Постнагуализм
28 ноября 2024, 21:35:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 63  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопрос Пипе  (Прочитано 77656 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #180 : 13 марта 2016, 14:27:48 »

   tanaca! А ты 1-е внимание любишь? :) :) :)

Ну смотря какое, допустим раньше я испытывал больше негативных эмоций и желания производить впечатление - казаться более умным и смелым чем на самом деле, а сейчас меньше, и живу кайфовей.
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #181 : 31 марта 2016, 13:24:13 »

Пипа, хотелось бы узнать ваше мнение о пределе Хейфлика. Распространенное мнение заключается в том, что он жестко определяет форму нашего биологического вида, то есть высокоуровневая дифференциация клеток невозможна вне механизма, ограничивающего длительность их существования. Я предполагаю, что сложность организма помимо ограничений подразумевает наличие потенциальных возможностей, накопленных в ходе эволюции. Эволюция должна передать весь свой инструментарий в разумные руки после того как её *естественный* этап завершается.  Верно ли это с вашей точки зрения?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #182 : 02 апреля 2016, 17:10:14 »

Пипа, хотелось бы узнать ваше мнение о пределе Хейфлика. Распространенное мнение заключается в том, что он жестко определяет форму нашего биологического вида, то есть высокоуровневая дифференциация клеток невозможна вне механизма, ограничивающего длительность их существования. Я предполагаю, что сложность организма помимо ограничений подразумевает наличие потенциальных возможностей, накопленных в ходе эволюции.

