кислота
что ферментирует субъекта
в продукт пригодный для любви

везде к трёхбуквенному слову
хожу приписываю ня
и вот кавайные подъезды
заборы лифты гаражи

увидев свет в конце туннеля
олег почувствовал подвох
хотел бежать но поздно светы
уже заметили его

страшней всего когда из кухни
ты слышишь тихие шаги
и думаешь сквозь сон что мурзик
а мурзик умер год назад
квадрат
Гость

Email
« Ответ #244 : 17 февраля 2016, 18:09:07 »

как скучно жить среди занудов
сказал трёхлетний михаил
среди зануд поправил павел
тридцатилетний и в очках

вы слышали о нервных срывах
а у меня спокойный срыв
кричу рыдаю бью посуду
спокойно взвешенно без драм

олег не хочет жить в ижевске
ему милее сэн тропэ
и он на всю зарплату едет
туда на двадцать пять секунд

я сзади подойду прикрою
ладонями твои глаза
и буду слушать грустно виктор
иван василий константин
квадрат
Гость

Email
« Ответ #245 : 17 февраля 2016, 18:18:04 »

две параллельные прямые
живут в эвклидовом мирке
и бегают пересекаться
в мир лобачевского тайком

ну нет сказала александра
и прочь пошла от алтаря
и только гости онемело
глядят на опустевший гроб

о чём бы я ни говорила
мужчинам слышится одно
что секса не было так долго
что прям какаято беда

мужик идёт с конем по полю
и конь внезапно говорит
не надо петь про это песню
пусть это будет наш секрет

у губернатора проблема
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт
gai
Гость

Email
« Ответ #246 : 17 февраля 2016, 19:55:29 »

Цитата:
Добрый тебе совет: держись подальше от этой мерзоты. При первой же возможности он обосрёт тебя с ног до головы.
"да кончатся у них презервативы" (из фильма смертельное оружие) :)
за совет спасибо, будет возможность верну. :)
gai
Гость

Email
« Ответ #247 : 17 февраля 2016, 21:03:52 »

Цитата:
Если не приживается, можно пользовать старое, доброе, до дыр затасканное - ЧСВ. По сути - то самое.
неее, формы и слова как их маркеры, затаскиваются во времени и требуют обновлений, всякому воену полезно найти и утвердить свой синтаксис, а лучше несколько, хотя конечно, это увеличивает опасность закостенения в найденом, ну так дела обстоят со всем диалектическим субъективно-объективным безобразием.

Внешний мир, стремится к Хаосу и человек своей упорядочивающей деятельностью преодолевает его, а внутренний мир стремится к порядку, который становится привычками и внешний мир в свою очередь, стремится разрушить это внутренее стремление человека застыть в удачно найденом....короче как говаривал Лао Цзы: "когда Книга написана Автор устраняется" перефразировав Лао получим "Когда синтаксис сложился, его нуно выкинуть на помойку и заняться новым"

Цитата:
Можем только удачи пожелать. Совершенно искренне.
Спасиб, положу Ваше пожелание в ящичек своего дерзания :)
тут дискурс на другом форуме воззвал к одной из любимых мной магических историй, думаю и здесь она не будет неуместной:

Магическая История:
Царь Филлип, отец Александра Македонского не жалел средств для воспитания в сыне не только воинского духа но и философского.
Для сего, учителем Александра, был нанят самый известный в то время философ Аристотель.
Сам Александр мечтал о славе подобной Ахилеса, которым он восхищался зачитываясь эпосом Гомера о Троянской войне.
Он представлял что когда вырастит то будет облажеть такой же доблестью, храбростью, неуязвимостью и мастерством.
Когда Александру вырос и уже был готов воспринять не только явное но скрытое, Аристотель рассказал ему (объяснение магов) что никакого Ахилеса как и троянской войны в том виде как она описана у Гомера никогда не было под солнцем, а эпос Гомера есть просто аллегорическая форма, описывающая универсальную мистерию Духа, и образ Ахилеса, это одно из ядер Универсального, которое взаимодействуя с другими ядрами (героями эпоса) пытается объять необъятную и непостижимую Мистерию человеческого сердца (Духа)  
Македонский понял и принял это, даже не знаю насколько глубоко.
Однако, когда Александр был в сомнениях перед великой битвой с превосходящими силами персидского царя Дария, да и во время самой этой битвы, он опирался и черпал силу Духа из героического образа Ахилеса, несмотря на то, что разумная часть его знала, что образ Ахилеса сотворен "галлюцинацией" (воображением) Гомера.
Так что, для Воспринимающей Души, не имеет практической разницы достоверность или вымышленность образа или идеи, Мифологическое мышление (движения Чувства) это магический уровень, который сковывается инертностью ума и тела (человеческой формой) для которых есть разница между проявленным известным и не проявленным воображаемым.

