Р!ра
Гость
|
Корнак, а ты гугл спрашивал? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа, почему турниры по шахматам проводят раздельно для мужчин и женщин? Ведь всякие олимпиады по физикам-математикам такого не предусматривают "Вековой опыт" показывает, что женщины играют в шахматы слабее мужчин. Поэтому и было сделано разделение по принципу параолимпиады . |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Корнак, а ты гугл спрашивал?
(От Корнак) - А что такое ГУГЛ? (От Ртуць) - А что такое спрашивал...?
Короче, сами не знают о чём базарят, но чёсь булькотят... Мож скоро загавкают иль на пальму полезуть... аки твари расчеловеченные... |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Ноль в степени ноль даёт единицу. Извлекаем из единицы корень квадратный и получаем снова единицу. Кто нибудь способен пояснить, как такое понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Ноль в степени ноль даёт единицу. Извлекаем из единицы корень квадратный и получаем снова единицу. Кто нибудь способен пояснить, как такое понимать? Единица - нейтральный элемент в операции умножения (умножение на нее не изменяет числа), а ноль - нейтральный элемент в операции сложения (сложение с нулем не изменяет числа). Так уж эти операции определены. |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Pipa, 🙂 я о другом. Ноль в степени ноль. Как вы себе объясняете это действие. Какое понятие вы вкладываете в цифру ноль. Весь фокус в том, что перемножая "ничего на ничего" откуда-то появляется "кое-что". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я о другом ты пойми, там всё запутано |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Корнак, я знаю. Уже не одну запутал. Ты, кстати, тоже присоединяйся - это как раз тот лучай, когда представление важнее знания, как сказал Инштейн. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты, кстати, тоже присоединяйся - я специалист по бесконечности нолями сами занимайтесь |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Корнак, собственно любая цифра таит в себе бесконечнось хошь дели семерку хошь умножай. С нолем сложнее, его трудно представить. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Pipa, 🙂 я о другом. Ноль в степени ноль. Как вы себе объясняете это действие. Какое понятие вы вкладываете в цифру ноль. Весь фокус в том, что перемножая "ничего на ничего" откуда-то появляется "кое-что". Я думаю, что здесь дело в следующем: операция возведения в степень тождественна корню той степени, которая обратна этой степени. Например квадратный корень тождественен возведению в степень 1/2, кубический корень - степени 1/3, и т.д. Стало быть, нулевая степень тождественна корню бесконечной степени (1/0=∞). А для получения корней высоких степеней можно применить метод многократного применения квадратного корня. Возьмем для примера число 64: 64 → 16 → 4 → 2 → 1.44 →1.19 → 1.01 → ... Видите, что происходит? - Чем дальше мы извлекаем корни, тем сильнее приближаемся к единице. В нашем примере мы извлекли квадратный корень 6 раз, что эквивалентно корню 12-ой степени, но результат уже приблизился к единице с точностью до второго знака после запятой. А если будем продолжать в том же духе, то степень корня будет и далее расти, а результат неограниченно приближаться к единице. Причем это не число 64 такое волшебное, а любое число при этой операции постигла бы та же участь - превращение в единицу. Потому-то и, продолжив мысленно эту тенденцию, вполне рационально решили, что корень бесконечной степени, как и возведение в нулевую степень любого числа, дают в результате точную единицу. |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Pipa, я не об этом, а о том, как вы себе представляете это действие. Попробуйте восьмилетнему ребенку объяснить такое. Если не получится, то тогда, я подозреваю, вы сами только что узнали, что ноль в степени ноль дает единицу и пока еще ваших фантазий не хватает для осознания этого действия. |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
64 → 16 → 4 → 2 → 1.44 →1.19 → 1.01 → ... Видите, что происходит? Конечно вижу! Вы нихрена не понимаете. Или не слышите вопроса. Мне не результат важен, а то, как из ничего, вдруг получилось что-то. Как вы это объясняете себе. Короче незачот. Подсмотреть ответ в конце учебника каждый дурак может. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Короче незачот. Подсмотреть ответ в конце учебника каждый дурак может. Ответ подсмотреть может каждый, а вы найдите в каком-либо учебнике объяснение похожее на моё. Кстати именно по этой причине, в ЕГЭ отказались от "угадайки" правильного ответа среди нескольких неправильных. |
|
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Соня (Bruja), дело не в математике, как таковой, а в понятиях, которые мы вкладываем в знаки. По логике, такое действие невозможно, просто потому, что такое действие непредставляемо в принципе. Убираем, для простоты объяснения цифру, и что остается - ?. Тут такая магия, что ни на каком омовнике с роду не прочтешь Смею напомнить, что цифра 0 появилась последней и было это сравнительно недавно полторы тыщи лет назад. А теперь представь, что ноль так и не придумали. Лучше где нибудь под звездами ночью. |
|
|
|
|
|
|
|