Постнагуализм
01 февраля 2025, 17:51:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86834 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« : 14 сентября 2010, 20:34:22 »

А если сновидение от меня как будто не зависит, происходит само по себе иногда, меня сможет кто - нибудь так выцепить?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Мрак
Гость
« Ответ #1 : 15 сентября 2010, 11:35:50 »

Корнак7, прикинь сколько интересных практических тем можно поднять:
1. СноВидение людей
2. СноВидение в целительной парктике
3. СноВидение не людей
ну и т.д.

FallingSnow
Гость
« Ответ #2 : 16 сентября 2010, 19:29:28 »

Лично я, так же считаю, что подобными манипуляциями ("хождение в гости", "вытаскивание" и прочее) - можно еще и навредить человеку (есть у меня тут некоторые наблюдения и соображения по этому вопросу).

Мрак
Гость
« Ответ #3 : 16 сентября 2010, 20:06:57 »

Лично я, так же считаю, что подобными манипуляциями ("хождение в гости", "вытаскивание" и прочее) - можно еще и навредить человеку (есть у меня тут некоторые наблюдения и соображения по этому вопросу).

Озвучте ваши наблюдения и соображения
FallingSnow
Гость
« Ответ #4 : 16 сентября 2010, 20:11:10 »

Мрак

Как-нибудь в другой раз, сейчас - не хочу, занят.  :)
Мрак
Гость
« Ответ #5 : 16 сентября 2010, 20:29:17 »

Тогда по другому. Давайте предположим, что я состыкуюсь с Ксендзюком в сновидении без приглашения. Ну и кому и чем это навредит?  :-\
jeton
Постоялец

« Ответ #6 : 16 сентября 2010, 20:30:44 »

Вижу, что мой пост прозвучал как призыв, но он таковым не является, скорее я хотел съязвить (как вижу неудачно) по поводу опубупликования АПК личных данных (в частности фотографии), вполне вероятно, что могут найтись недоброжелатели (хотя бы неугомонные товарисчи ХС), но хотя АПК уже упоминал (в т.ч. на страницах данного форума) о том, что таковые как правило "отгребают" от него.
 Так что еще раз звиняюсь за размытое выражние мыслей. Соблюдайте этикет, ходите в гости по приглашениям, будьте взаимовежливы :).
Тогда по другому. Давайте предположим, что я состыкуюсь с Ксендзюком в сновидении без приглашения. Ну и кому и чем это навредит?  :-\
Может и не навредит никому, но будет наверное некрасиво, если всей шаблой вдруг начнут лезть кому-то в сновидение, отвлекая от насущных задач.
Мрак
Гость
« Ответ #7 : 16 сентября 2010, 20:36:25 »

Вижу, что мой пост прозвучал как призыв, но он таковым не является, скорее я хотел съязвить (как вижу неудачно) по поводу опубупликования АПК личных данных (в частности фотографии), вполне вероятно, что могут найтись недоброжелатели (хотя бы неугомонные товарисчи ХС), но хотя АПК уже упоминал (в т.ч. на страницах данного форума) о том, что таковые как правило "отгребают" от него.
 Так что еще раз звиняюсь за размытое выражние мыслей. Соблюдайте этикет, ходите в гости по приглашениям, будьте взаимовежливы :).

Ну не знаю :) Вот позвчера ради интереса пробовал пристыковаться. Сначала из реала, а потом уже в сновидении. Ну появилась там еще тетка какая-то, которая пыталась мне в грудь направлять свое внимание. Ну посмотрел не нее и дальше занялся своим делом. Вообще АПК как я вижу вовсе не воинствующий сновидец, по крайней мере не вызывает отторжения.
Если продолжить эти опыты - думаю все получится без особых проблем.  :-*
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #8 : 16 сентября 2010, 21:59:09 »

Перенесу свой пост из др. темы в это подходящее место. 8)

Я так понял, что возникли две альтернативные позиции по совместным сновидениям:
-С одной стороны, Фоллинг Сноу утверждает, что эта затея, - только для опытных сновидцев, миновавших 3-и врата...
-С другой, - Фауст высказался о том, что один мощный сновидец может "дать толчок" новичку, придя к нему в спальню и разбудив его "тело Сновидения"... Цитирую:
Цитата:
я могу лишь рассказать тут свою историю. По сравнению с Кастанедой это конечно серость, но для меня она крайне показательна.
Намеренье и безупречность не говоря уже о втором внимании и союзниках, для новичка это пустой звук. Потому что практически он с ними не соприкоснулся.
Я сам был таким, я говорил что это очень важно, но как теперь понимаю не верил в этом, ибо практики у меня не было совсем. И если честно в то, что кто-то научился по Кастанеде я не верил. Пока один человек не помог мне. Мы с ним много говорили, пока я не взорвался и не попросил напрямую его разбудить меня во сне (я считал если он такой крутой практик, то ему это не составит труда!) и в эту же ночь он посетил меня и был со своим союзником. Для меня это было потрясение! я действительно видел себя спящим и действительно был во сне. После он исчез и я сразу погрузился в свой сон. Все понимание пропало.
Он сказал, что это было первым и единственным толчком. Стоит один раз стать свидетелем силы, и уже каждое слово будет наполнено обсалютной убежденностью, даже если человек в это не верит. Больше и в правду нечего не потребовалось. После того случая я действительно мог выходить в сноведения, правда все они до сих пор довольно обстрактны и явно с тональными галлюцинациями. А ведь в присутсвии сильного сновидящего их нету.

