Науке 70 лет известен чрезвычайно распространённый и тонко действующий паразит под названием. Toxoplasma gondii, которым домашние кошки заражают мозг своих хозяев, вызывая у них изменения личности. Среди изменений — повышенная рискованность (подтверждено), более медленные реакции (подтверждено), любовь к кошкам (не подтверждено, но возможно), шизофрения и паранойя (в редких случаях).
Не знаю, сам не проверял, но пишут в разных изданиях, есть над чем задуматься.
Знаю одну тетку, в течении долгих лет. Шиза у нее была и раньше, но чисто в социопатии и всяких странных реакциях на традиционные раздражители проявлялась. А вот к 50 - пришла пи@да в виде жирного кота, и кучи сташенных болонок .. потом рыбки, ворона, птички, еще собачки.. в 60 - соседи вызывают сан эпидем станцию, требуют выселения той тетки..
Весь этот зоопарк ютится в небольшой однокомнатной квартире, где окна уже последний десяток лет намертво вросли в рамы. Животные не выгуливаются, а срут, ссут прямо где едят и вообще на голову хозяйке..
Вонища стоит просто писец...
Но сама женщина уже так провонялась, что не замечает ее...
Не уверена что сан эпидем поможет. Кварира все таки собственность той женщины.. и она сама по себе не причиняет никому зла. А вот ее зоопатк - да..
Так что черви там или глисты - у тетки предпосылки и в молодости были.
А у тех, кого предпосылок не было - остаются адекватными, и свинарник не разводят..
Есть еще такие, которым вообще не нужны животные в квартире, чтоб погрузиться в беспросветную пучину деградации...
Такие примеры тоже есть в реале... хотя казалось бы ну слегка не вписывается девка или юноша в окружение...
Думаю, реально до деградации доходят те, у кого не все в порядке с думалкой изначально..
Просто так, от балды и вдруг - никого не знаю, что бы просто пообщавшись с котами изменили свою жизнь радикально..
Но кто его знает...