kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #315 : 24 сентября 2010, 22:16:24 » |
|
И еще - если Вы утверждаете, что метод "вложенного засыпания" используется для "понижения уровня осознанности" во сне, то не получается ли, что действие техники "вложенного засыпания" и техники "сдвоенная позиция" - противоположно, по сути? Не получается. Вообще говоря, вопрос о том, понижает ли вложенное засыпание (или сдвоенная позиция) осознанность, достаточно неоднозначный. Это правда. Ещё когда я впервые высказал своё мнение, были сновидцы, которые утверждали обратное. Именно поэтому я специально оговаривал, что имею в виду обычную "дневную" осознанность. Кроме того, можно перепутать вложенное засыпание с ложным пробуждением. Поэтому согласие со мной нашего адвоката не ставит точку в этой дискуссии. кошачий адвокат
Я на Вас - зол! Не злись - не всё потеряно. Ваше разъяснение - не убедительно. Давай так. Я тебе предлагал высказать твою точку зрения, с обоснованием из твоего же опыта. Ты отказался. Между тем, если бы ты это сделал, то проще было бы понять, в чём расхождения. Идёт ли просто "спор о терминах", или есть отличие опыта, или отличие в установках и т. д. Поскольку у тебя понимание забуксовало, я предлагаю отложить эти выяснения до того момента, когда ты, наконец, созреешь. Лады? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #316 : 24 сентября 2010, 22:19:03 » |
|
У меня как и у многих других все с точностью да наоборот Об этом я и написал только что. Нелишне уточнять КАКАЯ осознанность имеется в виду. Обычная, или та, которую КК называл "повышенным осознанием"? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #317 : 24 сентября 2010, 22:21:50 » |
|
Я не практикую ни засыпание, ни просыпание в сновидении, занимаясь совместным сновидением. Ясно. Тогда вопрос к kadh : Ты писал (на сайте), что "засыпание" в ОСе, - один из методов входа в соОС, - значит есть и другие. Так в чем же СУТЬ? (лежащая в их основе). Может, просто НАМЕРЕНИЕ? |
|
« Последнее редактирование: 24 сентября 2010, 23:00:29 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #318 : 24 сентября 2010, 22:24:26 » |
|
Цитата: jeton от Сегодня в 00:33:55 Не подскажешь можно ли как-то использовать провалы в памяти при ОВД
Надо пытаться её (память) восстановить. До этого я и сам догадался, только как? Цитата: jeton от Сегодня в 22:01:13 У меня как и у многих других все с точностью да наоборот
Об этом я и написал только что. Нелишне уточнять КАКАЯ осознанность имеется в виду. Обычная, или та, которую КК называл "повышенным осознанием"? То что КК называл "повышенным осознанием"(сновидением наяву), является специфическим состоянием достигаемым из бодрствования, в осознанном сне мы имеем дело не с ним, точнее сказать оно там вообще не доступно, т.к. физ. тело дрыхнет, а тело сновидения "гуляет". Ты наверное понимаешь что-то свое под "повышенным осознанием", в этом случае я не понимаю о чем ты ведешь речь. Что касается "сдвоенных позиций" то возрастает та осознанность, которую ты используешь в осе, но мир становится куда реалистичнее нашего. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #319 : 24 сентября 2010, 22:39:32 » |
|
Так в чем же СУТЬ? (лежащая в их основе). Может, просто НАМЕРЕНИЕ? Можно сказать и так. Но это означает по сути ничего не сказать. Для того, чтобы понять что же это за "намерение", надо пережить этот опыт. А для этого нужны разные зацепки. Для этого и техники, которые, как писал в своё время Каррас, "кажется ничего не решают в соОС". |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #320 : 24 сентября 2010, 22:43:57 » |
|
До этого я и сам догадался, только как? Есть специальные уловки. Часть из них я описывал, когда вёл практикум по глубоким снам. Вообще их (глубокие сны) я бы и посоветовал для "вытаскивания" этой памяти. Что касается "сдвоенных позиций" то возрастает та осознанность, которую ты используешь в осе, но мир становится куда реалистичнее нашего. То есть вообще не управляется? Даже отдельные детали? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #321 : 24 сентября 2010, 22:45:44 » |
|
Для этого и техники, которые, как писал в своё время Каррас, "кажется ничего не решают в соОС". Кстати ник Карраса лицезреть довелось, а когда же можно ждать его выступления? Зацепки и техники - это разные вещи? Нельзя ли пример? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #322 : 24 сентября 2010, 22:45:54 » |
|
,,Есть специальные уловки. Часть из них я описывал, когда вёл практикум по глубоким снам. Вообще их (глубокие сны) я бы и посоветовал для "вытаскивания" этой памяти.,,
Можно ли узнать об этом более подробно? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #323 : 24 сентября 2010, 22:54:11 » |
|
Зацепки и техники - это разные вещи? Нельзя ли пример? Ну вот тоже "вложенное засыпание", есть техника "короткой мысли"... Техник достаточно. Вопрос-то в том, что работает не техника, а нечто другое. Можно ли узнать об этом более подробно? Вот ссылка - http://midshades.clan.su/forum/7-75-1Там много, но есть ещё тема "deep explore" - http://midshades.clan.su/forum/7-99-1Там - выжимка. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #324 : 24 сентября 2010, 23:09:52 » |
