Тонакатекутли,
Я человек не сентиментальный.
Если мне что-то обещают - я проверяю. Если в каких-то областях знания все может быть запутано, то тут, в области обещаний бессмертия, мы можем обратиться к вековой статистке "опиума для народа" во всех без исключения вариантах.
С этой точки зрения, написанное Ксендзюком - не более, чем экзотическая версия НЛП. И я мильон раз писал почему.
Взять хотя бы базовую предпосылку о том, что сознание - это мозг.
И практическую статистику: никто не осуществил то, о чем пишет Ксендзюк. Сам Ксендзюк
лишь верит в то, что это возможно. Он так мне и ответил на этом форуме.
То есть, все это синенькая картонная птичка в непонятном небе.
А если сюда присовокупить наглость и абсолютное пренебрежение логикой и структурой, как научными так и иррациональными, плюс каузальный подход молодых и горячих неонагвалистских перцев, то я вам сразу могу сказать - это безнадежно. Тут к гадалке ходить не надо.
Каузальный подход - это когда берется пси-методика, какй-то случай, психоделик - и ТС хаотично смещается. Типа это и есть главное! Чтобы ТС поболталаась, а мы - побалдели. Причина - практики или психоделики, а то, что дальше
у всех разное, свое.
Такой подход смешней всего. Особенно когда ссылаются на науку или того же Кастанеду.
То есть практически это выглядит следующим образом:
Любая практика или метод, психоделия или просто онанизм, служат для 99 процов местных практикантов толчком, поджопником, для того, чтобы
испытать кайф некоего изменненного состояниия сознани. У каждого дескать "это все свое". По-своему.
А когда спрашиваешь - значит и Свобода, то есть окончательная цель, у всех разная? ? ? У каждого своя?
Либо умолкают, либо начинают плести фигню. То есть ребята на
цель не ориентированы. Цель и ее реальное осуществление - это самая главная и раздражающая заковырка. Неудобняк. Этакая сука безделица поперек горла.
Именно поэтому такие вот как "квантор" ищут снятие проблемы "цели". Именно потому Кастанеда и стебал таких вот ребят. Поскольку для них принципиально не важна цель, им главное мувинг и переливание из пустого в порожнее... Чтобы создавалась видимость чего-то там... Чего они даже не в состоянии сформулировать не только для кого-то, а и самим себе.
И при этом они употребляют слово "научный".
И им уже не важно, что Кастанеда и Юнг, трансперсональщики, все эти ребята - они целеориентированы, так как у них подход радиклаьно другой - финалистический или волюнтаристский. То есть направленный на цель.
Зачем неонагвалистам цель?
Ведь если у тебя есть цель и ты ее не осуществил, но много трендишь - ты уже неудачник, лох и так далее... Гораздо прикольней почитать Ксендзюка, впасть в мечтания и вообразить себе чудо. Которое грядет именно с тобой, потому, что ты нео-нагвалист, индиго, кристалл, пилот НЛО или протсо чузен ван, как Нио.