Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #330 : 29 сентября 2016, 18:29:06 » |
|
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Поговори у меня |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #331 : 29 сентября 2016, 18:37:23 » |
|
Я как раз желаю понимать, но доказывать это не буду. Не потому, что жалко времени, а просто не представляю, какими аргументами я могу Вам доказать. Доказывать ничего не надо. Достаточно проявить интерес. Конструктивная критика приветствуется. Конструктивная а не высказывания в стиле: Я невероятно крут и вы все по сравнению со мной идиоты. Подобные смешные выкрики я не воспринимаю как критику и уж тем более конструктивную. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #332 : 29 сентября 2016, 18:55:40 » |
|
Я как раз желаю понимать, но доказывать это не буду. Не потому, что жалко времени, а просто не представляю, какими аргументами я могу Вам доказать. Доказывать ничего не надо. Достаточно проявить интерес. Конструктивная критика приветствуется. Конструктивная а не высказывания в стиле: Я невероятно крут и вы все по сравнению со мной идиоты. Подобные смешные выкрики я не воспринимаю как критику и уж тем более конструктивную. Винд, Г-дь с нами! Когда я себе такое позволял? Какие выкрики? Я спросил об основаниях Вашей классификации. Там даже критики не было, не говоря о выпендрежах. Может, я сам не понял, что сказал? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #333 : 29 сентября 2016, 19:06:16 » |
|
Вот например. 1. Позиция сознания себя - "я есмь". В этом состоянии внимание закорочено на индивидуальный аспект, всё остальное отброшено. 2. Наблюдатель. Из предыдущей позиции удобно наблюдать за объектами в том числе и за самим собой, например соматикой. Как Вы будете наблюдать из этой позиции за объектами? И за какими, кроме соматики? Еще раз спрашиваю Винда: как Вы наблюдаете за соматикой и другими объектами с позиции "я есьм?" |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #334 : 29 сентября 2016, 19:47:42 » |
|
Я сёдня наблюдал сваю эмоцию . Ну я так на форексе демосчётом играю . И утром пробудился и встал уже , и знаю , что там в компе , мой программа -робот играет , ну ордера покупает и продаёт . Вчера вечером я новые настройки ввёл в робота .
Вобщим вижу с утра ,как встал , ну как интерес мой направлен в сторону компа и чувство особое , мол выиграл мой робат? , типа надежда такая оч яркая и отчётливая. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #335 : 29 сентября 2016, 19:53:21 » |
|
Винд, Г-дь с нами! Когда я себе такое позволял? Какие выкрики? Я спросил об основаниях Вашей классификации. Там даже критики не было, не говоря о выпендрежах. Может, я сам не понял, что сказал? Вообще-то это было не к Вам. Вы как-то сразу на себя спроецировали. Еще раз спрашиваю Винда: как Вы наблюдаете за соматикой и другими объектами с позиции "я есьм?" Если честно, то даже не знаю что и ответить. Просто наблюдаю и всё и при этом, как бы, помню о том, что "я есмь". Наблюдаю точно так же как и когда просто наблюдаю, отличие только в том, что я наблюдаю и помню. "Помню" не совсем подходящее слово, но другого я подобрать не могу. Так же как у Гурджиева "Самовспоминание" не вполне корректно отражает суть. Помнить - это обычно о чём-то в прошлом а тут настоящее. У Бахтиярова есть слово "позиция" мне оно нравится больше. Собственно "Наблюдаю" тоже не совсем, просто живу, смотрю телевизор, обедаю, еду на машине или в маршрутке, пишу этот текст........ и при этом "помню" "я есмь". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #336 : 29 сентября 2016, 19:57:17 » |
|
"Помню" не совсем подходящее слово, но другого я подобрать не могу. Вот кстати да. Я не могу подобрать лучше, чем "ощущаю", а ты "помню". Это ни то и не другое, но оба слова отражают |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #337 : 29 сентября 2016, 19:59:41 » |
|
Вот кстати да. Я не могу подобрать лучше, чем "ощущаю", а ты "помню". Это ни то и не другое, но оба слова отражают В какой-то мере "помню" некий реверанс в сторону Гурджиева с его "самовспоминанием". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #338 : 29 сентября 2016, 20:00:57 » |
|
В какой-то мере "помню" некий реверанс в сторону Гурджиева с его "самовспоминанием". Да он и сам был не в восторге от СВ. Но другого-то нет? |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #339 : 29 сентября 2016, 20:03:32 » |
|
Я не могу подобрать лучше, чем "ощущаю", а ты "помню". Это ни то и не другое, но оба слова отражают Ну да , вы проста стисняитесь сказать слово "знаю" . Ай , яй , яй , . Ни скрывайтись вас видно. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #340 : 29 сентября 2016, 20:42:25 » |
|
Вот кстати интересный момент Кто как воспринимает этого друга с позиции его влияния на состояние сознания? Меня лично он бесит и резко сужает мое сознание. Правда недолго. Но влияние на сознание - это одно. А другое - он сбивает мысли, перетягивая внимание на себя и тема глохнет
Тот кто думает о других становится очень нехорошим человеком и хейтером, отсюда все негативные эмоции - завистников волнует что кому принадлежит, ревнивцев в ком чьи хуи, и только эгоист абсолютно счастлив, в погоне за личной выгодой он постоянно увеличивает всеобщее благо. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #341 : 29 сентября 2016, 21:59:38 » |
|
Корнак7, расскажико, отделялся ли ты када-нидь от сваей психике в позицию наблюдателя во время штукатурных работ? занимаешьсе ли ты самозапоминанием когда месишь раствор в тазике? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #342 : 29 сентября 2016, 22:08:59 » |
|
Корнак7, расскажико, отделялся ли ты када-нидь от сваей психике в позицию наблюдателя во время штукатурных работ? занимаешьсе ли ты самозапоминанием когда месишь раствор в тазике? Да Да Но не так часто, как в другие моменты жизни. Обычно во время работы я думаю о бабах форуме |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #343 : 29 сентября 2016, 22:14:54 » |
|
Но не так часто, как в другие моменты жизни тода в чом же "сознательность" твоих действий ? ведь отделение от психики делает тебя жертвой производственных травм)) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #344 : 29 сентября 2016, 22:17:28 » |
|
отделение от психики делает тебя жертвой производственных травм)) Я вообще крайне осторожный в этом смысле человек, умею предвидеть развитие событий и со мной никаких травм не бывает, а в состоянии отделенности сознания от психики моя точность действий увеличивается на порядок |
|
|
|
|
|
|
|