jeton
|
|
| |
« Ответ #330 : 25 сентября 2010, 00:24:57 » |
|
Я видимо некорректно выразился - имею в виду автора приведённого отрывка. Опыт сдвоенных позиций у него очевидно имеется, а о чем то сверху не берусь рассуждать. К тому же ты успокоил меня что там (в следующих засыпаниях) по сути больше нет изменний)), спасибо. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #331 : 25 сентября 2010, 02:03:23 » |
|
kadhВообще говоря, вопрос о том, понижает ли вложенное засыпание (или сдвоенная позиция) осознанность, достаточно неоднозначный. Это правда. Ещё когда я впервые высказал своё мнение, были сновидцы, которые утверждали обратное. Именно поэтому я специально оговаривал, что имею в виду обычную "дневную" осознанность. Кроме того, можно перепутать вложенное засыпание с ложным пробуждением. Не нужно, как говорится - "включать заднюю". Кроме того, можно перепутать вложенное засыпание с ложным пробуждением Снова съезжаете? Не вопрос, а чем тогда по сути отличается техника "сдвоенной позиции" от техники "вложенного засыпания" и от явления "ложного пробуждения"? Давай так. Я тебе предлагал высказать твою точку зрения, с обоснованием из твоего же опыта. Ты отказался. Между тем, если бы ты это сделал, то проще было бы понять, в чём расхождения. Идёт ли просто "спор о терминах", или есть отличие опыта, или отличие в установках и т. д.
Поскольку у тебя понимание забуксовало, я предлагаю отложить эти выяснения до того момента, когда ты, наконец, созреешь.
Лады? Снова съезжаем? И снова пытаемся перейти на личности? А я ведь в отношении Вас ничего не говорил о "забуксованом понимании" и "созревании"... Не культурно как-то, не находите?. Или просто сказать больше нечего? Не убедительно. |
|
« Последнее редактирование: 23 октября 2010, 18:14:47 от FallingSnow »
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #332 : 25 сентября 2010, 02:19:20 » |
|
kadhДавай так. Я тебе предлагал высказать твою точку зрения, с обоснованием из твоего же опыта. Ты отказался. Между тем, если бы ты это сделал, то проще было бы понять, в чём расхождения. Идёт ли просто "спор о терминах", или есть отличие опыта, или отличие в установках и т. д.
Поскольку у тебя понимание забуксовало, я предлагаю отложить эти выяснения до того момента, когда ты, наконец, созреешь.
Лады? Вообще-то странно - на каком основании Вы мне ставите условия? Уж не на том ли, что не можете ответить на простые вопросы и оформить свои мысли подобающим образом? На кого Вы рассчитываете говоря о "сдвоенной позиции", "вложенном засыпании" и "ложном пробуждении", пытаясь их подвести под одну черту? На тех, кто любит красиво поговорить и хорошо послушать? Не получится, не туда попали. |
|
« Последнее редактирование: 25 сентября 2010, 12:24:18 от FallingSnow »
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #333 : 25 сентября 2010, 02:50:17 » |
|
jeton"Ложное пробуждение", "вложенное засыпание" и "сдвоенная позиция" - вещи разные. Особенно - техника сдвоенной позиции, это вообще другая область исследования и практики. Например, почему в этой технике есть акцент на положении тела? Наверно, лучше процитировать: Самым важным является то, какую начальную позицию примет сновидящий. ...связаны с тем, что древние маги обычно называли "сдвоенными позициями". Это, так сказать, начальная позиция, в которой спящий располагает свое физическое тело для сновидений, отражается в позиции, в которой он располагает в сновидении свое энергетическое тело для того, чтобы зафиксировать свою точку сборки в любом избираемом им месте. - Две позиции составляют целое, - Объясни мне, что ты имеешь в виду под сдвоенными позициями, или начальной позицией, которую должен принять сновидящий в своем сновидении.
- Как ты укладываешься для сновидений? - спросила она.
- По-разному. У меня нет определенной позы. Дон Хуан никогда не акцентировал на этом моего внимания.
- Это сделаю я, - сказала она и встала.
Она изменила позицию. Сев справа от меня, она зашептала мне в другое ухо, что в соответствии с тем, что знает она, поза для сновидения имеет первостепенное значение. Она предложила проверить это на очень утонченных, но простых упражнениях.
- Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, - сказала она. - Правило заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь.
- Что это дает? - спросил я.
- Это делает точку сборки неподвижной, я имею в виду, - действительно неподвижной, - в каком бы положении она не была в момент второго засыпания.
- И что будет в результате этого упражнения?
