ДХ говорил, что воин чтоб не стать психом учиться сталкингу.
А он правильно говорил.
Вот например моя "ученица", женщина которая, которая сталкивается с магической реальностью чаще, чем ей хотелось бы, определенно нуждается в сталкинге, что бы не сойти с ума. И не показаться странной в своем социуме. Плюс у нее семья и дети.
Которым тоже не обязательно знать, что мама иной раз воспринимает невероятные вещи.
Для человека, способного воспринимать "магическую реальность" или 2в, сталкинг выражается еще и в том, что бы восприняв нечто невероятное, и вернувшись в сознание первого внимание, в обыденную реальность, продолжать действовать так, словно ничего не произошло. Но не забывать, не отрицать и не впадать в экзальтацию, от опыта который был пережит (Не впадать в истерику!). Оставаться для социума-матрицы - обычным, нормальным человеком, как социум и требует.
(Ученица взято в ковычки, потому что не было выбора ни у нее, ни у меня. Приходится подсказывать ей, или направлять, как действовать, как относиться к миру во вне и к миру внутри.
Как эти два мира приводить в равновесие. А так как она ярый экстраверт, то часто теряется во внешних объектах, детях, свекровях, ремонте и прочее. Совершенно не обращая внимания на свои внутренние потребности. Яркие экстраверты - способны даже заболевать, именно потому, что не способны прислушиваться к себе, своему телу. Их внимание все наружу. Они забывают о себе, о том, кто они есть и кем были. Ну я преувеличиваю конечно, если ударить человека, то боль он почувствует и имя свое и статус в матрице-социуме на забывает.
Просто то, как такого человека воспринимают окружающие - становится для него истиной о самом себе. Чужое мнение, мнение, шаблон социума - становится для нее командой Орла, хотя это идет в ущерб ее психическому и физическому здоровью.
Если бы сам такой человек копнул свои же воспоминания, то на фактах выявил, что окружение инсталлирует совсем не те качества, которые в нем есть. Помощь ей выражается в том, что бы обратить ее внимание на себя. Заставить вспомнить ее факты из ее жизни, где она действовала вразрез нынешнему мнению о себе. Что бы она вспомнила какая она на самом деле, а не принимала на себя то, какой ее вынудил стать социум, в ущерб своем сильным сторонам - он заставил развить слабости. Она должна помнить себя сильной. Что бы не считать, что она слаба сейчас. Потому что эта слабость - внушение общественного мнения, из рода тех шаблонов, "какой должна быть женщина".
Вынуждаю ее обращать внимание на то, чего реально хочет ее тело. Оно ведь иногда и отдыха требует, а такие люди забывают о нем и его нуждах вообще. Могут по долгу крутиться в напряженной ситуации, забывая поехать в отпуск, что бы обстановку сменить и позволить телу и психике отдохнуть. Получить новые переживания.
Наши разговоры приносят ей "невероятный" целительный эффект.
А на самом деле, все делает она сама и ее тело. Но поскольку себе она не верит, то ей нужна вера в меня...(кого то извне, установка экстраверта)
Отсюда и берут начало все мифы.
Что мне потом делать, если окажусь далеко от дома голышом?
ВОТ! это меня тоже тормозит!