Только тогда я понял, что смысл разговоров я знал безмолвно, не слыша слов. И я до сих пор затрудняюсь точно описать, как это так - слышать вопрос отца к маме - "Ты скоро?" - не слыша ни одного слова, слыша все звуки и не выделяя звучащий голос, как нечто, наполненное смыслом. И только уже после этого более полного воспоминания и осознания до меня дошло, как именно и какими средствами дети обучаются родному языку, самому первому в своей жизни. Сколько сказок на эту тему я слышал... И в каждой фигурировал мозг, мозг, мозг... который вычисляет, догадывается, условно рефлексирует... Тьфу... Просто ребёнок совершенно точно знает, что ему говорят, чего от него хотят-добиваются или о чём спрашивают. Два усилия нужно сделать ребёнку, чтобы связать смысл, который он и так знает, с голосом и получить слово, которое запомнится само собой. Первое, это согласиться с глупым родителем, который нарочно не понимает всё, само собой понятное безмолвно (отказывается, блокирует, не обращает внимания). И второе - связать этот отдельный смысл именно с этой "бу-бу-бу" звуковой последовательностью. И позже третье усилие - не пинать родителя по отключенному безмолвному знанию, а выплюнуть то самое бу-бу-бу, которое он давно выпрашивает. Делов то...
Все так и есть.
Я уже научился время от времени собирать папину настройку восприятия. Это сложно, но прикольно. Прикольно в такой картинке наблюдать окружающее меня бесконечное пространство. Оно становится очень ограниченным и очень резким. И так забавно выпуклым. На всё можно смотреть только глазами, не трогая ничего ощущениями живота. Ощущения живота при этом нужно только направить в глаза, точнее через глаза наружу и эти ощущения ткут вокруг глаз экран с выпуклым изображением
Меня потом в сновидениях тоже учили через глаза волю пропускать. При этом создавалась некая энергетическая нить, между мной *(моим вниманием во сне) и внимание той, что вела, учила.
Она говорила, что бы я держалась за ее взгляд, но на самом деле это моя словесная интерпретация того, что она мне там передавала. Так как взгляд можно было заменить той нитью, что появлялась видимо из наших глаз и нас связывала.
Это было обучение сновидеть в паре с кем то и следовать за ним.
Видимо мне хорошо удавалось фиксировать ТС, так как в снах этому не обучали.
Этим усиленно занимались родители в реале
но никто в моих снах.
Возможно за этим я той сновидящей и нужна была, что бы таскать меня с собой на привязи, что бы помочь ей фиксировать свою ТС.
Потому как без нее и до нее - меня уносил некто иной, кого не могу ни описать ни выразить. И Миры, в которые он меня приводил - никогда не плыли и не менялись, сколь тщательно бы я в них не вглядывалась. Там не менялось ничего значительно. И это был не человек. Таковым никогда не ощущался. Хотя было очень сильное чувство "родства" с ним. Больше, чем с родителями в реале. И даже более, чем с магами-целителями в сновидении.
Более сильная связь, чем даже с ней... Которую я любила как мать. Больше чем мать реальную, как бы это странно не звучало.
(это я конечно несколько вредничаю, выказывая предположения про ту женщину. Но почему бы не предположить? Потому что какой смысл взрослой неизвестной мне в реале женщине таскать или обучать неизвестного ей ребенка? Чужого? А тем более, как показали факты - будущего, то есть сейчас уже настоящего - те люди, а особенно она - вовсе не были безупречны. И вовсю потакали своим слабостям).
Мне довелось прочитать видимо последнее или возможно единственное взятое у нее интервью.
И то, что она рассказывала - некоторые конкретные моменты - совершенно точно совпадали с тем, что я видела в снах. Причем места эти и те, кто там обитал - не были упомянуты в книге о ее партнере и гуру.
Но они были в тех сновидениях, которые у связанны с их группой.
Меня постоянно при вспоминании напрягало то, что воспринимала я два совершенно различных места. Болота и "деревню". И на болотах обитали странные существа, с одним из которых мне доводилось общаться. Причем не раз. И если отбросить все странные украшательства этих персонажей и конкретно того дедка - то его практики и были тем, о чем рассказывала женщина в своем интервью.
И как и в снах - появились эти персонажи уже позже, на годы, в ее реале и в моих снах.
И то, чему учил меня тот дедок - теперь не вызывает столь дикого диссонанса с тем. чему учили меня "целители" и их пресветлый гуру.
Мне удалось пообщаться с тем, кто ее интервьюировал. В надежде найти с нею связь в реале.
Но - она как отличный сновид, но хреновый сталкер - ныне находится в том месте, где ухаживают за теми, кто не может закрепить свою ТС в мире обыденной реальности.
Хотя она же, в это же время - помогла мне в моем сновидении, пришла на мой внутренний зов - намерение перед засыпанием. И преподнесла мне отличный урок, который показал мне, куда девается наша энергия, та, что становиться нам в повседневности недоступной. И показала, как ее вернуть, расплести образовавшуюся "спутанность" в волокнах энергетического кокона. Без всякой тенсы и других физических действий. Работая только в сновидении.
Урок еще имел для меня другие значения, но пока не хочется об этом писать.
А то, что касается "чужеродного устройства" - она мне показала. Хотя оно отличается от того, что воспринималось волокнами человеческого кокона, совсем уж посторонним я бы его не назвала... то есть не могу пока точно определиться с тем. какое отношение эта штука у меня вызывает.
В общем сталкинг наше все.