Эзотерика отупляет. Хотеть выпить и хотеть другой Мир - ясно дело, второе энергозатратней. Но ЧТО чел может сделать? С желанием выпить, чел может купить себе бутылку, и замкнуть цепочку. А с другим Миром че люди могут сделать? Ничего. Вот и механизм дойки. Люди сильно желают, и тупеют - потомуш отстраняются от НМ, а от другого результатов не имеют. Но продолжают желать другой Мир, т.к. уже пиздец тупые. ОВД, ПП, медитация и пр. - это бутылка для эзотерика, как бы делающая его частью другого Мира.
При том, что реально на это способна тока энергия 2В.
Нет работающих предложений, люди берут точто есть - сновидения, наркоту. Потому что выбора нет, желание надо чемто гасить. както получать другой Мир. и руки тянутся за "бутылкой".
Имхо, неадекватные реакции на Барму, на меня, когда начинаем предметные разговоры - это реакции зависимых "НЕ ТРОЖЬ МОЮ БУТЫЛКУ!!". Кастанедчики защищают свои бутылки и свою жажду, желание. Потомучто это защищает от страха смерти.
Если раньше, люди жили около лесов с дикими зверями -
рассказывали сказки про волков, лисиц. То сейчас, когда нет страха перед ними, кастанедчики живут в безопасности, сказки рассказываются уже про другой Мир... Люди не изменились в своих подходах к Смерти. И Кастанеда не был бы привлекателен, если б не дал приемы, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ЛТ, в новой области познания.
Если б знания толтеков Карлос оформил чисто и конкретно, то люди б взвопили: "И НАХУЯ НАМ ЭТО НАДО?? ЭТО СЛИШКОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!".
Но он так не сделал, и Кастанедчиков как собак не резанных. И почему? Потомучто 98% практик и идей Кастанеды, это ЗАЩИТА от страха смерти. И только 2% о прямой с ним работе.
возвращаюсь к этому тексту. Ибо мой Учитель похвалил этот текст, и есть вероятность, что я ( ВР) смахнул текст в корзину для мусора .
Все тут знакомы со схемой Восприятия , она изложена у АПК, есть ролик в ББ . Других источников этой схемы ( хотя говорят АПК имел , но я изучала по ББ) не знаю .
Возможно тут произошло налицо именно это, отсеялась ХОРОШАЯ мысль молодого человека.
Займусь самовнушением и допущу это написал человек с умом КАНТА .
Кант тупой или нет?
Кто не туп ?
Сократ .
Хорошо , это написал Платон, услышав у Сократа . Сократ нифига не писал, слышал голос, а Платон уже описал Сократа .
Допустим это сказал Сократ и записал Платон.
Я уже этих читала и мнение очень высокое СЛЧоЖИЛОсЬ, поэтому
шаг 1 . внушаю себе -это слова Сократа .
тошнит, но внушаю.
я же тупой эзотерик, мне что угодно можно внушить и самовнушить.
Итак это Сократ ляпнул .
Вы помните, Сократ мог пить сколько хотел и НИКОГДА не был пьян . они устраивали пир и ложились вокруг стола. и Говорили .
Обсуждали те или иные темы !!!
Там мне нравился Алкавиад. Колоритный молодой человек !!!