FallingSnow
Гость
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #15 : 10 ноября 2010, 22:25:59 » |
|
Корнак7 Я сдаюсь, вы победили. Вы действительно так считаете или просто решили таким способом уйти от дискуссии? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 10 ноября 2010, 22:29:11 » |
|
FallingSnow, да, действительно. У меня кончились силы спорить. Я сдаюсь. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #17 : 10 ноября 2010, 22:42:42 » |
|
Корнак7
По-сути, активность внимания не зависит от "концентрации" или "деконцентрации". Кроме "активного внимания", можно так же говорить и о "чистом внимании". Все это имеет отношение к ОВД.
В целом же, по вопросу "концентрации" и "деконцентрации", на мой взгляд, более уместно говорить о фокусировке или направленности и распространении внимания. Ведь что происходит? Во время деконцентрации внимание распределяется одним образом, при концентрации - иным. Деконцентрация стремится к равномерному рассеиванию, а концентрация - к собиранию. Можно сказать, что это две противоположные формы выражения одного и того же процесса.
|
|
« Последнее редактирование: 12 ноября 2010, 15:51:09 от FallingSnow »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 10 ноября 2010, 22:48:34 » |
|
FallingSnow, это все, что я от вас добивался. Все остальные наши посты можно снести нафиг. |
|
|
|
|
|
|
Килька
|
|
« Ответ #19 : 10 ноября 2010, 22:50:15 » |
|
У вас логика блондинки (да простит меня лучшая половина человечества) Но-но! В нашей группе только блондинки с глубоким декольте логику на пять сдали! Не знаю, какая там в состоянии ОВД может быть логика. Логика-это как раз то, что мы с помощью ОВД пытаемся выключить. А раз в ОВД нет логики, то и классифицировать с помощью логики ОВД низзя. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #20 : 10 ноября 2010, 22:54:20 » |
|
Корнак7 Все остальные наши посты можно снести нафиг. Нет, думаю не нужно. Раньше, я думал, что подобные вещи тут излишни. Но сейчас я думаю - это необходимо (надеюсь это временно). Почему? Решайте сами. Скажу лишь, что в этом нет ничего личного и тому подобного, дело в другом (во всяком случае для меня). это все, что я от вас добивался. А как же "активное внимание"? Я ведь о нем практически ничего не сказал. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #21 : 10 ноября 2010, 22:56:41 » |
|
Корнак7 у меня тоже лучше получается, если я просто за мыслями наблюдаю Что это за "я", что наблюдает за мыслями? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 10 ноября 2010, 22:57:59 » |
|
Килька, я всегда подозревал, что на блондинок наговаривают. Пойду FallingSnow расскажу. А как же "активное внимание"? С удовольствием послушаю. Что это за "я", что наблюдает за мыслями? Сознание. У меня с этим вопросов нет. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #23 : 10 ноября 2010, 23:01:59 » |
|
КилькаА раз в ОВД нет логики, то и классифицировать с помощью логики ОВД низзя. Говоря о том, что "в ОВД нет логики", чем Вы руководствуетесь? И к слову, а что если посмотреть на условно-объективную логику - как на некое отражение Правила? |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #24 : 10 ноября 2010, 23:03:23 » |
|
Корнак7 Что это за "я", что наблюдает за мыслями? Сознание. У меня с этим вопросов нет. Значит, мысли - это не часть сознания? И в чем отличие между наблюдением мыслей и наблюдением внешних объектов? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #25 : 10 ноября 2010, 23:05:53 » |
|
FallingSnow, исключено. Ежели я за ними могу наблюдать, то они вне моего сознания. Впрочем как и эмоции и все остальное. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
« Ответ #26 : 10 ноября 2010, 23:10:55 » |
|
Корнак7исключено. Ежели я за ними могу наблюдать, то они вне моего сознания. Впрочем как и эмоции и все остальное. Тогда скажите, а каким образом Вы можете переживать то, что вне Вашего сознания? И на каком основании Вы говорите о том, что "сознание - это то, что наблюдает"? На чем основаны эти наблюдения? |
|
|
|
|
|
|
Килька
|
|
« Ответ #27 : 10 ноября 2010, 23:13:13 » |
|
Говоря о том, что "в ОВД нет логики", чем Вы руководствуетесь? Википедия: Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания. Не это ли летун, которого мы "отшиваем" самим процессом ОВД? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 10 ноября 2010, 23:14:11 » |
|
а каким образом Вы можете переживать то, что вне Вашего сознания? Помимо сознания во мне есть другие составляющие. Например эмоциональный центр, который и переживает, а я за этим слежу, ежели у меня этого сознания хватает, или не слежу. На чем основаны эти наблюдения? Исключительно на собственном опыте, который я получил, занимаясь по книгам Успенского. |
|
|
|
|
|
|
Килька
|
|
« Ответ #29 : 10 ноября 2010, 23:15:00 » |
|
если посмотреть на условно-объективную логику Не знаю, что вы имеете ввиду под "условно-объективной" логикой. |
|
|
|
|
|
|
|