Приведу ещё свою мыслеформу, формирующую следующее понятие в моем, и не только, понятийном аппарате. Где он, спросите вы. И будете тысячу раз правы. Ведь без глубокого и адекватного понимания места происходящих процессов, вправе ли мы искать и требовать большего, не примитив, между тем, воспользоваться полагающимся в таких случаях бонусом: рассказом мудреца об устройстве сущего.
Но где? Вопрошаю вас, нам найти такого мудреца..
И вот ответ: мы сами должны стать таким мудрецом для себя.
Раскрыть, покрывающую мир, плотную завесу неведения и лжи, и внедриться, а внедрившись, смело продолжать свое неуемное движение к свету знаний, скрытых в частях доступных нам для восприятия.
И вот моя мыслеформа, что пришла мне в голову, когда я изучал труды К. Г. Юнга и А. Смита, что то принимая, а что то и отвергая, как неполноценное и не здравомыслящее предложение к активности думания головою:
Если мы принимаем сознание, человека за накопитель и оцениваем его именно так, то мы обязаны иметь в виду и передачу накопленного. А как без этого?
Но ведь если конкретно у тебя не получилось передать, то что у нас получается? Твое сознание полноценно только наполовину? Или оно вообще равно нулю?
Таким образом, исходя из этой, казалось бы простой, но в тоже время такой всеобъемлющей в своём охвате действительности мира, как всего сущего, выходит, что
моё сознание равно нулю!Вот это номер, я вам скажу!
За что боролись, так сказать, на то и напоролись!..