В частности с помощью функциональной магнито-резонансной томографии
у Тибя есть томограф?))
Вопрос был к Корнаку, но отвечу я. Личного томографа у меня нет, но самодельный электроэнцефалограф я собрала еще 10 лет назад и даже пыталась изучать на нем ОСы. Мое сообщение о том еще сохранилось в архиве старого форума Нагуализма, вот тут: "
Тексты Пипы - Биометрия".
Тем не менее, к изучению ОСов этим способом я через некоторое время охладела, поскольку электроэнцефалограф мало чем в этом деле мог помочь, т.к. был способен лишь регистрировать повышенную активность мозга во время такого сновидения и определенные отличия состояния ОС как от обычных (неосознанных) сновидений, так и от состояния бодрствования. Но практическом плане от этого пользы было мало, т.к. и до этого сомнений по этому поводу не было.
Однако со временем я переделала (точнее доделала) свой самодельный электроэнцефалограф в ... "активизатор сознания"
. Т.е. энцефалограмму он и сейчас дает (хотя лишь двухканальную, чем и отличается от промышленного), но теперь к нему добавились функции обратного воздействия на мозг ... электрическим током
. Звучит оно хоть и страшно, но принцип известен очень давно под названием "Электросон". Скажем, такие конструкции были описаны в журнале Радио еще в 1954 и 1961 годах! А еще и в сборнике "Библиотека радиолюбителя" схему публиковали. Однако метод электросна примитивен - там мозг "утомляют" прямоугольными или пилообразными импульсами, поступающими асинхронно по отношению к биотокам мозга, и видимо, поэтому вызывающие торможение коры. Тогда как я использовала тот же принцип, но для раскачивая нужных мне составляющих (например, дельта-, тета- и пр. ритмов). Т.е. тех самых, амплитуда которых активизируется у шаманов во время их "магических ритуалов".
Впрочем, сама с шаманами я дело никогда не имела, но один из участников форума КП (Владимир Травка) этим занимался. Как-то ему удавалось несколько раз залучить в свой (мед?)центр шаманов и снять им ЭЭГ в процессе демонстрации каких-то сверхспобностей. Вот оттуда у меня и информация от том, что нужно раскачивать, а остальное дело техники. В буквальном смысле, т.к. в реализации не все так просто, как кажется. Скажем, наибольшую сложность вызывает то обстоятельство, что при подаче импульсного тока электроэнцефалограф глохнет, т.е. он не может параллельно этому получить информацию о биоритмах мозга, необходимую для синхронизации. Т.е. дело тут не обошлось без помощи специализированного DSP-микроконтроллера, который я сама выбирала, сама писала для него программу, но печатный монтаж платы и впаивание деталей мне сделали "по блату" на заводе во Фрязино.
А что о результатах, то они есть. И хотя шаманом я от этого не стала
, но "сверхспобности" обрела, хотя некоторые из них лишь временно - на время подключения к аппарату. Впрочем, я и раскачиваю у себя не те биоритмы, что у шаманов, а другие, т.к. шаманские не дали на мне ожидаемого результата
. Ну, а те, что результат дали, пришлось искать опытным путем. Однако сразу признаюсь любопытствующим, что к ОСам это отношения не имеет, хотя в некоторых режимах погружаешься в транс. Т.е. автомат для прекращения сеанса по таймауту тоже должен быть встроен, а то и дыхание может остановиться
.
Короче говоря, практики они разные могут быть, в том числе и такие, которые ни ДХ, ни КК, не одобрили бы.