(Кош. адвокат о том же написал, что неготового человека будить бесполезно,

НО...быть может, это бесполезно для "совместного сновидения", но зато полезно для прогресса новичка?
Вот эти исходные данные и должны определять задачи возможных опытов...ИМХО

ЗЫ: отвечу ещё Камню: КК и Ла Горда сперва думали , что попали в совмесное сновидение "после ухода ДХ", но вспомнив "левосторонние взаимодействия", поняли, что СОС их обучила Зулейка, она же,кстати, их и "вытянула" в свои сновидения...после некоторой начальной подготовки...

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
светотень
Пользователь
**

« Ответ #9 : 16 сентября 2010, 23:14:24 »

Ко мне однажды какие-то придурки приперлись в сновидение без спросу. Для настройки эти хитрецы :) использовали картинку - главную страницу форума. Только не получилось у них ничего - т.к. я не сновидец, меня просто выкинуло из сна и всё. Но я хотя бы теперь знаю, что совместное сновидение реальность.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #10 : 17 сентября 2010, 10:14:40 »

продолжаем практику сновиденную?
А мы уже ее начали? Похоже я отстал от жизни...
У вас появились предложения о месте встречи?
Мне кажется стоит объявить для начала запись в группу СОС (SOS :)). Если таковая сформируется обменяться фотографиями и решить с местом встречи. Ну и по времени определиться. Я по прежнему настаиваю на полнолунии и новолунии. Не раз читал, что у других ОС тоже бывает связан именно с этими днями.  
Но для начала - запись.
Мрак
Гость
« Ответ #11 : 17 сентября 2010, 10:29:19 »

Я так понял, что возникли две альтернативные позиции по совместным сновидениям:
-С одной стороны, Фоллинг Сноу утверждает, что эта затея, - только для опытных сновидцев, миновавших 3-и врата...
-С другой, - Фауст высказался о том, что один мощный сновидец может "дать толчок" новичку, придя к нему в спальню и разбудив его "тело Сновидения"...
(Кош. адвокат о том же написал, что неготового человека будить бесполезно,
НО...быть может, это бесполезно для "совместного сновидения", но зато полезно для прогресса новичка?
Вот эти исходные данные и должны определять задачи возможных опытов...ИМХО

Врата сновидений - это только классификация, причем весьма условная.
Вот некий Арендатор говорил Кастанеде, что видеть во сне чужой сон - это уже четверные врата.
Представим, что опытный сновидец вытащил новичка в свое сновидение - и что же из этого выходит?
Мол, новичок сразу проскочил в четвертые врата?!

Будить неподготовленного человека совсем не бесполезно и это очень даже возможно. Вопрос в другом - выдержит ли его психика такой опыт. Это минус для стороны новичка. Есть такой же минус и для другой стороны. Фундамент для совместного сновидения строится в нашем мире в виде энергетической связи (сонастройка). Без этого все попытки опыта или будут случайными, или просто безрезультатными. Так вот при сонастройке вы не только разделите положительные стороны вашего партнера, но и его косяки. Такая связь может оказаться очень обременительной и вредной.
Мрак
Гость
« Ответ #12 : 17 сентября 2010, 10:31:15 »

продолжаем практику сновиденную?
А мы уже ее начали? Похоже я отстал от жизни...
У вас появились предложения о месте встречи?
Мне кажется стоит объявить для начала запись в группу СОС (SOS :)). Если таковая сформируется обменяться фотографиями и решить с местом встречи. Ну и по времени определиться. Я по прежнему настаиваю на полнолунии и новолунии. Не раз читал, что у других ОС тоже бывает связан именно с этими днями.  
Но для начала - запись.

Фотографии в общем-то и не нужны, если вы можете чувствовать собеседника по сообщениям на форуме.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #13 : 17 сентября 2010, 20:13:28 »

кошачий адвокат, так как это вы открыли тему совместного сновидения, могли бы вы рассказать о нём поподробнее, а так же объяснить, чем ваше понимание СС отличается от проектов, предлагаемых Корнак7?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #14 : 18 сентября 2010, 17:55:11 »

На разных форумах СОС тоже пытаются организовать:
http://castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6616&p=6681580#p6681580

Судя по всему, это на порядок сложнее, чем просто ОС.

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Страниц: [1] 2 3 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.