История с озабоченностью неоргами в КК-инете началась с Индиго. Он раскрыл в себе внушительный список необычных способностей, и имел неосторожность публично списать сие на помощь неорганической полосы осознания. Именно с того момента впечатлительные любители лезть в непонятное наполняют форумы соответствующим контентом. Где ты, мой неорган?! Почему ты до сих пор не пришёл и не взял меня?! Только у этой истории есть финал, о которой массовый КК-инет-пользователь не наслышан. По той причине, что окончательный вывод Индиго сделал, когда уже перестал отсвечивать в интернете. Кино не все досмотрели до конца, и убежали на середине сеанса воплощать на его практике.
Людям вообще свойственно видеть ситуацию так, как им самим хочется. Типичный тому пример - жизнь после смерти, когда желание жить самому после смерти физического тела обычно блокирует любые рациональные аргументы, которые свидетельствуют об обратном. Но у некоторых людей эта особенность выражена особенно сильно - тогда этот же эффект проявляется не только в отношении послесмертия, но и во многих других случаях. Идеалистическое крыло в нагуализме в основном и представлено такими людьми, которые искренне верят, что мир ненастоящий, а люди все поголовно когда-то успели договориться между собой о том, какой он из себя есть, и потому синхронно галлюцинируют. При этом они совершенно не видят противоречия в том, что даже два человека не могут между собой договориться по гораздо более простым вопросам. Вот и этот Индиго нагвализмом пришиблен
, т.к. оказался способен галлюцинировать всё, что прочел у Кастанеды. Включая коконы
. Хотя признаю, что этот Индиго в интеллектуальном плане далеко не дурак, а потому представляет собой довольно редкий случай, когда развитый интеллект сочетается с большой внушаемостью. Оттого-то и Ом смог его от болезни вылечить одним лишь внушением, из-за чего он и припал к Омовнику.
Впрочем, мне непонятно, чего ради вы этого Индиго вспомнили, т.к. к аутизму он прямого отношения не имеет, поскольку "Индиго" - просто ник такой.
Этот вывод - духи имеют лишь косвенное отношение к сиддхам. Полностью его зацитировать не могу, потому что инфа собрана по байтам из разных источников. Далее моя творческая обработка. Неорган помогает раскрыть в себе неведомую часть себя, и ничего более. Служит проводником к самому себе, ну и по совместительству, за услуги проводника, получает какой-то свой неорганский профит. Поскольку ничего забесплатно в хищной вселенной не бывает.
Отношение духов к сиддхам в сильнейшей степени определяется тем, что понимать под духами
. Типично духом называют мужскую ипостась души (вероятно, потому, что на иностранных языках слово "душа" мужского пола). А сама душа - продукт классификации человека
на телесную и бестелесную части - отсюда и получаются две половины: тело и дух. Примерно в том же смысле слово "дух" трактуется для обозначения всего бестелесного и в прочих случаях, когда речь не идет о человеке.
В том случае, если в психике/сознании человека открылись какие-то новые или ранее неактивные/спящие области, то это формально подпадает под категорию добавки, а не расширения. А потому вполне допустимо трактовать этот случай как подселение нового духа к старому
. Аналогично, если мы сделали пристройку к дачному дому, то не говорим, что комнаты у дома расширились, а говорим, что в доме появилась еще одна комната, новая. Поэтому неорганика вполне можно трактовать, как "духа-пристройку", т.к. приживалом его назвать нельзя, поскольку он не просто подселился, а пришел со своей площадью/территорией! А неоргаником его делает то обстоятельство, что обычно никто, кроме него самого, войти на территорию этой пристроечной комнаты не может, каковы бы ни были тому причины. А мой случай можно трактовать так, что новый дух стал главой семьи
. Кстати, в быту так тоже бывает, когда поселившаяся в семье невестка становится командиром в семье, где прежде правила свекровь. Кто смотрел старый советский фильм "Мистер Икс" (1958 г.), наверняка вспомнит сцену с битьем тарелок, где юная циркачка показывает силу своего характера и в одночасье становится лидером в новой для нее семье.
Вот и новые сиддхи из-за этого вполне могут образоваться, хотя все-таки логичнее их искать в "душевной" области, а не в телесной. Т.е. если сиддхи на телесном уровне не проявляются (скажем, летать человек не стал
), то это не значит, что их нет, а возможно, что мы не там их ищем. А вывод, что "духи имеют лишь косвенное отношение к сиддхам" может сделать только тот человек, который признает сиддхами лишь телесно-материальные способности, а всё остальное не ценит. И таких людей, по-видимому, много, раз уж мой рассказ привлек внимание аудитории только тем эпизодом, что дух неорганика может окружающим пизды дать
.