Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #720 : 09 августа 2023, 15:11:17 » |
|
Например, у меня сейчас в Крыму этих кошек дофига (здесь из-за теплого климата они не вымерзают зимой). Кстати, подобная ситуация и с бродячими собаками. Они начали уже нападать на людей и есть малолетних детей. Их уже пора отстреливать, как волков. Понятно.. у кого что наболело... Значит им есть чем кормиться. У моря их всегда много, рыбные отбросы и все дела.. как те же чайки, тоже довольно наглые существа. Там где я живу брошенных или одичавших кошек мало. Есть, в заброшенных домах ныкаются. Иногда по вечерам попрошайничают в наглую.. Но так особо не мельтешат. Им даже корм выставляют .. Есть люди, кто забирает брошенных собак, встречался нам тут один, гулял с тройкой собак, две говорит мои, а одна шавка жены.. Подобрали. Смотрят. И не только они. Но в общем - на улицах животные не бродят. А в городах наверняка другое дело.. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #721 : 09 августа 2023, 15:11:40 » |
|
а когда животное выросло - режем ему горло и на крюк это всё правильно только должны ли этим заниматься все? вот в Индии есть касты, например а у нас детям ни к чему показывать, как режут животных, или заставлять их этим заниматься вас же не заставляют штукатурить? Пусть этим делом займутся те "волонтеры", что на улицах кормят бродячих кошек и пытаются их всучить в чьи-то "добрые руки", чтобы эти руки потом все жизнь за этим котом ухаживали. Тем более, что ныне пропагандируется вариант: "отлов+стерилизация+отпускание назад на улицу" не только дорог (одна лишь стерилизация стоит не менее 2000 руб), но еще и трудоемок. К тому же стерилизованная собака, выпущенная назад на улицу, по-прежнему будет хотеть жрать, а потому не откажется снова отведать детского мяса. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #722 : 09 августа 2023, 15:13:48 » |
|
И не надо мне говорить, что это де нерадивые хозяева виноваты тем, что выбрасывают своих кошек десятками миллионов штук на улицу. Даже если такие случаи бывают, то их влияние ничтожно по сравнению с той скоростью, с которой одичавшие кошки размножаются. Именно нерадивые хозяева и виноваты, иначе откуда кошки взялись на улице, из мусорки вывелись?А уж потом размножились... Вы упрекнули меня в примитивности логики, но у вас она вообще походу отсутствует...что подтверждается выводами в постах... для меня моя кошка важней большинства людей Это потому что ты одинокий. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #723 : 09 августа 2023, 15:13:50 » |
|
Роман оч любопытный....но я его не дочитала, как узнала, что там будет эта тема -забросила.....видимо-пора все таки дочитать. Спасибо, даже не подозревала что он такую тему поднимал.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #724 : 09 августа 2023, 15:14:32 » |
|
осталось только вам самой определить ...это необходимое количество?? кого вы хотите надурить то?))) золотой миллиард |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #725 : 09 августа 2023, 15:17:02 » |
|
речь веду именно о бесконтрольном размножении бродячих/одичавших кошек. И не надо мне говорить, что это де нерадивые хозяева виноваты тем, что выбрасывают своих кошек десятками миллионов штук на улицу. В европе их отлавливают и кастрируют. Ветеринары так практику проходят. Кастрированных уличных животных маркируют, отрезают маленький кусочек ушка. Это в городах. Наши знакомые как раз на побережье такую кошечку к себе забрали с улицы. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #726 : 09 августа 2023, 15:17:41 » |
|
К тому же стерилизованная собака, выпущенная назад на улицу, по-прежнему будет хотеть жрать, а потому не откажется снова отведать детского мяса. уличных собак можно уничтожать их не жалко от них только вред |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #727 : 09 августа 2023, 15:18:39 » |
|
Это потому что ты одинокий. тебе хочется так думать |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #728 : 09 августа 2023, 15:22:06 » |
|
тебе хочется так думать ты сам это знаешь))) Ну и писал где то.....я помню)))))....... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #729 : 09 августа 2023, 15:22:16 » |
|
собака, выпущенная назад на улицу, по-прежнему будет хотеть жрать, а потому не откажется снова отведать детского мяса. Ну это уже больное животное. Таких усыпляют вообще то.. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #730 : 09 августа 2023, 15:24:52 » |
|
Кастрированных уличных животных маркируют, отрезают маленький кусочек ушка. Это в городах. Наши знакомые как раз на побережье такую кошечку к себе забрали с улицы. По идее кастрировать нужно котов, их меньше...но кастрированного кота видно по бубенчикам, а кошку нет...и вот тут прекрасная возможность отчитаться о выполненной работе, а денежки в карман..... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #731 : 09 августа 2023, 15:43:51 » |
|
И не надо мне говорить, что это де нерадивые хозяева виноваты тем, что выбрасывают своих кошек десятками миллионов штук на улицу. Даже если такие случаи бывают, то их влияние ничтожно по сравнению с той скоростью, с которой одичавшие кошки размножаются. Именно нерадивые хозяева и виноваты, иначе откуда кошки взялись на улице, из мусорки вывелись?А уж потом размножились... Даже если это так, то это значит, что кто-то другой должен загладить их вину - убить котов, которых когда-то выпустили, со всем их потомством . |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #732 : 09 августа 2023, 15:47:38 » |
|
собака, выпущенная назад на улицу, по-прежнему будет хотеть жрать, а потому не откажется снова отведать детского мяса. Ну это уже больное животное. Таких усыпляют вообще то.. А как узнаешь, пробовала собака человечину или еще нет? Ведь нет такого анализа. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #733 : 09 августа 2023, 15:58:51 » |
|
По идее кастрировать нужно котов, их меньше...но кастрированного кота видно по бубенчикам, а кошку нет...и вот тут прекрасная возможность отчитаться о выполненной работе, а денежки в карман..... Ныне практикуется "химическая кастрация" в виде укола в мошонку, тогда как хирургический метод сильно дороже и сложнее. К тому же к кошкам опасно применять наркоз (в малых дозах он на них не действует, а в больших может вызвать смерть). Между тем, для цели уменьшения популяции кастрация котов гораздо менее эффективна, чем стерилизация кошек, т.к. один только кот может оплодотворить за сезон пол тысячи кошек. И если обычно между котами возникает по этому поводу конкуренция, то после прореживания численности котов эта конкуренция снижается - кошки становятся более доступными . |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #734 : 09 августа 2023, 16:54:24 » |
|
К тому же к кошкам опасно применять наркоз (в малых дозах он на них не действует, а в больших может вызвать смерть). Ну так это лучший вариант, смерть под наркозом это вариант эвтаназии, что очень гуманно и не надо голову отрубать, брюки кровью не обрызгаешь Волонтёрам на заметку! Главное вкрутить им в бошку что это акт гуманизма. За гуманизм эти ребята мать родную не пожалеют |
|
|
|
|
|
|
|