ModMarisa - неисправимая идеалистка. Это я о выкладках по детскому восприятию мира и непосредственному поведению детей... Все не так просто и модель детского поведения даже к прокачанному безупречностью взрослому не приладишь. Да и незачем это Ведь "каждому овощу свое время".
Мне так проще и главное, что помогает
)) о просветлённых, видящих и тд – мы только в книжках читали, а детьми были все. Да и к тому ж, все религии мира утверждают, что дети «чисты» по своей природе, они уже явл-ся просветлёнными)) и при должном воспитании, они бы достигли в подростковом возрасте, ого-го каких высот.
Или, пример тоже)) у детей «родничок» не зарос, все дети чувствуют вселенную в младенчестве, а потом уже, некоторые взрослые развивают венечную чакру..Я слышала, что у Ванги, этот родничок всю жизнь не заросший..т.е. у ней череп на макушке мягкий – поэтому она пророчица такая
Хотя Ваш общий положительный фон эмоций как подход мне вполне импонирует. Главное, чтобы это было естественно, без принудительного гашения отрицательных эмоций.
Хорошо, что импонирует))
Конечно, никакого гашения негатива у меня нет)) когда надо, негатив вылазит сам, я его не сдерживаю. Но случается это всё реже и реже.
Я раньше, к примеру, была оч негативно настроенной к своей семье, особенно маме, всё-то меня в ней раздражало, ну она человек такой – вечно недовольный всем, командовать любит)) так щас к никакого раздражения вообще не испытываю..только жалость, потому что вижу её нелёгкую жизнь..как ей неспокойно и нелегко..И поэтому, уже стараюсь как-то скрасить ей существование
А про ОВД…ну, пока что у меня, хошь ни хошь не выйдет, всегда быть в тишине)) а потом, кто знает…в общем, не замарачиваюсь пока по этому поводу, рано ещё.
А как кстати, кто считает – у магов, есть ВД? Или у них только разная степень ОВД?
agata_dreamsспасибо за беспокойство, канешь))) но это тоже не подход – всё время думать о бедах, да несчастиях, что посыплются на голову…Так уш правда, никакой радости от жизни не будет.
позитивно-слащавый подход к жизни мало имеет отношения к суровому миру, описанному КК.
А я не фанатик КК
)) во мне прекрасно уживаются и другие учения. Только ЧСВ не терпит возражений – вот ТОЛЬКО Карлос прав, остальные – шушера))
Я например, на форуме одном сижу, просто эзотерическом, так там про учение Кастанеды говорят – что это «низший астрал», всякие олли, неорганы, союзники и тд. Что шаманы были по своей природе люди грубые, неотёсанные, индейцы же)) вот и считали, внутренне, что весь мир надо завоёвывать, в том числе и неорганических существ. Поэтому в книгах, вечно одна борьба, то с оллями, то с лазутчиками..
А некоторые эзотерики, общаются с «высшим астралом» т.е. ангелами
)) которые не нападают на человека, а лишь помогают ему в трудных ситуациях.
Я же про это скажу одно – подобное притягивает подобное. К человеку, что не верит в то, что мир как красивая сказка, и есть существа которые к нам дружелюбны – такие существа и не притянуться..он не получит такого взаимодействия никогда…
Это всё равно, как в мире людей даже. Выйти на улицу и на всех прохожих с кулаками переть – чего от них ждать, что они нам денег дадут, и новую машину подарят? Нет, они так же и на нас пойдут…)) с кулаками)))