Evgeny
|
|
| |
« : 28 октября 2016, 21:21:47 » |
|
Случайно наткнулся в другом разделе. Корнак7, а что ты предлагаешь - читать Гурджиева? Я пробовал - не понравилось, какой-то скучный бред про лучи творения и тому подобное, не стал даже дочитывать.
Как ни странно, я частично соглашусь. Я ведь не только "четверопутчик", я мехмат кончал. И вынужден отделять, в учении Гурджиева, котлету от мух: гениальную психологию от наивной космологии. П.С. ГИГ меня убил бы. П.П.С. У Кастанеды можно найти параллели с гурджиевским учением, но только с первой частью. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #1 : 28 октября 2016, 21:29:44 » |
|
Как ни странно, я частично соглашусь. Я ведь не только "четверопутчик", я мехмат кончал. И вынужден отделять, в учении Гурджиева, котлету от мух: гениальную психологию от наивной космологии. Не, ну значительная часть все-таки вполне приемлема. Закон трех сил, октава с идеей "толчка", луч творения (основы) Водороды, любимые Успенским, я всегда пропускал Космология давалась не сама по себе, а для того, чтобы искать в человеке те же самые законы. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #2 : 28 октября 2016, 21:33:52 » |
|
У Кастанеды можно найти параллели с гурджиевским учением, но только с первой частью. Орел и Луна. То и другое пожирают умершие "души". Они ими "питаются". Явно стыренная идея. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #3 : 28 октября 2016, 22:14:47 » |
|
Абсолют (мир номер один) и нагваль. Тот и другой пронизывают этот мир, порождают его, но для мира невидны.
48 законов, управляющих жизнью на земле, из космологии Гурджиева упоминаются и у Кастанеды |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #4 : 28 октября 2016, 22:23:36 » |
|
Как-то спросил у ОЕ (наш придворный музыкант ) - чем отличаются одинаковые ноты друг от друга. "До" одной октавы от "до" другой. Он не сумел ответить. Профессионал называется. Одинаковые ноты имеют удвоенное, утроенное... количество вибраций. Если, к примеру, у "ми" одной октавы 1000 вибрация, то у "ми" соседней октавы будет 2000 вибраций в единицу времени. Гурджиев знает, а представитель классической музыки не знает. Закон октав работает во всем мире. Он же руководит и нашей жизнью. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 28 октября 2016, 22:27:13 » |
|
Профессионал называется. Ты то в музыке профи что ли? А что такое арматура*, центратор, вертикальные насосы холодной воды, ты это знаешь? Вот и не выделывайся.)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #6 : 28 октября 2016, 22:47:37 » |
|
А что такое арматура*, центратор, вертикальные насосы холодной воды, ты это знаешь? Я штукатур, а не сантехник. Запорную арматуру и насосы знаю. А центраторы мне без надобности |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #7 : 28 октября 2016, 23:27:45 » |
|
Как-то спросил у ОЕ (наш придворный музыкант ) - чем отличаются одинаковые ноты друг от друга. "До" одной октавы от "до" другой. Он не сумел ответить. Профессионал называется. Одинаковые ноты имеют удвоенное, утроенное... количество вибраций. Если, к примеру, у "ми" одной октавы 1000 вибрация, то у "ми" соседней октавы будет 2000 вибраций в единицу времени. Гурджиев знает, а представитель классической музыки не знает. Закон октав работает во всем мире. Он же руководит и нашей жизнью. Где работает закон октав (то есть "закон семи")? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #8 : 28 октября 2016, 23:33:31 » |
|
Где работает закон октав (то есть "закон семи")? В любых наших достаточно долговременных планах Можно сказать, что "благими желаниями устлан путь в ад" - это тоже закон октав |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #9 : 28 октября 2016, 23:33:39 » |
|
У Кастанеды можно найти параллели с гурджиевским учением, но только с первой частью. Орел и Луна. То и другое пожирают умершие "души". Они ими "питаются". Явно стыренная идея. Пожалуй, но вряд ли это космология. Это уже "магия", то есть мистика. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #10 : 28 октября 2016, 23:35:05 » |
|
Где работает закон октав (то есть "закон семи")? В любых наших достаточно долговременных планах Можно сказать, что "благими желаниями устлан путь в ад" - это тоже закон октав Покажите, где тут до, ре, ... , до 2-е. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #11 : 28 октября 2016, 23:37:36 » |
|
Это уже "магия", то есть мистика Орел мистичен. А Луна космология. Она же является концом луча творения и растет за счет отмирающей органической пленки Земли. Точнее не за счет нее. Органика некий промежуточный пункт |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #12 : 28 октября 2016, 23:41:40 » |
|
Где работает закон октав (то есть "закон семи")? В любых наших достаточно долговременных планах Можно сказать, что "благими желаниями устлан путь в ад" - это тоже закон октав Покажите, где тут до, ре, ... , до 2-е. Важна сама идея. Я не нахожу обязательным добираться до деталей На каком-то этапе октавы происходит искажение направления движения и в конце-концов мы начинаем двигаться в противоположном направлении от задуманного, от целей. Это есть "грех" по определению 4 пути. А грех - дорога в ад |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #13 : 28 октября 2016, 23:42:12 » |
|
Это уже "магия", то есть мистика Орел мистичен. А Луна космология. Она же является концом луча творения и растет за счет отмирающей органической пленки Земли. Точнее не за счет нее. Органика некий промежуточный пункт Луна - физическое тело, но то, что она пожирает души, уже мистика. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #14 : 28 октября 2016, 23:51:43 » |
|
Где работает закон октав (то есть "закон семи")? В любых наших достаточно долговременных планах Можно сказать, что "благими желаниями устлан путь в ад" - это тоже закон октав Покажите, где тут до, ре, ... , до 2-е. Важна сама идея. Я не нахожу обязательным добираться до деталей На каком-то этапе октавы происходит искажение направления движения и в конце-концов мы начинаем двигаться в противоположном направлении от задуманного, от целей. Это есть "грех" по определению 4 пути. А грех - дорога в ад Идея как раз требует деталей. Если это закон семи, то должны быть все семь, если октава - то все восемь. Дальше: "закон" позволяет только одно место отклонения в одном цикле, а если их два? "Закон трех" и "закон семи" можно как-то притянуть в качестве философских. Но космос строится по физическим. |
|
|
|
|
|
|
|