lis
|
|
| |
« : 11 января 2017, 10:05:34 » |
|
очень плотно обсуждаемый термин на всех кастанедовских тусовках. но я не уверен, что те кто об этом говорит, понимают как правильно использовать ..контролируемую глупость в своей повседневной практике. критерий конешно есть железный, чсв при использовании контролируемой глупости у человека должно уменьшаться. однако на практике происходит обычно наоборот)) поэтому нам нужны более точные критерии для оценки успешности этой техники. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1 : 11 января 2017, 10:18:03 » |
|
вот например взять количество фрустраторов... вазникающих ежедневно в сознании))
кто способен замечать в себе их проявления, могут подсчитать сколько их возникает сегодня.. сколько было вчера.. или год назад.
а более талантливые могут даже перепросматривать
|
|
|
|
|
|
|
lex
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #2 : 11 января 2017, 11:02:59 » |
|
Я так полагаю, мсьё, что тот, кто применяет контролируемую глупость в жизни, уже не имеет ЧСВ, как указано в подвернувшихся цитатах: | – Сначала мы учимся обо всем думать, – сказал он [ d.Juan ], – А потом приучаем глаза смотреть на то, о чем думаем. Человек смотрит на себя и думает, что он очень важен. И начинает чувствовать себя важным. Но потом, научившись видеть, он осознает, что не может больше думать о том, на что смотрит. А когда он перестает думать о том, на что смотрит, все становится неважным. - Научившись видеть, человек обнаруживает, что одинок в мире. Больше нет никого и ничего, кроме той глупости, о которой мы говорим, – загадочно произнес дон Хуан. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что может связывать его с ближними. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не имеет особого значения, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела.
|
| |
То есть, | И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. | |
Не понять, кто применяет контролируемую глупость, а кто нет.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #3 : 11 января 2017, 11:07:18 » |
|
Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. вот я как раз об этом.. только изнутри.. глядя на мню са стараны никто не отличит ва мню челавека стремящегося кантралировать сваю глупасть))).. но каковы маи собственные критерии? и кста.. ниправда, что чел не имеет чсв.. такого не бывает)) .. просто в разной степени контролируецо.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #4 : 11 января 2017, 11:12:50 » |
|
я предложил .. отслеживать в себе возникающие каждодневно фрустраторы.. то есть ощущения недовольства собой.. как причину запускающую реакцию чсв... то есть..конечно.. такие ощущения будут возникать пока ты жив.. от них невозможно избавиться.. но попытаться отслеживать и ставить под контроль сознания можно |
|
|
|
|
|
|
Shiko
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 12 января 2017, 00:12:31 » |
|
я предложил .. отслеживать в себе возникающие каждодневно фрустраторы.. то есть ощущения недовольства собой.. как причину запускающую реакцию чсв... Добавил бы не только недовольства, а и довольства собой. Тож чсв. Покуда есть себя-собой, есть чсв. Контролируемое чсв - тож контролируемая глупость. Как иначе выжить в этом мире, не иначе как только блаженным на подаяние. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #6 : 12 января 2017, 04:10:36 » |
|
Можно наглядный пример этих людей кто об этом говорит? да.. бОльшая масса людей.. начитавшысь книг кк.. начинает называть сваи ..выпадающие из общепринятых соцыумом действия... контролируемой глупастью.. я .. вася.. насрал на голову.. пети.. патамушта.. все маи действия есть ...кантралируемая глупасть.. все что я делаю кантралируемая глупасть.. или.. я .. петя ..не выполнил маих обещаний.. патамушта.. все обещания.. это мая кантралируемая глупасть... или.. мне все равно.. патамушта все ..кантралируемая глупасть.. ошибка здесь в том.. что глупасть есть.. но в действительнасти.. она челом не контролируецо.. патамушта в мамент её происхождения.. чел являецо самой глупастью.. следуя за сваим реактивным умом.. без альтернативы поддержания внутренней душевной гармонии.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #7 : 12 января 2017, 04:18:04 » |
|
Добавил бы не только недовольства, а и довольства собой. это правильно.. но я начал с того.. что более заметно))).. видима я па жызни более склонен.. быть нидавольным сабой.. чем довольным)) Контролируемое чсв - тож контролируемая глупость. и с этим тож согласен... всякая форма есть пустота.. но всякая пустота тож форма.. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #8 : 12 января 2017, 05:03:37 » |
