Эй, Мугаби, ты куда пропал?
Я здесь, всё в порядке..
Но мне нечего сказать..
Хочешь, знать, в чём разница?
Прочитал ещё разок про целительницу. Такой текст:
Он объяснил, что все происходящее было основано на том замечательном факте, что це‑лительница обладала способностью сдвигать точку сборки строго определенного количества людей, присутствовавших на сеансе. Единственная хитрость, если только можно назвать это хитростью, заключалась в том, что число людей, находившихся в комнате, не могло превышать то, которым она могла управлять.
• • • • • • • • • • • •
Я спросил у дона Хуана, как целительница могла сместить точки сборки присутствовавших людей, не касаясь их. Он ответил, что сила целительницы, являющаяся природным даром или изумительным достижением, послужила проводником духа.
и до Хуан говорит о Нагвале:
– Я уже говорил тебе, что Нагваль является проводником духа, – продолжал он, – поскольку он на протяжении всей жизни безупречно устанавливает свое связующее звено с намерением, и, поскольку он обладает большей энергией, чем обычный человек, он может позволить духу проявляться через него. Итак, первое, что испытывает ученик магии, – это сдвиг его уровня осознания, сдвиг, вызванный простым присутствием Нагваля. И я хочу, чтобы ты понял, что в действительности для сдвига точки сборки не существует какой‑то особой процедуры. Ученика касается дух, и его точка сборки сдвигается, только и всего.
То есть, различие между мной и целительницей, или мной и доном Хуаном, только в личной Силе (ну ещё нужно знать, что делать)..