- Полное восприятие. Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки - это подарки полного восприятия. ...и продолжала рассказывать мне о четырех вариантах упражнения, когда погружение в сон происходит на правом боку, на левом, на спине и на животе. Затем о том, что в сновидении упражнение выполняется, чтобы приснилось второе засыпание в том же положении, в котором начался сон. Она обещала мне необычайные результаты, которые, по ее словам, невозможно предсказать. А есть ли у вас свои позиции Сновидения? |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #334 : 25 сентября 2010, 02:59:01 » |
|
кошачий адвокатЯ не практикую ни засыпание, ни просыпание в сновидении, занимаясь совместным сновидением. Уже не злюсь... |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #335 : 25 сентября 2010, 08:31:39 » |
|
Точнее надо было сказать не мир становится очень реальным, а его восприятие, он воспринимается каким-то слишком твердым и неизменчивым, казалось что мир давит на меня со всех сторон, каждым пикселем своего пространства (я даже думал "так вот ты какое давление эманаций орла" Интересно. Кажется, понимаю почему так. Ты в какой позе эту позицию практиковал? У меня было всего три удачных опыта, и во время них я только ходил и ошалело воспринимал, воспринимал,воспринмал, что-то попытаться изменить у меня не появлялось желания. А потом ко мне стали неорги интерес проявлять, о практике сновидений пришлось забыть на год Ясно. Насколько помню, у меня при повторных засыпаниях и сдвоенных позициях чёткость восприятия повышается только первый раз, потом остаётся на том же уровне. Бывает по-другому? Бывает. Например, происходит субъективное замедлением времени. В итоге, за полчаса реального времени во сне 2-го уровня можно прожить пару дней, 3-го - пару недель. Это было описано несколько лет назад на альтеринфо. Потом обыгрывалось в фильме "Начало". Мой опыт тоже это подтверждает. Да и не только мой. К тому же ты успокоил меня что там (в следующих засыпаниях) по сути больше нет изменний)) А они есть. Во всяком случае, бывают. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #336 : 25 сентября 2010, 08:36:46 » |
|
Ваша точка зрения намного слабее точки зрения МР (а у него есть реальные практические разработки), а у Вас я пока что не нашел ни одной - только общие рассуждения. Ну не выросло и не выросло. Спасибо за вопросы. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #337 : 25 сентября 2010, 09:01:31 » |
|
Цитата: Lucid от 24 Сентября 2010, 23:53:05 Насколько помню, у меня при повторных засыпаниях и сдвоенных позициях чёткость восприятия повышается только первый раз, потом остаётся на том же уровне. Бывает по-другому?
Бывает. Например, происходит субъективное замедлением времени. В итоге, за полчаса реального времени во сне 2-го уровня можно прожить пару дней, 3-го - пару недель. Это было описано несколько лет назад на альтеринфо. Потом обыгрывалось в фильме "Начало". Мой опыт тоже это подтверждает. Да и не только мой. Гм, интересно про пару недель - честно говоря и не предполагал, что такое реально. Но я имел в виду ,,живость,, картинки. Она может существенно возрастать при углублениях? kadh, а про месяцы и годы (как в ,,Начале,,) - это что же, также правда?.. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #338 : 25 сентября 2010, 09:09:33 » |
|
Извини не заметил раньше твой вопрос kadh, так что же продуктивнее - контроль или управление, или их стОит комбинировать? И ещё хочу поинтересоваться - всё, что делал в сновидениях (или снах) вспомнить в принципе реально или нет? А то создаётся впечатление, что я разделился на несколько частей - в ,,обычной жизни,, и в снах, а ОСы теперь словно наводят мост между этими сферами. Может, целью является их объединение? В общем, да. Что касается контроля и управления, то тут надо уметь пользоваться и тем и другим. Это очевидно. Важно понимать разницу, а также то, что работают они поочерёдно, а не вместе, как хотелось бы. Ну а насчёт "вспомнить всё"... Единственное, что могу посоветовать - всегда помни, что ты И ТАК ВСЁ ПОМНИШЬ. Иначе не вспоминал бы забытое. Память и так содержит все воспоминания. Надо только уметь вытаскивать. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #339 : 25 сентября 2010, 09:10:18 » |
|
Она может существенно возрастать при углублениях? Может, но не всегда. Бывает и наоборот. kadh, а про месяцы и годы (как в ,,Начале,,) - это что же, также правда?.. Да. У них, видимо, был хороший консультант. В остальном много переврали. Но это ж Голливуд.. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #340 : 25 сентября 2010, 09:42:20 » |