     Предел Хейфлика есть лишь один из многочисленных механизмов реализации "замысла" :). Я заковычила слово "замысел", поскольку в данном случае вовсе не предполагаю, что всё в мире спроектировано разумными существами, а имею ввиду лишь то, что в любом процессе (в том числе и естественном!) можно вычленить в виде замысла принцип его работы. А потому практически для любого процесса или явления можно выделить обстоятельства, НЕОБХОДИМЫЕ для его существования.
     Вот и для процесса, имя которому "жизнь", тоже очень много чего нужно. А если жизнь существует в разных формах, то и среди необходимых обстоятельств могут встретиться сугубо специфические, т.е. такие, которые одной форме жизни остро необходимы, для другой лишь желательны, а третьей вообще могут быть не нужны, а то и вредны.
     А потому обращая внимание на себя, прежде всего, следует понять, к какой форме жизни мы относимся. При этом не надо питать иллюзий на счет того, что эту форму можно менять, как перчатки, поскольку форма, как говорится, определяет содержание. Оттого и мы были бы не мы, если бы кардинально изменили свою форму. Не говоря уже о том, что далеко не всякая форма жизни позволяет ей быть разумной.
     Так вот в отношении "замысла" мы имеем две кардинально отличных друг от друга реализации: одноклеточные и многоклеточные организмы. Последние могут быть устроены как угодно сложно (а потому быть разумными), однако многоклеточность дополнительно требует сохранения структуры организма, которой клеточное деление в общем случае противоречит. Т.е. сложная структура должна считаться "испорченной" не только тогда, когда ее отдельные элементы отмирают, но и когда в ней нарождаются лишние.
     Скажем, если бы шины в автомобиле могли делится/размножаться, но это вызвало бы проблему, связанную с тем, что лишние шины не что нанизывать, т.к. колёс всего 4. А если дождаться, когда одна из шин прохудится, то размножать ее будет поздно – размножившись, она даст две худые шины :). Это аналогия не 100%-ая, но в общих чертах передает суть проблемы.
     Но и в общем случае ремонт представляет собой очень сложную в логическом отношении процедуру, поскольку требует поиска неисправностей и замену поврежденных узлов на новые. Тогда как процесс размножения лежит близко к штамповке, когда используют готовый трафарет. Типа того, когда расплавленный металл заливают в форму/шаблон, в которой он и застывает. И многоклеточный организм формируется сходным образом – дифференциация/специализация клеток здесь играет роль застывания структуры. И это крайне важный для понимания момент - многоклеточный организм не собирают из отдельных деталей, как автомобиль, а получают необратимой дифференцировкой изначально однородного материала. Где-то в мелочах могут быть исключения, но в самом общем виде многоклеточный организм формируется, как ... изображение на фотокарточке - будучи изначально однородной, фотобумага чернеет (или окрашивается) в проявителе в требуемых местах, формируя изображение. При этом задним числом исправить это изображение невозможно (ретушь не в счет). Т.е. если фото повредится, окунание его в проявитель не поможет.
     Отсюда и сам принцип "самосохранения" вида многоклеточных организмов, основанный не на перманентном ремонте старья, а в периодическом выпуске новых копий. Т.е. второй способ здесь ЭФФЕКТИВНЕЕ, подобно тому, как реставрировать ветхие книги многократно сложнее/трудозатратнее, чем напечатать еще одно дополнительные издание. Та же ситуация и с ветхими банкнотами - их просто сжигают, печатая им на замену новые.
     Какие-то репарационные механизмы у многоклеточных организмов все же есть, но они, как правило, не затрагивают общую структуру организма, ограничиваясь размножением однородных участков, где имеет место повышенная "истираемость" (кожные покровы, слизистые оболочки, клетки крови и т.д.)  Т.е. здесь ситуация тоже же рода, когда у старого дома можно сравнительно легко заменить крышу или обложить стены свежей плиткой, но заменять кирпичи или несущие элементы невозможно, поскольку дом не разборный.
     В итоге проблема выливается в то, что у живого организма нет прораба, который бы руководил ремонтными работами, поскольку живые организмы построены НЕ разумно! А для неразумного строительства отливка по шаблону вполне по силам, тогда как проведение ремонтных работ представляет собой задачу на порядок более сложную, а в отдаленной перспективе неэффективную. И чем сложнее живой организм (чем больше в нем клеток), тем труднее его ремонтировать/лечить. И это так не только в биологии, но и в технике - сложные электронные изделия обычно вообще не ремонтопригодны.
     В этой связи следует понять (и принять!), что механизм "запрограммированной" смертности есть не ошибка природы, а ценнейшее изобретение, найденное эволюцией и закрепившиеся в геноме, благодаря своей исключительной полезности! :) Понятно, что эта полезность для дела сохранения вида, а не отдельной особи. И это один из таких случаев, когда интересы отдельной особи не совпадают с интересами вида. Сам по себе такой случай (когда интересы системы расходятся с интересами ее отдельных элементов) встречается довольно часто, а потому заслуживает отдельного подробного рассмотрения, но у меня сейчас нет на это времени. А потому ограничусь лишь констатацией факта, что в случае одноклеточных организмов устанавливать ограничение на время жизни отдельной особи нет необходимости (они и так слишком часто дохнут по внешним причинам), тогда как для видов многоклеточных организмов ограничение времени жизни - благо. К тому же сменяемость поколений стимулирует эволюционный прогресс за счет внутривидовой конкуренции.
     Даже в том случае, если вы окажитесь глухи к моим логическим доводам и не согласитесь с ними, то сам ход эволюции, закрепивший порог смертности у многоклеточных организмов, уже сам по себе является доказательством его целесообразности в деле выживания видов в целом, что бы я  по этому поводу ни говорила.
     Сам же "предел Хейфлика" едва ли представляет особый интерес, т.к. он не причина, а лишь один из механизмов реализации ограничителя жизни отдельной особи, которая зажилась на этом свете :). Технически (т.е. при вмешательстве в геном) этот порог можно отодвинуть сколь угодно далеко. Гораздо труднее осознать и согласиться с тем, что делать этого не надо...

Эволюция должна передать весь свой инструментарий в разумные руки после того как её *естественный* этап завершается.  Верно ли это с вашей точки зрения?

     Я бы сформулировала это иначе - мы подошли к порогу, когда можем НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с направлением естественной эволюции, выбрав для себя (своего вида) иной путь, нежели тот, куда толкают нас естественные процессы. Причем, НЕ СОГЛАСИТЬСЯ активно, в смысле применения искусственных средств, вносящих изменения в генетику. Однако отмена индивидуальной смертности - явно не то, с чего требуется начинать, хотя страх смерти так глубоко укоренился, что люди страстно мечтают победить личную смерть, мало задумываясь над последствиями этого решения для человеческого вида в целом.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #183 : 02 апреля 2016, 17:44:14 »

Pipa, тут потёрли мой вопрос, однако насколько компетентен Гетс в роли модератора если он банит уже совсем по беспределу за то что ему самому хочется драчить на цитируемые мною тексты?