Цитата:
"Первый эффект проникновения в согласие магов состоит в том, что та двойственность, которую мы всегда принимали как что-то очевидное, прекращает действовать. Это вначале приводит разум в крайнее замешательство. Со временем маги узнают, что в мире, где нет твердых объектов, а существа текут среди разнообразных состояний осознания, не имеет смысла пробовать отделить правду ото лжи".
Цитата:
Бомбея больше нет. Что же касается Корнак7, то вряд ли его можно считать нашим старым знакомым. Что-то смутно помнится, что был некий персонаж, неизлечимо склонный к ссылкодавству и любящий Пипу и Владимира Владимировича. А больше и ничего.
да предыдущие формы и ники ПетраПавлы мне были полезны что бы посмотреть развитие Темы в более длительном временном промежутке, так сказать с чего начинали ноги вырастать
:D
А корнак заревновал к моему интересу и начал обзываться, он вас уважает, как мне увиделось или ухаживает за своим репонтуарием, не мне судить :),но выбираю верить в первое.

а чего Пипа, работает вашим редактором, уже под вторым постом правка?
Огоге
Гость

Email
« Ответ #248 : 17 февраля 2016, 23:46:11 »

Что-то смутно помнится, что был некий персонаж, неизлечимо склонный к ссылкодавству и любящий Пипу и Владимира Владимировича. А больше и ничего.
Чу! проклюнулось ЧСВ... и некая даже спесь.
Вот на таких мелочах и палятся, родимые.. видящие...
Пётр&Павел
Гость

Email
« Ответ #249 : 18 февраля 2016, 03:12:28 »

Так что, для Воспринимающей Души, не имеет практической разницы достоверность или вымышленность образа или идеи, Мифологическое мышление (движения Чувства) это магический уровень, который сковывается инертностью ума и тела (человеческой формой) для которых есть разница между проявленным известным и не проявленным воображаемым.
Ну, да. Собственно и ДХ всё время пытался это показать Карлосу.

а чего Пипа, работает вашим редактором, уже под вторым постом правка?
?? В каком смысле? Всё вроде так и лежит, как было написано, никаких редактирований не заметили.
Мужики сомневаются
Гость

Email
« Ответ #250 : 18 февраля 2016, 03:24:06 »

Вот на таких мелочах и палятся, родимые.. видящие...

А хто из ваших родимых видящие?
Или просто мозгоглюки?
Эманация
Гость

Email
« Ответ #251 : 18 февраля 2016, 05:48:57 »

Да. я где то приводила идею о том, что распространенный космогенетический сюжет о самопожертвовании божества об этом и говорит.

Обновление как земли так и неба (у христиан) - верхний план и нижний постепенно смыкаются. "Когда верх сделаете как низ" - тогда и войдёте в царство. Но и у кастанедовцев нечто подобное тоже есть, когда в конечном итоге Дон Хуан говорит о том, что тональ такой же неописуемый как и нагуаль. И том и в другом случае - раскрывается совершенно новый тип структуры, плотность материи в которой напрямую зависит от тонкости настройки аппарата восприятия.

Ну например поучиться жить в материальном мире. Ведь пресловутый рай он же населён бестелесными душами.
Вот сходили, вынесли тяготы жизни в материальном мире, поняли, что ничего хорошего и назад
Чем плоха версия?