|
kadh, вот кошачий адвокат пишет, что не практикует во время СОС углубления (повторного засыпания и т.п.). Легко ли таким образом потерять из виду партнёра, или ты потянешь его за собой? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #341 : 25 сентября 2010, 09:55:06 » |
|
"Ложное пробуждение", "вложенное засыпание" и "сдвоенная позиция" - вещи разные. Да я собственно только пока не въеду в отличие сдвоенных позиций от вложенного засыпания. Наверно, лучше процитировать: Я хорошо помню эти моменты, но цитата лишней не будет), хотя бы для других. А есть ли у вас свои позиции Сновидения? У меня все с точностью как в первоисточнике было, вплоть до положения с подогнутыми ногами (только иногда на левом боку засыпал): - Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, - сказала она. - Правило заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь. Есть техника сдвоенных позиций. Есть засыпание в сновидении (насколько понял я, вложенное засыпание - это то же самое) А мог бы ты объяснить в чем отличие этих двух техник и объяснить зачем вообще во сне нужно понижать осознанность? Аналогичный вопрос к kadh'у. Интересно. Кажется, понимаю почему так. Ты в какой позе эту позицию практиковал? Уже ответил в какой позе, так почему так? Бывает. Например, происходит субъективное замедлением времени. В итоге, за полчаса реального времени во сне 2-го уровня можно прожить пару дней, 3-го - пару недель. Это было описано несколько лет назад на альтеринфо. Потом обыгрывалось в фильме "Начало". Мой опыт тоже это подтверждает. Да и не только мой. Ну там вообще время как-то по-другому воспринималось, а вот про несколько дней и недель наверное ты прав. У того чела, которого я тут цитировал, тоже было описание такого опыта, только я не понял тогда было ли оно в контесте сдвоенных позиций или нет. А они есть. Во всяком случае, бывают. Так что все же для меня теперь тут интрига опять сохраняется. Единственное, что могу посоветовать - всегда помни, что ты И ТАК ВСЁ ПОМНИШЬ. Не много не понял смысла этого предложения, можно разъяснить что имелось ввиду? |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #342 : 25 сентября 2010, 09:58:26 » |
|
И сам собой напрашивается вопрос, можно ли намеренно затащить кого-нибудь в глубину и удерживать там? Н-дась, если так, то это уже будет членовредительство))
Если я верно понял, чем ,,глубже,, сновидение - тем труднее вспомнить его ,,наяву,,? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #343 : 25 сентября 2010, 10:30:22 » |
|
kadh, вот кошачий адвокат пишет, что не практикует во время СОС углубления (повторного засыпания и т.п.). Легко ли таким образом потерять из виду партнёра, или ты потянешь его за собой? Всяко бывает. Но это лучше, чем будить. Аналогичный вопрос к kadh'у. А вот как раз затем, чтобы не было такой "побочки", что была у тебя. Уже ответил в какой позе, так почему так? Видишь ли, хотя эта поза и является одной из самых удобных, но и у неё есть свои "минусы", состоящие, в частности, в том, что у некоторых может активироваться т. н. "перинатальная матрица". То есть, поскольку эту позу ещё называют "позой эмбриона", то могут всплывать некоторые воспоминания предшествующие родам. Тогда человек ощущает некое давление со всех сторон, иногда становящееся чудовищным. Это было хорошо описано у Грофа. Правда он на этом малость зациклился, но вообще такой эффект бывает. Есть даже некоторые практики, которые позволяют вызывать сходные ощущения и наяву. Другие побочные эффекты проявляются когда спишь на спине. Там иногда возникает ощущение давления на грудь. Оно тоже очень неприятно переносится. В этой же позе значительно чаще, чем в других случается т. н. "сонный паралич". Но и осознанные сны случаются гораздо чаще, хотя бы сновидец засыпал на боку, или на животе, из ОСа он просыпается чаще всего лёжа на спине. Хотя бывают и исключения. Не много не понял смысла этого предложения, можно разъяснить что имелось ввиду? Память в тебе и так присутствует ПОЛНОСТЬЮ, в том числе и сновиденная. Обычно, человек, когда чего-то не помнит, полагает, что он как-бы "потерял" память. В действительности, потерять её нельзя. Если ты осознаёшь это с ясностью, то и вспоминать легче. Так понятней? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #344 : 25 сентября 2010, 10:31:44 » |
|
И сам собой напрашивается вопрос, можно ли намеренно затащить кого-нибудь в глубину и удерживать там? Можно. Н-дась, если так, то это уже будет членовредительство)) Не совсем, но близко. Если я верно понял, чем ,,глубже,, сновидение - тем труднее вспомнить его ,,наяву,,? Именно так. |
|
|
|
|
|
|
|