Evgeny
|
Цитата: Энбе от Сегодня в 06:56:31 для меня тоже странно кто видит только ч/б сны
И Вы - художник? формально- да. но не думаю что это как-то прямо зависимо... Разумеется, прямо. Кто еще обращает внимание на цвета? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Разумеется, прямо. Кто еще обращает внимание на цвета Ну Лавкрафт например обращал на них внимание. И Юнг. Возможно большого значения этому не придавалось, но по описаниям понятно, что сны цветные. ( у Юнга - красная книга и вспоминания сновидения; , у Лавкрафта - его творчество и описание сновидений) Даниил Андреев тоже в розе мира описывает миры и их восприятие и цвета там упоминаются в контексте... Так что не только художники. Скорее рисовать стала из за таких снов. А Лавкрафт писать книги. А Юнг стал психиатром - это в книге воспоминания сновидения написано. В последних главах. Ну и Андреев стал тем кем стал, написав розу мира. То есть деятельность в физ мире - это следствие. А не причина видения снов в цвете |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
То есть деятельность в физ мире - это следствие. А не причина видения снов в цвете |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
Разумеется, прямо. Кто еще обращает внимание на цвета? по вашей логике, видящего ч/б сны, вы фотограф из 19 века. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Evgeny
|
Разумеется, прямо. Кто еще обращает внимание на цвета? по вашей логике, видящего ч/б сны, вы фотограф из 19 века. По моей логике, люди во сне вообще цветов не видят, даже черных и белых. А видят смутные образы того, что они подразумевают. Это как правило, хотя каждый может вспомнить исключения. Художники в жизни (яви) обращают внимание на цвета, поэтому могут их вспомнить и во сне. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Энбе
|
Разумеется, прямо. Кто еще обращает внимание на цвета? по вашей логике, видящего ч/б сны, вы фотограф из 19 века. По моей логике, люди во сне вообще цветов не видят, даже черных и белых. А видят смутные образы того, что они подразумевают. Это как правило, хотя каждый может вспомнить исключения. Художники в жизни (яви) обращают внимание на цвета, поэтому могут их вспомнить и во сне. я стала связана с творчеством уже в очень зрелом возрасте, а цветные, яркий, насыщенные, сложные по сюжету и визуальному ряду у меня с детства. сочувствую всем кто видит только смутные образы... и кто вообще не помнит снов особенно. это целый мир. и именно по- этому, кстати, лично я сновиденьем в какашном смысле не занимаюсь... потому что без особых усилий могу себе что хочется насновидеть. а значит ценности сие не представляет. но это другая тема... |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
То есть деятельность в физ мире - это следствие. А не причина видения снов в цвете Талант в Вас пробуждался и буянил, талантище. "Искусству служи, перетак, искусству!" |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
То есть деятельность в физ мире - это следствие. А не причина видения снов в цвете Талант в Вас пробуждался и буянил, талантище. "Искусству служи, перетак, искусству!" та нееее. скромно.. Гений!! |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
По моей логике, люди во сне вообще цветов не видят, даже черных и белых. А видят смутные образы того, что они подразумевают. Это как правило, хотя каждый может вспомнить исключения. Художники в жизни (яви) обращают внимание на цвета, поэтому могут их вспомнить и во сне. Возможно ... вполне логично, так как воспринимаемое во сне не есть сигналы поступающие через органы зрения.. а скорее образуются конструируются мозгом на базе уже знакомого.. Хотя не знаю наверняка, не занималась этим вопросом.. Но по такой логике получается что слепые от рождения вообще не видят образов, а сны их образов не имеют вообще. Вместо образов комки иных чувственных данных.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Соня (Bruja), а что действительно есть сомнения, что люди обладающие цветным зрением могут видеть и видят цветные сны? Насчет себя тоже такие сомнения есть? У меня нет. Я цветные сны видел. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
получается что слепые от рождения вообще не видят образов, а сны их образов не имеют вообще. они действительно имеють сны без образов и цветов. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Соня (Bruja), а что действительно есть сомнения, что люди обладающие цветным зрением могут видеть и видят цветные сны? Насчет себя тоже такие сомнения есть? У меня нет. Я цветные сны видел. Я слышала, что есть люди, которые никогда или почти никогда не видят цветных снов. Ну и у Евгения возникли сомнения... я ему отвечала. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
они действительно имеють сны без образов и цветов. Мне не у кого было спрашивать, нет таких знакомых. Но это логично. Там нет визуальных образов. Но наверняка есть запахи, тактильные ощущения ... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
слышала, что есть люди, которые никогда или почти никогда не видят цветных я слышаль)).. что видеть цветные сны.. эт ужэ ни норм.. нормальные люды видят чорно-белые сны.. есди вапще их видют)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
я слышаль)).. что видеть цветные сны.. эт ужэ ни норм.. Какой ужас...Это из НЛП( я его на дух не выношу)? |
|
|
|
|
|
|
|