Shiko
Гость
|
|
| |
« Ответ #210 : 28 ноября 2016, 22:39:15 » |
|
И вдруг, как во сне, где-то за пазухой открылось пространство, полное тишины и света. Под моим вниманием оно выросло, и мы поместились в нём вдвоём... Убью сейчас поэта в себе и скажу, что такой феномен уже постоянно происходит на промежуточном этапе перед переключением с сознательного, аналитического плана повседневного, как здесь любят говорить 1-го внимания на ДРУГОЕ-сознательный план созерцательного (фонового), как некоторые здесь предполагают 2-го внимания. Это этап погружения с проходами фаз полусна (описаны неплохо у мазыков (предпочитаю мУзыков) и у ХС). Там именно и возникает и именно так и регулярно. Моё мнение. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #211 : 29 ноября 2016, 02:23:37 » |
|
к падобному мироощущению можно прийти сознательно управляя сваими психическими процессами.. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
OE
|
|
| |
« Ответ #212 : 29 ноября 2016, 12:39:21 » |
|
И вдруг, как во сне, где-то за пазухой открылось пространство, полное тишины и света. вот это дийствительна кайф.... Может и так... Но пока мы ищем именно это, мы по сути озабоченны собой. если еще точнее- нужно ли к этому прислушиваться в себе? Не "посрать ли" какое там пространство в тебе? Пока ты в войне за собственную волю? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #213 : 29 ноября 2016, 13:38:41 » |
|
Но пока мы ищем именно это, мы по сути озабоченны собой. ва первых.. ну пачиму на ся должно быть насрать?))) ва вторых.. сам ни прожывешь падобное.. и других ни научишь.. далее.. если еще точнее- нужно ли к этому прислушиваться в себе? любое.. "прислушивание к сибе" есть тренировка осознания)).. а вот пра вайну.. за волю.. я не понел)).. за волю к чему7)) |
|
|
|
|
|
|
OE
|
|
| |
« Ответ #214 : 29 ноября 2016, 14:09:19 » |
|
за волю к чему7)) за волю, как механизм... ))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #215 : 29 ноября 2016, 14:30:15 » |
|
за волю, как механизм... ))) механизм напрягать ни нада)).. он и так работаит)) ..ежели ни сломан)).. какая вайна с механизмом ?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #216 : 29 ноября 2016, 16:16:33 » |
|
Цитата: nowar от 28 ноября 2016, 09:50:47 И вдруг, как во сне, где-то за пазухой открылось пространство, полное тишины и света. вот это дийствительна кайф.... я хачу объяснить пра кайф))).. он не только в самом ощущении.. хатя это тож кайф сам па сибе.. скоко то времени назад.. я тут начал тему пра сон.. в катором хотел написать .. пра открывшееся Тибе пространство.. в смысле как это случилось са мной)).. но я не был уверен.. что правильно передам все словами))).. а Тибе это оч просто удалось.. и это тож кайф)) |
|
|
|
|
|
|
OE
|
|
| |
« Ответ #217 : 29 ноября 2016, 18:20:32 » |
|
Ишь! собрались гедонисты, эпикурейцы и сибариты в одном флаконе...)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #218 : 30 ноября 2016, 10:50:37 » |
|
Ишь! собрались гедонисты, эпикурейцы и сибариты в одном флаконе...)) это кайф савсем другого уровня)).. я ваще магу на снегу спать.. но при этом ни терять ощущения тишыны и света))).. это ни уровень чувственного васприятия.. это уровень оценки васпрития.. так что флакон ни тот))).. |
|
|
|
|
|
|
OE
|
|
| |
« Ответ #219 : 30 ноября 2016, 15:50:20 » |
|
я ваще магу на снегу спать.. понятно с тобой...)) был значит опыт, домой не дошел, как назюзюкался-то. Хорошо мороза не было? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #220 : 30 ноября 2016, 16:05:00 » |
|
понятно с тобой...)) был значит опыт, домой не дошел, как назюзюкался-то. Хорошо мороза не было? исходя из маего опыта))).. люди на снегу спят ни патамушта домой дойти не могут... а патамушта снега мало и в него низя закапаццо))).. |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #221 : 02 декабря 2016, 01:27:02 » |
|
Lis, рад) |
|
|
|
|
|
|
nowar
Пользователь
тру-ля-ля
|
|
| |
« Ответ #222 : 12 декабря 2016, 03:21:00 » |
|
Только что посмотрел "Престиж". Как Нолан это делает? Создает удивительное ИСС. Не люблю вычурных речей, но мне важно для себя подчеркнуть, что на правах моего дневника я должен (не просто могу) писать сюда все исс, независимо от того, какими неважными они могут выглядеть со стороны. Когда-то давно я принял решение перейти на сторону силы, переведя под сень волшебства всю свою жизнь. По молодости я думал, что это, несомненно, изменит всю мою жизнь. В действительности это не так. Все изменения происходят, но происходят внутри. Снаружи же ничего не изменяется. Это похоже на тест, действительно ли любишь или только нравится что-то. Когда любишь, внешнее не имеет значения. Похоже, я приблизился к желаемому единству. Мой мелкий быт полон волшебства, моя личность бунтует... Совершается кардинальный выбор - каждый день, в каждой мелкой ситуации. В настройке на день, в памятовании, в поддержании пламени. Увы, в этом процессе ни на кого невозможно положиться - только доверить себя потоку, отпустить. Личность пока не может принять этого без борьбы, хоть страдания мои уже не так велики, как раньше. Одно дело отпустить себя в смелом эксперименте - и на это-то не каждый способен - но другое - отпускать себя в бытовых ситуациях на минимуме энергии сознания. Когда правят важности. Значительно сложнее, хотя гораздо менее эффектно. Здесь проверяется мораль - нижняя планка наших возможностей. Никогда не думал, что скажу это, но именно она наиболее ценна, поскольку определяет стабильность осознанности в наиболее высоких состояниях сознания, что дает вынести оттуда плоды осознания. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #223 : 12 декабря 2016, 17:37:13 » |
|
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: “К важным делам следует относиться легко”. Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: “К несущественным делам следует относиться серьезно”(ц) |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #224 : 12 декабря 2016, 19:16:46 » |
|
“К несущественным делам следует относиться серьезно”(ц) ну яб даж поправил , заменив "Несущественные" , на "несуществующие". |
|
|
|
|
|
|
|