|
Думаю, что к нагвализму такая практика все-таки не имеет отношения. Это опять канализация в сторону "бытовых развлеченческих практик"... |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #325 : 24 сентября 2010, 23:12:16 » |
|
То есть вообще не управляется? Даже отдельные детали? Точнее надо было сказать не мир становится очень реальным, а его восприятие, он воспринимается каким-то слишком твердым и неизменчивым, казалось что мир давит на меня со всех сторон, каждым пикселем своего пространства (я даже думал "так вот ты какое давление эманаций орла" ). У меня было всего три удачных опыта, и во время них я только ходил и ошалело воспринимал, воспринимал,воспринмал, что-то попытаться изменить у меня не появлялось желания. А потом ко мне стали неорги интерес проявлять, о практике сновидений пришлось забыть на год, каждую ночь отбивался от простейших тварей вечно липнущих и вопринимающихся как полу-собака полукошка(кстати недавно у лаутона прочитал про таких вот уродцев) излучающая "чужеродность", иногда и разумные попадались. Потом кое как удалось от них отвязаться с помощью другой техники КК да и кое каких изменений в практике. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #326 : 24 сентября 2010, 23:37:54 » |
|
Вот кстати не так давно попалась подборка материалов по сновидениям, помимо прочего там были ответы и советы одного практика. Приведу отрывок: 6. Сновидение внутри сновидения. Внимание! Это может здорово повергнуть в замешательство, если вы не отследили, где в данный момент вы находитесь Идея "приема" состоит в том, чтобы получить сновидение внутри сновидения. Чтобы это получилось, надо вознамериться (сформировать намерение) оказаться в такой ситуации. Эта, наиболее мощная техника Сновидения заключается в том, чтобы осознанно заснуть внутри имеющегося сновидения, да еще в той же позе, в которой в настоящий момент вы находитесь в своей постели. Второй уровень сновидения настолько реалистичен, что НЕТ возможности его отличить от реальности по качеству изображения, вкусовых, тактильных ощущений, запахов и прочим обычным признакам, когда все выполнено правильно. Поэтому требуется внимательно "трассировать" свои перемещения из слоя в слой. Я не хочу рассуждать о том, что может произойти, если вы войдете в 3-й уровень -- второго для меня хватает, спасибочки! Так что засыпать можно не один раз, а уж что там будет... мне честно жутковато становится. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #327 : 24 сентября 2010, 23:53:05 » |
|
Вот кстати не так давно попалась подборка материалов по сновидениям, помимо прочего там были ответы и советы одного практика. Приведу отрывок: 6. Сновидение внутри сновидения. Внимание! Это может здорово повергнуть в замешательство, если вы не отследили, где в данный момент вы находитесь Идея "приема" состоит в том, чтобы получить сновидение внутри сновидения. Чтобы это получилось, надо вознамериться (сформировать намерение) оказаться в такой ситуации. Эта, наиболее мощная техника Сновидения заключается в том, чтобы осознанно заснуть внутри имеющегося сновидения, да еще в той же позе, в которой в настоящий момент вы находитесь в своей постели. Второй уровень сновидения настолько реалистичен, что НЕТ возможности его отличить от реальности по качеству изображения, вкусовых, тактильных ощущений, запахов и прочим обычным признакам, когда все выполнено правильно. Поэтому требуется внимательно "трассировать" свои перемещения из слоя в слой. Я не хочу рассуждать о том, что может произойти, если вы войдете в 3-й уровень -- второго для меня хватает, спасибочки! Так что засыпать можно не один раз, а уж что там будет... мне честно жутковато становится. А автор цитаты не гонит? Насколько помню, у меня при повторных засыпаниях и сдвоенных позициях чёткость восприятия повышается только первый раз, потом остаётся на том же уровне. Бывает по-другому? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #328 : 25 сентября 2010, 00:01:00 » |
|
А автор цитаты не гонит? Насколько помню, у меня при повторных засыпаниях и сдвоенных позициях чёткость восприятия повышается только первый раз, потом остаётся на том же уровне. Бывает по-другому? я не пробовал (как и наверное тот кого я процитировал), засыпать третий раз, так что не гоню). "Что уж там будет", подразумевало, что я не знаю что будет. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #329 : 25 сентября 2010, 00:08:28 » |
|
А автор цитаты не гонит? Насколько помню, у меня при повторных засыпаниях и сдвоенных позициях чёткость восприятия повышается только первый раз, потом остаётся на том же уровне. Бывает по-другому? я не пробовал (как и наверное тот кого я процитировал), засыпать третий раз, так что не гоню). "Что уж там будет", подразумевало, что я не знаю что будет. Я видимо некорректно выразился - имею в виду автора приведённого отрывка. |
|
|
|
|
|
|
|