    Гетс в роли модератора вполне компетентен, однако он проводит на форуме политическую линию, которой лично симпатизирует, а потому по этой части допускает предвзятость в оценках. И я уже ни раз высказывала ему в личной переписке свое мнение, что заниматься на форуме политической цензурой так строго не надо. Но поскольку наш форум не политического плана, "исправлять" Гетса на этот счет я не собираюсь. Тем более что мне самой не нравится, в какой плоскости ведется большинство полемик о политике - вместо анализа идет обмен оскорблениями, как в отношении оппонентов, так и политических деятелей. Т.е. я полагаю, что выразить свои негативные оценки в адрес политиков всегда можно так, чтобы избежать оскорбительного тона.
Записан
диаблеро
Гость


Email
« Ответ #184 : 02 апреля 2016, 17:47:32 »

Но поскольку наш форум не политического плана, "исправлять" Гетса на этот счет я не собираюсь.

Логики в этом высказывании надо признать маловато, если форум не политический то на нём видимо допустимо иметь любые взгляды? Ну тот для кого Сталин великий гуманист а Бодхи подонок просто несколько неадекватен имха.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #185 : 02 апреля 2016, 18:01:45 »

Но поскольку наш форум не политического плана, "исправлять" Гетса на этот счет я не собираюсь.

Логики в этом высказывании надо признать маловато, если форум не политический то на нём видимо допустимо иметь любые взгляды? Ну тот для кого Сталин великий гуманист а Бодхи подонок просто несколько неадекватен имха.

     Как раз наоборот, если бы наш форум был политическим, то там следовало бы организовать "справедливое" судейство из нейтральных модераторов. Тогда как для нашего форума политика - оффтоп, ради которой не стоит ни копья ломать, ни изгонять глобального модератора :)
Записан
диаблеро дублито
Гость


Email
« Ответ #186 : 02 апреля 2016, 18:42:44 »

И кстати да, если форум нагвалистический то в чём здесь проявлена его компетенция? Он просто "не пришей к пизде рукав" во всех отношениях.
Записан
77/
Гость


Email
« Ответ #187 : 02 апреля 2016, 18:58:22 »

Pipa, спасибо за ответ, попробую разобраться.

однако многоклеточность дополнительно требует сохранения структуры организма, которой клеточное деление в общем случае противоречит. Т.е. сложная структура должна считаться "испорченной" не только тогда, когда ее отдельные элементы отмирают, но и когда в ней нарождаются лишние.
     Скажем, если бы шины в автомобиле могли делится/размножаться, но это вызвало бы проблему, связанную с тем, что лишние шины не что нанизывать, т.к. колёс всего 4. А если дождаться, когда одна из шин прохудится, то размножать ее будет поздно – размножившись, она даст две худые шины Улыбающийся. Это аналогия не 100%-ая, но в общих чертах передает суть проблемы

В среднем ткани обновляются за 2 месяца, при этом *истираемые* обновляются быстрее, так как в большей степени задействуют стволовой механизм восстановления, то есть от упомянутого предела почти не зависят, включая стволовые клетки в игру от нулевой отметки израсходованных делений Прочие ткани и органы обновляются в большей степени за счет митоза специализированных клеток, ограниченных длиной теломер, в следствие чего в ткани с возрастом накапливается часть клеток вышедших из цикла деления - тех самых прохудившихся шин. И когда их становится более 10 % это запускает механизмы на других организменных уровнях, предрасполагающих дальнейшие дегенеративные процессы, включая опухолевые. Получается, что повреждение части элементов или отдельного элемента, спровоцировавшего неконтролируемое деление *зловредных шин*.. запускает еще больше повреждений, лавинообразный каскад необратимого характера. При этом тем, стволовой механизм, будь он активирован до того как ткань начала проходить пороги дегенеративных изменений, вполне бы мог заменить эти 10 % и по сути сложная форма могла бы себя поддерживать в равновесном состоянии, как она это делала с десяток лет уже ПОСЛЕ того как застыла. Здесь как мне кажется неизбежен дифференциальный подход к отдельным системам, в зависимости от их исходного потециала к саморемонту и восприимчивости к воздействиям. Вот скажем печень - чемпион среди регенератов, отрастает практически целиком, или мозг с его способностями к нейропластике под воздействием сознательных усилий, мышечная система, наиболее управляемая - разница очевидна и существенна. Направление медицины, изучающее возможность выращивать отдельные запчасти вне огранизма достаточно интенсивно развивается. базируясь на этом же дифференциальном подходе. Тем самым аналогия с застывшим. а значит, заведомо выбракованным отливком представляется слишком обобщенной и не учитывающей ряд возможностей. Если уж мы нагвалисты) стоило бы предположить возможность экстраполяции процессов энергетического порядка и на физический уровень, делая *перепросмотр* и для своей биологической машины. В общем и целом сложность и многоклеточность определяет с одной стороны самоподдержание системы за счет наличествующей суммы ВСЕХ ресурсов, с другой стороны цепное, каскадное разрушение, после прохождения некоторого предела.. имхо

