Pipa
Техник
Старожил
|
|
| Модератор: lis | |
« Ответ #15 : 28 октября 2017, 05:19:19 » |
|
Где то читала, что дети индиго ненавидят человечество и желают его уничтожить, вот это правильно, я считаю, а котики не при чем Не вижу существенной разницы между людьми и котами . |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #16 : 28 октября 2017, 05:53:41 » |
|
команды Источника, проходя от абстрактного в конкретные формы через многаслойные фильтры интерпретации, -на каждом из уровней формируют специфическое "намерение"... например намерение васприятия материального мира... в катором есть "манитор с цветными пятнами" и "рука с мышью")) - это проявление воли инвертаризации, далее, воля инженеров придает формы и функции тем гаджетам каторые участвуют в действии, далее, "паисковый рефлекс" ни дает тибе спакойно пялиться на бессмысленные пятна и камандует метадом научнова тыка чота жать)) ... разумееццо, сам працесс вазможен лишь в апредиленной фиксации ТС, каторая удержываецца свакупностью тваих валивых усилий... надо и прадалжать? чтобэ.. что то панять.. нужно упрощать .. а ни усложнять))).. спецыфическре"намерение" на каждом уровне работаит па одной и той жэ схеме)).. волевое усилие ограничивает вазможность внимания... сагласно патребности..)) намерение васприятия.. материального мира ..например))) вазникает из патребности тела.. поддержывать свае существавание... и тд. любой волевой импульс.. это проявление функцыи сознания.. каторая оганичивает функцыю внимания согласно заданной сознанием цели))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
77
|
|
« Ответ #17 : 28 октября 2017, 06:56:18 » |
|
любой волевой импульс.. это проявление функцыи сознания.. каторая оганичивает функцыю внимания согласно заданной сознанием цели))).. Тебе привести лекцию о интенциональности и категориальности восприятия? Поясняю на пальцах - для того чтобы сознавать, внимать необходимо приложить базовый волевой импульс, организующий процесс восприятия, сознания без воли нет в принципе. Этому навыку мы обучались в раннем детстве, с тех пор он стал автоматическим, при желании мы можем его редуцировать, поэтапно, например в глубоком овд или при сдвиге тс. Волевая медитация упоминалась в соседней теме Винда. И смысл здесь в том, что импульс импульсу рознь, нельзя ставить на одну планку волю присущую высшей инстанции сознания и волевые импульсы зашитые в каждом акте внимания. Так что Вайлет в этом прав. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #18 : 28 октября 2017, 08:35:32 » |
|
сознания без воли нет в принципе. это первого внимания.. без воли.. нет в прынцыпе))).. а сазнание есть.. ))).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #19 : 28 октября 2017, 08:43:20 » |
|
В результате возникает биполярное отношение к миру в чувственных категориях - "хорошо" или "плохо". чувственных категорий три... есть ещо..нейтральное чувство.. )) и патом в осознанном состоянии.. этими категориями можно манипулировать)).. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #20 : 28 октября 2017, 09:01:01 » |
|
это первого внимания.. без воли.. нет в прынцыпе))).. а сазнание есть.. ))).. Потому что его одолжил Орел ? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #21 : 28 октября 2017, 09:52:26 » |
|
Потому что его одолжил Орел ? патамушта.. Ты ни сможешь привести пример... проявлений воли.. при отсутствии сазнания))) |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #22 : 28 октября 2017, 10:41:08 » |
|
патамушта.. Ты ни сможешь привести пример... проявлений воли.. при отсутствии сазнания))) Уже привела, самоорганизация в теории сложных систем, слепая воля мира у Шопенгауэра, ид у Маслоу. Источник намерения породившего вселенную у КК - Пустота по сути, иначе неоткуда взяться демиургам включая Орла. Действие человеческой воли не проявлено в области сознания - мы только свидетельствуем эффекты действующей воли. Если хочешь играться - я не против, будем считать твою тему экспериментом с целью выявления скрытых волевых импульсов в хаотических формах |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #23 : 28 октября 2017, 12:49:15 » |
|
Уже привела, самоорганизация в теории сложных систем, слепая воля мира у Шопенгауэра, ид у Маслоу. Источник намерения породившего вселенную у КК - Пустота по сути, иначе неоткуда взяться демиургам включая Орла. Действие человеческой воли не проявлено в области сознания - мы только свидетельствуем эффекты действующей воли. а кто сказаль.. что сазнания у мира не бываит?)))).. или ежели Тибе об этом неизвестно.. то его и неть?)))).. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #24 : 28 октября 2017, 13:05:29 » |
|
а кто сказаль.. что сазнания у мира не бываит?))))..
или ежели Тибе об этом неизвестно.. то его и неть?)))).. Я уже поняла, что мой индейский брат парит выше |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #25 : 28 октября 2017, 13:17:47 » |
|
Я уже поняла, что мой индейский брат парит выше то есть... Ты будишь прадалжать утверждать.. что воля может существавать отдельно от сазнания?)) |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #26 : 28 октября 2017, 14:19:31 » |
|
Ты будишь прадалжать утверждать.. что воля может существавать отдельно от сазнания Воля - это причина сознания, его глубокая имманентная сущность, при желании это можно заключить не выходя из рамок КК. Впрочем я не знаю в какой системе знаний ты рассуждаешь, если хочешь изложить свою собственную - я не против. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #27 : 28 октября 2017, 14:40:14 » |
|
любой волевой импульс.. это проявление функцыи сознания.. каторая оганичивает функцыю внимания согласно заданной сознанием цели))).. Тебе привести лекцию о интенциональности и категориальности восприятия? Поясняю на пальцах - для того чтобы сознавать, внимать необходимо приложить базовый волевой импульс, организующий процесс восприятия, сознания без воли нет в принципе. Этому навыку мы обучались в раннем детстве, с тех пор он стал автоматическим, при желании мы можем его редуцировать, поэтапно, например в глубоком овд или при сдвиге тс. Волевая медитация упоминалась в соседней теме Винда. И смысл здесь в том, что импульс импульсу рознь, нельзя ставить на одну планку волю присущую высшей инстанции сознания и волевые импульсы зашитые в каждом акте внимания. Так что Вайлет в этом прав. Пахоже ваши мнения различаюцца исключительно благодаря расхождениям в термингах ... канеш, дуальное восприятие требуит различить, что первично и что из чего вытекает... но с другой стараны, иманации арла являюцца Намерением, и порождают "свечение осознавания ", и в тожэ время, абразуют сабой "темное море осознания"... являеццо ли Источник источником воли или источником осознания? Хэзэ . Для нас проще согласиться что воля и осознания - содержание иманаций арла |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
OE
|
|
« Ответ #28 : 28 октября 2017, 17:42:16 » |
|
... канеш, дуальное восприятие требуит различить, что первично и что из чего вытекает... но с другой стараны, иманации арла являюцца Намерением, и порождают "свечение осознавания ", и в тожэ время, абразуют сабой "темное море осознания"... являеццо ли Источник источником воли или источником осознания? Хэзэ . Для нас проще согласиться что воля и осознания - содержание иманаций арла Да, да совершенно согласен. В другой теме я так почти и написал. Говоря о "воле" вне человека нужно подразумевать Намерение. А эта сила - как ипостась триединства в "эманациях". |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #29 : 28 октября 2017, 18:27:24 » |
|
иманации арла являюцца Намерением, и порождают "свечение осознавания ", и в тожэ время, абразуют сабой "темное море осознания" Было предположение, что темным морем для нас являются все эманации, не заключенные в кокон. Темное море - оно же нагуаль |
|
|
|
|
|
|
|