Я тебя понял. Ты предлагаешь тем, кто не знает инструкций, общаться на твоем выдуманном языке?
А с чего им это делать?
Изволь использовать всем понятный, общепринятый.
Видимо, на тебя не произвело впечатление то, что я перечитал всю тему про личность и сущность (спасибо, кстати, за дельный совет), использование цитат и попытки оперировать взятыми из учения Гурджиева терминами... Чтож, я старался, как мог, все брать из Гурджиева, отходя только в угоду развитию темы (нельзя же ограничиться только одним учением для целостного рассмотрения вопроса). Меньше всего хотел что-то предлагать. Если бы писала Соня, с ней бы общался на удобном ей юнговском.
Общепринятого языка, увы, нет.
Мне практически не известен на Пне ни один психически нормальный человек. Мы не можем говорить о каком-то продвижении вперед, если есть отклонения в психике.
Гармония сущности, гармония личности - вот с чего нужно начинать.
Подавляющее большинство даже не подозревают о своих психических проблемах.
Прекрасно осведомлен о раздробленности своей личности. Ложная личность мне вообще никогда не нравилась, ничего не могу с ней сделать. Но спасибо Френду, есть над чем поработать
Думаю вот что: исправить психику другого невозможно в принципе. Можно создать условия, когда человеку такая работа над собой будет в радость. Чтобы перекосы свои видел и начинал потихоньку контролировать на поворотах)) Да и не уверен, что это вообще нужно делать специально. Если человеку важна тема, он будет поддерживать ее - это требует развития.
Я, к примеру, взял свой мозг в руки, и как мог логично выстраивал свою речь в Л и С) да, не сразу, но постепенно смогу)))
Ты прав, не все могут на птичьем-то =) вон даже Лис не выдержал и дал мне статейку, чтобы я понятно выражался
мне нра раджа-йоговский 8-ричный путь (пратьятхара-дхарана-дхьяна-самадхи), но лхагтонг так лхагтонг))) тибетский много дельных смыслов добавляет, обогащая понимание практики. Есть ведь вещи, которые раджа-йога вообще не описывает