Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #240 : 28 сентября 2016, 09:24:25 » |
|
Знание - то, что осознают Восприятие - чем осознают Сознание (индивидуальное) - кто осознает Осознание - как осознают Безмолвие - осознание без слов Неделание - действие без действия, усилие без усилия
[/quote] Вот действительно винегрет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #241 : 28 сентября 2016, 09:26:52 » |
|
гурджиев.. явно не дурак)) ..
и если внимательно читать текст.. то можно заметить.. что "спящее" ..состояние сознания чилавека успенского))... от его "неспящего" состояния сознания.. отличаеццо только широтой (объемом)) .. васприятия))..
я не прав?))
Акцент нужно делать не на воспринятом, а на самом сознании, на его состоянии. А широта - да. Обычно увеличивается. Есть же даже выражение "суженное сознание". |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #242 : 28 сентября 2016, 09:27:57 » |
|
Впрочем. Вдруг ЧУДО. Буду верить не веря, что iron и intent всё-таки напишут что-нибудь конструктивное. пра конструктивное.. любой появляющийся свидетель.. или наблюдатель.. на мой взгляд... портит практику.. я есмь)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #243 : 28 сентября 2016, 09:29:06 » |
|
Попробуй следующее. Войди в осознанное состояние и переместись в пространство чуть выше головы. Там, будет затруднен контакт со зрением, ты с ним несколько растождествишься и появиться возможность оказаться в автономной позиции, что близко к ОВД.
Вообще, твои затруднения не так уж и велики. Сочетание ОВД и осознанности и есть автономность Свидетеля Это не то. Это всё то же Наблюдатель причём из любой позиции, лучше из Волевой. Свидетель в это время может наблюдать за Наблюдателем. Хотя, надо будет поэкспериментировать. Повторю, без объекта наблюдения я не могу пока обособить Свидетеля, кстати этот момент мне стал понятен буквально неделю назад (чёрт его знает, но типа совпало с практом 77, скорее всего совпадение) , что совершенно не мешало и не мешает мне его использовать. Так что проблемы никакой нет. Так, некий курьёз, который со временем, скорее всего, сам рассосётся. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #244 : 28 сентября 2016, 09:30:23 » |
|
Так что проблемы никакой нет. Так, некий курьёз, который со временем, скорее всего, сам рассосётся Тоже так считаю |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #245 : 28 сентября 2016, 09:31:41 » |
|
Так это самовнушение, воли вообще никакой нет ) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #246 : 28 сентября 2016, 09:31:48 » |
|
Акцент нужно делать не на воспринятом, а на самом сознании, на его состоянии. из приведенного отрывка.. я других акцентов не заметил)).. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #247 : 28 сентября 2016, 09:33:22 » |
|
пра конструктивное..
любой появляющийся свидетель.. или наблюдатель.. на мой взгляд... портит практику.. я есмь)) Что есть "я есмь"? Как это можно определить? Что это вообще такое? Наиболее близкое определение, с моей точки зрения, даёт Бахтияров - это позиция. Можно погрузиться в эту позицию и "отключить" внешний мир. А можно ИЗ этой позиции за миром наблюдать. Это две разные практики. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #248 : 28 сентября 2016, 09:34:42 » |
|
Акцент нужно делать не на воспринятом, а на самом сознании, на его состоянии. из приведенного отрывка.. я других акцентов не заметил)).. Ну, значит ты просто был недостаточно для меня прямолинеен и мне удалось досочинить |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #249 : 28 сентября 2016, 09:34:59 » |
|
Так это самовнушение, воли вообще никакой нет ) А что такое "самовнушение"? Можно поподробней? Ну там механизм, как работает, ну и т.п. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #250 : 28 сентября 2016, 09:37:11 » |
|
Так это самовнушение, воли вообще никакой нет ) А что такое "самовнушение"? Можно поподробней? Ну там механизм, как работает, ну и т.п. А это такая штуковина, которая, как и гипноз, якобы всеми понимаемая, а на самом деле всего лишь "абазваная" |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #251 : 28 сентября 2016, 09:38:11 » |
|
Что есть "я есмь"? Как это можно определить? Что это вообще такое? Наиболее близкое определение, с моей точки зрения, даёт Бахтияров - это позиция. Можно погрузиться в эту позицию и "отключить" внешний мир. А можно ИЗ этой позиции за миром наблюдать. Это две разные практики. эта практика.. не имеет разделения на внутреннее и внешнее)).. разделение тож.. побочный эффект)) |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #252 : 28 сентября 2016, 09:38:33 » |
|
Так это самовнушение, воли вообще никакой нет ) А что такое "самовнушение"? Можно поподробней? Ну там механизм, как работает, ну и т.п. Ну а что такое "я есть", допустим есть, а воля это уже абстракция, по сути она исходит именно из идеи "божьей воли" на что Бахтияров и ссылается. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #253 : 28 сентября 2016, 09:41:04 » |
|
Ну а что такое "я есть", допустим есть, а воля это уже абстракция, по сути она исходит именно из идеи "божьей воли" на что Бахтияров и ссылается. значит.. я есть.. и божья воля в том числе..)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #254 : 28 сентября 2016, 09:55:56 » |
|
Про винегреты. Если начитался разных источников и в пересказе все смешал в кучу, оправдывая подобное синтезом, "бох един" и все истины из одного источника, то это винегрет. Как у Айрон. А если опираешься на свой опыт, то ... Мне попадалось пересказывание своего опыта у православного монаха. Это было типичное описание положительных эмоций 4 пути, к которым он пришел с помощью погружения в медитативные молитвы. То есть способы описания тут уже не важны. Можно пользоваться любыми, или даже выдумывать свои. Таких людей всегда видно
|
|
|
|
|
|
|
|