Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #450 : 03 октября 2013, 11:49:28 » |
|
А как ты можешь отличить фантазии от нефантазий? Это долгий разговор. И он тебе не поможет. Ты все равно не отличишь. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #451 : 03 октября 2013, 11:50:48 » |
|
Ты все равно не отличишь А как ТЫ можешь отличить? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #452 : 03 октября 2013, 11:52:31 » |
|
ну скажем я гаварю тебе ТЫ ИДИОТ это мысль - она вызывает чувство - ну скажем неудовльствия, гнева итп эти негативные чувства вызывают желание вернуться в предыдущее позитивное состояние и ты генериш для этого какой либо набор представлений о себе для того что бы отождествить себя с этим новым ментальным объектоми уйти от той характеристики которую дал тебе я таким обраpомм связь между чувством и мыслью обусловила отождествление Тебе я отвечу также как и Идену. Мы переходим из одного одождествления в другое. Для перехода нужна обусловленность. Для нахождения в отождествлении она не нужна. Отождествление - наше естественное состояние. Чтобы из него выйти нужны усилия особого рода |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #453 : 03 октября 2013, 11:53:15 » |
|
А как ТЫ можешь отличить? Это целая наука, тонака. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #454 : 03 октября 2013, 11:53:51 » |
|
|
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #455 : 03 октября 2013, 11:56:04 » |
|
Да. Пусть фантазирует Кастанеда. А мы будем стыдливо закрывать на это глаза, объясняя нежеланием фантазировать и пытаясь выгородить автора сказок. у меня есть опыт который очень хорошо вписывается в учение дх и ни в какое другое - я опираюсь именно на него в понимании того о чем пишет дх. Я не знаню что думать по поводу остальнгого Могу предположить что КК иногда описывал в книгах свои сны, а может и нет |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #456 : 03 октября 2013, 11:58:46 » |
|
Для нахождения в отождествлении она не нужна. убери обусловленность и тут же пропадет отождествление. так что еще как нужна. без одного не будет другого |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #457 : 03 октября 2013, 11:59:35 » |
|
Мы переходим из одного одождествления в другое. Для перехода нужна обусловленность. Для нахождения в отождествлении она не нужна. Отождествление - наше естественное состояние. Чтобы из него выйти нужны усилия особого рода на начальном этапе да естественное, но в процессе пчф человек погружается в свое соознание все глубже и для него естественным становится растождествленное состояние. в общем на счет осознавания мыслей у АПК вопрос остался открытым Способность осознавать свои мысли для меня одна из основных характеристик сознания |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #458 : 03 октября 2013, 12:01:01 » |
|
КК иногда описывал в книгах свои сны, а может и нет По-моему очевидно сны, что же ещё |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #459 : 03 октября 2013, 12:04:04 » |
|
со всем что только есть и одновременно? Со всем, чем обусловлено его внимание психики в данный момент. Обусловленность - ветер, который поворачивает механическое функционирование постоянно отождествленного флюгера-психики |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #460 : 03 октября 2013, 12:04:42 » |
|
По-моему очевидно сны, что же ещё дх обычно уклонялся от прямых ответов на вопрс, присходит ли при сдвигах что либо обективно или нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #461 : 03 октября 2013, 12:10:15 » |
|
убери обусловленность и тут же пропадет отождествление. Не пропадет. Не пропадет ни обусловленность, ни отождествление. ПРОСТО ТАК ничего не пропадает и не убирается.. Тебе попался авторитет. Ты обусловился им. Кто-то тебе сказал, что вторитет липовый. Ты обусловился этим высказыванием. И т.д. Нужно не обусловленность убирать, а пытаться проснуться. И тогда нет ни обусловленности, ни отождествления. Но это в общем-то тавталогия. Расотождествиться - это и значит проснуться. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #462 : 03 октября 2013, 12:17:13 » |
|
Тебе попался авторитет. Ты обусловился им. Кто-то тебе сказал, что вторитет липовый. Ты обусловился этим высказыванием. И т.д. Почему, для меня же к примеру нет никакого авторитета. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #463 : 03 октября 2013, 12:18:14 » |
|
одно "внимание психики" это просто уссачка. Внимание психики - это то, что нас привлекает напрямую, или через мысль. То есть это в любом случае пассивный процесс. Внимание регулируется ЧЕМ-ТО, оно всегда ОБУСЛОВЛЕНО. Вот здесь слово обусловленность очень подходит. Внимание сознания иходит из другого места и активно. Активность выражается в проявлении воли разной степени. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #464 : 03 октября 2013, 12:19:54 » |
|
Почему, для меня же к примеру нет никакого авторитета. А сосиска? Не та, которая между ног, хотя и та тоже. А этот твой педофил? Как там его, все время забываю... |
|
|
|
|
|
|
|