|
по возможности в этом надо находить гармонию (тварить негаэнтропию)... разве нидастаточна ...проста паддержывать гармонию.. в сибе?)) интересно, как бы ты апридилил границы, ну, "сибя"? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Shiko
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 12 января 2017, 05:48:29 » |
|
ошибка здесь в том.. что глупасть есть.. но в действительнасти.. она челом не контролируецо.. патамушта в мамент её происхождения.. чел являецо самой глупастью.. следуя за сваим реактивным умом.. без альтернативы поддержания внутренней душевной гармонии.. А если так: сыграл, что ненамеренно пихнул кого-то, хотя сделал это контролируемо, намеренно. Контролируемо искренне, а на деле совсем не искренне извинился. Или там сыграл, что "моя-твоя не понимает" и подслушал ценную инфу. Насчёт сыграл. Хороший актёр вживается в образ, становится им на время. Но в отличие от неосознанного чела умеет как входить, так и выходить из образа. Актёр знает, что он актёр. Вон, нагваль Хулиан не зря был актёром. К чему веду...В словосочетании контролируемая глупость, важна только первая часть - контролируемая. Контроль. И понятия хорошо-плохо, или доволен-недоволен в области контроля не канают. Наблюдаю-осознаю-контролирую. |
|
« Последнее редактирование: 12 января 2017, 19:54:26 от Shiko »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #10 : 12 января 2017, 05:50:49 » |
|
шибка здесь в том.. что глупасть есть.. но в действительнасти.. она челом не контролируецо.. патамушта в мамент её происхождения.. чел являецо самой глупастью.. следуя за сваим реактивным умом.. без альтернативы поддержания внутренней душевной гармонии.. Поскольку КГ (сталкинг) является искусством(с), интерес представляет именно источник контроля ("глупости" - точнее, центр контроля всевозможных связей с "Известным" Миром) ДХ объяснил, что в ходе практики "Пути воена" ТС углубляется в кокун = засвечивая иные пучки иманаций. Вот эта углубленная позиция "уравновешенности", отстранения от саморефлексии какраз и создает необхадимую дистанцию с каторой вазможен иффиктивный кантролинг социальных "стратегий и тактик". Похоже на смещение центра тяжести - приэтом собственная личность не исчезает но становицца более "алертной" = адекватной ситуациям и вызовам. Таким образом, сталкеры остаюцца в гуще сабытий и даже усиливают сваю интенсивность в мире 1в па ниабходимасте = практикуют искусство КГ, оставаясь в "углублении" (внутренней душевнай гармонии = центре контроля). Это кстати, описано как "шестой принцып сталкинга" , "объединяющий все остальные" : " оставаться за сценой", - в данном случае, за сценой саморефлексии При этом сабытия на сцене вовсе не замирают , наоборот представление становится шидевром! |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #11 : 12 января 2017, 14:45:34 » |
|
интересно, как бы ты апридилил границы, ну, "сибя"? ваще.. это вапрос глубоко философский)).. но вот ежели сматреть из састаяния.. я есть.. на весь чилавеческий эгрегор)). то можно оч точно определить.. сваи границы на сегодняшний мамент))).. то есть не оч сложно будет определить .. области апсалютно неприемлимые .. для личнасти)).. это и будут.. грани цы)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #12 : 12 января 2017, 14:58:59 » |
|
Хороший актёр вживается в образ разница в том.. что у харошего актера.. при игре... может падняццо давление.. случиццо серцебиение.. дипрессия.. и проч. неприятности.... а у мага партии нахваля.. пабочных эффектов ни будит))).. патамушта актер становицо той ролью.. каторую играит.. а маг остаеццо магом))) понятия хорошо-плохо, или доволен-недоволен в области контроля не канают. пачиму не канают?.. я не савсем понял |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #13 : 12 января 2017, 15:04:50 » |
|
ДХ объяснил, что в ходе практики "Пути воена" ТС углубляется в кокун = засвечивая иные пучки иманаций. в буддизме это называецо обретением ума бодхи.. а ежели с точки зрения нейрофизиологии сматреть.. то образованием некоторого нового центра нейронов.. способного управлять отсальной деятельнастью коры и частично падкорки)) за сценой саморефлексии вот я как раз о том.. как можно было бэ это практиковать)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #14 : 12 января 2017, 15:13:27 » |
|
когда ты выпал за борт в океане. хотелось бэ.. менее экстремальных техник)).. простых даступных и каждодневных))) |
|
|
|
|
|
|
|