Постнагуализм
23 ноября 2024, 03:01:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: А как вообще Кастанеду надо читать?  (Прочитано 54552 раз)
elohimka
Пользователь
**

« Ответ #60 : 03 января 2013, 23:22:24 »

С языка снял. Ленин вечно молодой.

вот тебе и гыы
я хотел в конце поста приписать
"а еще они говорят: "я Ленина видел!"

меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : 03 января 2013, 23:24:21 »

Бывает, чё... :)
rudik
Гость
« Ответ #62 : 04 января 2013, 00:00:30 »

Интересно было бы это почитать и послушать . Последние годы очевидцами (если под такими понимать не клиргринутых фэнов), большей частью характеризуются негативно, и в основном дискредитируют персону кастанеды, хотя бы ту же Эйми Уоллес можно для примера привести.
Ни разу не дискредитируют, а наоборот подтверждают. Нужно читать между строк. Фильм ББС тот же взять, который подтверждает учение Кастанеды. Я после этого фильма стал фэном Карлитоса, так он четко черных магов затроллил. Несколько жен, твоя вагина как у моей дочери, вы тут вообще понимаете о чем речь? Я смеюсь.  ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : 04 января 2013, 00:03:05 »

Несколько жен, твоя вагина как у моей дочери, вы тут вообще понимаете о чем речь?

Рудик, а о чем здесь речь? Поясни, что смешного ты нашел? У тебя необычный взгляд на вещи. Поделись.
jeton
Постоялец

« Ответ #64 : 04 января 2013, 00:07:08 »

Ни разу не дискредитируют, а наоборот подтверждают. Нужно читать между строк.

Может пару цитаток кинешь, таких, в которых более менее очевидно, что и где между строк написано? Правда интересно:).
elohimka
Пользователь
**

« Ответ #65 : 04 января 2013, 00:12:52 »

Ни разу не дискредитируют, а наоборот подтверждают. Нужно читать между строк.

в смысле - между строк?...

вот, например, он сначала был диабетиком,
а потом умер от рака, в то время как книжные нагвали
сгорали огнем изнутри и были бодрыми старцами без возраста

и тут надо между строк прочитать ЧТО?

меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #66 : 04 января 2013, 00:18:21 »

Похоже ниче не вышло. Добыча ушла из-под носа :)
elohimka
Пользователь
**

« Ответ #67 : 04 января 2013, 00:22:22 »

у КК, пока он не стал знаменитостью,
были жена, и при которой он книги и писал
особенно поучителен эпизод, в котором она из любопытства покупает
тогдашние новинки шизотерики - книги про осознанные сновидения
они с ним их читают, КК от такого чтива в восторге
и в следущей же книге появляются наставления дона хуана об ОСах

поскольку свечку никто не держал,
то может конечно она и пиздит там от начала и до конца...
а может и не совсем

http://www.koob.ru/castaneda_margaret/
тут можно скачать ее книгу в формате doc

а тут в fb2 и epub
http://www.rulit.net/author/kastaneda-margaret-ranyan/kastaneda-magicheskoe-puteshestvie-s-karlosom-download-free-39318.html

elohimka
Пользователь
**

« Ответ #68 : 04 января 2013, 00:23:16 »

Похоже ниче не вышло. Добыча ушла из-под носа

аффтар прочитал между строк
полнейшее с ним согласие
и благодушно отправился спать

elohimka
Пользователь
**

« Ответ #69 : 04 января 2013, 00:28:54 »

цитата из книги более-менее дает представление
о ее содержании

"Однажды, когда К. Дж. было два года, он был вместе с Карлосом в УКЛА, и, стоя на ступеньках Хейнз-Холла, мальчик сказал: "Посмотри на Солнце. Оно старое и слабое. Завтра утром оно будет молодым и красивым".

Это были настолько невинные, почти первобытные восприятие и слова, что они привели Карлоса в восторг, и он рассказал мне об этом в тот же вечер. Он был изумлен примерно год спустя, когда я рассказала ему, как однажды днем мы ехали с К. Дж. по автостраде Сан-Диего, как вдруг он зажал уши руками и потребовал выключить музыку, звучавшую по радио. По его словам, это та самая музыка, "которая играла, когда они убивали германцев". Как бы это ни объяснялось, Карлос начал говорить о К. Дж. как, может быть, об оперяющемся калифорнийском брухо или что-то в этом роде.

Интересно, что замечание К. Дж. о молодом и старом Солнце, об умирающем Солнце, по-видимому, попало в одну из книг Карлоса - "Путешествие в Икстлан". Только написано об этом не в точности так, как это произошло. В книге об этом говорит дон Хуан, а не Карлтон Джереми.

В "Путешествии в Икстлан" дон Хуан и Карлос вдвоем сидели как-то вечером и наблюдали за сверкающим заходом Солнца, который, казалось, воспламенил землю, как костер. Затем они забрались на вершину скалы вулканического происхождения и заговорили о закате, который дон Хуан назвал знаком, личным знаком для Карлоса, творением ночи. По собственному опыту дона Хуана знаком всегда было молодое Солнце, но для Карлоса это было именно умирающее Солнце, пробивавшееся сквозь низкие облака, чтобы ярко вспыхнуть в свои последние мгновения.

Ясно, что часть этого разговора была импровизацией, но "дон Хуан" реален. Это был реальный индеец, кто-то, к кому Карлос действительно ездил. Как только Кастанеда начал излагать все это на бумаге, дон Хуан из его книг стал иным созданием - могучей, всезнающей конструкцией, собранной из равных частей реального индейца, чистого воображения Кастанеды, библиотечных исследований и десятков разговоров и опыта с такими людьми, как К. Дж., я сама, Майк Харнер, коллеги из УКЛА, его дедушка и другие.

mishel
Ветеран

« Ответ #70 : 04 января 2013, 00:38:49 »

Ты говоришь, что Карлос оставил нам головоломку?   -    Да, это его способ действовать. Это характерно для нагвалей, имеющих энергетическую конфигурацию, как у него. Они - превосходные мастера передачи знаний. И таким было намерение Духа, если он избрал этот способ передачи ( из Свидетелей нагваля)                 

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : 04 января 2013, 00:42:25 »

Мишель, не очень понятно. Можешь уточнить?

Они - превосходные мастера передачи знаний

Карлос оставил нам головоломку
elohimka
Пользователь
**

« Ответ #72 : 04 января 2013, 00:47:25 »

Ты говоришь, что Карлос оставил нам головоломку?   -    Да, это его способ действовать. Это характерно для нагвалей, имеющих энергетическую конфигурацию, как у него. Они - превосходные мастера передачи знаний. И таким было намерение Духа, если он избрал этот способ передачи ( из Свидетелей нагваля)

может и так

но какой сакральный смысл в той смерти, какой умер он и тайша-флоринда-лазутчик?
что не ссыте, если окажется, что и через 100 лет не будет ни одного кто бы сгорел огнем изнутри?
что это нормально
что даже сам нагваль этого не достиг

остается уповать на "эффект Калисто Муни"

mishel
Ветеран

« Ответ #73 : 04 января 2013, 00:50:33 »

http://magicdream.in.ua/library/lectures/yoliliztli_1.htm. там преведены различные мнения. Касательно его ухода и тд , но мне очень близки по духу слова в предпоследнем вроде интервью, что самое главное он сделал - он оставил нам  выбор

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #74 : 04 января 2013, 00:51:58 »

самое главное он сделал - он оставил на выбор

Не понятно, что ты хотела сказать
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.