Здесь вопросы Пипе. Как к администратору. Был поставлен конкретный вопрос. ОТ ответа на него зависит дальнейшее обсуждение, или его отсутствие
Вопрос был следующим.
Готова ли Пипа (администрация) что-то менять на форуме, или ее итак все устраивает? Готова ли она аргументированно обсуждать предложения, выдвигаемые участниками форума, или собирается искать поводы для отказа, не затрудняя себя аргументами?
Если у администрации есть желание развивать форум, то тогда можно будет что-то предлагать. Если такого желания нет, то пусть об этом будет сказано прямо.
В отличие от вас, мне известны истинные причины проблем форума, и я не питаю иллюзий, что их можно решить переименованием разделов, сменой модератора или заменой движка. Отсюда и мой скепсис в отношении предложений что-то поменять. Но не в том смысле, что я считаю нынешнюю структуру форума идеальной, а в том смысле, что всё это рюшечки - микроулучшения, а не корень проблемы.
Тогда как корень проблемы в том, что всё происходящее в нашем мире требует затрат энергии. И форум в том числе. По той же причине и автомобиль надо заправлять бензином, а не рассчитывать на то, что после перекраски и замены водителя на другого, тот автомобиль покажет рекорды скорости.
Вы же рассуждаете, как пассажир, пеняющий за медленную скорость яхты, забыв, что ее тянут бурлаки
, т.к. именно их энергия приводит ее в движение. Вот и форум наш работает не на бензине, а на энергии активных участников. Именно они - те бурлаки, которые придают ему движение. Например, форум резко оживляется, когда я начинаю активно участвовать в какой-то теме, причем практически независимо от того, разделяют ли мое мнение участники форума или категорически с ним не согласны. Т.е. в зачет идет только затраченная мной энергия, которая и активизирует тему. Как только я участие в ней перестаю принимать, тема замирает. То же самое можно заметить в адрес Bruja, которая тоже вложила весьма солидный объем энергии, чтобы взбодрить других участников. И пусть даже мне порой кажется, что Bruja тянет не в ту строну, куда бы мне хотелось
, но бурлак из нее получается очень хороший
. Таковыми были в свое время и авторы авторских разделов - сразу же после их создания, они очень много вложили своей энергии, быстро сделав свои разделы популярными.
Однако тянуть баржу - энергозатратное занятие. Из-за этого и авторы авторских разделов со временем устают. Ибо не может человек без негативных для себя последствий тратить энергию на других. Я об этом и Bruja в личной переписке предупреждала - мол, если она и дальше такими темпами продолжать будет, то скоро перегорит. Т.е. это не "зловредные" Гетсы их банят, а просто наступает УСТАЛОСТЬ из-за постоянных энергетических трат. Я же не перегораю, т.к. нагрузку на себя дозирую - после активного периода перехожу в пассивный режим, накапливая энергию для следующего толчка. Вот и Ксендзюка надолго не хватило, но не потому, что здесь ему палки в колеса ставили, а просто, как умный человек, понял, что на нем едут, и решил на это дело свою энергию не транжирить.
Отсюда и мои сильные сомнения в том, что вы, сидящий инкогнито на СТ и исходящий здесь говном
, сможете предложить что-либо кроме бантиков, т.к. истинных причин трудностей форума не понимаете.
P.S. Посмотрев на IP, поняла, что 777 = Корнак7. Для этого случая у меня будет добавление, т.к. Корнак7 тоже был активным бурлаком нашего форума, а потому это тоже особый случай. Причем, здесь та ситуация, когда человек, понимая, что когда-то тоже тащил форум на себе, сублимирует свое недовольство на кажущиеся ему недостатки организации, тогда как в действительности организационные вопросы мало на что влияют при недостатке "рабочей силы"
. Причем, в принципе отсутствуют пряники, которыми бы администрация могла бы заставать участников форума делиться своей энергией, поскольку общий настрой аудитории явно потребительский.