Перенесу свой пост из др. темы в это подходящее место.
Я так понял, что возникли две альтернативные позиции по совместным сновидениям:
-С одной стороны, Фоллинг Сноу утверждает, что эта затея, - только для опытных сновидцев, миновавших 3-и врата...
-С другой, - Фауст высказался о том, что один мощный сновидец может "дать толчок" новичку, придя к нему в спальню и разбудив его "тело Сновидения"... Цитирую:
я могу лишь рассказать тут свою историю. По сравнению с Кастанедой это конечно серость, но для меня она крайне показательна.
Намеренье и безупречность не говоря уже о втором внимании и союзниках, для новичка это пустой звук. Потому что практически он с ними не соприкоснулся.
Я сам был таким, я говорил что это очень важно, но как теперь понимаю не верил в этом, ибо практики у меня не было совсем. И если честно в то, что кто-то научился по Кастанеде я не верил. Пока один человек не помог мне. Мы с ним много говорили, пока я не взорвался и не попросил напрямую его разбудить меня во сне (я считал если он такой крутой практик, то ему это не составит труда!) и в эту же ночь он посетил меня и был со своим союзником. Для меня это было потрясение! я действительно видел себя спящим и действительно был во сне. После он исчез и я сразу погрузился в свой сон. Все понимание пропало.
Он сказал, что это было первым и единственным толчком. Стоит один раз стать свидетелем силы, и уже каждое слово будет наполнено обсалютной убежденностью, даже если человек в это не верит. Больше и в правду нечего не потребовалось. После того случая я действительно мог выходить в сноведения, правда все они до сих пор довольно обстрактны и явно с тональными галлюцинациями. А ведь в присутсвии сильного сновидящего их нету.
(Кош. адвокат о том же написал, что неготового человека будить бесполезно,
НО...быть может, это бесполезно для "совместного сновидения", но зато полезно для прогресса новичка?
Вот эти исходные данные и должны определять задачи возможных опытов...ИМХО
ЗЫ: отвечу ещё
Камню: КК и Ла Горда сперва думали , что попали в совмесное сновидение "после ухода ДХ", но вспомнив "левосторонние взаимодействия", поняли, что СОС их обучила
Зулейка, она же,кстати, их и "вытянула" в свои сновидения...после некоторой
начальной подготовки...