Даже в том случае, если вы окажитесь глухи к моим логическим доводам и не согласитесь с ними, то сам ход эволюции, закрепивший порог смертности у многоклеточных организмов, уже сам по себе является доказательством его целесообразности в деле выживания видов в целом, что бы я  по этому поводу ни говорила

А вот попробую не согласится) До какого то этапа порог смертности может быть целесообразен, но следует ли из этого, то что эволюция не предусмотрела и другие парадигмы, для других условий? Ведь главное закрепленное достижение - Разум очень сильно определяет среднюю продолжительность жизни, если сравнивать в ретроспективе и с ныне живущими дикими пеменами. Хм, иначе получается - чем сложнее/разумнее - тем обреченнее ? А между тем предполагается дальнейшая эволюция в части именно разума (если отбросить метафизику), и биологическая составляющая должна будет занять подчиненное положение вместо того чтобы отмерять и властвовать. Вот и вы не даром отчуждаете телесность, так или иначе разум выходит в примат над материей.

Отмена/отдаление смертности вовсе не самоцель а необходимая корректировка при изменении качества *жизненности* Выцарапывать себе годик другой от душевной слабости перед ужасом небытия это не решение, согласна с вами.. напоминает погоню за вечной молодостью, когда с помощью немыслимых ухищерений вообще теряют человеческое лицо, ранее потеряв разум
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #188 : 02 апреля 2016, 20:16:21 »

И кстати да, если форум нагвалистический то в чём здесь проявлена его компетенция? Он просто "не пришей к пизде рукав" во всех отношениях.

     Если бы не Гетс, но на форуме не было бы раздела СТ, а, стало быть, и разговоров о политике в ключе, характерном для социальных сетей.
Записан
диаблеро дублито
Гость


Email
« Ответ #189 : 02 апреля 2016, 20:21:33 »

Если бы не Гетс, но на форуме не было бы раздела СТ, а, стало быть, и разговоров о политике в ключе, характерном для социальных сетей.

Ну вот и ответ - фпезду провокатора!
Записан
77/
Гость


Email
« Ответ #190 : 02 апреля 2016, 20:42:52 »

Танака, а симпаты тебя тоже забанили, если ты тусуешь среди злого Гетса и других несимпатичных тебе людей?  :)
Записан
диаблеро дублито
Гость


Email
« Ответ #191 : 02 апреля 2016, 20:46:12 »

Танака, а симпаты тебя тоже забанили, если ты тусуешь среди злого Гетса и других несимпатичных тебе людей?  :)

Я с симпатами особо и не тусил, это было давно когда ещё называлось ППП.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #192 : 02 апреля 2016, 22:34:13 »

В среднем ткани обновляются за 2 месяца, при этом *истираемые* обновляются быстрее, так как в большей степени задействуют стволовой механизм восстановления, то есть от упомянутого предела почти не зависят, включая стволовые клетки в игру от нулевой отметки израсходованных делений. Прочие ткани и органы обновляются в большей степени за счет митоза специализированных клеток, ограниченных длиной теломер, в следствие чего в ткани с возрастом накапливается часть клеток вышедших из цикла деления - тех самых прохудившихся шин. И когда их становится более 10 % это запускает механизмы на других организменных уровнях, предрасполагающих дальнейшие дегенеративные процессы, включая опухолевые.

