Спектр мнений широк, а это значит, что ВД было бы целесообразно дифференцировать по его глубине
пака что .. здесь в теме происходит только дифференцырование страхов.. па поводу отключения вд)))..
паедет крыша.. сойдем с ума.. впадем в кому)))).. это как раз.. то .. что не даеть вам ..вд отключить... вашы
и не практикуйте разговоры о сваих страхах па поводу.. овд)))
О страхах я вообще ничего не говорила, а это вы криво поняли мое сообщение, как стремление кого-то запугать. Вас слово "кома" напугало, которым мой пост закончился? - Ваша реакция легко объяснима - она следствие "короткой памяти", когда после прочтения длинного текста в голове остается лишь последняя фраза, вытесняющая собой смысл ранее прочитанного. И как следствие порождается ответ, ассоциативно связанный только с последней фразой.
Тогда как мой пост был совершенно о другом - о том, что ВД бывает разной глубины, поскольку, будучи одной из форм торможения, может захватывать сферу разного объема. Вот и "кома" здесь по смыслу - глубокий сон, когда торможение распространяется не только на сознание, но и какие-то области бессознательного. Например, вплоть до ослабления или отсутствия реакции на внешние раздражения. Человека, находящегося в коме, трудно сразу разбудить, т.к. его реакция на звуковые и тактильные раздражители сильно притуплена. Но если такое состояние не является следствием полученной травмы головного мозга, то большой опасности оно обычно не представляет. Более того, очень многие спят так крепко. Однако случается и смерть во сне, но это я не пугаю, а лишь сообщаю, что больной или старый человек вполне может умереть в этом состоянии, т.к. тонус жизненных функций в этой фазе может быть понижен.
В случае, когда человек тормозит функции сознания намеренно, то тут опасности обычно нет, если до этого он был психически здоров
. Т.е. сама остановка ВД или тренировки для этой остановки вреда здоровью принести не могут.
"..Любая мысль, которую ты удерживаешь в уме в состоянии внутреннего молчания, равносильна команде, поскольку там нет других мыслей, способных соперничать с ней....
Это случай я тоже упоминала: "Избирательной формой такого торможения обычно является глубокое сосредоточение (например, медитация) на чем-то одном - тогда в отношении всего остального такой ВД останавливается."
... Всегда, когда прекращается диалог, мир разрушается, и на поверхность выходят незнакомые грани нас самих, как если бы до этого они содержались под усиленной охраной наших слов. Ты такой, какой ты есть, потому что ты говоришь это себе."
И этот вариант я тоже упоминала: "В принципе затормозить ВД можно еще глубже. Тогда весь мир для вас исчезнет и вы останетесь наедине с самим собой."
паэтому практикуйте.. овд.. и будьте счастливы))))..
На мой взгляд, именно вы запаниковали, увидев слово "кома". Причем, настолько сильно, что весь предшествующий текст моего сообщения просто вышибло у вас из головы.