Наибольшее количество позиций точек сборки, а следовательно и наилучшее управление аппаратом восприятия освоил бросивший вызов смерти. Потому что сохранил непрерывность своего существования, когда стала возможность интегрировать все приобретенные им знания и опыт. У возвращенцев все достижения их прошлых жизней стираются, а потому каждый раз приходится начинать с нуля.

Да упаси господя, какой же гай йаг , гай это ник простого земного человека происходит от греческого Гайя -Земля

Ой, так вас уже понизили в должности! :)

Цитата:
А что касательно человечества, так мне чес говоря плювать на его мейстримы всегда есть человеки, занимающиеся в тишине своего уединения Жизнью.

Занимаясь Жизнью вы точно также должны будете нарушать установленные заповеди, как и человечество в своих поисках идеальной модели существования, чтобы расширить степень своей свободы. Например, человек который никогда не употреблял алкоголь, всегда будет обладать меньшим опытом, чем тот который употреблял, впал в зависимость, а потом бросил. Потому что тот который изолировал себя от "зла" так и не научился управлению собой. Вот и изоляция от общества в монастырях и прочих райских уголках - это позиция здорового человека, который знает о существовании болезни и зависимости, но такое его здоровье как бы мнимое. Человек продолжает оставаться роботом, просто программирует себя теми алгоритмами, которые считает положительными.

Музыку можно слушать только имея Время для следования аккордов одного за другим

Время не исчезает, просто его шкала переходит в разряд условных и относительных, в силу чего любую последовательность действий становится возможным разворачивать в новые контексты, музыка от этого ничего не теряет, напротив, каждая мелодия обогащается множеством способов импровизации её:

<a href="http://www.youtube.com/v/F7XGIKUY7Fg" target="_blank">http://www.youtube.com/v/F7XGIKUY7Fg</a>
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #252 : 18 февраля 2016, 09:52:50 »

приводила идею о том, что распространенный космогенетический сюжет о самопожертвовании божества об этом и говорит. И вообще возвращенцы любого толка забавляют своей наивностью, нарушая элементарную логику - зачем вообще уходили если наша цель - возвращение? Ах, нам не нравится этот суетный миръ, этот обусловленный Разумом островъ тональ с его озабоченностью, мама, родите нас обратно в лоно источника)  ахахаах

видимо, элементарное логика не работает за пределами собственной "системы отсчета".
Если мы вспомним КК-эпопею, прыжок в пропасть описан как действие с непредсказуемым результатом.
Потому что (результат) выбирает нечто помимо "нас".

Мне не ведомо, есть ли какая-либо тактическая ценность в отрицании Непознаваемого, которое регулярно демонстрируют некоторые участники обсуждения?... но я помню что граница между Неизвестным и Непознаваемым отделила новых видящих от древних, и похоже, "расположена" это граница непосредственно в каждом сердце.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
77/
Гость

Email
« Ответ #253 : 18 февраля 2016, 17:23:25 »

Мне не ведомо, есть ли какая-либо тактическая ценность в отрицании Непознаваемого, которое регулярно демонстрируют некоторые участники обсуждения?... но я помню что граница между Неизвестным и Непознаваемым отделила новых видящих от древних, и похоже, "расположена" это граница непосредственно в каждом сердце

Вы на кого намякиваете, сэр, на меня?) Я маг Пустоты, повелительница дирижаблей и на полставки страж адеквата в эзонет -  мне что новые, что древние - все едино) Я не отрицаю Непознаваемого, я призываю не проявлять эскапизм по отношению к Познаваемому, самооправдывая себя красивыми сентенциями. Но Вы так изящно ускользаете всегда, как русалка из грубых сетей разума и логики, что и возражать вам как то не удобно, мяу!
эмилия адамс
Гость

Email
« Ответ #254 : 18 февраля 2016, 17:29:15 »

всё время пытался это показать Карлосу.
у мня тоже есть несколько фоточек ,  я их попридержу пока )
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.