     Главная задача многоклеточного организма состоит вовсе не в том, чтобы запустить клеточное деление, а, напротив, чтобы его остановить! Суть в том, что внутренняя среда организма исключительно благоприятна для составляющих его клеток. Причем, благоприятнее даже того случая, когда дрожжи добавляют в теплый раствор сахара. Поглядите, что случается с дрожжами уже лишь через полчаса после заселения! Так вот многоклеточный организм еще раньше постигла бы страшная участь, если бы вопрос о размножении был бы отдан на откуп каждой из клеток организма. Т.е. и тут тоже имеет место тот случай, когда интересы отдельной клетки расходятся с интересом целого организма.
     Точно так же, как вы сами не умерли бы по доброй воле в назначенный государством срок :), так и клетки организма не стали бы соблюдать его законы и правила, если бы имели возможность ослушаться. Именно для того и существует ограничитель на число делений, чтобы ослушница, ступившая на путь непрерывного деления, через N шагов погибла вместе со всем своим потомством. При этом значение N выбрано с тем расчетом, чтобы его хватило на всё время жизни организма, если делиться исключительно по команде, которую подают довольно редко. Поэтому клетки, соблюдающие дисциплину размножения, до самой смерти организма не должны заметить действие этого ограничителя. Тогда как клетка-нарушитель очень быстро упрется в этот лимит и погибнет вместе со всеми продуктами своего деления, т.к. "счетчик делений" у дочерних клеток не сбрасывается. Т.е. это еще и своего рода ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, если у какой-то из клеток организма снесет крышу. А крышу эту постоянно у кого-то сносит, т.к. клеток в организме видимо-невидимо!
     Но это еще не рак, а вполне обыденное дело. Такие события происходят в организме довольно часто, но на его самочувствии не отражаются - нарушители порядка погибнут, а их клеточные тела подвергнутся лизису, освободив место для потомства соседних дисциплинированных клеток. Рак же начинается только тогда, когда одновременно случаются два маловероятных события: у клетки сносит крышу по части неконтролируемого размножения и выходит из строя предохранитель, ограничивающий предельное число делений.
     Поэтому везде, где только возможно, организм предпочитает не рисковать, а производить уже "кастрированные" клетки из стволовых где-то в одном месте, где над процессом производства царит такой же строгий надсмотр, как в ГОСЗНАКе при печати купюр. Т.е. лишнего там не выпустят, ибо контроль в этом месте исключительно силён. Например, кроветворение происходит непосредственно в костном мозге. Он хоть и костный, а все-таки мозг :), а потому нейрорегуляция там особенно сильна. По этим же причинам право на эмиссию клеток нельзя передать никакому другому органу во избежание "коррупции".
     На бытовом же уровне мы полагаем клетки своего организма разумными в достаточной степени, чтобы самим поддерживать правила общежития, необходимые для нормальной работы организма. Однако в реальности это совершенно не так! Клетки организма приходится содержать в условиях строго режима, поскольку доверия к себе они совершенно не вызывают. А те, кто над ними надзирает, уже евнухи, а потому сговора здесь быть не может. При этом подразумевается, что любая свобода будет использована клеткой во вред организму. Отсюда и проблемы в случаях когда регенерация действительно необходима.

Если уж мы нагвалисты) стоило бы предположить возможность экстраполяции процессов энергетического порядка и на физический уровень, делая *перепросмотр* и для своей биологической машины. В общем и целом сложность и многоклеточность определяет с одной стороны самоподдержание системы за счет наличествующей суммы ВСЕХ ресурсов, с другой стороны цепное, каскадное разрушение, после прохождения некоторого предела..

      "Перепросмотр" подобного рода приходится делать и молекулярным биологам, когда они разбираются с механизмами клеточного регулирования. Ведь, обнаружив в реальности тот или иной механизм, трудно удержаться от оценок его эффективности и применимости. Порой кажется, что многое сделано "через жопу" :). Однако у эволюции иной взгляд на вещи - на эффективность ей глубоко наплевать, если это не узкое место, непосредственно влияющее на выживаемость. В этом случае естественный отбор на это место не поглядит, оптимизируя другие места, для выживания более важные. Например, реализация механизма усвоения и переноса кислорода самая совершенная у рыб - оно и понятно, поскольку при недостатке растворенного кислорода в воде оптимизация этого механизма была актуальной для их выживания. А после того, как живые организмы поселились на суше, кислорода стало дофига, а потому кое-что деградировало. И так почти по всем позициям. Т.е. взяв бразды правления в свои руки, человек в принципе мог бы на первых порах легко себя усовершенствовать, выбирая самые эффективные механизмы из уже имеющихся в живой природе. Причем, это была бы чисто внутренняя оптимизация, не затрагивающая внешнего вида человека. При этом многое можно было бы сделать хоть сейчас, если бы политиканы разрешили модификацию генома человеческих эмбрионов с последующим их выращиванием до взрослого состояния. Ну, а следующим этапом выглядит уже оптимизация генома с помощью ЭВМ :), т.е. путем замены естественных биомолекул их аналогами, структура которых получена расчетным путем. А дальше загадывать не стоит, т.к. до освоение морфологии человека мы еще не добрались - например, еще не знаем как сделать, чтобы к 50-ти годам вырастали новые зубы :).
     Т.е. сейчас я  даже не касалась "энергетического порядка", а лишь упомянула о том, что реально можно было бы сделать на "физическом порядке" в ближайшее время. Тем не менее, я негативно отношусь к возможностям управлять организмом "силой воображения". Типа того, что воображаешь себе хвост, и он тут же у тебя вырастает :). Т.е. идеи типа "подумал - исполнилось" кажутся мне весьма сомнительными по многим причинам, тогда как в среде нагвалистов это направление вызывает необоснованно сильный энтузиазм :).

А вот попробую не согласится) До какого то этапа порог смертности может быть целесообразен, но следует ли из этого, то что эволюция не предусмотрела и другие парадигмы, для других условий? Ведь главное закрепленное достижение - Разум очень сильно определяет среднюю продолжительность жизни, если сравнивать в ретроспективе и с ныне живущими дикими племенами. Хм, иначе получается - чем сложнее/разумнее - тем обреченнее ? А между тем предполагается дальнейшая эволюция в части именно разума (если отбросить метафизику), и биологическая составляющая должна будет занять подчиненное положение вместо того чтобы отмерять и властвовать. Вот и вы не даром отчуждаете телесность, так или иначе разум выходит в примат над материей.

    Вся беда в том, что эволюция ничего не предусматривает, а уж те паче далеко вперед. По сути дела эволюция есть не более чем параллельная пошаговая процедура оптимизации с критерием способности к выживанию в конкурентной борьбе с представителями предыдущего шага. Т.е. она не думает и не предполагает, а лишь выбирает тот микро-шаг, который оказался хотя бы чуточку лучше, чем стояние на месте. Куда ведет этот путь, эволюции неизвестно, но критерий выживаемости не допускает, чтобы стало хуже.
     То, что сейчас на планете много разных видов флоры и фауны, свидетельствует о том, что жизнь к настоящему времени вышла на "плоское плато", где одни уцелевшие к этому моменту виды не имеют значимого преимущества над другими. Т.е. разница в способностях разных видов укладывается в рамки неоднородности окружающей среды (иными словами, разнообразие видов - множество той же мощности, что разнообразие мест обитания). Однако напряжение нынче нарастает (во многом и благодаря человеку), а потому разнообразие видов начинает заметно сокращаться. По моим представлениям это даже неплохо, т.к. "должен остаться только один" :).

P.S. Не судите строго - отвечала, как могла, т.к. в такт с вашими мыслями мне попасть проблематично.
Записан
диаблеро дублито
Гость


Email
« Ответ #193 : 02 апреля 2016, 22:54:39 »

Pipa, это всё касаемо бессознательной эволюции, а как насчёт осознанной про которую было в тексте что питекантроп Гетс отправил в корзину? Речь же не о том чтоб воображать себе хвост )
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #194 : 03 апреля 2016, 00:01:49 »

это всё касаемо бессознательной эволюции, а как насчёт осознанной про которую было в тексте что питекантроп Гетс отправил в корзину?

     Туда этому тексту и дорога :). "Учение" Бодхи - типичный гедонизм, причем в довольно извращенной форме :). Мы с Гетсом этого не приемлем :).
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 63  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC